Внизу девушка одна написала про мужчин: "любому из них не только секс нужен, нужно всестороннее обслуживание"... Я, честно говоря, чуть яблоком не подавилась - прям таки любому? Я вот в домработницы никому не нанималась, от мужчин этого не скрываю, посему те, кому это самое обслуживание нужно, обходяи меня за киллометр.И остается... очень много мужчин, ктр и себя прекрастно обслуживают, а если надо, то и меня, и ребенка.
Я вот перебрала сейчас в голове всех своих бывших, и нашла у них одно сходство - все они до встречи со мной успели пожить хоть несколько лет самостоятельно.
Мне кажется, неспособны на самообслуживание те, ктр до самого дня жениться жили с мамой, да не просто какой то там мамой, а их серии "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" , то бишь той, ктр и не спорит, что тянуть весь быт на себе должна только женшина.
А напиши про ваших мужей: способны они на самообслуживание или нет, и почему?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
давайте подсчитаем
11.02.2007 21:24:40, Василиса Прекрастная, типа48 комментариев
Мой БМ и нынешний оба прекрасно себя обслуживают. БМ полгода дома с 2-х летним ребенком сидел пока работы не находилось и прекрасно обслуживал и себя и ребенка и стирал и готовил на всю семью.
14.02.2007 11:23:58, Fotina

считаю,что опрос не корректен. во-первых, понятие самообслуживание само по себе относительно. зачем вообще создавать семью, для самообслуживания,колечко нацепить и всем показывать:)? смысла не вижу. во-вторых, играют роль очень много факторов,таких ,как возраст опрашиваемого,не может одинаково реагировать на ваш топик девушка 18 лет и тетя 45 лет,потом-стаж брака, реакция на одно и то же молодых супругов и со стажем- это две большие разницы, далее-наличие детей,это уже неоспоримый фактор; зарегистрирован ли брак. потому как верно здесь когда то заметили, в гражданском браке женщина считает,что она уже замужем,а мужчина,что он еще свободен и реакция на "самообслуживание" ,соответственно,может быть разной. так что Вы хотите узнать из этого опроса,не понятно как то. лучше подумайте о здоровье,не совершайте опрометчивых поступков,не кушайте ,когда читаете такие увлекательные))) опусы.
12.02.2007 23:59:09, ммм
12.02.2007 23:59:09, ммм

А чем ты еще проявляешь свою любовь к мужу кроме как потрахацца? :)
Ну и хочется добавить, что если с одной стороны - много бывших, а с другой - "очень много мужчин, ктр и себя прекрастно обслуживают, а если надо, то и меня, и ребенка.", то тут какая-то неувязочка. Ну или людям, которые "обслуживают" быстро надоедает обслуживать и они становяцца "бывшими".
12.02.2007 12:15:20, AleXXX
Ну и хочется добавить, что если с одной стороны - много бывших, а с другой - "очень много мужчин, ктр и себя прекрастно обслуживают, а если надо, то и меня, и ребенка.", то тут какая-то неувязочка. Ну или людям, которые "обслуживают" быстро надоедает обслуживать и они становяцца "бывшими".
12.02.2007 12:15:20, AleXXX

Я, к примеру, вполне замечательно себя обслуживаю сам. А в иных областях иным женщинам еще и фору приличную могу дать. Так что мне лично жена нужна точно не как домработница. Стопудово. Но женщина, которая будет рассуждать в категориях - кто кого обслуживает, и что каждый обязан себя обслуживать сам, и не обязан обслуживать другого человека, даже себе близкого - моей женой не станет никогда. 12.02.2007 10:32:13, Леший

Я долго его тоже "обслуживала". Стирка, глажка отслеживание сухости ботинок. Оптимизму мне это не добавляло. Этакая ворчащая женушка :) А как он пошел на гульки - наступила у нас эра самообслуживания. Прекрасно справляется. И не жалуется, межпрочим. Выяснила я таким образом, что мое хорошее настроение и внимание в постели, кстати, для него много важнее постиранных носков :))) 12.02.2007 10:28:17, Suok

отлично способен, но, в подтверждение Вашей теории, являясь сыном женщины, которая - ну коня и т.д. - с удовольствием делегирует мне обслуживание его.
Но зато обслуживает меня - ибо у чела золотые руки, что такое обращаться к какому-либо мастеру я даже не слышала... 12.02.2007 09:51:22, Moon
Но зато обслуживает меня - ибо у чела золотые руки, что такое обращаться к какому-либо мастеру я даже не слышала... 12.02.2007 09:51:22, Moon
Не могу совместить "обслуживание" и "семья". В любом контексте. Фраза "мой муж на самообслуживании" звучит вообще двусмысленно, но пусть мне будет стыдно, согласна. В принципе каждый из нас неплохо жил и порознь, да и сейчас проживем поодиночке без проблем. Мне просто неприятно переводить то, что мы делаем друг для друга, в категорию "обслуживания".
12.02.2007 09:01:38, Oblina
12.02.2007 09:01:38, Oblina
Перебор немного:) Мне кажется каждый мужчина способен (независимо кем и в какой среде воспитан) сам о себе позаботится:) Мой при мне и яичницу приготовить не может:) А если меня нет очень даже найдет что поесть, и носки пострирать итд итп:) Нравиться им просто когда о них пекуться:) И это нормально:)
12.02.2007 02:08:11, АгатA
а для меня нормально, когда пекутся обо мне :) мне это кажется более естественным :)
чтобы маникюр не испортила, чтобы спина не устала и т.д.. а я о муже забочусь немного в другом плане, хозяйственное обслуживание (кроме стирки и глажки) в это не входит :) 13.02.2007 09:05:17, Елена Д.

чтобы маникюр не испортила, чтобы спина не устала и т.д.. а я о муже забочусь немного в другом плане, хозяйственное обслуживание (кроме стирки и глажки) в это не входит :) 13.02.2007 09:05:17, Елена Д.

Когда начинаются счеты кто кому что должен и кто последний заваривал чай - уже тоскливо...
Мне как-то без разницы есть ли у мужчины опыт совместного проживания с женщиной или нет, ежели он правильно воспитан и понимает что слова "я тебя люблю" нуждаются в неких проявлениях на деле в повседневной жизни.
А насчет домработницы - резанула фраза. Потому как не, я далеко не домработница и кто меня знает не дадут соврать - но прекрасн опонимаю что мужчина может помыть посуду - когда у него есть время и силы, и это явно не про будни. А могу помыть я, сильно напрягшись, но могу:) И не потому что меня так злят грязные тарелки, а потому что приятно снять эту заботу с любимого человека.
А когда я сижу закопавшись в бумажках и заметках - он точно так же помоет, чтобы освободить меня... И ИМХО это естественный процесс. 12.02.2007 01:04:56, Коала

Вопрос восприятия. Причем обоюдного 12.02.2007 11:12:33, Suok

Я почему написала... Сама на эти грабли наступала. Выше вон обрисовала уже ситуацию вкратце. А так - сперва тоже было желание заботиться. Но это такая всеобъемлющая забота. Которая стала раздражать его (я веду себя как мать, а ему не нравицца), а прямо высказать он не мог, потому как вроде ж и придраться не к чему. Одновременно для меня она стала уже обслуживанием. И + ко всему перестали друг друга видеть.
Как легче теперь. Если хочется сделать что-то приятно человеку - делаешь. Не считая это ни заслугой ни каким-то там трудом. Именно ЗАБОТА, которая приятна, которая греет 12.02.2007 11:21:18, Suok

Но мне как-то везет на мужчин, с которыми эти вопросы без купюр обсуждаются. если моему мужчине неприятен какой-то вид заботы, заставляет его чувствовать себя "неполноценным" и "вообще-то стирать носки предпочитаю сам" - не вопрос, я просто меняю угол СВОЕЙ заботы под необходимый и комфортный ЕМУ:)Мнее же важно просто выразить чувства, проявить нежность и заботу, а в какой форме - не столь принципиально:) 12.02.2007 11:30:15, Коала

Вот именно!
Как сказал Маркес... "Не стоит тратить свое время на тех людей, которые не тратят его на вас". :) 12.02.2007 10:36:34, Леший

Я вполне готова тратить время на людей, которые не тратят его на меня, и не считаю это чем-то запредельным. Не передергивай плз, а то мне придется оправдываться за то чего я не подразумевала. 12.02.2007 10:41:40, Коала

Там учат быстро, качественно. И на всю жизнь.
Не ошибетесь, не важно какая мамочка была :-))))) 12.02.2007 00:25:17, Kurmen

:) 12.02.2007 10:11:45, Леший

Как то был свидетелем любопытной истории. Были у меня знакомые, семейная пара. Вроде очень хорошо друг другу подходящие внешне. Потому было не очень понятно, с чего это муж близким друзьям иногда с тоской отзывался о жене, как почти о чужом человеке. Однажды понадобилось что-то взять у него дома. Честно говоря, уж не помню что именно. Дело было лет десять назад. Парень задерживался на работе, потому пока освободился, пока пересеклись, пока до его дома доехали. В общем времени - одиннадцатый час. Дома жена. Вернулась домой значительно раньше. Часов в семь, на сколько я понял. Внешне общались они вполне нормально. Даже, можно сказать, тепло. Но, при полном холодильнике сырых продуктов, ужин жена приготовила только себе. О муже даже не вспомнив. А на его вопрос - последовал ответ как раз в таком вот духе: я жена, а не бесплатная домработница, себя обслуживает каждый сам! Вот заболеешь, тогда другой разговор, а так - сделай себе, милый, что захочешь, и поужинай.
В обощем, когда узнал, что в итоге они развелись, ни сколько не удивился. 12.02.2007 10:49:28, Леший

А когда мне прямо так и говорят "готовьте на себя только, ч приду что-нить поем" эххх, тож обЫдно бывает. Хотелось расстараться, а тут.
Но эт я так - потрындеть просто :)
и еще в догонку оффтопну, краснея: муж мой вкуснее готовит чем я. Есть и у меня "коронки", но в общем и целом - лучше получается у него. Чутье у него какое-то есть к этому делу. Из топора может кашу сварить :) 12.02.2007 11:27:03, Suok

Вот сегодня утром кашку ели пшенную... мммм.... :)))
Казалось бы что такого - пшенная каша? Так нет - вчера вечером колдовал-колдовал над ней :) Вкуснющая получилась! У меня не такая :(
Зато я картошку вкусно жарю. С чесночком. Коронка. А... еще... пироги-блины...роллы... и... и... и вообще я хорошая! :) 12.02.2007 13:55:25, Suok

звиняйте-звиняйте
прячуся в кустах...
...с мисочкой гречневой каши_с_мясом! (быстро убегает) 12.02.2007 15:06:57, Suok (краснея)
Ну-у-у, мясо с гречкой не предложу, но вот сейчас пришел сынуля, обругал меня за то, что ничего не ела (болею я :), и блины печет. И еще чего-то сооружает. Масленица!
Вот. 12.02.2007 15:35:43, Oblina
Вот. 12.02.2007 15:35:43, Oblina

У обоих моих мужей были именно такие матери. Что нисколько не помешало ни тому, ни другому обучиться обслуживанию не только себя, но и меня в самые короткие сроки. Первый, правда, таки не выдержал и, наученный опытом, женат нонеча на выпускнице калинарного техникума. :))) 11.02.2007 22:13:07, Фяка-Пфяка
Мой не способен. В 30 лет живет с мамой и... бабушкой! Те ему в рот заглядывают, ждут момента, когда вкусный кусочек подать. А он и рад...
Как удобно: пришел, а тут тебя все готовенькое ждет. Постирают, покормят, сказку на ночь прочтут. Это уже клиника в таком возрасте, на мой взгляд. Причем деньги, чтобы снимать отдельное жилье есть. А вот силы воли - нет! 11.02.2007 22:10:00, не подпишусь
Как удобно: пришел, а тут тебя все готовенькое ждет. Постирают, покормят, сказку на ночь прочтут. Это уже клиника в таком возрасте, на мой взгляд. Причем деньги, чтобы снимать отдельное жилье есть. А вот силы воли - нет! 11.02.2007 22:10:00, не подпишусь

Кстати, до свадьбы жил с мамой :)) 11.02.2007 21:44:28, ленУля

мой способен на самообслуживание в быту, но все-таки не самодостаточен - не может принимать решения, связанные с выбором. Буриданов осел - с него писан. Не просто затрудняется, а вот именно погибнет, а не выберет. Я ему вместо монетки "орел-решка" - куда толкну, туда и пойдет.
11.02.2007 21:40:11, _Ирунчик

А я лентяйка та еще. И готовлю редко. И убираемся все вместе раз в месяц. Да и вообще на быте не зацикливаюсь.
Считается? 11.02.2007 21:37:18, WildStitch
мужское самообслуживание это до поры до времени,потом надоест ,другую найдут,по-прекрасТнее,по-сексуальнее,по-хозяйственнее,иногда это все бывает в одном флаконе;).могут и ребенка забрать,как у несостоявшейся женщины, чего только не бывает.откуда вы знаете,что у вас впереди.
насчет моего-способен,но не будет,пофигист
11.02.2007 21:33:54, да не так
насчет моего-способен,но не будет,пофигист
11.02.2007 21:33:54, да не так
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети