История не моя, а моей близкой подруги. Все очень индивидуально,но мне просто интересны Ваши мнения. Ей 33 года. Есть сын 14 лет. Она никогда замужем не была и детей больше не хотела. До недавнего времени являлась практически кормилецей семьи, из папы, мамы и сына. Папа с мамой - алкоголики. Как обычно бывает повстречала, полюбила, начали жить у него. Так получилось что ее уволили с работы, а на следующий день - она узнала что беременна. Сразу решила рожать, хотя до этого было 4 аборта. МЧ был безумно счастлив и они собирались подавать заявление в загс сразу после праздников. На работу решила не устраиваться, МЧ обещал во всем помогать. Но по нелепому стечению обстоятельств МЧ погиб прям перед Новым Годом. Похоронили, подруга осталась жить у его родствеников (мама и брат). Они хорошие люди и для них она надежда увидеть продолжение своего сына и брата. На работу ей уже не устроиться (виден живот). Малыша она хочет еще сильнее. Я ее полностью поддерживаю и тоже не стала бы в такой ситуации прерывать беременность. Но меня удивляет реакция знакомых и малознакомых людей. Все как один крутят у виска, говорят что в ее ситуации самое правильное прервать беременность, искать работу и забыть про все как про страшный сон. ИМХО-По разуму наверное так и есть, но ведь была же любовь и как же можно после одной смерти совершать другую.
Ваши мнения? Спасибо.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все Ваша подруга делает правильно, и все у нее будет хорошо. уверена! 24.01.2007 17:27:02, LU
не вижу причин не рожать, если она хочет. Профессия есть, старший сын уже может подрабатывать, жить где есть, есть люди, готовые хоть немного помочь с уходом и присмотром за ребенком. Почему нет? Кстати, если старший сын не может/не хочет подрабатывать, то он уж точно может присматривать и ухаживать за братом/сестрой в то время, когда мама будет работать, пусть не полный день - но на хлеб все же заработает, если старший сын сможет ее подменять с малышом, хотя бы часа на 4-5 в день.
24.01.2007 14:45:42, _Ирунчик
Я сама одинокая мама. Совсем. Считаю, что надо ей хоть куда-нибудт устроитсься на работу как можно быстрее.
24.01.2007 14:44:22, ТП
согласна. понятно, что денег больших не получит - но в такой ситуации любые будут нужны. и лучше всего наверное что-нибудь государственное, чтоб потом можно было пособие получать и на работу выйти когда понадобится, больничные опять же и пр.
24.01.2007 15:06:04, rushka
Честно сказать, не верится что беременную возьмут на работу. Если есть идеи куда попробовать устроиться, буду признательна, по профессии она складской работник, работала сутками на ногах, сейчас уже тяжело будет так работать.
24.01.2007 15:49:05, Светик_С (Миша 5)
в поликлинику в компьютерную комнату?
в любое госпредприятие пропуска заполнять какие-нить?
еще придумаю - напишу
мне кажется, надо просто при разговоре с начальником не прятаться, а так и сказать - так мол и так, муж погиб и пр., ребенка кормить надо, работать буду самоотверженно и пр. Не избалованы они особо желающими работать на таких должностях, хотя конечно от человека зависит (начальника я имею ввиду) 24.01.2007 22:52:13, rushka

в любое госпредприятие пропуска заполнять какие-нить?
еще придумаю - напишу
мне кажется, надо просто при разговоре с начальником не прятаться, а так и сказать - так мол и так, муж погиб и пр., ребенка кормить надо, работать буду самоотверженно и пр. Не избалованы они особо желающими работать на таких должностях, хотя конечно от человека зависит (начальника я имею ввиду) 24.01.2007 22:52:13, rushka

Теперь уже рожать конечно, даже обсуждать нечего, но в общем и целом я бы как раз покрутила пальцем у виска %)
24.01.2007 13:52:22, Мамулечка
Я вот тоже не могу понять, что тут странного? Что нельзя встречаться с мужчиной и забеременеть? Или что никто из нас не вечен, и это как раз тот "кирпичь на голову", которым тут всегда пугают?
24.01.2007 14:40:24, Штуша-Кутуша
Да ладно. Я вот тоже телец, и все у меня было запланировано-рассчитано, пока жизнь в один момент не дала сильно по башке. Теперь опять пытаюсь систему построить, но ей-богу, иной раз мне кажется, что это все не со мной происходит :-)
Жизнь интересней любого сериала :-) Ничего совсем уж необдуманного я не вижу. Люди любили друг друга, был мужчина - опора, но жизнь дала вот такой вот сбой :-(. Надо выбираться, это все временно. 24.01.2007 17:07:26, Aprelika
Жизнь интересней любого сериала :-) Ничего совсем уж необдуманного я не вижу. Люди любили друг друга, был мужчина - опора, но жизнь дала вот такой вот сбой :-(. Надо выбираться, это все временно. 24.01.2007 17:07:26, Aprelika
по рассказанной истории :))) для меня все в ней описанное как-то неприемлемо и странно, какой-то набор хаоса в жизни %) для меня, как для тельца, важно какая-то система, какие-то обдуманные действия, какая-то практичность и основательность... поэтому когда люди живут вот так вот я могу только покрутить пальцем у виска :) естественно я не отрицаю, что кто-то может так же относиться и к моим действиям, каждому свое, спорить тут не о чем :)
24.01.2007 14:18:35, Мамулечка
а в чем именно хаос? в совпадении по времени увольнения и смерти отца ребенка + незарегистрированный брак?
24.01.2007 16:20:48, Умп

А вот если она сама думает об аборте... То тут уж точно решать ей. Я противница абортов, но я разумный человек и понимаю, что поднимать ребенка в такой ситуации ой как трудно.
Короче... тут как ни крути решение ее. А все кто не согласен - в сад... 24.01.2007 13:36:21, Дверь

в такой ситуации имхо можно только рожать... ведь так хочется иметь перед глазами продолжение любимого человека, безвременно ушедшего... это большое утешение... остальное наладится.
24.01.2007 13:16:58, millimetr
Рожать, конечно.
Если нужна помощь - пишите.
Тем более уже живот виден - мурашки по коже... 24.01.2007 13:15:36, Ejik v tumane
Если нужна помощь - пишите.
Тем более уже живот виден - мурашки по коже... 24.01.2007 13:15:36, Ejik v tumane
Ну вот как, КАК можно убить ребенка, который уже чувствует боль? Который шевелится внутри? Сознательно пойти на убийство желанного малыша от человека, любимого, близкого? Это же просто нельзя оправдать ничем!
Извините, я такого не понимаю. И никогда не пойму, наверно. И даже спорить не буду с теми, кто считает иначе.
Конечно, РОЖАТЬ!!! 24.01.2007 13:11:58, July82
Извините, я такого не понимаю. И никогда не пойму, наверно. И даже спорить не буду с теми, кто считает иначе.
Конечно, РОЖАТЬ!!! 24.01.2007 13:11:58, July82
Рожать , конечно. Даже если родственники МЧ не обещали бы помощи - все равно рожать. Для нее это и память и воплощение любимого.А знакомые... усмехнитесь и пожалейте. Они в глубине души понимают ,что поступить нужно именно так, но, с другой стороны, осознают, что сами так не смогли бы. Вот и пытаются подогнать решение Вашей подруги под свои убогие возможности. Типа мы не сможем и ты не моги.Пожалейте их и помогите подруге. Ей сейчас больше всего нужно быть уверенной в том, что она - права. Остальное приложится.
ИМХО 24.01.2007 13:04:52, Ярина с работы
ИМХО 24.01.2007 13:04:52, Ярина с работы
Убивать младенца нельзя! Я аж разозлилась! Ну что за .... "знакомые и малознакомые"!!! Как земля их носит! Уж или смолчать, или помощь предложить, но такое предлагать! Однозначно рожать! Да, тяжело, трудно, и морально и материально. Скорее всего, придется сразу на работу, младенца безутешной бабушке:(( Но Бог дал, он же и поможет пережить ближайшие 2-3 года. Потом будет проще: младенца в сад, мама на работу, все чинно-блинно-как-у-всех. Сил Вашей подруге! И, если чем помочь можно, напишите... Да и папа с того света поможет. Ну вот верю я в такие вещи! Уверена, что его душа будет покровительствовать младенцу и маме.
24.01.2007 13:02:40, RitaK

Слушать еще тех кто у виска крутит 24.01.2007 12:54:56, Suok

на остальных наплевать и ходить с высоко поднятой головой 24.01.2007 12:51:41, Хорошая

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.