Вот объясните мне, как на все реагировать.
Если муж с одной стороны говорит, что любит, а с другой может обозвать дурой, сказать, что я тупая или из серии "лучше помолчи,а то ударю", если его что-то не устраивает, если я по его мнению начинаю высказывать свое недовольство. Постоянно считает, что мне от него нужны только деньги, хотя это совсем не так. Мы с ним когда только начали общаться оба были почти голы и босы, потом поженились, немного поднялись, а сейчас у нас опять проблемы с финансами. Не критично, но приходится считать свои траты и планировать. Уже не можем позволить зайти в магазн и взять все, на что глаз упадет. На психику, это давит, но не критично, в быту я могу обходится минимумом, чтобы всегда была приготовлена еда. Сейчас дома сижу с ребенком, стараюсь, чтобы и в его одежде порядок был, и в доме было хорошо, и еда всегда его ждет вечером, да и в итиме тоже за мной не заржавеет. Но и тут проблемы. Он запросто может мне отказать в близости ничем не мотивируя, еще и нагрубить при этом. Но если самому захочется вставить (простите за грубость, но последнее время я этотолько так и называю), то делает это абсолютно не заботясь о моих ощущениях:( Если я ему говорю, что мне что-то не нравится, он обязательно будет это делать. Как на это реагировать? Как к этому относится? Нет, вопрос звучит иначе, как изменить подобное отношение, если это возможно? Поскольку подобное терпеть я не хочу, но и рвать все отношения тоже считаю самым простым выходом из ситации. Ведь он не все время такой. Или это клиника и я лишь тешу себя надеждами?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это конец?
09.02.2007 13:41:46, а какое это имеет значение28 комментариев
"Замолчи, дура, а то ударю", "Если я ему говорю, что мне что-то не нравится, он обязательно будет это делать" - я бы развелась, однозначно.
10.02.2007 11:27:27, хухра-мухра
Соглашусь с Лешим ниже в топике..
Одно НО- лично меня муж смог бы обозвать дурой и предложить ударить только один раз. Однако, вполне возможно, что мои то что мой личный муж говорит лично мне для Вас тоже оказалось бы совершенно неприемлемым. Это только мое восприятие описанной конкретики.
Дальше, абстрагировавшись от "дуры", похоже на одностороннюю сильную привязанность и зависимость, сильно досаждающую Вашему мужу.
"от него нужны только деньги"- а не крик ли это о том, что ему действительно не хватает Вас? Не тепла/любви/ласки/общения- на это Вы всегда готовы, похоже, а партнерства что ли?
Очень похоже, что Вы не даете ему любить Вас- Вы предъявляете претензии, хотите сделать как лучше, стараетесь для него... а ему нужно другое- партнера...
В общем (если забыть про присутствие откровенного хамства), я бы подумала, что Ваш топик очень похож на тему внизу, только там муж УЖЕ ушел. Потому что жена его слишком любила и была на все готова. И хотела чтобы он к ней относился также. Всего-то.
Содите, почитайте. Мне кажется, проблема у вас глубже бытового хамства. Леший об этом другими словами пишет... 09.02.2007 17:31:25, Джума
Одно НО- лично меня муж смог бы обозвать дурой и предложить ударить только один раз. Однако, вполне возможно, что мои то что мой личный муж говорит лично мне для Вас тоже оказалось бы совершенно неприемлемым. Это только мое восприятие описанной конкретики.
Дальше, абстрагировавшись от "дуры", похоже на одностороннюю сильную привязанность и зависимость, сильно досаждающую Вашему мужу.
"от него нужны только деньги"- а не крик ли это о том, что ему действительно не хватает Вас? Не тепла/любви/ласки/общения- на это Вы всегда готовы, похоже, а партнерства что ли?
Очень похоже, что Вы не даете ему любить Вас- Вы предъявляете претензии, хотите сделать как лучше, стараетесь для него... а ему нужно другое- партнера...
В общем (если забыть про присутствие откровенного хамства), я бы подумала, что Ваш топик очень похож на тему внизу, только там муж УЖЕ ушел. Потому что жена его слишком любила и была на все готова. И хотела чтобы он к ней относился также. Всего-то.
Содите, почитайте. Мне кажется, проблема у вас глубже бытового хамства. Леший об этом другими словами пишет... 09.02.2007 17:31:25, Джума
ок. Просетите тогда, что означает для мужчины партнерство?
Я это понимаю так, если один человек временно слабее, то подставить плечо и идти дальше, не акцентируя на этом внимание, не провозглашая себя таким сильным, умным и красивым, а понимая, что это временно, что и с тобой такое может случится.
Когда же слабее у нас становлюсь я, ни о каком плече я не могу и думать поледнее время. Скорее выслушаю кучу цеу относительно того, что я себя слишком жалею, но помощи я не получи ни капли, хоть буду просить, хоть не буду.
А о какой теме внизу вы говорили? Не нашла или пропустила:( 09.02.2007 18:06:21, какое это имеет значение
Я это понимаю так, если один человек временно слабее, то подставить плечо и идти дальше, не акцентируя на этом внимание, не провозглашая себя таким сильным, умным и красивым, а понимая, что это временно, что и с тобой такое может случится.
Когда же слабее у нас становлюсь я, ни о каком плече я не могу и думать поледнее время. Скорее выслушаю кучу цеу относительно того, что я себя слишком жалею, но помощи я не получи ни капли, хоть буду просить, хоть не буду.
А о какой теме внизу вы говорили? Не нашла или пропустила:( 09.02.2007 18:06:21, какое это имеет значение
ИМХО конечно, но партнерство, это нечто иное. Это когда идут двое. Уже пятые сутки идут. Силы кончились еще двое суток назад. Воля - прошлым вечером. Упрямство - еще утром. Но не идти нельзя. Не важно - почему. Просто НАДО дойти. Каждый это надо понимает по-своему. Не факт, что одинаково. Но результат сходится. Идут. Обоим чертовски тяжело. Ноги давно сбиты. В животе кишка кишке уже устала стучать по башке. Больше всего на счете хочется упасть и не двигаться. И еще больше хочется, чтобы кто-нибудь взял и за тебя потащил твоей вещмешок, твою разгрузку, твой автомат, а еще лучше и тебя самого тоже потащил. Но достаточно посмотреть на партнера и сразу откуда-то силы берутся. Ему тоже тяжело. Но он идет. В душе он мечтает о том же, но встретившись с тобой глазами, не о помощи молит, а на донышке души чудом собирает крохи уверенности и подбадривает. Фигня, братишка, дотопаем. Дотопаем, мать их раз эдак! И как-то у самого на душе легче становится. Пусть совсем-совсем блекло, но ты сам улыбаешься едва заметной тенью губ - конечно дойдем, ибо куда мы, нафиг, денемся! Меньше взвода не дадут, дальше фронта не пошлют. И топаешь. Хрипишь, но топаешь. Ибо партнер в том, что ты рядом, хоть и тоже без сил, но все же переставляешь ноги, находит в себе силы продолжать идти. Ей богу, будь каждый из них поодиночке, давно бы упали и умерли. И е**сь оно все конем! Но вместе они идут.
Партнерство - это общение РАВНЫХ. Ни кто никого не жалеет, ни кто не показывает, что он выше, круче, сильнее. 09.02.2007 19:41:25, Леший
Партнерство - это общение РАВНЫХ. Ни кто никого не жалеет, ни кто не показывает, что он выше, круче, сильнее. 09.02.2007 19:41:25, Леший
Ты говоришь об эмоциональном резонансе, эмпатии. Это элемент партнерства, но не обязательный.
Партнерами могут быть люди ненавидящие друг друга.
Партнерство - это совместная деятельность на основании значимой общей цели. Не больше. 10.02.2007 11:03:27, Kurmen
Партнерами могут быть люди ненавидящие друг друга.
Партнерство - это совместная деятельность на основании значимой общей цели. Не больше. 10.02.2007 11:03:27, Kurmen
сколько вы женаты?
Сколько ребенку?
какие у него отношения с мамой? мне показалось что такие же пренебрежительные как и у вам, спустя 2 недели вашего сидения дома. Т..е такое хамское отношение к родным женщинам, которые, он знает, от него никуда не денутся. Поправьте меня, если я не права.
Если это родом из детства, то избавится от этого практически невозможно, только если все время делать чтобы он боялся вас потерять...
*вопросы задала, чтобы сравнить со своей семьей" 09.02.2007 14:13:27, Гвоздичка
Сколько ребенку?
какие у него отношения с мамой? мне показалось что такие же пренебрежительные как и у вам, спустя 2 недели вашего сидения дома. Т..е такое хамское отношение к родным женщинам, которые, он знает, от него никуда не денутся. Поправьте меня, если я не права.
Если это родом из детства, то избавится от этого практически невозможно, только если все время делать чтобы он боялся вас потерять...
*вопросы задала, чтобы сравнить со своей семьей" 09.02.2007 14:13:27, Гвоздичка
Вместе 7 лет. Женаты 4 года. Ребенку чуть больше 2х.
09.02.2007 14:16:39, а какое это имеет значение
добавлю. Да, вы правы, к маме у него частенько проскакивает хамовитое отношение. А она только смеется в ответ... Я же всем своим видом показываю, что мне это неприятно, что мне это не нравится, но положение вещей это не меняет...
09.02.2007 14:19:43, а какое это имеет значение
В общем лечится это железной рукой.
У меня дома нечто похожее и я тоже не знаю как бороться :( У мужа в семье патриархат, там свекр жену любит вроде бы и заботся, но в ни грошь не ставит (отношения под знаком *Маша-дура, во всем виновата, ни вчем не разбирается*) У ная равноправие, но я иногда просто ЧУВСТВУЮ как он пытается съехатьна модель родительской семьи :(( Пока балансируем Но он не обзывается и с сексом все О кеу. так что живем.
Мы вместе 6 лет 09.02.2007 14:29:19, Гвоздичка
У меня дома нечто похожее и я тоже не знаю как бороться :( У мужа в семье патриархат, там свекр жену любит вроде бы и заботся, но в ни грошь не ставит (отношения под знаком *Маша-дура, во всем виновата, ни вчем не разбирается*) У ная равноправие, но я иногда просто ЧУВСТВУЮ как он пытается съехатьна модель родительской семьи :(( Пока балансируем Но он не обзывается и с сексом все О кеу. так что живем.
Мы вместе 6 лет 09.02.2007 14:29:19, Гвоздичка
столкнулась с подобным...пошла к психологу...очень хороший - мозг встает на место на раз/два)) ...почитайте если интересно разобраться в этой теме Джеймса Холлиса "Под тенью Сатурна" и "Перевал в середине пути"...мне очень помогло
09.02.2007 15:07:34, апатия
Строго говоря, вариантов может быть только два.
Первый, это просто стресс. Вы сами говорите, что ситуация сейчас ухудшилась. И сильно. Плохо не только Вам. Ему плохо тоже. При этом, на сколько я понимаю, вы оба, вместо того чтобы поддерживать и подбадривать друг друга, пытаетесь друг у друга получить одностороннюю помощь. "Мне плохо, подбодри меня, помоги мне, сделай мне легче". Так как плохо обоим, то вместо единения, на выходе получается "каждый за себя". Что и выливается уже в конкретные поступки. Это первая ситуация в том случае, если она есть действительно авральное поведение в стрессовой ситуации. Ну да, пролазит дефицит в чуткости и воспитании. Но, с другой стороны, подходить с обычными мерками к стрессовому поведению тоже не есть адекватно.
Второй - это уже фатально. Это значит, что в действительности этот мужчина ТАК воспитан и это его НОРМАЛЬНОЕ поведение. Просто ранее, пока все было хорошо и пока сохранялся интерес к Вам и к браку, сохранялась и видимость уважения. Есть такие люди, у которых стандарт поведения тесно зависит от личного отношения. Хорошо они относятся только к своим и только если это им интересно. Когда интерес пропадает - меняется и отношение. В этом случае я бы советовал просто послать его. Ибо такое не лечится.
А уж какой их описанных вариантов Ваш, понять можете только Вы.
ИМХО 09.02.2007 14:11:25, Леший
Первый, это просто стресс. Вы сами говорите, что ситуация сейчас ухудшилась. И сильно. Плохо не только Вам. Ему плохо тоже. При этом, на сколько я понимаю, вы оба, вместо того чтобы поддерживать и подбадривать друг друга, пытаетесь друг у друга получить одностороннюю помощь. "Мне плохо, подбодри меня, помоги мне, сделай мне легче". Так как плохо обоим, то вместо единения, на выходе получается "каждый за себя". Что и выливается уже в конкретные поступки. Это первая ситуация в том случае, если она есть действительно авральное поведение в стрессовой ситуации. Ну да, пролазит дефицит в чуткости и воспитании. Но, с другой стороны, подходить с обычными мерками к стрессовому поведению тоже не есть адекватно.
Второй - это уже фатально. Это значит, что в действительности этот мужчина ТАК воспитан и это его НОРМАЛЬНОЕ поведение. Просто ранее, пока все было хорошо и пока сохранялся интерес к Вам и к браку, сохранялась и видимость уважения. Есть такие люди, у которых стандарт поведения тесно зависит от личного отношения. Хорошо они относятся только к своим и только если это им интересно. Когда интерес пропадает - меняется и отношение. В этом случае я бы советовал просто послать его. Ибо такое не лечится.
А уж какой их описанных вариантов Ваш, понять можете только Вы.
ИМХО 09.02.2007 14:11:25, Леший
мне больше напоминают наши отношения игру в одни ворота:( Хотя не всегда, но это не всегда крайне редко и чувствую, что со временм это может перерасти в невроз.
09.02.2007 14:21:53, а какое это имеет значение
Угу, я вот тоже считала, что рвать отношения - самое простое.
Но мы же не ищим в жизни легких путей:)?
Теперь, набравшись, опыта думаю, что жить надо с тем, кто не напрягает. Перевоспитать не получится: он такой какой есть, Вы хоть 20 раз с ним это обсудите. 09.02.2007 14:09:57, МарикаЧ
Но мы же не ищим в жизни легких путей:)?
Теперь, набравшись, опыта думаю, что жить надо с тем, кто не напрягает. Перевоспитать не получится: он такой какой есть, Вы хоть 20 раз с ним это обсудите. 09.02.2007 14:09:57, МарикаЧ
невоспитанныи xам. Такои же как у меня.
09.02.2007 13:55:49, :():
инфантильный мальчик.
для меня бы был однозначно конец.
С другой стороны, вы можете помочь ему повзрослеть, показывая себя перед ним ещё более слабой и беспомощной. Но надо ли? 09.02.2007 13:53:45, Вечная Весна
для меня бы был однозначно конец.
С другой стороны, вы можете помочь ему повзрослеть, показывая себя перед ним ещё более слабой и беспомощной. Но надо ли? 09.02.2007 13:53:45, Вечная Весна
Это не клиника, повод задуматься над тем, чего мужу реально не хватает. Вашего внимания, может быть? Может быть, он себя рядом с Вами и ребенком лишним чувствует, вот и пытается таким подростковым образом внимание привлечь? Вообще, рождение ребенка - это стресс для семьи. И чтобы его пережить, надо обоим прилагать определенные усилия. Поговорить с ним не пробовали? Без наезда и истерики, а спокойно и всерьез, чтоб разобраться.
09.02.2007 13:45:24, Nightmare
Почему-то так и думала, что с этого все начнется;-)
Пробовала я поговорить, пробовала понять. И поверьте, я его считаю мужчиной и смотрю на него, как на мужчину рядом со мной. И ребенок у нас не младенец, так что стресс отрождения нового члена семьи тут не причем.
А его поведение... заметила, что если я проведу время с другим мужчиной (бывший коллега, просто знакомый), его чувства ко мне сразу же становятся очень яркими, может приготовить ужин, его сразу же начинает волновать, что мне нравится в сексе и т.п. Но если хотя бы 2 недели я сижу дома и ни с кем не встречаюсь, то начинаю чувствовать себя радом с ним не олее, чем домработница;-( Он приходит домой, ужинает, смотрит телевизор, ложится спать. Разговоров практически нет. На мои вопросы либо отмалчивается, лиоб отвечает односложно, а то и вовсе, что меня это не касается...
Что теперь скажете? 09.02.2007 13:58:24, а какое это имеет значение
Пробовала я поговорить, пробовала понять. И поверьте, я его считаю мужчиной и смотрю на него, как на мужчину рядом со мной. И ребенок у нас не младенец, так что стресс отрождения нового члена семьи тут не причем.
А его поведение... заметила, что если я проведу время с другим мужчиной (бывший коллега, просто знакомый), его чувства ко мне сразу же становятся очень яркими, может приготовить ужин, его сразу же начинает волновать, что мне нравится в сексе и т.п. Но если хотя бы 2 недели я сижу дома и ни с кем не встречаюсь, то начинаю чувствовать себя радом с ним не олее, чем домработница;-( Он приходит домой, ужинает, смотрит телевизор, ложится спать. Разговоров практически нет. На мои вопросы либо отмалчивается, лиоб отвечает односложно, а то и вовсе, что меня это не касается...
Что теперь скажете? 09.02.2007 13:58:24, а какое это имеет значение
А что значит организовывать свой досуг?
Ведь мы не подростки, чтобы жизнь состояла только из досуга. Я не всегда могу оставить ребенка, потому как попросту не с кем, ну а кроме того, неужели это нормально, что женщина становится интересна мужчине лишь тогда, когда она встречается с другими мужчинами? А когда она дома занимается ребенком, читает книги, слушает музыку она уже не интересна? Это значит, что он может ее запросто оскорблять, повышать голос? 09.02.2007 17:04:38, а какое это имеет значение
Ведь мы не подростки, чтобы жизнь состояла только из досуга. Я не всегда могу оставить ребенка, потому как попросту не с кем, ну а кроме того, неужели это нормально, что женщина становится интересна мужчине лишь тогда, когда она встречается с другими мужчинами? А когда она дома занимается ребенком, читает книги, слушает музыку она уже не интересна? Это значит, что он может ее запросто оскорблять, повышать голос? 09.02.2007 17:04:38, а какое это имеет значение
А досуг ВМЕСТЕ с ребенком совсем не рассматриваете? Не у Вас одной дети. И совершенно это не значит, что Вы можете себя закрыть в 4х стенах под этим предлогом. А потом став неинтересной не только мужу но и никому- возмущаться "как же так! я же с ребенком сижу! А жизнь это не вечный праздник, а сплошная ответственность и тяжкий крест"
Мне тоже не 17. Ребенку, правда, уже 4года а не 2. Но оправданий себе я и 2 года назад не искала.
А уж "не с кем" -тем более не оправдание. 09.02.2007 17:35:20, Джума
Мне тоже не 17. Ребенку, правда, уже 4года а не 2. Но оправданий себе я и 2 года назад не искала.
А уж "не с кем" -тем более не оправдание. 09.02.2007 17:35:20, Джума
досуг с ребенком, скорее он не рассмтривает. Посольку считает, что мы должны время вдвоем проводить. И я с этим согласна, в принципе. А про не с кем оставить, так я говорила в том случае, когда просто так с кем-то посидеть в кафешке, сходить на каток, в ночной клуб. Туда то с таким крохой не пойдешь НА ВСТРЕЧУ С ДРУГОМ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА..
Да и не закрываю я себя в 4х стенах! Я писала, что муж начинает на меня обращать внимание, если я встречаюсь с противоложным полом. Все остальное на него впечатление не производит. 09.02.2007 17:57:06, а какое это имеет значение
Да и не закрываю я себя в 4х стенах! Я писала, что муж начинает на меня обращать внимание, если я встречаюсь с противоложным полом. Все остальное на него впечатление не производит. 09.02.2007 17:57:06, а какое это имеет значение
Это, конечно, не значит, что он может ее оскорблять... Вернее, он конечно, МОЖЕТ, но будет ли - кто-то будет, кто-то нет,... повышать голос так же.
Ну вот у меня у друга жена с тремя детьми сидит дома. А он живет с любовницей. Ему жена не интересна стала уже после ПЕРВОГО ребенка! Но дамочку несло: люблю-не могу-обеспечить он рад будет только. И он обеспечивает. Только вот не живет с ними. Приезжает к детям по выходным.
Поэтому. ИМХО, досуг надо организовать. Чтоб он знал, что вы И ДРУГИМ нужны людям, что вы и другим людям интересны, самодостаточны. Да, он дает на это деньги, но решаете, когда вам быть, когда где не быть - вы! РЕШАЕТЕ.
А вы ничо не решаете, вы по течению плывете... 09.02.2007 17:08:47, Акцент
Ну вот у меня у друга жена с тремя детьми сидит дома. А он живет с любовницей. Ему жена не интересна стала уже после ПЕРВОГО ребенка! Но дамочку несло: люблю-не могу-обеспечить он рад будет только. И он обеспечивает. Только вот не живет с ними. Приезжает к детям по выходным.
Поэтому. ИМХО, досуг надо организовать. Чтоб он знал, что вы И ДРУГИМ нужны людям, что вы и другим людям интересны, самодостаточны. Да, он дает на это деньги, но решаете, когда вам быть, когда где не быть - вы! РЕШАЕТЕ.
А вы ничо не решаете, вы по течению плывете... 09.02.2007 17:08:47, Акцент
спасибо. я задумалась.
09.02.2007 17:17:25, а какое это имеет значение
Скажу, что это "имеем - не храним, потеряем - плачем". Лечится периодическим созданием "острых" ситуаций (без крайностей только), а также увеличением собственной самодостаточности. Чтоб самой с собой было все время интересно:-) Муж тоже заинтересуется, но это уже вторично будет...
09.02.2007 14:21:59, Nightmare
по всякому бывает. я вот такого прекрасного юношу выставила и ни разу не заплакала по этому поводу. Наоборот, рада, что не потеряла годы на создание "острых" ситуаций:)
Но здесь - каждому свое 09.02.2007 15:11:17, МарикаЧ
Но здесь - каждому свое 09.02.2007 15:11:17, МарикаЧ
ну может там масса плюсов, ради которых стоит напрячься?:-) А стать самой себе интересной - это в принципе хорошо, независимо от вьюноши:-)
09.02.2007 15:49:14, Nightmare
Самой для себя интересной - это, бесспорно, хорошо, но тоже не панацея. Например, я всегда себе была интересна:) Но вот оставленный муж говорил, что ему со мной скучно (как раз он нуждался в стерессах, оре, битье посуды и т.п.) А мой горячо обожаемый последний муж утверждал, что непросто встретить такую высокообразованную и интересную женщину как я:))) Он мной гордился
09.02.2007 16:03:21, МарикаЧ
"Ты убегаешь, я догоняю"
синдром охотника. В "пойманном" состоянии вы ему неинтересны. 09.02.2007 14:20:39, Вечная Весна
синдром охотника. В "пойманном" состоянии вы ему неинтересны. 09.02.2007 14:20:39, Вечная Весна
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?