Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тема про возвращения
Я вот действительно мужья возвращаются от любовниц к женам, а как жены принимают я вот не понимаю, неужели это возможно когда твой муж тебе изменяет в открытою а потом приходит и говорит прости ту лучше нее.
23.01.2007 12:16:44, Нечто
48 комментариев
У подруги ушел муж 12 лет назад к молоденькой, пожил полгода и обратно пришел. Она приняла, живут после этого 11 лет,только теперь в их отношениях она главная, а до этого было просто слепое обожание с ее стороны, а он снисходительно позволял себя любить. Сейчас она не работает, он для нее дом строит. Итого в общей сложности они 20 лет вместе, дочь вырастили.Она простила и никогда не напоминает ему.
23.01.2007 22:22:48, оля66
я тоже не могу этого понять, не на эстетическом, а на физиологическом уровне. По-человечески понять и принять можно многое, но (прошу прощения...)с этим мужчиной надо будет снова ложиться в постель...Уж, извините, но меня бы просто начало бы тошнить от его тела:((
Мне изменял молодой человек, с которым мы были долго вместе (4 года). Строили совместные планы на дальнейшую жизнь. И вот, случилось:( Потом долго извинялся, действительно, произошло и не повторялось. Обзывайте меня кем хотите, я не смогла его простить. Мне было очень больно. Потом я уже успокоилась, поняла всё по-человечески. Но снова с ним быть не смогла.
Сейчас я не о чём не жалею. 23.01.2007 17:39:00, Рёва-корова
Мне изменял молодой человек, с которым мы были долго вместе (4 года). Строили совместные планы на дальнейшую жизнь. И вот, случилось:( Потом долго извинялся, действительно, произошло и не повторялось. Обзывайте меня кем хотите, я не смогла его простить. Мне было очень больно. Потом я уже успокоилась, поняла всё по-человечески. Но снова с ним быть не смогла.
Сейчас я не о чём не жалею. 23.01.2007 17:39:00, Рёва-корова
Ну это смотря кака жена и что из себя представляет муж.Вот знаю одну историю, когда муж ушел, оставив свою необразованную жену (только школа)без средств к существованию, а взять ей их не где, т.к. жена никогда ни кем не работала и работать не собиралась.Достаток был в семье не малый.Так вот ,когда он нагуленный все таки сжалился и вернулся в семью, она приняла его с распростертыми объятиями. А что делать?
23.01.2007 14:47:16, Alek79
Из наблюдений... :):):)
В компании, которой уже лет 20 общаемся, семей 8 . Все друг-друга знаем "наотмашь". Так вот, лет 15-20 назад, все жёны очЧчень ортодоксально смотрели на вопросы "мужней верности".
Но, то что называется, ШЛО ВРЕМЯ... И к своему удивлению (без плюса или минуса), я начал обнаруживать, что жёны спокойнее к ЭТОМУ относятся. Даже иногда, в их беседах, проскальзывают фразы типа: ну если в запале (или по пъяне), то это фигня мол.... Главное чтоб не "зацепило"...
Какие-то странные метаморфозы... (!)
Т.е. это как бы ответ на сам Ваш вопрос. Ценности выкристлизовываются как для НЕГО, так и для НЕЁ.... По этой причине вертаются, по ней же и принимают. :):):):) 23.01.2007 13:52:48, PerCapita
В компании, которой уже лет 20 общаемся, семей 8 . Все друг-друга знаем "наотмашь". Так вот, лет 15-20 назад, все жёны очЧчень ортодоксально смотрели на вопросы "мужней верности".
Но, то что называется, ШЛО ВРЕМЯ... И к своему удивлению (без плюса или минуса), я начал обнаруживать, что жёны спокойнее к ЭТОМУ относятся. Даже иногда, в их беседах, проскальзывают фразы типа: ну если в запале (или по пъяне), то это фигня мол.... Главное чтоб не "зацепило"...
Какие-то странные метаморфозы... (!)
Т.е. это как бы ответ на сам Ваш вопрос. Ценности выкристлизовываются как для НЕГО, так и для НЕЁ.... По этой причине вертаются, по ней же и принимают. :):):):) 23.01.2007 13:52:48, PerCapita
Я думаю, если Вы лично с подобной ситуацией не сталкивались, то можно, конечно, и даже нужно представлять и моделировать, но как будет на деле...
А как часто приходится слышать: если бы мне раньше сказали, что я на это способен, я бы не поверил.
Никогда не говори никогда :-) 23.01.2007 13:13:44, Ejik v tumane
А как часто приходится слышать: если бы мне раньше сказали, что я на это способен, я бы не поверил.
Никогда не говори никогда :-) 23.01.2007 13:13:44, Ejik v tumane

Справнил и понял, что вы лучшая. 23.01.2007 12:39:47, Вечная Весна

Есть такие чувства, как любовь, привычка, зависимость. У кого-то эти ощущения оказываются значительно сильнее обид + адекватное отношеие к ситуации позволяет понять вспыхнувшую мужнину страсть на стороне и ее угасание. Поменьше максимализма - и все станет вам понятно. А то жизнь от максимализма довольно жестоко отучает... 23.01.2007 12:21:52, Коала
узко мыслите. Не всегда причиной бывает другая женщина и секес.
23.01.2007 12:19:54, Знаю...
Я затрагиваю тему когда именно к любовнице уходят. когда просто ушол подумал и пришол это совсем другое.
23.01.2007 12:24:06, Нечто

Да нет, русский родной ....
Когда муж возвращается к жене и говорит ей -ты лучшая 23.01.2007 12:35:38, Нечто
Когда муж возвращается к жене и говорит ей -ты лучшая 23.01.2007 12:35:38, Нечто
Да то, что я бы не смогла принять мужа обратно после его похождений, это было бы уже не то, в следующий раз он опять уйдет и будет уверен на 100%, что жена снова его простит. Да и вообще как потом можно любить и целовать того мужчину, который тебе изменял??!!!
23.01.2007 12:40:24, Нечто

И вообще... что значит простит или нет? Если я с человеком, то только потому что мне с ним лучше чем без него. И при чем тут другие женщины, мужчины и так далее? Если мне, вот конкретной мне с этим конкретным мужчиной просто хорошо?
Мой вот вчера мыл весь вечер свою старую машину, готовил к продаже. Притащился в пол-двенадцатого и пострашному изменял мне с новой машиной. Вот уже третий день не вылезает из книжки со всеми техническими деталями и описаниями, все читает и читает, а потом бежит к машине и пробует что и как. Блин, устрою вечером разборку по полной, в конце концов пусть выбирает кто лучше - я или машина. Абсурд? нифига. Потому что человек тоже сейчас увлечен чем-то другим, а не мной и все его мысли сейчас в другом направлении идут. Что совершенно не мешает ему любить меня. И рано или поздно он ко мне вернется. А я возьму и не прощу! УУУУУ! Страсти какие.
Нет, конечно есть случаи когда нельзя прощать. Есть случаи подстав, случаи когда бросают в тяжелой ситуации, когда оставляют с детьми на руках без копейки, когда любовницу в дом приводят и говорят - теперь она будет жить тут, случаи когда пьют, бьют и так далее. По разному. С таким человеком действительно оставаться нельзя если хочешь и дальше быть живым и здоровым. 23.01.2007 12:55:19, WildStitch
Нередко для того, чтобы поймать
Шальную курицу иль петуха,
Ребенка наземь опускает мать,
К его мольбам и жалобам глуха.
...
Так ты меня оставила, мой друг,
Гонясь за тем, что убегает прочь.
Я, как дитя, ищу тебя вокруг,
Зову тебя, терзаясь день и ночь.
Скорей мечту крылатую лови
И возвратись к покинутой любви.
Шекспир, сонет CXLIII
Перевод С. Маршака 23.01.2007 13:37:57, Змея Скарапея
Шальную курицу иль петуха,
Ребенка наземь опускает мать,
К его мольбам и жалобам глуха.
...
Так ты меня оставила, мой друг,
Гонясь за тем, что убегает прочь.
Я, как дитя, ищу тебя вокруг,
Зову тебя, терзаясь день и ночь.
Скорей мечту крылатую лови
И возвратись к покинутой любви.
Шекспир, сонет CXLIII
Перевод С. Маршака 23.01.2007 13:37:57, Змея Скарапея
извините за нескромный вопрос...хм.. а Вы лично были в такой ситуации? Выгоняли любящего мужа после измены (сиюминутное увлечение)?
23.01.2007 12:43:41, July82
Нет я никогда не была в такой ситуации и надеюсь, что не буду... и мне всего лишь 21....:-))
23.01.2007 12:52:58, Нечто
Тогда скажу так. Чтобы Вы сами ответили вопрос, надо чтобы был опыт отношений. Длительных отношений, в какие-то моменты сложных. Неважно, Вы изменяли, Вам изменяли... понимание придет с опытом.
А мне 24. Но с мужем мы вместе уже 9 лет :)
До того, как у меня появилась семья. ребенок, постоянные отношения, я, наверно, рассуждала бы как Вы. Теперь жизнь заставляет расставлять приоритеты, где-то искать выгоду и т.д. Многое в голове меняется на 180 градусов, когда сталкиваешься с реальной ситуацией, которая касается реального любимого человека, семьи (твоей семьи), детей (твоих детей).
Слишком разная она бывает, жизнь. 23.01.2007 12:59:49, July82
А мне 24. Но с мужем мы вместе уже 9 лет :)
До того, как у меня появилась семья. ребенок, постоянные отношения, я, наверно, рассуждала бы как Вы. Теперь жизнь заставляет расставлять приоритеты, где-то искать выгоду и т.д. Многое в голове меняется на 180 градусов, когда сталкиваешься с реальной ситуацией, которая касается реального любимого человека, семьи (твоей семьи), детей (твоих детей).
Слишком разная она бывает, жизнь. 23.01.2007 12:59:49, July82
Возможно Вы правы я еще очень молода ...
23.01.2007 13:07:24, Нечто
Да ладно вам, не обижайтесь. Дело не в молодости/старости, а в ситуациях, с которыми столкнулись/не столкнулись. Все от ситуации зависит. Как грится, "никогда не говори "никогда"", "от сумы да от тюрьмы" и т.д. Да сами все знаете. В жизни все бывает.
23.01.2007 13:11:45, July82

Я знала, что я не одинока, что есть люди с таким же мнением и позициями как и я .. И я не вижу ничего ужасного в том , что не смогу простить мужу измену.
.И многие мужчины живут по принципу, раз она меня простила сейчас, то потом снова простит..И это плохо 23.01.2007 13:42:13, Нечто
.И многие мужчины живут по принципу, раз она меня простила сейчас, то потом снова простит..И это плохо 23.01.2007 13:42:13, Нечто

а почему плохо жить с такой позицией? и может у вас есть предложение, как наказывать таких "плохих" мужуков? :))
23.01.2007 13:45:55, Lii (заинтересованно)
Ну не предложение а мнение есть.. хотябы не прощать их так просто, а давать понять , что _как бы это выразить_ жены тоже женщины и у них тоже есть чувства и гордость. И им не стоит воспринимать жен как запасной вариант к которому всегда можно вернуться, но прежде наступив ногой на их чувства.
23.01.2007 13:51:45, Нечто

Можно давать понять или не давать понять, но мужское самомнение, заложенное в них генетически из соображений самосохранения (ибо если мужчины ан-масс поймут, хто они на самом деле, человечество получит невероятный взрыв суицида), будет поддерживать обладателя в заблуждении, что он прямо таки всем необходим и жыть без него не могут. :))) 23.01.2007 14:45:44, Фяка-Пфяка

Видишь ли... Если мужчина знает, ему доступно объяснили, что изменив - он потеряет жену, то поддавшись соблазну:) он будет в этом уверен. И если жена в такой ситуации вдруг простит - вот тут-то он и сядет на шею, ибо поймет что слова ее - звук пустой, и прицнипы тоже. Не, ну может попастся такой экземпляр, который поблагодарит бога за помощь и будет в сто раз больше ценить супругу, зная что единственный шанс он уже поюзал.
А мужчина изменяет или не изменяет во многом в зависимости от отношения к супруге. Нет запрета, угроз, но четкое понимание, что сделает БОЛЬНО - и разговор уже другой. Если она простит - понимание чего ей это стоило. Хотя и с такой позиции попадаются красавцы, плюющие в душу.
Я к тому, что для сохранения своего лица нужно знать "цену золота", в том смысле, что подходя к горке вещей не надо клятвенно заверят ьчто ты их поднимешь - они могут оказаться хорошо завуалированным металлом, который от пола хрен оторвешь. Не нужно крайностей, не пытайся расчитать свои силы НЕ ЗНАЯ того о чем говоришь:):( Я не наезжаю, я советую, т.к. по возрасту мы близки и взгляды мне что-то смутно напоминают:) 23.01.2007 13:58:53, Коала
а до того муж и не подозревал, что его жена тоже женщина? и что гордость у неё может быть? та нафик такого мужа-то :)
а возвращаются ведь не потому, что пойти некуда (или скажем так - далеко не всегда). 23.01.2007 13:57:40, Lii
а возвращаются ведь не потому, что пойти некуда (или скажем так - далеко не всегда). 23.01.2007 13:57:40, Lii

спасибо за пожелание
23.01.2007 12:55:28, Нечто

Ну и что да я собственница, не простила бы измену, и муж мой такого же мнения да еще и ревнивый ужасно...
23.01.2007 13:04:51, Нечто
главное чтобы вам всё это нравилось :) и ревнивый муж, и жёсткие рамки отношений :)
23.01.2007 13:12:27, Lii
Я тоже не могла понять, пока на собственной шкуре не прочувствовала (тоже приняла обратно).
23.01.2007 12:19:11, Жинка
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.