Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"приятная новость"
Мы с мужем вместе 12 лет, двое детей. Вчера вечером возвращась домой, а там полное отсутствие его вещей и записка "не получается у меня с тобой жить....". Старшего еле уложила - рыдал весь вечер, младший замкнулся в себе - эмоций не показывает. У меня внутри полная пустота, обида и непонимание.
19.01.2007 11:58:10, Галченок
38 комментариев

Спасибо, всем большое. Мне действительно нужны были все Ваши слова.
Я сама знаю, что время все вылечит и успокоит, но безумно не хочется идти домой. Дети засыпают, и становится так одиноко... 19.01.2007 17:55:55, Галченок
Я сама знаю, что время все вылечит и успокоит, но безумно не хочется идти домой. Дети засыпают, и становится так одиноко... 19.01.2007 17:55:55, Галченок
Держитесь. Б не по силам испытаний не дает. Если верите - молитесь, св. благоверным кн. Петру и Февронии.
Детям сейчас больше всего нужны Вы спокойная, уравновешенная, здоровая, любящая. 19.01.2007 18:07:22, Свои, местные
Детям сейчас больше всего нужны Вы спокойная, уравновешенная, здоровая, любящая. 19.01.2007 18:07:22, Свои, местные
Не гоните волну, есть большая вероятность, что все устаканится, детям не надо было все выкладывать. Прочитала, у самой все опять перевернулось в душе, эмоциии тогдашние ожили- у меня в прошлом году побольше полугода назад муж уходил -сразу много всего наложилось, не перечислишь и не обозначишь четко причину- и проблемы с бизнесом и кризис личных отношений и свекровь свою лепту внесла. Где-то месяца 1.5 прожили порознь без намека на налаживание отношений, иногда полезно для прочищения мозгов обоим. простите, жестковато прозвучало, но поверьте, я знаю как вам плохо, но думаю, что и у ва с все наладится. И Огромное спасибо конфянам, что тогда меня слушал, сочувствовал и давал ценные советы и подзатыльники.
19.01.2007 17:44:31, Атом ( мама К)
ИМХО без женщины тут не обошлость. "Ветрянка" на местном жаргоне. Объясняться совесть не позволяла, так проще. Вот и телефон скидывает. Потерпите, пройдет, приползет (статистика обещает:-))). Только сможете ли тогда Вы принять, простить...
Берегите себя и детей. Без Вас дети не нужны никому, прежде всего о себе думайте.
Держитесь. 19.01.2007 14:56:35, Свои, местные
Берегите себя и детей. Без Вас дети не нужны никому, прежде всего о себе думайте.
Держитесь. 19.01.2007 14:56:35, Свои, местные
+1
19.01.2007 15:10:19, Тоже местная
Офигеть, а как насчет того чтоб в глаза или поговорить, а детям самому сказать.Вот блин гад и трус вдабавок
19.01.2007 14:36:08, Мария2004
Шпокойствие, только Шпокойствие! Оно нужно Вашим детям прежде всего! А "муженьку" не звоните, пока не продумаете хладнокровный план дальнейших Ваших действий!
19.01.2007 12:51:42, Целестремительная
19.01.2007 12:51:42, Целестремительная
не бывает так.либо вы что-то недоговариваете, либо ваш муж сошёл с ума. но скорее уж первое..
19.01.2007 12:46:58, Lii
ППКС! чего-то либо вы не договариваете, либо чего-то вообще в упор не замечали %) муж явно вполне здоров и кстати поступил очень грамотно - без истерик, без нескольких часов-дней-лет нервотрепок, САМ принял решение, так что ему зачОт
19.01.2007 13:09:35, Мамулечка
Извините, что влезаю. Но ничего себе, грамотно. Хоть бы СМС скинул, а то записка. Специально, чтобы дети увидели?
19.01.2007 13:46:42, Выдра
нет, специально чтобы жена прочитала, смс может и не дойти, а дети уже взрослые, и знаете, его отсутствия они тоже не заметить не могли бы и не спросить об этом, если конечно вы не считаете возможным рассказывать десятилетним детям о том, что папа улетел в космос %)
19.01.2007 15:31:28, Мамулечка
Да, у меня было ощущение того, что у него что-то не так.Пыталась разговаривать-распрашивать. Он говорил, что работы много - не все получается (Чесно сказать, работаю я больше,зарплата у меня выше и от самой работы я получаю кайф - нравится она мне), возможно это вызывало негатив, но в этом он ни разу не признался.
Да и по нему нельзя было сказать, что его терзают тяжелые раздумья. Мы вместе строили планы по постройке террасы на даче, выбирали мебель в гостинную, придумывали, как отметить скорый день рождения ребенка. И во всем этом он принимал активное участие... 19.01.2007 13:39:06, Галченок
Да и по нему нельзя было сказать, что его терзают тяжелые раздумья. Мы вместе строили планы по постройке террасы на даче, выбирали мебель в гостинную, придумывали, как отметить скорый день рождения ребенка. И во всем этом он принимал активное участие... 19.01.2007 13:39:06, Галченок
Елки-палки... как все знакомо... тоже полтора года назад обсудали террассу, а через пару дней выяснилось, что он решил, что нам не надо быть вместие : (
19.01.2007 19:43:41, ой
Ну значит он молчун, очень меня такие бесят тоже :)))) Вроде молчат-молчат, а потом "выясняется" что они 10 лет страдали... Ну... я бы написала ему на мыло письмо, только без наездов и выяснений, ни в коем случае без упоминания про алименты (ИМХО, спорить не буду с ниженаписавшими), а просто "дорогой, я признаю, наверно я была невнимательна к тебе и что-то упустила, но я честно не понимаю что произошло, пожалуйста, напиши хотя бы что объяснить детям, если ты настолько не уважаешь меня, что принял такое серьезное решение без меня, потому что я очень не хочу чтобы дети думали о тебе плохо"...
19.01.2007 15:36:13, Мамулечка
Попробуйте выяснить через его работу, через друзей его, только не плачьтесь им ибо будет другая реакция-не говорят, скажите так,
невзначай, про суд о взыскании алиментов-уверяю Вас, сразу нарисуется Ваш "экземпляр" и вы сможете всё обсудить! 19.01.2007 14:08:00, Целестремительная
невзначай, про суд о взыскании алиментов-уверяю Вас, сразу нарисуется Ваш "экземпляр" и вы сможете всё обсудить! 19.01.2007 14:08:00, Целестремительная
А может у него это... кризис среднего возраста? И вы тут ни при чем. Просто проснулся мужик и подумал: балин, жизнь прошла мимо, открытий не сделал, миллионов не заработал, империю не посторил, войну не выиграл. РАДИ ЧЕГО ЖИТЬ? Ну и взбрыкнул - по-детски так, ушел на последний рывок. Оставьте его на время, даже не просите объяснений - судя по всему он не может/не хочет их сейчас давать. Это обидно, согласна? У меня такое было, правда, мы не были женаты и детей у нас общих не было, но однажды человек пропал, оставив записку, что это все. Было оч больно, обидно, порывалась объясниться - хотя бы чтобы в лицо высказал. не получилось, пришлось смириться и пережить этот факт как он есть. Это его решение. Кстати в моем случае он появился через 4 месяца с глупым предлогом - занес мои книги. Я их взяла - оч спокойно. Потом он грит: я бы хотел объяснить тебе мой уход? А я смотрела на него и понимала, что мне это даже уже и не интересно, потому что человек, который мог так поступить - изначально уже не может быть мне интересен, просто потому что не могу его уважать. Воот такие пирожки
19.01.2007 13:54:27, Одна_девушка
Только вот не делайте из мучин монстров,я вас умоляю. Ну почему до последнего всегда отрицается что это все было ДАВНО. но однажды это обрывается и все. Может он наоборот вам облегчил жизнь. Постоянное напряжение ни для кого не хорошо.
А детям и себе скажите:все будет хорошо. Этот мир придуман не нами. Но жить мы будем в нем. И все у нас получится. Вас никто не бросил и маму вашу никто не бросил, просто мы очень с ним разные и нам тяжело быть каждый день вместе. А жить, мои родные, надо радостно. Папа вас очень любит.И я вас очень люблю. Но мы все время ссоримся.А это нехорошо. Жить надо легко и главное уважать друг друга. Если люди не уважают друг друга им лучше не быть вместе.Мы сможем уважать друг друга и не ссорится только, если будем жить раздельно. Вы для нас очень важны-знайте это. 19.01.2007 12:29:55, ивроше
А детям и себе скажите:все будет хорошо. Этот мир придуман не нами. Но жить мы будем в нем. И все у нас получится. Вас никто не бросил и маму вашу никто не бросил, просто мы очень с ним разные и нам тяжело быть каждый день вместе. А жить, мои родные, надо радостно. Папа вас очень любит.И я вас очень люблю. Но мы все время ссоримся.А это нехорошо. Жить надо легко и главное уважать друг друга. Если люди не уважают друг друга им лучше не быть вместе.Мы сможем уважать друг друга и не ссорится только, если будем жить раздельно. Вы для нас очень важны-знайте это. 19.01.2007 12:29:55, ивроше
С чего Вы решили, что мы ПОСТОЯННО ссорились и не уважали друг друга??? Почему Вы не лопускаете мысли, что дело в чем-то другом???
19.01.2007 12:37:27, Галченок
Я вас очень понимаю и сочувствую. Дело всегда в чем-то другом,когда уходит уважение..."не могу с тобой жить"-это констатация факта, что длительное время человек старался, но не смог и чувство ссор не проходило.
А вы как думаете-в чем дело? Ну сами подумайте человек уходит в одночасье-это говорит об уважении? Вы рисуте его уход как подлость-это уважение с вашей стороны?
У вас страшная ситуация.Она очень тяжелая и не может оставлять равнодушным.Вам хочется кого-то обвиниить.не надо этого делать. Просто живите дальше. по чуть-чуть. по маленьку. и все же сделайте правильные выводы. Еще неизвестно как оно там сложится.Финты ушами очень быстро заканчиваются. 19.01.2007 12:46:15, ивроше
А вы как думаете-в чем дело? Ну сами подумайте человек уходит в одночасье-это говорит об уважении? Вы рисуте его уход как подлость-это уважение с вашей стороны?
У вас страшная ситуация.Она очень тяжелая и не может оставлять равнодушным.Вам хочется кого-то обвиниить.не надо этого делать. Просто живите дальше. по чуть-чуть. по маленьку. и все же сделайте правильные выводы. Еще неизвестно как оно там сложится.Финты ушами очень быстро заканчиваются. 19.01.2007 12:46:15, ивроше
Ивроше, я не рисую его уход, как подлость. Я пытаюсь понять человека с которым прожила столько лет, который предыдущим вечером встречал меня с работы, разогревал ужин, смеялся с нами всеми за столом, обнимал меня в постели, а в этот момент сам уже знал, что завтра он соберет все вещи и уйдет... Действительно, меня переполняет обида и непонимание того, что будет дальше. Как я теперь должна посторить жизнь нашей уменьшеной семьи? Почему ответственность за детей, которую мы раньше делили на 2-х, переложена без всякого обсуждения только на меня.
19.01.2007 13:21:47, Галченок
Ну вот и умница. Вы умница.Только вам сейчас очень страшно.Это пройдет.Вы все сможете. И когда вас перестанут мучать вопросы почему-вы окончательно поймете, что вы уже пережили это, что у вас действительно другая жизнь. Она не хуже. она просто другая.Чуть изменились заботы.Чуть придется менять себя. Много думать.Но это не конец света. Вы сами потом удивитесь-как много вы можете. Не топчитесь в нем:ну как он мог, а может вернуть, а я не смогу одна, ну он же не подавал вида. Живите собой и детьми.А что там и как было с ним воспринимайте как быль.
Если вам действительно интересно-почему он не подавал никаких признаков, я скажу так: Мужчина...он очень долго тянет и очень быстро решает, хотя и очень быстро может поменять свое решение, выяснив, что это решение оно более негативное чем позитивное для него. Так вот...в момент внутренних колебаний-остаться или уйти-он может вести себя как обычно, надеясь что рассосется, он может стать вдруг нежен, чтобы подхлеснуть самого себя и увериться с вами очень все-таки хорошо, он может провоцировать, чтобы удостовериться, что плохо. Но:как только М принимает окончательное решение, Ему вдруг становится так хорошо и спокойно, что до часа икс он ничем себя не выдает, чтобы не начали его уламывать, чтобы в последнюю минуту вдруг опять не начать думать.
А что касается вашего состояния:обрубите воспоминания и представьте, что его больше нет. Испарился. И начинайте действовать. Докажите себе что вы все можете, а там-приложится муж или нет-уже будет не главное. Шанс его возвращения очень велик.через месяц -два.Но если вы за это время будете стенать и плакать,вы и себя не восстановите и муж махнет рукой окончательно
Вам удачи! 19.01.2007 15:02:50, ивроше
Если вам действительно интересно-почему он не подавал никаких признаков, я скажу так: Мужчина...он очень долго тянет и очень быстро решает, хотя и очень быстро может поменять свое решение, выяснив, что это решение оно более негативное чем позитивное для него. Так вот...в момент внутренних колебаний-остаться или уйти-он может вести себя как обычно, надеясь что рассосется, он может стать вдруг нежен, чтобы подхлеснуть самого себя и увериться с вами очень все-таки хорошо, он может провоцировать, чтобы удостовериться, что плохо. Но:как только М принимает окончательное решение, Ему вдруг становится так хорошо и спокойно, что до часа икс он ничем себя не выдает, чтобы не начали его уламывать, чтобы в последнюю минуту вдруг опять не начать думать.
А что касается вашего состояния:обрубите воспоминания и представьте, что его больше нет. Испарился. И начинайте действовать. Докажите себе что вы все можете, а там-приложится муж или нет-уже будет не главное. Шанс его возвращения очень велик.через месяц -два.Но если вы за это время будете стенать и плакать,вы и себя не восстановите и муж махнет рукой окончательно
Вам удачи! 19.01.2007 15:02:50, ивроше

Вот от этого-то и обидно, что сказав утром "Пока, до вечера" ушел втихоря. А записка-то была малипусечка, ее можно было вообще не заметить...
19.01.2007 12:40:18, Галченок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.