Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Финансы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перклинило на деньгах
Чегой-то наверное меня занесло, последний год где-то, с тех пор как я вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком. В общем, не то чтобы я все перевожу на деньги, но то что деньги вышли на данный момент на первый план - это точно. Ситуация такова - живем вместе с родителями, своего жилья нет. Доход на семью (я, муж, 2 детей) - 2300 дол. При этом мой вклад - копейки в буквальном смысле слова. Эта сумма позволяет не голодать, иметь какую-никакую а машину, ездить летом на море, более менее одеваться/обуваться. НО сидит где-то у меня и ощущение от самой себя, что не могу заработать денег = несостоявшаяся личность. В общем то, не уважаю я людей (себя и мужа в том числе), которые не могут обеспечить семью жильем. При этом не то, чтобы я сознательно сделала выбор впользу детей и определила для себя это как первостепенное. Нет - я хотела бы работать и зарабатывать, нянять детям няню. Но не могу - во-первых, элементрано не могу найти работу, а во-вторых, все же пока я нужна детям. Соответственно так и мечусь, настроение плохое, начало и перепадать мужу, что живем в жутких условиях (мои родители весьма специфические люди). Понимаю, что все это крайне непродуктивно и сама разваливаю свою семью, но жить с родителями - для меня испытание слишком суровое.
18.01.2007 13:11:41, ЖенА
24 комментария

как это неуважать себя и мужа? нужно прежде всего начать уважать и себя и его!!!!!!!! у вас 2 ребенка и не такой уж и нищенский как вам кажется доход! и будет больше, но только если Вы будете уверены в себе и в муже! главное держитесь друг за друга, не переносите свои комплексы на него, он нормально зарабатывает а что манна на него не валится то скорее всего потому что он честный и с принципами человек.
19.01.2007 11:13:22, Лида***
Имхо, ваша проблема в том, что вы сразу пытаетесь найти работу с большой з\п. А вы найдите работу с небольшой з\п, но хорошими перспективами в плане обучения и карьеры. И так шаг за шагом, обучаясь и повышая квалификацию придете к большим деньгам.
Моя сестра тоже 4 года после развода сидела на шее у родителей, жаловалась, что не может найти достойную работу, а когда я дважды предлагала ей работу в своей компании за 350-450 долларов (в 1997-1999 году нормальные деньги были для старта), она фыркала, что "этого даже на няню не хватит". Потом пришлось дать ей пинка под зад, она (потеряв фактически 4 года) пришла на те же 350 долларов в 20002 году на должность простого бухгалтера. И вот за 5 лет она уже на должности главного бухгалтера приличной компании. Не было бы проблем семейных (с разводом родителей и последующей депрессией мамы) она бы поворачивалась гораздо быстрее и успехи были бы уже бОльшие. Заканчивает второй институт, собирается в третий...
Так что главное иметь желание и плавно идти к его реализации. 18.01.2007 21:33:20, Polett
Моя сестра тоже 4 года после развода сидела на шее у родителей, жаловалась, что не может найти достойную работу, а когда я дважды предлагала ей работу в своей компании за 350-450 долларов (в 1997-1999 году нормальные деньги были для старта), она фыркала, что "этого даже на няню не хватит". Потом пришлось дать ей пинка под зад, она (потеряв фактически 4 года) пришла на те же 350 долларов в 20002 году на должность простого бухгалтера. И вот за 5 лет она уже на должности главного бухгалтера приличной компании. Не было бы проблем семейных (с разводом родителей и последующей депрессией мамы) она бы поворачивалась гораздо быстрее и успехи были бы уже бОльшие. Заканчивает второй институт, собирается в третий...
Так что главное иметь желание и плавно идти к его реализации. 18.01.2007 21:33:20, Polett
Меня не маленькая з/п останавливает - это первые года 2-4 неизбежно - а то, что детей "упущу", и то, что до хорошей з/п ехать 2,5 часа в один конец. Хорошая няня это здорово, но это - не мама:(( и вся жизнь в дороге...
19.01.2007 08:10:09, ЖенА
А я никогда не жила с родителями, хотя они у меня замечательные. Сначала после свадьбы снимали комнату в общаге, потом - комнату получше и т.д. Потом в кредит купили старенький домик. Родилась дочь. Сейчас ей 4,5, а мы строим новый дом.. Надеюсь прожить в нем до конца жизни. Но достроим мы его лет так чере 10 (с нашими финансовыми возможностями). Но добавлю - я не в Москве. Надо ждать, стремиться, но особо не зацикливайтесь - всему свое время. Меня тоже это иногда напрягает, но я успокаиваю себя тем, что самое главное в жизни у меня уже есть - чудесная семья, любимые муж и ребенок, а другие об этом только мечтают.
18.01.2007 17:58:10, Кто я?
У всех это было. Молодые. Только что из декрета. Жили в родителями. Денег мало. Желаний много.
Потом просто все становятся старые. денег немного больше, из малышей вырастаю нагловатые подростки (кто-то тут жалился). Разъезжаются с родителями наконец-то свобода - и тут родители начинают хворать...
Так что все чего-то стоит... и моложость, и независимость. и деньги. Смотрите оптимистичней на жизнь. И работайте. и деньги к вам потянутся ;-) 18.01.2007 15:53:53, Moon
Потом просто все становятся старые. денег немного больше, из малышей вырастаю нагловатые подростки (кто-то тут жалился). Разъезжаются с родителями наконец-то свобода - и тут родители начинают хворать...
Так что все чего-то стоит... и моложость, и независимость. и деньги. Смотрите оптимистичней на жизнь. И работайте. и деньги к вам потянутся ;-) 18.01.2007 15:53:53, Moon
Ого, с таким отношением к жизни как вы описали, у вас еще и получилось остаться оптимисткой????
18.01.2007 15:59:25, Агушки
Да по-разному, каждый день по-разному....
А что не так с моим отношением к жизни, нет, правда? 22.01.2007 10:35:42, Moon
А что не так с моим отношением к жизни, нет, правда? 22.01.2007 10:35:42, Moon
как у вас получается? я имею ввиду с таким доходом так прилично жить ? отдыхать? прилично одеваться?...у нас общий доход около 4 тыс., но машины у нас нет и вероятно не скоро будет, отдыхаем раз в полтора -два года. Одеваемся весьма средне...(Учесть то, тчто кредита крупного мы не выплачиваем, а живём в своей квартире)
18.01.2007 15:13:45, марМушка
И правда, на что вы их тратите? У нас средний доход около 2500 на троих в месяц, при этом съемная квартира, и родителям-бабушкам-дедушкам помогаем. Но по дорогим ресторанам ходим регулярно и заграницу летаем минимум 2-3 раза в год, причем НЕ в Турцию (вот только в декабре я из ЮАР вернулась:)) Но у меня всегда было ощущение, что я мы тратим больше чем, зарабатываем:))
18.01.2007 15:43:41, NickOFFova
А мне наоборот, непонятно, куда ВЫ деньги тратите:-) У нас непосредственно на жизнь (включая одежду кроме дорогой верхней) уходит не больше 1,5-2 тыс. в месяц на троих... Это если не зажиматься, просто не транжирить
18.01.2007 15:23:11, Nightmare
У нас все то же самое, только вместо сада и поликлиники - няня и домработница (около 1000 в месяц выходит)... Но все равно не 4...
18.01.2007 15:59:10, Nightmare
Это от запросов сильно зависит, мы в Москве живем на 1000 долл в месяц с мужем и ребенком, через месяц будет второй ребенок. С едой нет проблем, одеваемся (правда, никто из нас одежде особого внимания не придает, поэтому довольно аскетичны в этом, но не от безденежья). В отпуск ездим в походы пару раз в год, суммарно это как 1 раз на море съездить. Квартира своя (не купленная, родственников мужа).
18.01.2007 15:21:15, VUP
нда......а куда вы деньги деваете то????? чтоб 4 тыс баксов на семью и без машины жить.....как то я не пойму что то.
19.01.2007 11:14:12, Лида***

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
18.01.2007 18:29:09, Вика Сергиенко
А куда вы столько тратите???
Ну одеваемся мы не очень прилично, обычно одеваемся (шубы нет, костюмов особо тоже). Плюс детям и мужу многое я шью. 18.01.2007 15:29:22, ЖенА
Ну одеваемся мы не очень прилично, обычно одеваемся (шубы нет, костюмов особо тоже). Плюс детям и мужу многое я шью. 18.01.2007 15:29:22, ЖенА

из крупных затрат - платные сад, поликлиника...а так, как обычно
из одежды слегка подрастрачиваю только я (муж и сын равнодушны к шмоткам) - получается около 10 тыс в месяц (но это две-три вещи) 18.01.2007 15:30:10, марМушка
из одежды слегка подрастрачиваю только я (муж и сын равнодушны к шмоткам) - получается около 10 тыс в месяц (но это две-три вещи) 18.01.2007 15:30:10, марМушка

18.01.2007 15:21:15, VUP
От того и плохо вам, что мечетесь. Такой внутренний конфликт: и зарабатывать хочу и детям нужна, и себя и мужа не уважаю и заработать не могу, и с родителями жить плохо и без них трудно. ИМХО глубокое, вам бы в себе разобраться и понять, чего хочется больше:)). С родителями трудно - надо снимать квартиру, возможно, это подтолкнет вас к решению жилищного вопроса. Очень трудно быть решительной и активной, когда тылы прикрыты: родительская квартира, дети присмотрены. Обычно (по себе сужу) начинаешь дергаться и что-то реально делать, когда отступать некуда. А вообще мне например странно, что вы недовольны мужем в то время как ваше участие в семейном бюджете — копейки, как вы сами пишете. Получается, что вы внутренне считаете, что решать вопросы жилья и денег ДОЛЖЕН муж. А иначе вы его не уважаете,)))). Начните с себя. Трудно советовать, не зная базовой информации: какого возраста дети, кто вы по профессии. Всегда можно найти варианты дополнительных зароботков - на дому, фрилансом, было бы желание. Дети, какие бы маленькие они ни были, уже оставлены на попечение других взрослых (вы вышли на работу) - так почему бы не поменять работу на более хорошооплачиваемую. ИМХО опять-таки, у вас небольшая состыковка между тем, что вы хотите и что реально делаете. Конечно, было бы здорово, если б все появлялось само собой - с неба падало:))), но так не бывает и не будет. Когда смиряешься с этой мыслью - сразу находятся пути решения проблем. Главное, действовать, а не есть себя и близких поедом за "несостоятельность". Оно вам надо - превратиться в вечно недовольную, депрессивную тетку, которой весь мир чего-то там недодал. Берите сами - это такой кайф!!! Добиваться чего-то и при этом понимать, что это все ваших рук дело! Говорю об этом и прям настроение поднимается, потому что это действительно ни с чем не сравнимый кайф
18.01.2007 14:06:14, Одна_девушка
Ну да, внутренний конфликт, который так и не могу решить. Однозначно решила бы сидела дома с детьми, если бы не 1. квартирный вопрос 2.поджимает возраст - мне 30, если сейчас не начну рыпаться, всю жизнь буду сидеть там, где сижу. С другой стороны, у нас сложная бабушка (это мой топик ниже про любимую свекровь), а еще неденежная профессия нынешняя ( По профессии я детский психолог. В этой сфере потолок з/п настолько низок, что не хвататит на оплату няни+оплату проезда (живу в Подмосковье, до Москвы 2,5 часа езды). Дети дошкольники - старшая осенью пойдет в 1 класс, младшая только пошла в сад (соответственно, из 3 месяцев сада проболела 2 месяца).
18.01.2007 15:36:29, ЖенА
Знаете, эти внутренние конфликты - это така фигня:))), что лучше принять какое-то одно решение (даже если в целом оно не ахти) и придерживаться его, чем разрываться между двумя огнями. 1. По поводу неденежности профессии детского психолога - я бы поспорила, многие берут за свои консультации ого-го какие деньги, только не те, конечно, кто на ставке сидит в школе или детсаду. Кроме того, вы можете попробовать писать статьи в детские журналы. Можете освоить еще что-то близкое - например, занятия развивающие с детками проводить в центрах. Или даже организовать свой собственный у себя в Подмосковье:)
Или другой вариант разрешения конфликта - если вы сами говорите, что хотите сидеть с детьми +ваша зарплата копеечная - ну так и сидите. А чтобы не отстать от поезда - занимайтесь самообразованием. 18.01.2007 15:45:32, Одна_девушка
Или другой вариант разрешения конфликта - если вы сами говорите, что хотите сидеть с детьми +ваша зарплата копеечная - ну так и сидите. А чтобы не отстать от поезда - занимайтесь самообразованием. 18.01.2007 15:45:32, Одна_девушка
Ну с самообразованием все хорошо - пока дома сидела, водить машину научилась, шить, английский подтянула, НЛП увлеклась. Насчет статей - пройденный этап, было и такое.
Были мысли насчет организации своего центра - все упирается в теже деньги и аренду помещения. Цена занятий такова, что мало кто пойдет в итоге. Пока да, консультации (к слову, цена консультации у нас в городе - 150 руб:)) 18.01.2007 15:59:42, ЖенА
Были мысли насчет организации своего центра - все упирается в теже деньги и аренду помещения. Цена занятий такова, что мало кто пойдет в итоге. Пока да, консультации (к слову, цена консультации у нас в городе - 150 руб:)) 18.01.2007 15:59:42, ЖенА
А вы мыслите вперед: уже огромный плюс то, что вы перечислили (английский, машина и проч.)- это ваша копилка.
А консультации, пусть и по 150 руб., - это ваш задел на будущее. Потому что кроме этих 150 руб. вы получаете репутацию и опыт, а это дорогого стоит. 18.01.2007 16:30:58, Умп
А консультации, пусть и по 150 руб., - это ваш задел на будущее. Потому что кроме этих 150 руб. вы получаете репутацию и опыт, а это дорогого стоит. 18.01.2007 16:30:58, Умп
у вас просто нет в этом необходимости (деньги зарабатывать в смысле). жить с родителями действительно испытание, но видимо плюсов в данной ситуации для вас больше чем минусов. а глодать всегда что то будет.. увы.. просто у меня прямопротивоположная ситуация: я кормилица своей семьи (она состоит из меня и сына),помогаю материально родителям, снимаю отдельную квартиру, люблю свою работу, но..меня так гложет, что я своему сыну уделяю так мало времени...до слез его жалко...а выхода нет - надо зарабатывать, иначе кто?) а сын у меня с двухмесячного возраста с няней и бабушкой..я через месяц после родов вышла на работу, потом бабушка взяла отпуск на месяц, а потом няня...знаете мало что хорошего. так что если есть возможность заниматься детьми,то занимайтесь. вас ведь куском хлеба не попрекают
18.01.2007 13:47:26, апатия
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.