Раздел: Отцы и дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мила79

по следам прожитого года

Год назад я обратилась в эту конфу за советом, как наладить отношения с родителями моего мужа. К тому моменту мы были женаты 2 месяца и его родители старательно игнорировали меня, папа даже не желал со мной знакомиться.
Вкратце предыстория. Я старше мужа, у меня ребенок от предыдущего брака, из-за меня мужу пришлось уйти из семейного бизнеса, родители были очень против нашей женитьбы с формулировкой "еще рано".
Советов мне в основном в тот момент дали 3: развестись (40%), не лезть к ним(59%), лезть к ним(1%), (соотношение примерное). Обсуждение можно прочитать здесь http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Family&tid=14439 а также внизу вынесено ссылкой.
В последствии, мое и без того шаткое положение усугубило еще то, что муж бросил институт (не нравилось ему, что большую часть дохода в дом приношу я)
В общем, я воспользовалась третьим советом и стала активно лезть с поздравлениями со всякими праздниками.
На сегодняшний день мы имеем: мы имеем еще одного чудесного ребенка (3-х месячную Алиску), муж вернулся в семейный бизнес (причем его положение там намного выше начального), в моей двушке сделан великолепный ремонт...моей свекровью (она принимала активное участие в качестве прораба и идейного вдохновителя), муж восстановился в институте, я умудрилась познакомить его маму и моих родителей, свекровь призналась моим родителям, что их сын никогда не выглядел таким холеным как при жизни со мной и она в восторге от наших отношений, и...меня познакомили с его папой (поверьте, это почти как с путиным познакомиться, он неприступен)и самое главное...мы счастливы и всетаки мы стали одной семьей..
31.01.2007 18:27:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
ну и молодцы! Нельзя верить всему, что пишут, люди не могут знать реального положения вещей и всегда ставят себя на место написавшего, для Вас то, что Вы сделали оказалось оптимальным выходом - и слава богу! :) 01.02.2007 09:07:28, Елена Д.
ПимпусЬ
Я рада за вас :))). Еще раз я убедилась что каждая ситуация индивидуальна, но из кучи советов можно найти то что подходит именно вам. 01.02.2007 09:00:01, ПимпусЬ
Рада за вас:-) Искренне ,потому как мы добрались только до стадии равнодушия, раньше были боевые действия:-) правда предложение помочь с ремонтом московской квартиры поступило:-) 01.02.2007 07:03:38, GalaNTka
Попроси совета в "семейной" и сделай наоборот :))) Тогда все получится!!! Очень за Вас рада :) 31.01.2007 23:07:08, Убедилась
Мила79
Очень точное замечание. Меня тогда, просто откровенно охаяли. После того, своего топика я даже на какое то время перестала читать конфу. Очень много негатива. Люди за советом обращаются, а в ответ получает чьи то упражнения отроумии. 01.02.2007 03:35:24, Мила79
Спасибо Вам. Я тоже пришла как-то за советом и тоже почувствовала себя оплеваной. Все тут такие умные, одна я ничего в жизни не понимаю. После Вашего топика посмотрела на все с другой стороны. Спасибо. 01.02.2007 11:02:26, Убедилась
Ясень
Ух ты, здорово :)) 31.01.2007 22:50:54, Ясень
LU
:)поздравляю!!! очень приятно читать такие замечательные топики!!! желаю, чтобы и в дальнейшем у вас все было замечательно!:) 31.01.2007 19:17:04, LU
Очень рада за вашу семью!!! 31.01.2007 19:08:29, Алена-рыжая
ой, поделитесь плиз поподробней, как вы все это устроили? 31.01.2007 18:51:18, Aprelika
Мила79
Самым первым шагом к сближению послужила моя беременность. Свекровь тогда решила сменисть гнев на милость и прийти посмотреть как и где живет ее сын. Ну, и после этого понеслось, тут уж был простор для моей фантазии. Я стала нахваливать своего мужа при каждом ее приходе. А для матери нет по-моему ничего приятней, чем знать, что она воспитала хорошего сына. Наши с ней отношения тут же наладились. Мы, конечно, не подружки, но я не этого добивалась. Я знаю, что сейчас могу надеятся на ее поддержку в любой ситуации.
С отцом было сложнее. Он такой человек, к которому собственные дети чуть ли не на прием записываются. Муж примерно пол года или больше был в откровенном игноре. А потом, все таки через маму передал свои условия, на которых муж снова возвращается в семейнвй бизнес. Муж сделал вид,что подумал пару дней и согласился. Я думаю, что там тоже мама роль сыграла. С чего это папа вдруг так сына залюбил! Думаю, что она передавала папе, что не все так ужасно в нашей семье, как они думали сначала.
В общем, способ сближения был таков: лесть лесть лесть, но ни в ее адрес, а в адрес сына.
Кратко очень написала, а если подробно все расписывать, то целый трактат получится.
01.02.2007 03:31:28, Мила79
Мила, если вам не сложно, может напишите на подник? Как вы обставили первую встречу, как часто свекровь приходит, оформлены ли ваши отношения? Буду очень признательна
01.02.2007 13:51:47, Aprelika
masyanya
поздравляю! вы правильно сделали . надо выслушать всех и сделать так , как считаете нужным :) 31.01.2007 18:36:17, masyanya
WildStitch
ну и прекрасно, поздравляю. Хотя мне и тогда ситуация не казалась такой уж безпросветной и ужастной и никакого страшного негатива со стороны родителей не увидела. А что холодноватыми и отстраненными были сначала, так это нормально. Это намного лучше чем когда сразу демонстративно лезут с поцелуями, а на самом деле фиг поймешь что про себя думают. 31.01.2007 18:33:16, WildStitch

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!