Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вы решились бы разойтись с мужем не по
а вы решились бы разойтись с мужем не по причине того, что у него кто-то обнаружился на стороне, а в силу других обстоятельств - например у нас это нелюбовь ко мне. то есть теплые какие-то чувства есть, но где-то в глубине души, где-то очень глубоко ( мы не спим вместе, мы никуда не ходим с детьми, у мужа своя интересная жизнь - отличная работа, коллектив, должность. я позволила себе закончить все это, попросив забрать вещи и определиться с "любит-не любит" вдали от меня. забрал... двое детей - младшему 3 месяца. и мысль покоя не дает - а может надо было жить вот так, по инерции? ну не хочет меня - ну и ладно. ну не интересна я ему как женщина, а только как кухарка и прачка - уже хорошо? что скажете?
26.01.2007 15:49:35, отсюда
42 комментария

27.01.2007 01:07:20, Lartchik
А что теперь-то переживать? Дело сделано, пора начинать новую жизнь. Я считаю, каждому человек имеет право на то, чтобы его любили. Жить вместе по только по инерции - зачем? Или все ж таки есть что-то еще?
26.01.2007 23:14:48, я за мир
я люблю, муж - "ну наверно у меня к тебе где-то что-то есть, но вообще не знаю"
27.01.2007 11:35:43, отсюда
Нет, но я бы развелась, если бы не любила я...Рано или поздно.
Или муж развелся бы... Когда я не люблю - я становлюсь вообще не выносима)) 26.01.2007 20:55:53, Булочка настоящая
Или муж развелся бы... Когда я не люблю - я становлюсь вообще не выносима)) 26.01.2007 20:55:53, Булочка настоящая

мне кажется, что Вы поступили импульсивно... если конечно Ваш муж Вас не оскорбляет, в глаза не говорит, что не любит и Вы его не интересуете - я бы не выставляла его с вещами на "подумать"... теплые чувства - это не нелюбовь... 26.01.2007 19:20:57, LU
Хм... А он озвучил, что неинтересна как женщина, а только кухарка и прачка? Или это Вам так КАЖЕТСЯ?
26.01.2007 19:10:40, ЛюбимицаКлаппа
26.01.2007 19:10:40, ЛюбимицаКлаппа
А ЗАЧЕМ ДЕТЕЙ ОТДАЛИ?
26.01.2007 18:47:09, plushka-ulia
Ой, напугали... Кинулась пост перечитывать :))) Точнно - вещи он забрал :)
26.01.2007 21:44:29, ленУля
:))) Это который при первой трудности сбежал - "полноценный"? :) Ню-ню...
26.01.2007 23:26:26, ленУля
"то есть теплые какие-то чувства есть, но где-то в глубине души, где-то очень глубоко ... я позволила себе закончить все это, попросив забрать вещи и определиться с "любит-не любит" вдали от меня. забрал... " До того Не предлагала уйти. Его не выгнали, а попросили определиться - он и определился :) По пути наименьшаго сопротивления. В общем - либо этот "полноценный" сидел в этой квартире как тараканчик за плитой - любви нет, зато удобно, либо - просто не привык за что-то боротьтся и лень ему... В общем, как-то не тянет он в моем представлении на "полноценного"... Да и двоих детей оставить вот так, "по первому требованию", не обсуждая и не интересуясь дальнейшимми возможностями - тоже как-то...
27.01.2007 22:11:08, ленУля
Почему так решил? Из топика видно только, что ОБЩЕЙ жизни у них толком нет. Я так поняла - у каждого своя, по интересам :) Тем более что должность с полноценностью никак не связана, имхо :)))
27.01.2007 23:06:07, ленУля

а надо было и детей... Нафига детям с такой тютей расти? лучше с полноценным мужчиной.
26.01.2007 23:22:19, AleXXX

Понолценность прежде всего по словам - "у мужа своя интересная жизнь - отличная работа, коллектив, должность" У жены этого, похоже, нет.
27.01.2007 22:46:49, AleXXX

а где в топике сказано, что жена тютя?
27.01.2007 21:33:29, тоже
потому что с таким мужем живет :) Не имея в отличие от него полноценной жизни, интересной работы и т.д.
27.01.2007 22:45:55, AleXXX
правда? у меня отличная работа. и к слову тоже при должности.
27.01.2007 23:17:40, отсюда
а если не прозвучало, то однозначно тютя?))
29.01.2007 00:00:55, отсюда

У нас были разные модели семейной жизни. Договориться не получилось. 26.01.2007 17:38:30, Лида Удоева
А как давно у вас такая жизнь с мужем?
Извините, но мне кажется, что у многих (если это ощущение возникло после родов) жизнь усложняется. Жена дома, готовит, смотрит за детьми; муж занят собой, работой, жизнь у него кипит и т.д.
Жене кажется, что ее недооценивают, обижается, пилит мужа, что только усугубляет всю ситуацию...
У нас так было (вышеизложенное только мое ИМХО, из собств. опыта), пока я не поняла, что во всем на 70% моя вина (пилю, злюсь непонятно на что и пр). По мере моего выхода в свет все устаканилось. Но времена были оочень трудные, как-то раз мы даже разъехались (ре было 10 мес) и 2,5 недели муж даже не звонил :(
Подумайте хорошенько. 26.01.2007 17:07:27, July82
Извините, но мне кажется, что у многих (если это ощущение возникло после родов) жизнь усложняется. Жена дома, готовит, смотрит за детьми; муж занят собой, работой, жизнь у него кипит и т.д.
Жене кажется, что ее недооценивают, обижается, пилит мужа, что только усугубляет всю ситуацию...
У нас так было (вышеизложенное только мое ИМХО, из собств. опыта), пока я не поняла, что во всем на 70% моя вина (пилю, злюсь непонятно на что и пр). По мере моего выхода в свет все устаканилось. Но времена были оочень трудные, как-то раз мы даже разъехались (ре было 10 мес) и 2,5 недели муж даже не звонил :(
Подумайте хорошенько. 26.01.2007 17:07:27, July82
ППКС. Легко сейчас наломать дров, исправить потом ситуацию будет сложно.
26.01.2007 19:07:42, Атом ( мама К)

Активно ходить куда-то с малышом в этом возрасте тоже трудно. Вы переживаете, что у мужа "своя интересная жизнь", завидуете ему. Понятно, что вам сейчас трудно с малышом, но это со временем пройдет, дети вырастают, вы выйдете на работу и у вас тоже начнется такая же "интересная" жизнь с мотанием "туда-сюда" в транспорте, с подсиживанием и дрязгами на работе, с нервотрепкой по поводу не вовремя выданной з/п... ну еще придумайте что-нибудь в этом духе, самого ужасного... и порадуйтесь, что вы сейчас дома, в тепле и уюте, у вас растут замечательные дети, которые радуют вас... И к мужу постарайтесь относиться без претензий, по-хорошему, и все наладится :)
26.01.2007 16:30:13, Хлопушка
В просторечии это называется МОЛОКО В ГОЛОВУ ВСТУПИЛО.
26.01.2007 16:27:37, не решилась бы
стандартные отмазки. Между прочим, может автор и не кормит грудью, мало ли какие обстоятельства?! Так что не надо списывать все на какие-то "народные приметы", глупости все это. Автор пишет "с детьми никуда не ходим" - явно все это началось НЕ СЕЙЧАС, с рождением второго ребенка, а было и раньше. Может, и ребенок второй родился уже тогда, когда люди жили "по инерции".
А когда муж не любит - ничего хорошего не выйдет. Насколько я знаю, может еще что-то получиться, когда женщина не сильно любит - главное, чтобы мужчина любил. А наоборот - не получится, скорее всего :(.....Я думаю, автор правильно сделала, что поговорила с мужем. Он ушел - пока неизвестно, навсегда ли, может, пересмотрит свою жизнь. в любом случае, это лучше. Возможно, этот толчок его "перетрясет"
26.01.2007 16:44:37, Анирам
Я не фантазирую, а анализирую слова автора. Фантазируете вы - про ГВ, например. Про второго ребенка - может, и не хотел.
Уйти с маленьким ребенком очень даже можно. В лес, в парк. Почему с семьей не погулять?
Что касается расставания - я сама рассталась с мужем, когда ребенку было 3 месяца. Поэтому говорю об этом по своему опыту, а не "от балды". 26.01.2007 17:20:42, Анирам
я рассталась, когда ребенку был месяц. но! теплых чувств - даже в самой-самой глубине - не было! а автор пишет, что есть... я бы задумалась оч серьезно, если бы что-то теплое было.
26.01.2007 19:23:42, LU

А когда муж не любит - ничего хорошего не выйдет. Насколько я знаю, может еще что-то получиться, когда женщина не сильно любит - главное, чтобы мужчина любил. А наоборот - не получится, скорее всего :(.....Я думаю, автор правильно сделала, что поговорила с мужем. Он ушел - пока неизвестно, навсегда ли, может, пересмотрит свою жизнь. в любом случае, это лучше. Возможно, этот толчок его "перетрясет"
26.01.2007 16:44:37, Анирам
Не надо фантазировать про то, что там было или не было раньше. Раньше был 1 ребенок, теперь двое. С младенцем далеко не уйдешь. Муж и не ходит. Я тоже фантазировать умею, может муж это второго ребенка совсем не хотел?
26.01.2007 16:55:29, не решилась бы

Уйти с маленьким ребенком очень даже можно. В лес, в парк. Почему с семьей не погулять?
Что касается расставания - я сама рассталась с мужем, когда ребенку было 3 месяца. Поэтому говорю об этом по своему опыту, а не "от балды". 26.01.2007 17:20:42, Анирам

это у вас чувств не было или у мужа? потом новь уже не сошглись?
27.01.2007 11:38:14, отсюда
тяжело. верите? ложимся в одну постель, и муж от меня все подальше-подальше норовит лечь, чтоб не дай бог даже ногой не задеть
27.01.2007 11:36:44, отсюда
а вы у него уточнили - он от вас подальше или от себя самого? может это у него депрессия, послеродовая:)? изменилась структура семьи, он не может в новой структуре найти себе места?
29.01.2007 10:48:11, Умп
Тогда просто здорово, что все решилось и он ушел.
Такое отношение на вас сильно постоянно влияет и в депрессии держит. Через некоторое время почувствуете как хорошо засыпать, не мучаясь от того , почему он так далеко лежит и даже ногой задевать не хочет.
А потом , когда будете с кем-то в обнимку, то и еще лучше ! 27.01.2007 13:11:26, туруру
Такое отношение на вас сильно постоянно влияет и в депрессии держит. Через некоторое время почувствуете как хорошо засыпать, не мучаясь от того , почему он так далеко лежит и даже ногой задевать не хочет.
А потом , когда будете с кем-то в обнимку, то и еще лучше ! 27.01.2007 13:11:26, туруру

Да нет, не факт, Лен. Это может быт ьследствием привычки что "он рядом", это может быть следствием страха "а справлюсь ли я одна".... вариантов тьма... 26.01.2007 18:15:28, Коала

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.