Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с мужем или без?

хочу спросить (в основном женщин). Что бы вы выбрали на моем месте: имеется муж, хорошие отношения, практически не ссоримся, он работает, деньги все приносит в семью, помогает по хозяйству, может убраться, приготовить есть, очень любит сына, каждый вечер и в выходные занимается с ним, с сексом тоже все отлично, но.... раз в 1-1.5 месяца он гуляет , происходит это в течении 1-2-х дней, он гуляет с друзьями, спит у родителей и домой он не приходит ( совсем, даже если его очень сильно просить об этом) не изменяет ( это точно), но пьет в эти дни много, причем с годами эти 1-2 дня не переходят в 3-4, 5-6... Так вот, в эти дни я полна решимости уйти от него , а потом, когда он приходит, все становится нормально и я , глядя на них ( мужа и сына) , гоню эти мысли прочь. И так каждый раз, и я не знаю, оставить все как есть или уйти...
25.01.2007 20:47:22,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Возможно именно такое его представление о семье. Просто вы раньше этими представлениями не поинтересовались или он намекал, что так будет, но вы были уверены, что этого не случится.

Ваш вопрос скорей звучит так: сволочь он или все так живут?

Я не вижу уверенности уйти.Это истерика. Это желание утвердится, что права ВЫ и не важно какой ценой это доказать-то ли уйти и состроить "козу", то ли заранее начать пилить, то ли набраться единомышленников и группу поддержки...

Разделите проблему и решайте по частям:
1.Готова ли я принять вот такое решение мужа? Что собственно в этом ТАКОГО плохого для меня?
2.Есть ли предрасположенность к запою? Что я вообще знаю об алкоголизме? Почему он пытается уйти и забыться? Какие причины этого?

Это 2 абсолютно разные сферы. И ваше желание остановить его поведение должно бы в первую очередь направлено на решение 2 задачи.
26.01.2007 11:07:17, ивроше
Я лично ничего сильно страшного не вижу. Муж хорошо заботится о сыне, о вас. А загулы - ну так он же последние деньги не пропивает, по продажным женщинам не ходит, пьяных скандалов не закатывает, даже спать идет к родителям - на вас перегаром не дышит и ребенка пьяным видом не травмирует. Я понимаю, что это не лучшее поведение, но и явного криминала нет - ну не умеет человек иначе напряжение сбрасывать, а такой сброс ему явно необходим - имхо, у него не алкоголизм, а именно неумение сбрасывать накопившуюся усталость другим способом, кроме как загулять с друзьями. В идеале - научите его отдыхать другим образом. Что явно плохо - время таких "прогулок" с вами не согласовывает - это имхо неправильно. Но, с другой стороны, если он видит вашу резко отрицательную реакцию - возможности согласовать такой "отдых" заранее у него нет. Может, если вы внутренне примете такой его образ жизни, вы сможете спокойно согласовывать, когда муж может уйти в загул, хотя для все полезнее, конечно, как я выше написала, научить его отдыхать по-другому. 26.01.2007 10:07:56, Раздолбайка
Если он хочет отдохнуть от семьи и отключиться, то можно отправлять его на рыбалки, в походы, на военнизированные игры - на несколько дней.

Ищите замену. Более здоровую замену.
26.01.2007 09:58:32, Умп
ага, а на рыбалке он не будет бухать :)) 26.01.2007 23:20:22, AleXXX
Odessitka
А если оставить ребенка с бабушкой и дедушкой и пойти разок с мужем, как минимум чтобы посмотреть что он и с кем делает? 26.01.2007 01:37:19, Odessitka
ЕК настоящая
Какая разница, кто тут и что бы выбрал? Какое имеет значение, как к этому относятся другие, и нормально ли такое поведение мужа? Вы же не исследование проводите.
Вопрос только лишь в том: устраивает ли Вас лично это или нет?
Да пусть хоть 100 раз весь мир считает, что чей-то муж порочен и надо срочно разводиться, но если его собственная жена так не считает, то можно лишь радоваться, что они нашли друг друга. И наоборот: все знакомые могут считать чью-то жену ангелом и идеалом жен, но если собственному мужу она не нравится, то на кой ляд ему все остальные мнения?
У Вас нет решения. Не созрело оно. Вот и не надо насилия над собой.
26.01.2007 00:49:43, ЕК настоящая
+1 26.01.2007 09:35:41, Умп
Бета
+1 26.01.2007 08:17:01, Бета
Вечная Весна
Сколь много он пьёт? друзей его вы знаете? как мать его относится к его загулам? 25.01.2007 22:41:19, Вечная Весна
Nightmare
Вроде речь о муже, а не о ребенке раннего пубертатного возраста? 26.01.2007 11:15:46, Nightmare
Вообще я такие вещи не выношу просто физически, я начинаю волноваться страшно сначала, потом злиться и т.д. НО, если можно ДОГОВОРИТЬСЯ, то тогда даже можно извлечь пользу и самой в это время чем-то заняться. Наличие пятилетнего ребенка совершенно не помеха, как вы ниже почему-то возмутились на предложение расслабиться. То есть если можно договориться что каждые последние выходные он гуляет, то ради бога, уже самой можно планировать свои гулянки. Если же это спонтанно и на договор он не идет (а вы пробовали? не тупо запрещать, а разрешать, но в конкретное время?), то лично для меня такое не приемлемо и все достоинства к сожалению просто не имеют веса :(
Но это на характер действительно. Если вы уже так пять лет живете, то и живите дальше. Просто проблема-то не в этом, он же тоже это делает не просто так. И если вас это как-то интересует, то от этого и пляшите %)
25.01.2007 22:09:24, Мамулечка
и из этого надо пользу извлекать. У него загул - у тебя после этого полнстью оправданный загул... 25.01.2007 23:00:43, AleXXX
не, я телец, у меня все должно быть по полочкам :)))) загулы тоже :) меня вапще трясет когда рушутся планы :) особенно када о чем-то важном договоришься уже а оно на два дня пропало куда-то - бррр! никада такого не было и даже думать не хочу :)))) со мной тока договариваться можно, тогда пожалуйста, хоть на неделю иди в баню :))))) 25.01.2007 23:19:54, Мамулечка
Гибше надо быть, мамулечка... 25.01.2007 23:31:43, AleXXX
гибше для меня это будет уже хаос, броуновское движение, когда все живут как хотят, партнеров не информируют, на переживания чужие плюют и т.д.
я никогда ничего не запрещаю, требую лишь одного - чтобы меня информировали ДО или ВО ВРЕМЯ, но никак не ПОСТ ФАКТУМ, я предпочитаю чтобы мне сказали "я пойду туда-то и приду тогда-то" вместо того чтобы самой орать "где ты был и почему так долго"
26.01.2007 10:40:26, Мамулечка
Вечная Весна
прошения загодя не требуете составлять?:) 25.01.2007 23:22:08, Вечная Весна
да, обязательно требую чтобы загодя меня проинформировали что сегодня придут поздно или вообще не придут! 26.01.2007 10:33:46, Мамулечка
а почему тебя это раздражает? 25.01.2007 21:16:34, AleXXX
а мы на "Ты"?
Почему раздражает? Потому что в эти дни сын спрашивает "где папа?", а он становится все старше и старше, и понимает все больше и больше..., а еще, меня раздражает то, что в "эти " дни" часто бывает что-то запланировано, и это важное просто отменяется, что бы это ни было.
25.01.2007 21:21:48, одна жена
рассказать ребенку про алкогольную зависимость - хоть образовательная польза будет 26.01.2007 09:27:52, Умп
Папа уехал гулять, папа развлекается... Честнее надо быть с ребенком. А что - это бывает внезапно? 25.01.2007 22:57:49, AleXXX
Мне кажется это на характер.Если все так, как вы написали, ну и живите дальше. Ну гуляет, тем более, как вы говорите не налево, и вы отдыхайте в эти дни. Жрать готовить не надо, улыбаться не надо, "хвосты заносить" не надо. Ну месячные у мужика, у вас же они тоже бывают.В конце концов время все расставит все на свои места.-))))Кстати,вы тоже можете расслабиться в эти дни, это я так сказать намекаю...тонко. 25.01.2007 21:08:51, Alek79
Согласна полностью.
"Мужа, как собаку, надо хорошо кормить и периодически спускать с поводка"
А отдыхать можно по-всякому. С 5-тилетнем детем - в том числе. В аквапарк сходить, например. Или просто поваляться на диване, врубив детю мультики.
25.01.2007 22:39:10, маугленок
да, особенно имея 5-летнего ребенка:-)) 25.01.2007 21:18:50, одна жена
Я с пятилетним ребенком прекрасно отдыхал и отдыхаю, в том числе и с обильным потреблением крепких напитков. 25.01.2007 22:59:47, AleXXX
ну если для вас отдых это тоже нажраться до потери пульса или пойти трахаться с пятью мужиками, то он конечно и может помешать, хотя даже в таком извращенном отдыхе всегда раз в месяц можно его куда-то деть я думаю - к бабушке, к подруге и т.п. 25.01.2007 22:11:20, Мамулечка
NickOFFova
именно, не 5-ти месячного же! 25.01.2007 21:41:04, NickOFFova
:-( да он сам от вас уйдет - помрет просто в один из запоев. :-( На вашем месте оставила бы все как есть, но готовилась бы к роли вдовы, хотя бы морально... 25.01.2007 21:01:16, _Ирунчик
Вот добрая тетка, утешила..... 25.01.2007 21:18:25, Alek79
Экая глупость 25.01.2007 21:15:46, AleXXX
ни в коем разе не глупость, а правда жизни. Хотя и неприятная. 25.01.2007 22:24:56, _Ирунчик
МарикаЧ
Не. От алкоголя ТАК быстро и ТАК просто не умирают. Это, так сказать, длительный творческий процесс с постепенным угасанием разных функций организма. Если мы не говорим о несчастном случае, конечно, типа паленого алкоголя или замерзания на улице в морозную ночь. 26.01.2007 09:44:06, МарикаЧ
фьялка
Ну, почему, смертельное алкогольное отравление - вполне реальная вещь. Эти случаи, кстати, сгребли в статистику смертей от палёной водки, чтобы убедительнее смотрелось, что, вот мол, как народ мрёт от левака. А народ на самом деле мрёт от всего, и от нормальной водки тоже, потому что меры не знает :( 28.01.2007 20:37:29, фьялка
Вечная Весна
хочется узнать, скока он пьёт во время запоев? может, поллитра на троих всего-то 25.01.2007 22:48:36, Вечная Весна
Интересно, что такое запой на 1 день :))) У автора прозвучало 1-2 дня. Банальная пьянка... 25.01.2007 22:58:43, AleXXX

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!