Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мужей полно, денег нет
У подруги ситуация. От первого мужа 2 детей. Он лишен родительских прав, совсем опустился. денег с него не поимеешь, даже если всю жизнь судиться будешь. со вторым не была расписана и ребенка на него не получилось зарегистрировать, то есть числится как мать-одиночка. Он раньше помогал, но сейчас физически лишен такой возможности, поскольку проживает на исторической родине в грузии. сами понимаете. Зарплата у нее ниже прожиточного минимума, другую работу найти не получается. уже от отчаяния подумывает родить 4-го (правда пока не от кого, слава богу), хоть 3 тысячи получать до полутора лет, да копаться весь день в огороде, а потом ещё на обещанный мат.капитал прикупить ещё земли (хотя по-моему такого варианта его использования не предусматривыается?) Живут практически натуральным хозяйством, что во дворе выросло. то и едят. сами понимаете. следить надо что-бы кто другой не съел. честно говоря не представляю даже чем ей реально помочь. Жалко девчонку. может есть какое-то простое решение которое не приходит в голову?
19.01.2007 11:00:01, лучшая подруга
22 комментария
а в сад-школу дети не ходят? там детей кормят - в ее ситуации это огромный плюс. кроме огорода неужто нет работы? да и пятидневка для детей тоже есть...
19.01.2007 15:11:00, Умп

Больше НЕ РОЖАТЬ!!! 19.01.2007 11:58:21, ленУля

Где ты там обнаружил "захомутать мужика", если тетка (по дурости, тут уж никуда не денешься) желает родить "все равно от кого". чтобы иметь 3000 социалки?
И как может не хотеть работать тетка, живущая натуральным хозяйством, ты на огороде давно был? Она, может, и не хочет, но - чиста по выращиванию вся эта травка часа 4 минимум в день занимает, а если не на салатик, а в зиму - полный рабочий день.
19.01.2007 14:51:03, Фяка-Пфяка

Я подозреваю, что ВОВНЕ эта принципиальная разница не проявляется НИКАК.
Еще я подозреваю, что обсуждаемый персонаж с удовольствием работал бы именно "ради обеспечения матсостояния". После работы "от безвыходности" (читай - "для выживания") оно обычно бывает просто в кайф. Но шансов соскочить с этой безвыходности я для этого персонажа не вижу.
Кроме как просто бросить детей и устроиться секретаршей, например. 19.01.2007 15:28:45, Фяка-Пфяка

Да, я считаю, что этот вариант уважения недостоин, хотя фиг его знает, может, в детдоме детям и сытнее было бы. 19.01.2007 18:41:43, Фяка-Пфяка

В остальном же... увы.. 19.01.2007 15:19:50, Леший

Было бы смешно, если бы не было так печально. первый муж нормальный был, пока пить не начал. второй тоже ничего, детей хотел усыновить, жениться, гражданство российское получить (хотя это наверное в первую очередь) тоже не каждый мужик в наше время женщину с двумя чужими детьми содержать несколько лет будет. То что она экстремалка я с детства знаю. Но вот детей жалко. я вообще предлагала ей младшую к себе забрать, все равно вещи она все за моим сыном донашивает да и новые я ей покупаю иногда, платьица, заколочки всякие и остается она у нас часто. Она на год младше его. А прокормить - прокормили бы, тем более девочка меня очень любит, а свою родить у меня к сожалению не получается.
19.01.2007 11:31:35, лучшая подруга

Не... все же порой бывает грустно, что телесные наказания отменили. 19.01.2007 12:10:50, Леший
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.