Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как спасаться еще от зависимости от мужч

Как спасаться еще от зависимости от мужчины.Был 10 летний роман.Думала любовь неземная...Разобралась по-тихонечко с собой,после его пинка.
Долго переживала,до сих пор раненая.Но при всем при этом с ним общаемся.И вот он снова не прочь со мной...А я уже просто боюсь за свое душевное здоровье.К нему отношусь с пониманием,совершенно не злюсь.А может зря? Взять и при встречи высказать все все что меня тревожит до сих пор.Думаю,что сбежит далеко ,далеко.Подскажите что-нибудь?Или вообще не общаться.
24.01.2007 12:35:46,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Я нашла для вас хорошую книжку. Почитайте, может, что-то для вас прояснится в этих отношениях 25.01.2007 09:26:15, хухра-мухра
Спасибо.Я кстати вас тоже иногда почитываю,кое что беру на заметку. 25.01.2007 09:53:01, таташа
Suok
Сперва, конечно, спасаться от зависимости нужно.
Самооценка поднимется, в голове прояснится. И станет ясно - есть на самом деле любовь, и стоит ли что-то строить.
Что за пинок-то был?
Очень трудно что-то сказать, когда так мало информации
24.01.2007 14:06:03, Suok
В один "прекрасный " день сказал,что меня не любит и я ему не нужна. 24.01.2007 14:15:05, таташа
Suok
Ну во-первых это только слова. В действительности может быть и не так. И причин, почему он мог так сказать тоже может быть много (могу назвать 2 диаметрально противоположных по "заряду", если интересно)
Если остановиться на варианте, что его слова правда и именно так оно и есть - то тогда забывайте его и живите счастливо дальше.
Но я повторю - это не совет. Я не знаю Вашей ситуации. Сдается мне, Вы многого не договариваете.
Как вообще дошло до такой формулировки? Он же не с бухты барахты Вам это сообщил?
24.01.2007 14:39:11, Suok
У него был кризис(связанный с потенцией в т.ч.)и он заявил,что совсем никого не любит и точка.И ты мне не нужна.И не звонил даже.
24.01.2007 15:20:45, таташа
Уж не сердитесь. А теперь он результаты лечения хочет опробовать на вас :) А вы прям не можете не выступить в роли подопытного кролика :) Типа старое , гм, место как то привычнее . Если встанет, то встанет, а если нет, то вы и так знали :) и уж точно рекламные плакаты с извешщением этого факта по всему городу развешивать не будете. Он же это уже проверил, не так ли ? 24.01.2007 15:27:33, lenok_
Suok
Оооо, ну тогда все звучит иначе
У Вас есть аська?
Пишите, если интересно в асю или в почту
24.01.2007 15:25:32, Suok
Спасибо.Почты у меня нет,но на днях хочу завести. 24.01.2007 17:27:46, таташа
Ну как дошло, да очень просто - сказал правду :) Вот странные женщины существа, врут им - плохо, правду говорят - тоже плохо. Лично мне такой подход мужика импонирует. Если сама , извините, не дура - то все сказано предельно ясно и можно заняться своими делами. Так нет же, будем триста раз прокручивать в мозгу, вспоминать с какой стороны светило солнце и бы ли хлеб в булочной в этот день. А вдруг он это от пасмурной погоды и отсутствия хлеба сказал :))) 24.01.2007 15:01:12, lenok_
2 года прокручивала эту фразу:))) 24.01.2007 15:23:17, таташа
Самое время закончить :) Если не секрет, то сколько лет участникам действа? Создается впечатление что вы слегка, а скорее и не слегка - моложе. 24.01.2007 15:38:57, lenok_
почти 40 ровестники 24.01.2007 17:30:10, таташа
Не сочтите праздным любопытством - вас дети , муж есть? 24.01.2007 17:45:31, lenok_
Лена,я вам благодарна.В моей ситуации как раз немного цинизма не помешает. 24.01.2007 18:26:31, таташа
дети есть ,мужа нет 24.01.2007 18:20:42, таташа
ИМХО Если бы вы были моей дочерью, я, уж извините, выпорола бы вас после 1,5 -2 лет подобных отношений, может я бы и испортила отношения, но попыталась бы поставить мозги на место. Но мы мне не дочь, и давать вам советы не мое дело. Мы с вами почти ровестницы. Вот хоть убей не понимаю, как взрослый человек, мать детей, может настолько находиться в инфантильном состоянии, что пытается перевоспитать взрослого мальчика. Вы знаете, в жизни всякое бывает, возможно ваш мужчина относится к редкому типу людей - удавов :) с очень сильной психикой и волей, но сдается мне что это не так :) ИМХО Уходите, у вас не такой уж большой запас этой самой жизни. Это в 20 можно легко бросаться временем :) Неужели вы ничего больше не хотите? Вы видели весь мир, выучили 10 языков , слетали в космос, купили Газпром и делаете стойку на голове ? Банальные вещи , типа , про детей подумать я не пишу, т.к. отравленная душа вряд ли может дать полностью здоровую психику, и тут уж лучше меньше да лучше. Зачем вы медлленно разлагаетесь ( а может уже и не медленно)? Вы в этом видите свое предназначение? Я вот знаю, что мне никогда не увидиться со своей первой сильной любовью, но это ведь не повод потратить жизнь на розыски человека, который может был бы и не прочь, но ЗАЧЕМ? Смысл этих действий? Фарш невозможно провернуть назад и надо взрослеть и жить дальше. 25.01.2007 11:39:34, lenok_
Благодарю.Как глоток свежего воздуха. 25.01.2007 16:29:20, таташа
Suok
+1000
А говорили, что не оптимистка :) Прям-таки фонтан бодрящего позитива
25.01.2007 12:34:18, Suok
Suok
Вы не вполне поняли, о чем я писала.
Да и вопрос был задан автору :)

C Вашим оптимистично-циничным подходом к жизни я в какой-то мере согласна. Вот только я не максималистка. И еще предпочитаю жить, задумываясь над тем, что с моей жизнью происходит. Чего и другим желаю
Да, еще не обижать людей категоричными высказываниями
24.01.2007 15:21:49, Suok
Я как раз совершенно не максималистка :) И живу крепко задумываясь на тем что с моей жизнью происходит , ее у меня не так много :)
Я высказываю исключительно собственное снение , основанное на моих раздумьях и конечно никому его не навязываю. Если автору интересно его услышать - то пожалуйста, если нет нет, то достаточно сказать мне об этом и я просто уйдй из темы :)
ЗЫ В чем меня тут только не обвиняли и в черствости, и в пессимизме , ну и в цинизме конечно , но вот оценку оптимиста да еще и максималиста я вижу впервые :) Вот так и поверишь в собственную разностороннесть :)
ЗЫ ЗЫ Вы знаете, очень часто называние вещей их истинными именами очень быстро помогает ставить мозги на место :) Меня этому знакомый хирург научил :) Зато психика не гниет :)
24.01.2007 15:36:52, lenok_
Suok
:) 24.01.2007 15:48:12, Suok
высказать при встрече все, что тревожит до сих пор, расстаться и забыть и забить. 24.01.2007 12:53:09, Зеленоглазая Коза
ИМХО Легких путей не ищем? Бег по граблям :) Вы знаете что единственный способ избавления от алкоголизма - не пить :), даже если очень хочется :) Алкоголик не сердится на водку и очень даже ее понимает, но если после 10-ти летнего запоя снова начнет пить - наиболее вероятный результат - белочка :)))
ЗЫ Общаетесь зря :) Это все равно, что бывшему алкоголику периодически подносить стаканчик :) Потом очень тяжело отказаться от второго. Если уж есть зависимость, то ее извините надо рвать, а не тянуть хвоста за кот :)))
24.01.2007 12:46:54, lenok_
хухра-мухра
Я б посоветовала вообще не общаться. Скажите ему, что уезжаете в командировку на полгода. Дело в том, что старые проблемы, которые были между вами - они никуда не денутся, и ваши старые обиды начнутся с новой силой. Ну вот вы общались 10 лет -и что в итоге? Вы ж не поженились, детей не завели, т.е. отношения совершенно неперспективные. Впрочем, может, вас это устраивает? Не все же женщины хотят семью. Тогда продолжайте общение в прежнем формате, потому как к другому он явно не готов, раз за 10 летничего не изменилось. Нек-рым людям (я не иронизирую нисколько) нравится получать негативные эмоции, их это как-то бодрит. Так что смотрите сами, что вам нужно. 24.01.2007 12:42:29, хухра-мухра
Коала
А можно чуток более развернуто?)

Понимаете, личная жизнь такая штука - силком никого не неволят. Хочешь - пробуй. почувствовала опасность - можешь закончить проежде чем придется платить за удовольствие слезами в подушку.
Вы бы отталкивались от другого. Хотите отношений? Любите? Это один разговор. НЕ хотите, НЕ любите - тогда разговаривать вообще не о чем.
24.01.2007 12:40:18, Коала
хочу с ним нормальных здоровых отношений 24.01.2007 13:17:37, таташа
ИМХО Не обижайтесь. Ну вот еще одна Мальвина, в смысле воспитательница, нашлась. А зачем? Смысл? Вы думаете, что вы ему что то докажете? Смешно, право слово :) Он как жил,так и будет жить, вне зависимости от того что будет с вами. Даже если вы прекраситесь в зеленый цвет, начнете говорить на хинди и будете при встрече свысока кидать пару фраз - он вряд ли изменит свою жизненную позицию. Ну а если рассуждать исходя из жизненных реалий мужик подумал, а почему бы вас еще разок на попользовать :) Ему то это ничего не стоит, а собственное эго очень даже массируется :) Можете поиграть в эту игру. Только учтите, что правила устанавливаете , судя по всему , не вы :) Он то считает, что у него с вами самые что ни на есть здоровые отношения :) Оттрахал во всех смыслах и продолжает наслаждаться жизнью :) Чего ж еще здоровее :)
ЗЫ Вот убей меня не понимаю, угрохать 10 лет впустую и пытаться лезть в этот омут снова. И вправду, если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя :))))
24.01.2007 13:32:14, lenok_
В том и дело,что если играть ,на этот раз я хочу только по моим правилам.Но в идеале построить близкие человеческие отношения,даже от хорошей дружбы с ним не откажусь.Вы правильно подметили,я много много думаю о его чувствах,его жизни. 24.01.2007 13:54:48, таташа
ИМХО Значит вы заведомо проиграли. :) Мы смело в бой пойдем за власть ... :))) Только это бой с ветряными мельницами, причем с вашими личными :))) Какие правила вы можете установить, если до сих пор живете по его :) Да, кстати, а вы интересовались нужны ли ему человеческие отношения и дружба именно с вами ? Судя по всему , нет :) Изменить это не в ваших силах, т.к. он знает вас лучше чем вы себя :) И видел вас, что называется в любых позах :) Свой вариант близких человеческих отношений он вам уже продемонстрировал , ну вот такой вот у него вариант :) Вы хотите показать ему другой? Вы и вправду наивно уверены , что он не знает о существовании таких вариантов? Значит это его норма :) и переделывать ее ради вас , да и скорее всего ради кого то другого, он не будет :) Ему то это зачем :) Но можете конечно занятся воспитанием взрослого мальчика, возможно на какой то период его это увлечет, но боюсь что период будет недолгим, это как надеть старую рубашку :) Вроде и ничего , но надоедает через пару дней :) А потом ее выбрасывают или прячут в шкаф, до следующей прихоти :), но у нее никто не спрашивает, а хочет ли она лежать в этом шкафу. Вас уже на полочку положили :) Все что вы можете сделать, это исчезнуть из шкафчика :) Но на вас, судя по всему, перспектива прожить своей жизнью наводит тоску :) , в шкафчике проще и уютней, и глядишь , если мода изменится, можно опять стать любимой вещью. Только вот со временем и воротничек пообтреплеться и краски цвет потеряют , да и дырочки появяться :) Вобщем птичку жалко :)))
24.01.2007 14:18:13, lenok_
Спасибо.Пришла пора выбираться из шкафчика.Самой,без его помощи??? 24.01.2007 14:25:38, таташа
А ему зачем вам помогать? Лишняя тряпочка никогда не помешает :), да хоть и пыль с полочки протереть, перед тек как что то новенькое положить :) Так что либо , уж извините, прикиньтесь ветошью и не отсвечивайте, может и не заметит или выбрасывайтесь с полочки уйдите из его жизни и больше на нее не попадайте. Приземление конечно мягким не будет, но тут уж как при любой хирургии :) 24.01.2007 14:51:41, lenok_
А если сил своих уже не хватает?? 24.01.2007 14:26:51, таташа
Suok
Сил всегда хватит
Обычно не хватает желания.
Но и сэтим можно что-то сделать :)))
24.01.2007 14:45:05, Suok
Я уже сомневаться стала в своей способности любить.Как наркоманка.И говорить откровенно ему о своей зависимости боюсь.Он эмоционально холодный человек,чем меня в свое время и претянул.Вот такое садо -мазо.. 24.01.2007 13:13:15, таташа
Думаю, надо сказать всё что думаете. Если не любит - сам свалит, а если любит - пусть исправляет ошибки, заглаживает вину и возвращает душевное спокойствие.
24.01.2007 12:39:22, Кoshkinxvost

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!