Люди,помогите найти выход.Ситуация-полный бред. Муж уехал отдыхать с любовницей.Узнала от "добрых" людей,но, думаю, что хорошо, что узнала.Установлена также ее личность-знакомая знакомых,но я знаю и ее и о ней.Связь длится,по моим подсчетам месяца 3-4. А сын родился в январе.
Пишу сумбурно,но я в каком-то ступоре,не спала сутки,ребенок чувствует все,тоже задергал,я еще и грудью кормлю-боюсь за молоко теперь.
Факт очевиден, но верить не хочу.Что делать??????
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди,помогите найти выход.Ситуация-полны
21.08.2000 20:59:53, Мари35 комментариев

Как у Вас дела, Вам удалось поспать? Как малыш, как молоко? 22.08.2000 22:27:16, INGA
А знаете, как говорила Скарлетт:"Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра", а назавтра неприятная мысль уже не казалась таким крушением. Знаю, что сложно отвлечься в такой ситуации, но попробуйте - иогда пара часов отключения от проблем помогают принять наиболее верное решение.
22.08.2000 10:07:27, ВИЧКА

А насколько эти доврые люди,действительно доврые.Иди знай что у них на уме.Ведь были случаи когда оклеветывали люди человека ради удовольствия.
Или возможно это слухи ,невмерно раздутые теми-же добрыми людьми.
Неспешите бушевать.Хорошенько разберитесь,поговорите с вашим мужем даже по телефону.Кстати если вызнаете ее имя можете взять знакомую и позвонить в его номер и попросить эту женшину представив это как звонок из больницы где как-бы лежит член семьи или подобный экстренный случай.
Но если это действительно так,и о них есть роман...То тоже не стоит пороть горячку.Да это обидно и жестоко по отношению к вам и к ребенку.Но вы готовы к разводу,вы готовы его выгнать из дома ? Если нет,то не угрожайте лижды,нет ничего хуже пустых угроз...
Только когда вы действительно будете готовы к уходу морально или материально - только тогда действуйте.
Для этого я бы открыла тайный он него счет,потихонку переписала-бы наличность на себя.Уточнила бы возможность временно пожить со своими родителями и подьискала-бы хорошую няню,что-бы выйти на работу и не быть в материальной зависимости.
Кстати , вполне возвожно что когда ваш муж почувствует настояшую угрозу того что вы можете уйти - он начнет крутится как белка в колесе что-бы сохранить семью.
Вот тогда ваше время ставить условия...
А до этих пор...
Лично я верю что люди (и мужчины и женшины как один)имеют романы(не одноразовый секс в непрезвом состоянии ,когда они не дорожат семьей и уверены что муж-жена это стерпят и простят,или им не важно сохранить эту семью.Если ваш муж действительно вам изменяет ,то возможно что он думает что вы с маленким ребенком полностью привязаны к нему.И к сожалению это недалеко он правды,у вас мало возможностей маневра.Но подождите немного ,ребенок подрастет,вы окрепните и погда он попляшет.А пока сосредаточтесь на ребенке - это самое важное для вас и потихонку продумывайте ваши шаги.
Удачи вам!!! 22.08.2000 09:01:54, Фая
Или возможно это слухи ,невмерно раздутые теми-же добрыми людьми.
Неспешите бушевать.Хорошенько разберитесь,поговорите с вашим мужем даже по телефону.Кстати если вызнаете ее имя можете взять знакомую и позвонить в его номер и попросить эту женшину представив это как звонок из больницы где как-бы лежит член семьи или подобный экстренный случай.
Но если это действительно так,и о них есть роман...То тоже не стоит пороть горячку.Да это обидно и жестоко по отношению к вам и к ребенку.Но вы готовы к разводу,вы готовы его выгнать из дома ? Если нет,то не угрожайте лижды,нет ничего хуже пустых угроз...
Только когда вы действительно будете готовы к уходу морально или материально - только тогда действуйте.
Для этого я бы открыла тайный он него счет,потихонку переписала-бы наличность на себя.Уточнила бы возможность временно пожить со своими родителями и подьискала-бы хорошую няню,что-бы выйти на работу и не быть в материальной зависимости.
Кстати , вполне возвожно что когда ваш муж почувствует настояшую угрозу того что вы можете уйти - он начнет крутится как белка в колесе что-бы сохранить семью.
Вот тогда ваше время ставить условия...
А до этих пор...
Лично я верю что люди (и мужчины и женшины как один)имеют романы(не одноразовый секс в непрезвом состоянии ,когда они не дорожат семьей и уверены что муж-жена это стерпят и простят,или им не важно сохранить эту семью.Если ваш муж действительно вам изменяет ,то возможно что он думает что вы с маленким ребенком полностью привязаны к нему.И к сожалению это недалеко он правды,у вас мало возможностей маневра.Но подождите немного ,ребенок подрастет,вы окрепните и погда он попляшет.А пока сосредаточтесь на ребенке - это самое важное для вас и потихонку продумывайте ваши шаги.
Удачи вам!!! 22.08.2000 09:01:54, Фая
А что изменилось в Ваших с мужем отношениях после рождения ребенка?
Мне кажется, что у Вас что-то было не так (может я и ошибаюсь, чего хотелось бы)...
А может он устал от Вас и от ребенка и решил "развеяться"?
Советовать что-то сложно, но я бы дождалась его возвращения и потом со спокойной головой поговорила о причинах его поступка. А сейчас надо успокоиться (нервные срывы на ребенке сказываются не лучшим образом). 22.08.2000 08:58:13, Юлия
Мне кажется, что у Вас что-то было не так (может я и ошибаюсь, чего хотелось бы)...
А может он устал от Вас и от ребенка и решил "развеяться"?
Советовать что-то сложно, но я бы дождалась его возвращения и потом со спокойной головой поговорила о причинах его поступка. А сейчас надо успокоиться (нервные срывы на ребенке сказываются не лучшим образом). 22.08.2000 08:58:13, Юлия

Успокойся, пожалуйста, тебе это сейчас важнее... Ни в коем случае не настраивай себя против мужа... Любовница - это еще не повод разрушать семью... Поводом может стать твое отношение к этому... Но я советую тебе подумать хорошенько, что важнее... Мне кажется, что любимый человек рядом и муж в семье всегда важнее, даже если он настолько хорош, что другой женщине надо тоже порадоваться этому, поиметь какой-то кусочек от него... Ломать - не строить...
И заметь, мало кто в таких случаях разводится... Много лишь разговоров... Кто-то, как ты написала, просто не верит... Но таких мало и их жизнь не легче... Стандартный вариант (как делает большинство) - знать, но делать вид, что не знаешь... плохой, на мой взгляд, вариант, разрушающий изнутри, в виду отсутствия полного контакта с близким человеком... И третий вариант - обсудить все, договориться, что ничто снаружи не должно приносить вред семье, что вы свободны в рамках уважение и доверия друг другу, понять, что радость близкого человека может быть и собственной радостью... При этом можно и познакомиться/подружиться с этой любовницей... вряд ли она какая плохая... ведь у твоего мужа наверняка есть вкус и понимание, что плохо, а что хорошо...
Хотя, в редких случаях бывает, что любовница хочет увести мужа из семьи... Тогда надо без скандалов и ссор открыть глаза ему на это... Только правдой, а не кознями в ответ, как многие пытаются... Человек все равно выбирает из людей тех, кто ему близок, кто способен общаться с ним без обмана, без претензий, без недоверия...
Ну, и опять, сейчас тебе главное - успокоиться... И не делать поспешных шагов... Поверь, время все лечит и позволяет судить обо всем уже с его вышины... Пусть пройдет время и все будет проще... вот увидишь...
Сергей 22.08.2000 07:09:31, Siniy
Сергей! Вы говорите ужасные вещи!
Я не понимаю в этой ситуации любовницу (если таковая действительно существует)... 22.08.2000 14:27:12, Оля
Я не понимаю в этой ситуации любовницу (если таковая действительно существует)... 22.08.2000 14:27:12, Оля

Синий, вообще все сокруг просто замечательные, прекрасные люди, желающие только добра своим близким. Они и женам изменяют с любовью в душе и думают наверное, "вот я сейчас с кем-то пересплю и избавлюсь от своих проблем, начну уделять своей жене больше времени, стану прекрасным отцом и проч." Сплошная благодать. Неужели вы действительно так считаете? Люди редко руководствуются чьим-то благом помимо своего. В тоже время наличие каких-то связей на стороне ранит жену, соответственно, причиняет реальный вред отношениям.
23.08.2000 11:35:04, Алиса

Пусть не все люди идеальны, но надо же к чему-то стремиться... 24.08.2000 13:46:16, Siniy
Если наличие любовницы ранит жену - это уже зло! Любовница ТЕОРЕТИЧЕСКИ оправдывается только в случае полного душевного спокойствия жены!
22.08.2000 17:02:47, Ирка

Если у человека появляется любовница, то значит она ему была нужна... При этом жене может быть чуть хуже (больше от своего восприятия ситуации, а не от реальных фактов), но самому человеку - лучше... То, что любимому человеку лучше не может ранить того, кто его любит, иначе это не любовь... 22.08.2000 18:04:43, Siniy

Видишь ли, одно дело, когда семья с самого начала создается на основе определенных взаимоустраивающих правил, согласно которых такое поведение обоюдно допустимо и не рассматривается как нечто однозначно ужасное. И совсем другое дело, когда подобная ситуация возникает вопреки этим правилам. Не стану спорить, каждый случай всегда уникален и рассматривать его нужно индивидуально.
Допустим, любовница может явиться следствием существования каких-то внутри семейных проблем (любого, а не только сексуального характера). Предположим, один из супругов чрезмерно активно демонстрирует свою независимость от другого, свою "собственность" и свою способность прекрасно выжить даже в случае развода (каковой даже не горизонте не маячит). А другого супруга это поведение задевает своей отчужденностью. Почти типовым выходом из подобной ситуации оказывается либо развод, либо... любовница, которая ведет себя иначе. Вполне очевидно, что тут можно смотреть на обстоятельства по разному. Можно шашкой махать и чемоданы выставлять за дверь. Но это не самый лучшый и мудрый способ. И можно разобраться в ситуации, что, кстати, предполагает и возможность принять все, как есть, если такое развитие событий семью укрепляет, если от этого ссор становится меньше и т.д. Я уже как то упоминал, что, весьма вероятно смотри я на этот вопрос лет пять назад так, как отношусь к нему сейчас, то вероятнее всего дело бы не дошло до развода.
Но бывает же и иначе. Когда супруг (чаще всего, мужчина, хотя наблюдается подобное и среди женщин) начинает вести себя так, словно семья для него - это не более, чем место где ему стирают носки или обеспечивают ей возможность покупать то, что хочется. И вот тут твой, Серега, совет по поводу роли и места любовницы/любовника малость неуместны. Тут проблема не в том, что жена стала мужу не интересна (по ее, жены, вине) или муж из нормального человека превратился в жирное приложение к дивану, способное лишь для просмотра телевизора и пожирания пельменей. Т.е. проблема не в том, что один человек САМ стал хуже, а в том, что второй человек перестал уважать супруга, перестал ассоциировать себя, как личность, со своей семьей, как психологической общностью. И тут твои рассуждения о "допустимости" идут явно мимо темы. Допускать можно все, что угодно, но в данном случае это все закончиться лишь превращением жены в приложение к пылесосу или мужа - в приложение к бумажнику.
Сергей, давай будем последовательны. Если люди разные, то и правила, к ним применимые, тоже разные. Иначе получается попытка заменить один, малость несовершенный, моральный закон (о недопустимости измен), на второй, точно такой же, с точки зрения совершенства (о нормальности измен ДЛЯ ЛЮБОГО человека). Не думаю, что это разумный подход. 23.08.2000 11:18:40, Леший

Оля, в спорах рождается истина, и Сергей здесь именно чтобы помочь нам её родить, извините за каламбур! :)) Синий, я и правда не думаю, что ты это совсем уж всерьёз, но подогревать страсти полезно, у нас тогда головы лучше работают! :))))
22.08.2000 14:41:15, Ирка
Ох Сережа!А я уже собиралась табе комплименты сыпать о том насколько ты стал понимать лучше жанскую психику...
22.08.2000 08:41:27, Фая
22.08.2000 08:41:27, Фая

И без разницы, мужчина или женщина... Есть люди собственники ужасные, а есть те, кто делиться с другими, зато и иметь может больше, так как и с ним делятся...
PS а сколько мне оставалось ждать комплиментов? Пару дней или дольше? А то ведь ради такого случая в следующий раз подожду ;))) 22.08.2000 09:04:46, Siniy
Может быть я как-то не так рассуждаю, но для меня отношения между двумя людьми это когда каждый отдает частицу себя, своей души. И если я отдаю себя, доверяю человеку полностью, то у меня в голове просто не помещается, что можно предать это доверие, близость. Потому что эти вещи какого-то более высокого порядка.
23.08.2000 11:58:49, Алиса

В моем понимании - это значит не додавать, то есть обкрадывать. Вести полу-отношения. Разбрасываться, предпочитая меньшее большему.
24.08.2000 14:48:47, Алиса

Делиться, говорите? А Вы бы согласились делить свою жену с кем-то еще? И заодно радоваться, что любимой женщине так хорошо - и Вы ее любите, и любовник...
22.08.2000 09:10:38, Ника

и не согласился БЫ, а вполне согласен... Не понимаю, откуда такая уверенность в моем желании поставить мужчин выше женщин... Я за равноправие во всем :) И это не на словах, а в жизни...
Вот, ответил... Но так уж важен мой ответ, мой пример и пример еще многих хороших людей, думающих и поступающих аналогично, для вас? Ответь мне на вопрос, сможешь ли ты задуматься о том, что человек - это не чья-то собственность и в виду своего довольно серьезного умстенного развития ему уже недостаточно выполнять лишь животные репродуктивные функции, требуемые природой, ему хочется жить, а жизнь разнообразна, и встреча в этой жизни с человеком близким, с тем, с кем приятно и нужно общаться, не обязательно забывая обо всем остальном, - это не обязательно единичный случай... 22.08.2000 09:26:01, Siniy
я прожила с первым мужем 3 года, очень красивый был парень, только после армии, но до армии был уже женат (развелся потом), ну так вот я младше его на 2 года была, влюбилась в него по уши, жили, все для и ради него делала, но он всегда куда то по вечерам уходил, и мне тоже "добрые люди" говорили что у него есть любовница в соседнем доме, а я не верила, думала, что завидуют нашему счастью, долго не хочется раасказывать, скажу только что все закончилось печально: я приехала однажды безпредупреждения с дачи домой рано утром и открыв дверь нашей квартиры обнаружила в НАШЕЙ кровати моего ненаглядного с девушкой, намного старше себя, были слезы, крики и т.д. и т.п., простить я его не смогла, да он видимо поначалу и не хотел со мной мирится.
прошло рпол-года я познакомилась с молодым человеком, мы начали встречаться, и тут появился мой бывший муж и стал уговаривать вернутся к нему, плакал,говорил что лучше меня на света нет, я не поверила, теперь живу уже 4 года счастливо с дургим, а бывший муж до сих пор утверждает что любит меня.... 22.08.2000 10:12:56, Лиза
прошло рпол-года я познакомилась с молодым человеком, мы начали встречаться, и тут появился мой бывший муж и стал уговаривать вернутся к нему, плакал,говорил что лучше меня на света нет, я не поверила, теперь живу уже 4 года счастливо с дургим, а бывший муж до сих пор утверждает что любит меня.... 22.08.2000 10:12:56, Лиза

Хотя, человек в жизни после любых событий вряд ли останется один, а потому никто не станет обвинять в том, что выбрано было не одно счастье, а другое... Скорее просто жаль упущенных возможностей не рушить близкие отношения, жаль, что не всем близки доверие и открытость в семье, между любящими людьми... 22.08.2000 10:50:59, Siniy
Чтото вы Сергей как бабник расуждаете, по вашему все должны жить большой шведской семьей?????
22.08.2000 10:59:23, Лиза

А рассуждаю так, как считаю правильным для себя, как считаю честным для любых людей... Изменяют очень многие, просто из них большинство врут, не говорят об этом... Отсюда и проблемы, из-за отсутсвия открытости отношений... В свою очередь, открытость отсутствует из-за неприятия их позиции кем-то близким, из-за недоверия им...
Значит проблема решиться, если будет присутствоать доверие и открытость между людьми...
И совсем не обязательно всем сразу бросаться находить любовников и любовниц и жить шведской семьей, просто надо с пониманием и уважением относиться к жизни, к желаниям и действиям своих любимых людей... 22.08.2000 12:10:46, Siniy
Браво, Сергей! Куча стереотипов вынуждает нас лгать беспрерывно. А ведь так легко просто говорить правду. Предоставляя правдивую информацию, мы даем возможность выбора близкому человеку.
22.08.2000 16:10:57, Пума
22.08.2000 16:10:57, Пума

Если не можете спать - выпейте валерианки. Если не помогает - посоветуйтесь с врачом какие кормящей можно пить снотворные таблетки. Помните, Вы ДОЛЖНЫ кормить и не потерять молоко, а то еще потом и за это будете вину испытывать.
Старайтесь кормить почаще!
Во-1 - так больше вероятность, что молоко не уйдёт.
во-2 - при кормлении вырабатываются гормоны удовлетворения, успокоения, хочется спать. Спите с ребёнком. Бросьте пока всё!
в-3 - придумайте себе "отговорку", например:"Зато у меня есть мама/папа/ брат, который на "Курске" не погиб". Поймите, сейчас Вы оскорблены до глубины души (хотя наверное это произошло 3-4 мес. назад. Вы что-нибудь предпринимали?)и Вам надо ощутить чью-то любовь. Пусть это будет Ваш сын!! Или человек, который Вас просто любит, без всяких там "мне тебя, конечно жалко, но ты же знаешь, что сама виновата".
А потом можно и поговорить. А сейчас (если Вы в России) - спать! Уже 11 ночи! Постарайтесь. Утро-вечера мудреннее. 21.08.2000 23:10:30, INGA
Я бы к его приходу собрала и выставила на лестничную клетку вещички, даже не пытаясь разобраться. Хотя возможно, это и не правильно. Это в теории.
А на практике у моих родителей была такая фигня. Мама выставила папины вещички после длительной беседы. А потом он вернулся, прося взять его обратно. Взяли, но мама говорит, что былых чувств уже нет. Сейчас, умудренная опытом, она не хотела бы узнать об измене, даже если таковая имеется, но если бы узнала, то - все...
Хорошо, что ребенок у вас еще Маленький, а то у меня тогда (в десять лет) чуть крыша не отъехала далеко. Сестре-то хорошо, она как раз как ваш была - не знает ничего.
А молоко - кормите почаще, заодно хоть положительные эмоции будут. 21.08.2000 23:06:07, Маша
А на практике у моих родителей была такая фигня. Мама выставила папины вещички после длительной беседы. А потом он вернулся, прося взять его обратно. Взяли, но мама говорит, что былых чувств уже нет. Сейчас, умудренная опытом, она не хотела бы узнать об измене, даже если таковая имеется, но если бы узнала, то - все...
Хорошо, что ребенок у вас еще Маленький, а то у меня тогда (в десять лет) чуть крыша не отъехала далеко. Сестре-то хорошо, она как раз как ваш была - не знает ничего.
А молоко - кормите почаще, заодно хоть положительные эмоции будут. 21.08.2000 23:06:07, Маша
Ну, во-первых, на мой взгляд самая большая глупость, которую можно сделать в данной ситуации - это тот самый чемодан на той самой лестничной клетке. Хотя бы просто потому, что лучшего подарка этой даме ты сделать просто не сможешь! Что получается - на, забери, дорогая, вот он весь из себя, еще и с полным гардеропом!!!
Оно тебе надо?
Во-вторых, двадцать раз все перепроверь (хотя, на мой взгляд, лучше убедить себя в том, что ничего еще точно не ясно, и не убеждаться дальше НИ В ЧЕМ). Тяжело, но потом будет легче.
В-третьих, просчитай для себя ситуацию, как бы ты сейчас жила без него. Со всех точек зрения - и с материальной, и с моральной. В конце концов, основное ты от него уже получила - у тебя есть малыш. И пострайся начать жить так, чтобы минимально от него зависеть (так же и морально и материально)- пригодится в любом случае.
А еще мне очень помогает в любой жизненной ситуации мысль о том, что придет время и я смогу даже пошутить на эту тему...
Можно много чего советовать и писать, но тебе все равно очень больно и горько. Но ты держись. Поверь, даже из такой ситуации можно вынести много пользы для себя. По себе знаю.... 22.08.2000 10:21:35, Foxuk
Оно тебе надо?
Во-вторых, двадцать раз все перепроверь (хотя, на мой взгляд, лучше убедить себя в том, что ничего еще точно не ясно, и не убеждаться дальше НИ В ЧЕМ). Тяжело, но потом будет легче.
В-третьих, просчитай для себя ситуацию, как бы ты сейчас жила без него. Со всех точек зрения - и с материальной, и с моральной. В конце концов, основное ты от него уже получила - у тебя есть малыш. И пострайся начать жить так, чтобы минимально от него зависеть (так же и морально и материально)- пригодится в любом случае.
А еще мне очень помогает в любой жизненной ситуации мысль о том, что придет время и я смогу даже пошутить на эту тему...
Можно много чего советовать и писать, но тебе все равно очень больно и горько. Но ты держись. Поверь, даже из такой ситуации можно вынести много пользы для себя. По себе знаю.... 22.08.2000 10:21:35, Foxuk
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.