Раздел:
Жена и муж
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
приворотное зелье
Не могу не поделиться! Только недавно узнала, как на самом деле действовало приворотное зелье. Утром жена подсыпала мужу в еду слабый яд, который начинал действовать постепенно, его действие усиливалось к вечеру. Вечером она давала ему противоядие. У мужика закреплялся рефлекс: пришел домой - полегчало, загулял, не пришел - совсем плохо стало. Именно поэтому и пошли слухи, что приворот плохо влияет на здоровье привораживаемого: еще бы! Каждый день яд подсыпать!
Впрочем, зачастую женщины сами не знали, что творят. Они шли к какой-нибудь "бабке" и та им давала травки: "эту утром подсыпь мужу, эту вечером".
31.01.2007 09:23:55, хухра-мухра
27 комментариев
ничего себе... интересно - а долго они ( →
ничего себе... интересно - а долго они (мужья) потом жили???:)
31.01.2007 11:51:10, LU
А тогда люди вообще мало жили. Достаточно вспомнить "Сказку о рыбаке и рыбке". Старик со старухой. Жили 30 лет и 3 года. Женились тогда рано, лет в 13 (см. рассказ няни Татьяны Лариной в "Евгении Онегине") Вот и получается, что 46 лет - уже глубокая старость.
31.01.2007 12:09:16, хухра-мухра
Там написано, что жили тридцать лет и три года в ветхой землянке у моря. Где и сколько жили до того, не сказано :)
31.01.2007 13:32:49, фьялка
:)
31.01.2007 19:43:34, LU
т.е. сейчас привораживают по-другому? ведь дур-то полно - кто по бабкам ходит, привораживает:(
31.01.2007 13:21:12, LU
Утром полоний - вечером водка.
Утром полоний - вечером водка.
31.01.2007 09:59:24, Агент Малдер
:-) хороооший рецепт и к бабкам ходить не надо.
31.01.2007 10:48:53, Шаффи
Не пойму смысл всех вот этих приворотных →
Не пойму смысл всех вот этих приворотных зельев:-(
Себя, любимую, надо любить , а мужики - один ушел, другой будет...свято место пусто не бывает:-)))
А привороты - на мой взгляд - это примерно тоже самое, как пойти венчаться с гарантией :-))))
31.01.2007 09:28:02, Белянчик
:-) Када иx, зелья, в оборот вводили, такиx "понятиев", как "один ушел, другой будет" практически не существовало. И насчет "себя, любимую, любить надо" тоже девушек-женщин никто не просвещал, а скорее совсем наоборот - "жена да убоится мужа".
31.01.2007 14:08:34, Tomsik
Вот они и убаивались Аква Тофаной.
31.01.2007 14:33:15, щас прям
;-) чево это "щас прям"? ;-))) "ОфицИЯльно" было - "да убоиЦЦА" ;-) и еще типа - "жена - собственность мужа и его семьи". А вот уж как и чем убаивались отдельные жены - это второй вопрос ;-) Некоторые и во времена Домостроя мужьев в открытую скалками обиxаживали ;-)
31.01.2007 14:42:58, Tomsik
Ну... официЯльно у нас полное равноправие полов. И еще чего-то. Так прям и верить тому, что заявлено официЯльно? Не знаю, как у вас в Неметчине.
"Видеть-то я вижу, но я им не верю" :)
31.01.2007 15:26:37, щас прям
:-) Опять кому-то "Неметчина" глаза заколола?
Все так же, не переживайте - "официЯльно - полное равноправие" ;-)
31.01.2007 20:07:38, Tomsik
В стародавние времена женщина была чрезвычайно зависима от мужчины. Вот и привязывала его к себе, как могла.
31.01.2007 12:05:54, хухра-мухра
Положим, то, что тяга к всяким там приворотам есть следствие калешности души, эт я соглашусь полностью. Хотя, должен признать, иной раз задумаешься - а было бы недурственно, чтобы... Так что не будем слишком строги к тем, кто слабее. А вот на счет лекарства - "Себя, любимую, надо любить , а мужики - один ушел, другой будет...свято место пусто не бывает" - ИМХО конечно, но я так скажу. Никогда в жизни проходной двор не станет святым местом. А при подходе - один ушел, другой придет... щенщина не станет ни чем иным, кроме как проходным двором.
31.01.2007 10:21:56, Леший
Ну вы и развернули :-))))
Я написала не в деталях, а в общей массе. Привороты существуют и сейчас и верующие люди в это - тоже не редкость :-)
Насчет проходного двора - я согласна -вещь,которая пошла по рукам-это уже не вещь, но и цепляться можно за мужчину, как и за женщину,если это действительно стоит того и привороты использовать и еще кучу всего, но если ЭТО действительно стоит того :-) А не по принципу - лишь бы был
31.01.2007 10:36:40, Белянчик

Я считаю так. Сначала нужно хорошо присмотреться к человеку, прежде чем посчитать его близки. Но потом к близкому человеку такие вот "общие правила" (не нравится - не ешьте, а я ни в чем меняться не буду из принципа!) неприменимы. Как раз потому, что он для меня близкий. И я в нем испытываю потребность. Если у меня с ним возникают какие-то проблемы, то сначала я всеми силами пытаюсь их разрулить, донести до человека что проблемы есть и что надо садиться разговаривать, и т.д. и т.п. И лишь когда окончательно убежусь в том, что ему на все это плевать, а мне уже больше не видится смысла продолжать его уговаривать, тогда да. Тогда он перестает быть для меня близким и потому к нему применяется принцип "как для всех прочих". Т.е. не нравится? Ну и флаг тебе в руки, барабан на шею, попутный ветер в спину и указующий пинок под зад!
Другое дело, что сегодня становится какой-то всеобщей нормой психологически путать близкого человека со "всеми прочими". Т.е. требовать от него как от близкого (особого внимания, расположения, чувств, любви, заботы и т.п.), а относиться к нему так, как и ко всем прочим. Т.е. при малейшей проблеме тут же реагировать "ну и вали нафиг"! Без сколько-нибудь серьезной попытки разрулить конфликт. Нет, со стороны оно конечно выглядит привлекательно. Вся из себя такая сильная и гордая женщина. Стопудово независимая. Никому ничего не обязанная! Строго своя собственная! Легко расстающаяся с любыми мужчинами, которые хоть в чем-то вдруг "что-то о себе возомнили". Но следствием такой привлекательности обычно становится ее превращение как раз в тот самый проходной двор. ИМХО.
31.01.2007 11:10:32, Леший
так это сейчас "один ушел, другой будет". а раньше с энтим делом туговато было . вот и пользовались .
31.01.2007 09:33:02, masyanya
туго..не туго..
некоторое время описывали здесь ситуацию, что женщина нашла счастье с 12-ю детьми, так что ничего страшного :-)))
31.01.2007 09:37:38, Белянчик
это в наше время . Но истокито уходят далеко в глубь веков :) а тогда было туго . Сейчас вообще глупо этим заниматься :)
31.01.2007 09:46:49, masyanya
да,я вообще писала про реальное время :-)
31.01.2007 09:53:04, Белянчик
А и в "реальное время" взрослыx мужчин меньше, чем взрослыx женщин. То есть, чтобы "каждой - по одному и все по парам" - просто не xватит мужиков-то. Вообще-то ;-).
31.01.2007 14:10:58, Tomsik
Где больше? Какого возраста? Вот например в Китае мужиков больше, кому тут не хватило - можно китайца взять:) У них на 120 мужчин репродуктивного возраста 100 женщин (последствия политики 1 семья - 1 ребенок, все хотели мальчика)
31.01.2007 16:09:52, хухра-мухра
Я, конечно, книжку этого писателя не читал, тем не менее считаю, что написал он в ней полную фигню....! :))))))
Скажи, а кто-нить когда-нить вообще их считал, этих взрослых мужчин и женщин? А кто-нить как-нить вообще определял - что есть эталон взрослости, и кого причислять к взрослым, а кого - нет? Если да, то кто, где и когда? А если нет, то "откуда дровишки"? :)
31.01.2007 15:24:57, Леший
Считают, считают - в каждой стране регулярно считают. В некоторыx даже каждые 10 лет. "Перепись населения" называется - поди, слыxал когда? ;-))) "Взрослыx" - начиная с 18-ти лет в большинстве случаев.
31.01.2007 20:09:51, Tomsik
Эт вы, гражданочка, явно что-то спутали. Зажигание, это момент воспламенения топлива в двигателе автомобиля, а не способ выведения мужа из себя. :)))) (из популярного анекдота) Перепись населения считает лишь головы населения, ибо возраст по паспорту еще не означает возраст по состоянию мозгов. ИМХО.
31.01.2007 21:18:07, Леший
Нет, гражданин xороший, не спутала ;-) Перепись считает как "головы", так и "половую и возрастную структуры" ;-). А кое-где - еще и "религиозно-национальную" ;-))) И данные эти опубликовывает "по завершении процесса". А "возраст по состоянию мозгов", как Вы изволили заметить - это уже второй вопрос ;-) Так что Ваше ИМХО, конечно, интересно, но никак не влияет на половую и возрастную структуры ;-)
01.02.2007 12:51:57, Tomsik