А я вот о чём думаю.
Была у меня в жизни ситуация, когда я оказалась на двух работах. Т.е., работая в чужой компании на ответственной должности, я замутила свою компанию, которая развивалась, росла и в определённый момент стала требовать не меньших, а где-то и больших усилий и времени с моей стороны. Настал момент, когда нужно было выбирать, я устала. Я тогда пришла к маме и сказала: мам, я так устала, две работы, уезжаю рано, приезжаю поздно, силы на исходе, пришла пожалиться.
На что мама мне сказала: я вставала в 6 утра, собирала тебя сонную, грузила в санки и везла в сад на Тушинскую на автобусах-электричках и метро, в 9-00 я должна была быть на Маяковке, бодрая, красивая, энергичная, в 18-00 заканчивался рабочий день и надо было отстоять бешеные очереди, что бы купить мяса и колбасы, потом в 19-00 я шла в институт, все бросали свои сумки сзади в аудитории, они оттаивали и мясо начинало течь к доске :-)))), я приходила домой в 11-12 ночи и надо было ещё что-то приготовить, проверить твои уроки, сделать уроки самой.
Дальше она рассказала мне про меня: ты ездишь на машине, у тебя мамки-няньки, тебе не надо стоять в очередях, ты уверена, что у тебя есть повод для жалости к себе?
Вот я и подумала: не слишком ли жалеем мы себя и жалуемся?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но у каждого поколения свои трудности.Да, послевоенное поколение знало голод в детстве,донашивало старые шинели и в зрелом возрасте давилось в электричках за колбасой.НО! но ведь правда там внизу написали-дети могли гулять одни, бабушки были на подхвате,детей отправляли на все лето в лагеря от предприятий (и кстати, даже детсады ездили "на дачу"),бесплатно давали квартиры,и проч. А наша молодость пришлась на безумные девяностые,когда цены росли каждый день,распад союза,полная неясность в перспективе-где и как жить,зачастую выбор работы не по специальности и никак не связанной с дипломом-а лишь бы выжить.и дорога, дорога.
к чему это я.не надо сравнивать вообще,кому тяжелее было.если ВАМ реально трудно было в той ситуации,значит,действительно трудно.усталость же бывает не только физическая:)от ведения бизнеса можно так измотаться,ой-ёёёй.
другое дело,что ныть не надо.Никому.не нашему поколению, ни старшему.потому что я правда заметила (это не к вашей маме): те,кто сегодня рассказывают о том, как они надрывались,иногда проговариваются:),что в реальности как у Христа за пазухой жили.очень часто это наблюдаю. 09.02.2007 20:23:09, Сластёник
Вынесу наверх для ясности то, что уже внизу написала.
Я как раз хотела, что бы подумали все. И те кто много работает и те, кто дома сидит, все-все, без ссор, глядя на себя. Просто подумали о себе, о жизни, читаешь иногда и хочется сказать: собери сопли, всё нормально, возьмись за дело. Но сказать так напрямую я не могу потому, что не знаю человека и его условий.
Вот и написала о том, что мне реально помогло. Помогло именно подумать и без всякого чувства вины определиться.
А с определениями: действительно ничего не делает и жалуется или очень много чего делает и жалуется мы бы так же никакого вердикта не вынесли. Потому как у каждого своё понимание ничегонеделанья.
:-))))))) 09.02.2007 18:58:40, Ejik v tumane
Я как раз хотела, что бы подумали все. И те кто много работает и те, кто дома сидит, все-все, без ссор, глядя на себя. Просто подумали о себе, о жизни, читаешь иногда и хочется сказать: собери сопли, всё нормально, возьмись за дело. Но сказать так напрямую я не могу потому, что не знаю человека и его условий.
Вот и написала о том, что мне реально помогло. Помогло именно подумать и без всякого чувства вины определиться.
А с определениями: действительно ничего не делает и жалуется или очень много чего делает и жалуется мы бы так же никакого вердикта не вынесли. Потому как у каждого своё понимание ничегонеделанья.
:-))))))) 09.02.2007 18:58:40, Ejik v tumane
А я всю дискуссию пропустила :( Но, наверное, и к лучшему. Я не умею себя жалеть. Ни при каких условиях. Если что-то не так, надо думать. Если есть возможность, обсудить. Но иногда думать надо ну очень быстро.
ИМХО: жить надо так, чтобы не было тошно.
Кажется, так говорила Фурцева, по крайней мере, Д.И.Блохинцев, от которого я услышала этот совет, ссылался на нее. 09.02.2007 19:21:01, Oblina
ИМХО: жить надо так, чтобы не было тошно.
Кажется, так говорила Фурцева, по крайней мере, Д.И.Блохинцев, от которого я услышала этот совет, ссылался на нее. 09.02.2007 19:21:01, Oblina
Уж не знаю в чем тут дело, но видимо все ж ритм жизни и нагрузки в т.ч. на нервную систему несравнимые тогда и сейчас. У меня папа на заре перестройки уехал работать за границу. Он работал до этого примерно в режиме Вашей мамы (мама у меня существо воздушное, борьбой за кусок хлеба не сильно испорченное). Так вот, приезжает он таки из-за границы в совершенно другое уже государство и включается в новый ритм жизни. Т.е. в тот, в котором уже много лет существую я и типа считаю, что все нормально и даже не очень по тем временам напрягаюсь. Он похудел на 10 кг моментально, ему было оооооочень трудно. Вот он имел реальную возможность сравнить, каково было "тогда" и каково нам всем сейчас. И таких вещей типа "а вот мы в стогу, под бомбежками и т.д. и т.п." он никогда не скажет.
09.02.2007 18:54:20, Liusia

В этой жизни найдется дофигища людей и инстанций, которые пальцем не шевельнут, чтобы вас или меня пожалеть, начиная с отметившегося ниже Алекссса и заканчивая государством с его системами социальными и прочими. Поэтому лично Я намерена жалеть лично СЕБЯ ежедневно, не по разу и так тщательно, как только возможно. За себя и за вон того парня/государство, которым на меня... ну вы поняли. 09.02.2007 17:26:03, Фяка-Пфяка
Я думаю что не слишком :) НИКОГДА я не понимала этих ссылок на былые условия жизни и обстоятельства! Так можно и до мамонтов дойти и ходить пешком на работу, не используя этот бесовский транспорт :)))) Моя мама тоже 47 года, но ребенка она родила после института, кроме того, после моих трех лет я всю дорогу была с бабушками и дедушками. Да, на дачу раньше все продукты надо было летом возить на себе, сейчас у нас в деревне есть магазин. В москве же "бешенные очереди" были только в определенное время, и к тому моменту я уже была большая %) Да, тогда не было памперсов, но тогда не было и инета, где очень многие теперь по полдня сидят и страшно удивляются что ничего не успевают и страшно устают %) Кроме того есть некие издержки прогресса - он поглощает нас, мы теперь можем ездить на машинах, но это требует больше денег и больше забот, то же с компьютерами, телефонами и т.п., то есть "список дел" по общему зачету не уменьшился сто процентов.
09.02.2007 16:35:00, Мамулечка
не-а, не слишком:). У них была хоть и небогатая, зато стабильная хорошо налаженная жизнь, ясное будущее, фиксированная зарплата, совершенно другой ритм жизни, отсутствие информационного давления и т.д.
09.02.2007 15:57:06, Умп

я не считаю нынешнее поколение более избалованным или инфантильным, такие люди были всегда, во все времена, ведь если время что-то дает (машины-стиралки), оно же и отномает (тишину, чистоту воздуха и т.д.), так что не все однозначно на самом деле.. а себя надо беречь :) 09.02.2007 15:32:13, Елена Д.
А вот это мое любимое из О'Генри вообще эту дискуссию может закрыть:"Дело не в дорогах, которые мы выбираем, а в чем-то внутри нас, что заставляет выбирать именно эти дороги..."
Сорри если неточно процитировала. 09.02.2007 13:41:37, Moon
Сорри если неточно процитировала. 09.02.2007 13:41:37, Moon
Мне тоже нравится выражение. Есть только ещё дороги, которые мы не имеем права не выбрать.
Т.е., наверное, можно было и не учиться по вечерам, но жизнь показала, что нельзя. Дальнейшая жизнь.
:-( 09.02.2007 15:11:12, Ejik v tumane
Т.е., наверное, можно было и не учиться по вечерам, но жизнь показала, что нельзя. Дальнейшая жизнь.
:-( 09.02.2007 15:11:12, Ejik v tumane
Ну то, что у женщин чувство долга по отношению к семье и детям развито сильнее, чем у мужчин (не будем об исключениях), по-моему даже мужчины не оспаривают.
А на самом деле все просто. Жизнь одна. Не хочешь - не делай. Это говорю я , у которой чувство долга ааафигенное... 12.02.2007 11:04:29, Moon
А на самом деле все просто. Жизнь одна. Не хочешь - не делай. Это говорю я , у которой чувство долга ааафигенное... 12.02.2007 11:04:29, Moon
Это в какие времена-то было? (Про маму)
09.02.2007 13:00:03, кисс
мои 53. один в один - и сумки с оттаявшим мясом :) Тока детей уже двое в конце учебы было :)
09.02.2007 14:26:49, ленУля
Тогда все действительно так жили.И это на самом деле еще не самый плохой вариант - т.к. раз она вечером училась, кто-то забирал вас из сада? И какие уроки после сада проверять нужно?
А насчет очередей по вечерам - все покупалось в основном в рабочее время:)
09.02.2007 13:45:30, кисс
А насчет очередей по вечерам - все покупалось в основном в рабочее время:)
09.02.2007 13:45:30, кисс
Ну сначала сад, потом школа, не суть :))))
5 лет-то всё равно вынь да положь, а мож не надо было?
:-)))))
Нееет, надо-надо, жизнь потом показала, что надо.
:-))) 09.02.2007 13:53:40, Ejik v tumane
5 лет-то всё равно вынь да положь, а мож не надо было?
:-)))))
Нееет, надо-надо, жизнь потом показала, что надо.
:-))) 09.02.2007 13:53:40, Ejik v tumane
это смотря кто как к работе относится. Кто чаи пил и в очереди стоял, а кто работал. Примерно так же как сейчас - некоторые на работе в интернете, Жж и форумах сидят, а некоторым некогда туда заглянуть новости почитать.
09.02.2007 13:51:40, туруру

Повод задуматься - и только.
:-)
Просто подумали и решили, всё очень просто.
:-) 09.02.2007 12:56:08, Ejik v tumane
:-)
Просто подумали и решили, всё очень просто.
:-) 09.02.2007 12:56:08, Ejik v tumane

А если подумать?
Когда ПОТОМ?
Зачем лишние сложности?
Для чего сильнее?
И надо ли ему потом будет это?
Ведь имея хорошую базу, можно и рывок сделать раньше, быстрее и легче. И если способности и характер есть, то и добиться гораздо большего и быстрее, чем тем детям, которые будут преодолевать трудности в жизни, набивая шишки.
Повторю: при равном внутреннем (интеллектуальном и духовном) потенциале. 09.02.2007 13:02:32, ЕК настоящая
но кстати реально те кто прошел через сложности достигают часто большего чем те кто нет. Сложности конечно бывают разные ( и у богатых они бывают тоже ). Мировоззрение и воля воспитываются.
Именно поэтому часто во времена сложностей настоящих порывов души и творчества получается больше, а во времена сытости - действительно чего-то уникального и двигающего человечество вперед - меньше. 09.02.2007 13:54:43, туруру
Именно поэтому часто во времена сложностей настоящих порывов души и творчества получается больше, а во времена сытости - действительно чего-то уникального и двигающего человечество вперед - меньше. 09.02.2007 13:54:43, туруру

Или предпочли бы другой вариант? 09.02.2007 14:18:42, ЕК настоящая

Еще такой момент- Вы сравниваете свою жизнь с окружающим миром. Когда-то рекорды в спорте казались на пределе человеческих возможностей, сейчас некоторые из тех рекордов ставят дети в школе и это обычная норма.
Во времена Вашей мамы, возможно, она не очень-то и напрягалась, по крайней мере по своим родителям могу сказать все то же самое, еще и учились одновременно с работой..
Просто ТАК жили все, мама смотрела на окружающий мир и делала все эти действия как само собой разумеющееся.
А если бы ей пришлось мерзнуть в пещерах, свежевать туши, рожать детей на морозе и делить своего мужа с парой-тройкой таких же неандерталок ,что для них в соответствующее время тоже было естественно- ваша мама точно также считала бы себя уставшей.
Насчет жалости к себе- я вообще против жалости- не устраивает- надо менять жизнь, сидеть и жаловаться просто смысла не вижу, но на подобные мамины слова чесгря внимания бы не обращала. Считаю-таки да, повод уставать и что-то с этим делать у Вас есть!
ПыСы Когда-то бабушка с подобным наездом на меня 13летнюю высказывалась на тему- вот мы в свое время- одежды не было, ходили в дедовых шинелях и папиных кирзачах, и все равно мальчики внимание обращали!!! Мол, главное не одежда и я зря переживаю за тотальное безденежье и уродский внешний вид.
Не стала я объяснять бабушке тупость сравнения. Но для себя 12летней все-таки поняла. 09.02.2007 12:51:21, Джума
Не уходите, пж, в сравнения жизней, каждая всё равно уникальна. Я специально не стала писать что тогда решила я. Не в этом дело. Просто кому-то может поможет взбодриться.
:-))) 09.02.2007 12:58:06, Ejik v tumane
:-))) 09.02.2007 12:58:06, Ejik v tumane
Меня мама понимает - она мне так не скажет - то время я помню и помню, как рдоители приходили с работы и так как и мы сейчас - падали с ног опустошенные. Только у них бабушка была под боком. у нас нет сейчас. Она в свое время тоже начинала бизнес, и рада, что завершила его без потерь, но огорчена. что ничего не заработала в итоге.
А то, что люди жалуйтся- наверное просто не хватает поддержки и ценят мало окружающие в реале. а людям необходимо быть оцененными. Ибо образ жизни - трудоголик ты или гедонист - целиком твой выбор. Можно быть трудоголиком-нищим и гедонистом бомжом, и наоборот - все это человеческие психотипы, то есть то, что мы есть...
09.02.2007 12:48:41, Moon
А то, что люди жалуйтся- наверное просто не хватает поддержки и ценят мало окружающие в реале. а людям необходимо быть оцененными. Ибо образ жизни - трудоголик ты или гедонист - целиком твой выбор. Можно быть трудоголиком-нищим и гедонистом бомжом, и наоборот - все это человеческие психотипы, то есть то, что мы есть...
09.02.2007 12:48:41, Moon
Меня мама и понимает и жалеет, просто заставляет думать до сих пор. Она же не сказала мне: нет, работай больше. Она спросила: ты точно уверена, что это не жалость к себе?
:-))) 09.02.2007 12:59:26, Ejik v tumane
:-))) 09.02.2007 12:59:26, Ejik v tumane
Просто плохая экология, культ "бери от жизни все" и слабые моральные устои. Этим и определячется инфантильность нас по сравнению с родителями.
09.02.2007 12:43:50, AleXXX
ППКС! Совершенно согласна!
Мы намного эгоистичнее, слабее психологически, разболтаннее... 09.02.2007 12:45:03, Коала
Да. И я горжусь, что таки эгоизм удалось отрастить, и на его почве организовать себе ту самую жизнь, коя позволяет мне иметь эти самые слабости и разболтанности .
09.02.2007 17:40:55, Фяка-Пфяка
При чем тут самоуничижение?:))) все люди разные, безусловно, я просто банально признаю что и я сама, и мои знакомые значительно слабее психологически и эгоистичнее чем мои родители, которых я глубоко уважаю и обожаю:), и их друзья...
09.02.2007 12:52:02, Коала
не согласна категорически. Ни про себя ни про своих знакомых язык не поворачивается так говорить. Не хочу сравнивать поколения, у каждого свои условия, но жить во время когда все нестабильно, в любой момент можешь остаться без работы (а следовательно и без жилья), и одновременно быть слабым... нестыкуется.
09.02.2007 16:10:54, WildStitch
ну да, ну да, зато бомж на помойке выглядит ой как благородно и достойно.
Эгоист не может быть инфантильным по определению. Так как инфантил о себе позаботиться не способен.
09.02.2007 17:51:53, WildStitch
я про себя такого не могу сказать:-) И про большинство своих знакомых тоже. Что родителям ничего на блюдечке не свалилось, что нам... И руки никто не опустил:-)
09.02.2007 13:38:24, Nightmare
А мое поколение - нет.
Значительно сильнее, более приспособленное к жизни, более трудоспособное.
А эгоизм... Боюсь, что мы по-разному его трактуем. 09.02.2007 12:57:12, ЕК настоящая
Не, вот с окружением-то все ок:)Окружение в основном состоит не из моего поколения:)
09.02.2007 13:04:28, Коала

Мы намного эгоистичнее, слабее психологически, разболтаннее... 09.02.2007 12:45:03, Коала

нет, просто мы первое по старшинству поколение в этой стране, которое имеет возможность пожить для себя, не надрываясь.
09.02.2007 12:52:48, офонарелла

впервые за многое время я несогласна с вашей позицией абсолютно :) у меня полностью противоположная ситуация - практически все матери моих знакомых отдавали детей своим мамам, работали в свое удовольствие, приходили домой и их там кормили, домом занимались тоже бабушки, деньги зарабатывали мужья, а они сейчас лежат на диване, жалуются на жизнь и говорят "а вот в наше время..." :) я как раз вынуждена признать, что очень часто "взрослых" уважать бывает и не за что, и они гораздо слабее во всех смыслах.
09.02.2007 16:47:01, Мамулечка

Именно потому, что "в любой момент можешь остаться без работы (а следовательно и без жилья)", люди и становятся эгоистичнее. А эгоист всегда выглядит жалким и слабым. И инфантильным, как ребенок -все себе :)
09.02.2007 16:24:45, AleXXX

Эгоист не может быть инфантильным по определению. Так как инфантил о себе позаботиться не способен.
09.02.2007 17:51:53, WildStitch

ну я про себя такого не могу сказать... и про друзей многих... мои друзья достаточно сильные люди...
09.02.2007 13:15:39, Moon

Значительно сильнее, более приспособленное к жизни, более трудоспособное.
А эгоизм... Боюсь, что мы по-разному его трактуем. 09.02.2007 12:57:12, ЕК настоящая

Про окружение :-)
Вот говорит мне поруга: муж козёл-дурак, не может с ребёнком в поликлинику съедить.
Почему не может?
Работает.
А ты?
У меня машины нет.
Купи машину.
Я водить не умею.
Пойди учиться.
Так я ж работаю???? Когда? (с ужасом)
После работы.
Я после работы никакая.
Тогда пешком.
А-а он будет на машине рассекать, а я пешком с ребёнком в метро потащусь.
В итоге: муж - козёл-дурак, с ребёнком так и не съездила, ждёт козла-дурака, когда отвезёт.
Ну пусть ждёт.
Что это как не жалость к себе-любимой?
Кто-то должен-обязан, а сама как же я бедная с ребёнком в метро поеду? 09.02.2007 13:41:40, Ejik v tumane
Вот говорит мне поруга: муж козёл-дурак, не может с ребёнком в поликлинику съедить.
Почему не может?
Работает.
А ты?
У меня машины нет.
Купи машину.
Я водить не умею.
Пойди учиться.
Так я ж работаю???? Когда? (с ужасом)
После работы.
Я после работы никакая.
Тогда пешком.
А-а он будет на машине рассекать, а я пешком с ребёнком в метро потащусь.
В итоге: муж - козёл-дурак, с ребёнком так и не съездила, ждёт козла-дурака, когда отвезёт.
Ну пусть ждёт.
Что это как не жалость к себе-любимой?
Кто-то должен-обязан, а сама как же я бедная с ребёнком в метро поеду? 09.02.2007 13:41:40, Ejik v tumane
здрасьте! при чем же тут жалость!? это что угодно, глепость, лентяйство, инфантильность, эгоизм как раз, когда все тебе что-то должны, а ты ничего, но никак не жалость к себе! надо было тогда в самом начале определиться с понятиями, а то вы оказывается имеете в виду тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не делает и жалуется
09.02.2007 17:06:30, Мамулечка
А и не важно, что не определилась, я как раз хотела, что бы подумали все. И те кто много работает и те, кто дома сидит, все-все, без ссор, глядя на себя. Просто подумали о себе, о жизни. Просто читаешь иногда и хочется сказать: собери сопли, всё нормально, возьмись за дело. Но сказать так напрямую я не могу потому, что не знаю человека и его условий.
Вот и написала о том, что мне помогло. Помогло именно подумать и без всякого чувства вины определиться.
:-))))))) 09.02.2007 17:37:27, Ejik v tumane
Вот и написала о том, что мне помогло. Помогло именно подумать и без всякого чувства вины определиться.
:-))))))) 09.02.2007 17:37:27, Ejik v tumane
не принимайте на счет своей мамы, что я сейчас скажу - я абстрактно.
Жизнь в стиле "загнанная лошадь" - это не повод для гордости.
ИМХО 09.02.2007 12:32:20, офонарелла
Главное - НЕ ОЩУЩАТЬ себя загнанной лошадью :) Родители же, по их воспоминаниям, счастливо жили при этом, они не думали о себе в стиле "загнанная лошадь". Просто жили - и все :)
09.02.2007 16:58:56, ленУля
Это не гордость я думаю, тогда это было нормой ИМХО, не постоишь в очереди - нечего есть будет. Моя мама надорвалась, когда тащила в санках по асфальту 2 мешка картошки - знакомые отдали. А свои огороды иметь не могли, там где давали приходилось пешком тащиться 10 км., а при наличии 3 детей (это у моей мамы) не побегаешь туда особа. Я когда слушаю тоже удивляюсь - как так можно было жить. И наверное поэтому наши мамы не всегда понимают что при наших исходных данных мы им еще и жалуемся на усталость.
09.02.2007 12:39:08, Mary_Ann
ИМХО 09.02.2007 12:32:20, офонарелла

они не просто жили,они наслаждались общением друг с другом,у большинства из них не было телефонов и впереди была ,полная неизвестности жизнь,которая била ключом и не по голове. думаю вряд ли мама девушки могла себе представить,что она когда-либо сможет назвать себя "офонарелла",как сделала ее дочь.
10.02.2007 00:44:05, это смотря кто загнанная лошадь
Согласна.
Скорее моя тема важна как повод для раздумий. Именно жалость к себе многим не даёт сделать что-то действительно нужное им самим. 09.02.2007 12:42:25, Ejik v tumane
Согласна.
Скорее моя тема важна как повод для раздумий. Именно жалость к себе многим не даёт сделать что-то действительно нужное им самим. 09.02.2007 12:42:25, Ejik v tumane
По-моему, идет путаница в том, что понимают под жалостью. Я выше ошиблась: я себя жалею, причем очень жалею:) Привожу самый банальный пример: метаться по бестолково спланированной кухне - мне жаль себя, поэтому я потрачу время, силы и сделаю ее удобной. Мне жаль своего времени на ставшую бессмысленной работу, на убеждение руководства, и от жалости к себе я начинаю свой бизнес. Мужу жаль себя, живущего рядом с потухающим человеком, и он меня поддерживает, хотя до этого от жалости к себе он уже замутил свой. Мне жаль себя, если я не смогу увидеть первые шаги своего ребенка. Мне жаль себя, которой не о чем говорить с сыном, поэтому я читаю книги, которые далеки от моей специальности, смотрю фильмы, на которые едва ли нашла бы времени. Мне жаль себя... Список можно продолжить:) Я столько всего сделала от жалости к себе, любимой :)
От жалости к себе я выбрала жалеющего себя мужа :) В жалости к себе мы едины:) Иногда он себя жалеет чересчур: был финансовый кризис, и от жалости к себе, испытывающему сложности в добывании мамонта, он уехал втайне от меня на заработки. Если бы я больше себя жалела и вытрясла из него, в какую такую командировку он намылился, я бы сделала все возможное и невозможное, чтобы эта поездка не состоялась. А он пожалел себя, воспользовался возможностью заработать за 3 недели ту сумму, для которой ему нужно было ломаться год, пожалел времени, которое можно было бы потратить иначе. И так во всем. Жалеем мы себя просто бессовестно. Жаль, если жизнь станет тусклой не от внешних катаклизмов, а по нашей вине. Жаль, если как вода меж пальцев, утечет наша любовь. Такая она спустя 21 год, как в первые годы, или не такая, главное, что она есть. Жалеем себя, если потеряем моих родителей, вот свекров уже потеряли, светлая им память. Жалеем себя, если с сыном не будет понимания. Получается, что жалость к себе и лень - основные двигатели в нашей семье:) 10.02.2007 09:34:29, Oblina
От жалости к себе я выбрала жалеющего себя мужа :) В жалости к себе мы едины:) Иногда он себя жалеет чересчур: был финансовый кризис, и от жалости к себе, испытывающему сложности в добывании мамонта, он уехал втайне от меня на заработки. Если бы я больше себя жалела и вытрясла из него, в какую такую командировку он намылился, я бы сделала все возможное и невозможное, чтобы эта поездка не состоялась. А он пожалел себя, воспользовался возможностью заработать за 3 недели ту сумму, для которой ему нужно было ломаться год, пожалел времени, которое можно было бы потратить иначе. И так во всем. Жалеем мы себя просто бессовестно. Жаль, если жизнь станет тусклой не от внешних катаклизмов, а по нашей вине. Жаль, если как вода меж пальцев, утечет наша любовь. Такая она спустя 21 год, как в первые годы, или не такая, главное, что она есть. Жалеем себя, если потеряем моих родителей, вот свекров уже потеряли, светлая им память. Жалеем себя, если с сыном не будет понимания. Получается, что жалость к себе и лень - основные двигатели в нашей семье:) 10.02.2007 09:34:29, Oblina
наоборот, жалость к себе ДАЕТ возможность сделать что-то для себя, зачастую еще и чужими руками! это очень даже хорошо, когда не везешь все на себе, а когда можно тоже полежать на диване, а кто-нибудь что-нибудь для тебя делает, так же как и ты! по-моему это нормально и КАЖДЫЙ человек заслуживает и отдыха и жалости и всего вообще чего он хочет :)
09.02.2007 16:49:46, Мамулечка
почему обязательно "жалость к себе"? это ещё можно назвать "инстинктом самосохранения"...
09.02.2007 12:44:17, офонарелла
грань очень тонкая между жалостью и самосохранением - вот и призываю подумать
:-))) 09.02.2007 13:05:05, Ejik v tumane
:-))) 09.02.2007 13:05:05, Ejik v tumane
надуманная проблема. Жить надо легко, а не создавать себе трудности...
09.02.2007 13:12:31, офонарелла
Ну, призадуматься никогда не мешает.
Для меня, например, это тоже не проблема, а вот читала-читала тут разных авторов и вспомнила этот эпизод.
:-) 09.02.2007 13:19:16, Ejik v tumane
Для меня, например, это тоже не проблема, а вот читала-читала тут разных авторов и вспомнила этот эпизод.
:-) 09.02.2007 13:19:16, Ejik v tumane

09.02.2007 12:39:08, Mary_Ann
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети