Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что посоветуете сестрам?

Товарищи!
Решила посоветоваться с вами. Ситуация:

Две родные сестры, немного за 30 лет, одна замужем, вторая встречается с МЧ 2 месяца.
МЧ приглашает свою девушку на концерт и вроде как ради приличия (ему это ничего не стоит) – вторую сестру. Муж второй сестры в этот день очень занят на работе, т.е если она пойдет, то без мужа.
МЧ на машине, девушки без машин. Концерт заканчивается часов в 9 (вечер).
Вопрос: должен ли МЧ отвозить одну сестру до ее дома на своей машине, а потом с другой сестрой уже ехать дальше – продолжать общение,
или можно разрешить сестре «доехать до дома самой на метро», вроде это и не ночь, и ехать недалеко – около 45 минут до дома, а если на машине, то минут 15.

Вторая сестра вполне спокойно относится к тому, что ехать домой своими ногами (это – раз), и не хочет «мешать» счастью второй сестры (это два).

Сестра, которая встречается с МЧ, не хочет создавать прецедент, что ее сестру провожать не нужно, хотя в душе понимает, что лучше бы не заморачиваться с провожалками, а действовать по ситуации – захотели – пошли в кафе рядом, захотели – поехали куда-нибудь.

С другой стороны, можно второй сестре и не пойти на концерт, уж не такой она концертный фанат.

Как бы вы поступили?
22.01.2007 11:58:22,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
честно, не вижу проблемы, съездили на концерт, домой проводили. или тут вопрос недоверия? 23.01.2007 11:51:27, Kitsunami
имхо не провожать сестру своей девушки - это крайняя невежливость. Имхо обязательно довести сестру до дома, а потом обоим катиться хоть на все четыре стороны. Если сестра, которая встречается с МЧ выходит раньше, не вижу ничего крамольного, если МЧ останется один в машине с другой сестрой :)))) 22.01.2007 16:42:23, millimetr
masyanya
Нормальный МЧ обязательно предложит подвести сестру . А нормальная сестра вполне может отказаться и поехать своим ходом и МЧ должен принять ее решение . 22.01.2007 15:53:56, masyanya
+1 22.01.2007 18:30:15, Aprelika
Спасибо!

т.е. вывод - нормальный МЧ должен отвезти одну сестру, а потом спокойно общаться с другой сестрой.

или же (крайний вариант, который я для себя придумала) - сестра мжоет сказать, что ее встретит муж, т.е подвозить не нужно

Спасибо
22.01.2007 13:58:04, Сестра
Штуша-Кутуша
Если вам так сестра мешает, чего ж вы звали ее?
22.01.2007 14:04:37, Штуша-Кутуша
Автор, как я понимаю, замужняя сестра :-) А вообще очень позитивная тема на фоне остальных. Родственники дружат, МЧ - адекватный, у сестры за 30 перспективные, хоть и недавние, отношения :-) Побольше бы таких тем :-) 22.01.2007 14:51:07, Shelly
Коала
точно:) 22.01.2007 14:57:20, Коала
Коала
ИМХО - второе недопустимо. Она не чемодан, она женщина, и если он ее пригласил, то должен проводить. Я бы в данном случае (как водитель) отвезла бы даже с мужем вместе, если он приедет встречать. 22.01.2007 14:00:22, Коала
Абсолютно согласна! Второй вариант вы зря придумали и теперь действительно непонятно все это - почему вас это так парит? ... Или вы действительно та, старшая замужняя? Тогда откажитесь вообще от совместного похода, люди всего пару месяцев вместе, а вы уже как спальный гарнитур "ленин с нами" %) 22.01.2007 17:16:29, Мамулечка
LU
на месте МЧ без вопросов отвезла бы вторую сестру до дома. честно говоря - сам вопрос удивил. у нас в семье (тоже 2 сестры, периодически бывает - едем либо я с ее семьей, либо она с моей. ни разу кто-то из нас сам домой не добирался - даже вопроса такого не возникало, чтобы не довезти до дома сестру.) 22.01.2007 13:09:54, LU
На мой взгляд, тут и вопроса никакого нет: разумеется, обеих сестер надо развезти по домам. Последовательность развоза зависит от того, с кем МЧ намерен общаться наедине (запуталась я в этих "первая", "вторая":) )Это ... растерялась даже...ну, на уровне подать пальто или руку при выходе из, например, автобуса. Это - норма . ( надо же, я даже разволновалась как-то оттого, что такие вопросы возникают)
15 минут на машине не то время, которое страшно потерять, если захотелось "действовать по ситуации". Пожелали сестре спокойной ночи, убедились, что все в порядке, доехала без проблем - и действуйте в любом направлении.
22.01.2007 12:41:09, Ярина с работы
"не хочет «мешать» счастью второй сестры"
да уж 15минутная отсрочка секса кардинально испортит отношения сестры и мч:)

кароче, провожать надо и со спокойной совестью идти в кафе или куда там
22.01.2007 12:40:17, ивроше
Елена Д.
у меня тоже есть сестра :) и в такой ситуации, ее, конечно, отвезли бы, без вопросов вообще, как и меня :)
если вторая сестра не хочет кого-то там "напрягать" она может сказать - Вы езжайте, а я тут к подружке еще заскочу.. но это на самом деле ложная скромность, на мой взгляд :) потратить 15 минут, чтобы отвезти женщину домой, чтобы она не шаталась по метро и темным улицам - это даже не стоит разговоров.. мы с сестрой живем далеконько друг отдруга, вообще в разных концах города, но ее всегда подвозим или меня они тоже всегда подвозят, это элементарная воспитанность и забота о ближнем :)
22.01.2007 12:39:22, Елена Д.
Леший
Вот и не лень же людям самим себе создавать всякий гемморой себе "на вторые девяносто". Словно не родные люди, а дипломаты гЫностранных держав на протокольном мероприятии. Что значит "должен"? Он что, у кого-то что-то брал с обещанием вернуть? Давайте таки начнем по-порядку.

1. Вторая сестра, которая замужняя, она сама на концерт идти хочет? Если нет, то нечА тут и огород городить. :) Т.е. вопрос снимается сам собой.

2. Если "там машиной езды всего 15 минут", то в чем вообще проблема? Так чтобы специально отвозить не обязан стопудово. Но как человек вежливый и воспитанный, вполне мог бы потратить лишних 15 минут чтобы подвезти сестру до ее дома.
22.01.2007 12:12:59, Леший
На чьем месте? :) На месте МЧ сестру бы не приглашала. Но поздно. На месте сестры на приглашение бы ответила отказом. Но тоже поздно. На месте видимо вашем сестру бы проводила - МЧ пригласил пусть по полной программе и отвечает, кроме того он должен понимать что ваша семья дело серьезное и относиться к женщинам надо уважительно и т.п.
Ну и потом, опять на вашем месте, я бы сократила общение своих МЛ с родственниками на таких ранних этапах, ИМХО это крайне неразумно во всех отношениях и их возможных последствиях :) Чтобы "ради приличия" он не брал ее с вами в отпуска, не дарил ее такие же роскошные подарки как вам, не приглашал в свою кровать и т.п., если вы конечно сами всего этого не хотите %)
22.01.2007 12:11:29, Мамулечка
Если сестру (вторую) отвезти домой - всего 15 минут времени - думаю, никаких проблем не должно возникнуть. Хотя в чем проблема не понимаю? МЧ отказывается везти? Как вторая сестра может помешать счастью первой, если они подвеут ее до дома???)))) ИМХО, это вопрос воспитания МЧ. Он должен предложить/не предложить подвезти вторую сестру, а первой стоит молча посмотреть на то, какое решение он примет и делать выводы:)))))). 22.01.2007 12:10:38, Одна_девушка
Коала
Если МЧ не понимает, что женщину любого возраста после захода солнца обязательно нужно провожать - ему это имеет смысл объяснить. Прямо и проговорить, что если он хочет пригласить сестру - то ее нужно будет обязательно проводить. А дальше пусть сам решает. А если уже пригласил - проводить вне зависимости от его желания. Объяснить что это правила приличия, и их надо соблюдать. 22.01.2007 12:09:32, Коала

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!