Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересный вопрос:)
Вот тут задумалась и стало интересно. Говорят, что когда вы задаете человеку сложный и неприятный вопрос, то молчание в ответ означает "нет" (например, спрашиваете, давай изменим это и это. И вроде знающие люди говорили, тчо такая тишина-это нежелание менять что-то). Но и в ситуации, когда я после ссоры и разъезда по углам спрашиваю МЧ:"Теперь ты всем доволен? Теперь все именно так, как ты хотел?" то тишину в ответ я воспринимаю, как "молчание-знак согласия". Так что же означает наше молчание? Согласие или отрицание?:)
06.02.2007 16:06:56, Вопрос:)
15 комментариев

06.02.2007 18:55:03, Леший
ППКС, плюс элементарное желание обдумать ответ. Так что вариантов действительно много и очень много зависит от индивидуума :) Я например могу не отвечать потому что думаю или потому что считаю вопрос идиотским или риторическим. Муж может не отвечать потому что не слышит (даже в 10 сантиметрах, но играя на компе), потому что не хочет разговаривать, а чаще всего потому что он не знает что ответить :)))
07.02.2007 16:04:48, Мамулечка

Так что предлагаю добавить пункт "не успевает ответить" :))) 07.02.2007 16:20:14, ленУля
а я думаю как раз не потому что не умею формулировать, а потому что например с некоторыми людьми надо с такой тщательностью подбирать слова что как раз на это уходит время :))) и мне очень важно дать именно вразумительный ответ, потому что я очень не люблю пустословия, коими очень отличаются и моя мама и муж, они могут обсуждать что-то помногу времени и ни разу не придут ни к какому результату, а я люблю когда вопросы задаются чтобы был результат и соответственно отвечаю и сама задаю вопросы :) очень многие кстати вообще любят задавать праздные вопросы и риторические, на которые вообще отвечай-неотвечай смысла нет :)))
07.02.2007 17:10:18, Мамулечка

06.02.2007 18:49:18, Коала

а почему "ищут как бы ответить правильно" это плохая "реакция"!? лично я на серьезные вопросы никогда не отвечаю сразу, и очень не люблю когда мне отвечают незадумываясь, типа моего мужа, который сразу что-нибудь ляпает, а потом выясняется что он совсем не то имел в виду, или что он не понял вопроса и т.д. я даже на вопрос "ты меня любишь?" не обязательно отвечу сразу, вообще в зависимости от настроения и человека :) потому что если такой вопрос задаст человек для которого такие слова произносятся раз в жизни, то и ответ должен быть более чем обдуман именно НА ЕГО УРОВНЕ ПОНИМАНИЯ :)
(а на "специальных" курсах типа университет я тоже училась 5 лет :)))))) лучше жизненной практики нет никаких курсов ;) 07.02.2007 16:00:03, Мамулечка
(а на "специальных" курсах типа университет я тоже училась 5 лет :)))))) лучше жизненной практики нет никаких курсов ;) 07.02.2007 16:00:03, Мамулечка
Я молчу, если не хочу вообще говорить на эту тему. так что необязательно молчание означает нет или сомнение:)))). Молчишь, когда тот ответ, который человек хотел бы услышать на свой вопрос, не можешь дать, а врать не хочется
06.02.2007 17:24:14, Мои_5копеек
мне кажется сомнение. и еще не совсем определился. сразу ведь вывод не сделаешь так скоро.
06.02.2007 16:29:46, Anutkash
может, просто нежелание говорить на эту тему?:)
06.02.2007 16:28:56, Hel
Как полезно людей послушать! Ведь очевидный ответ! А в голову не прищшел!:)
06.02.2007 16:44:36, Вопрос:)

Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети