Ну и тему измен/разводов сменить..)
Отпала необходимость сидеть дома с ребенком он подрос и пошел в д/с + хочется тылы обеспечить:))))) как говорится "от кирпича на голову никто не застрахован". В связи с чем встал вопрос о выходе на работу. Т.к. со старого места я уволилась..ну..может меня туда и взяли бы снова, но особо желанием я не горю возвращаться..
Есть 2 варианта..либо искать самой..таскаться оп собеседованиям и идти первоначально на небольшие деньги, либо пойти работать в компанию в которой работает муж...
Иностранная компания, удобно добираться ну и з/п..реально вырасти до 3,5 тыщ евро с подачи мужа за довольно короткий период, т.к. он знаком со всеми нюансами..
Смущает естественно только одно...работать с мужем, сидеть в одном кабинете, в командировке ездить вместе))
Муж зануууудаааа:))) Любит погундосить на тему что не так и как надо сделать, чтобы было так...ну коротенько так лекции пытается читать..минут на 40:))))) Бесит меня этим жуть как:)) Но я и сама в общем-то не ангел в плане характера...
Вот сижу и думаю..что со мной станет, и на сколько нас хватит, если я его и дома и на работе буду целый день лицезреть?:))
Надо такое или нет?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про работу...
12.01.2007 10:47:29, быть или не быть?:)71 комментарий
Невнимательно пробежала всю ветку.
Вот вам пример из реальной жизни. В компанию, где работает мой муж меня не взяли именно потому что, нехорошо это, типа - вместе работать близким родственникам. По этой же причине мне оказалась заказана дорога в аспирантуру МГУ в свое время.
При этом почти полтора года проработала в иностранной компании ( российское представительство) - всего 150 человек в фирме, при этом как минимум две женатые пары работают бок о бок, в одном случае еще и через стенку сидят. Никто не умер. 12.01.2007 16:56:06, залетная пташка
Вот вам пример из реальной жизни. В компанию, где работает мой муж меня не взяли именно потому что, нехорошо это, типа - вместе работать близким родственникам. По этой же причине мне оказалась заказана дорога в аспирантуру МГУ в свое время.
При этом почти полтора года проработала в иностранной компании ( российское представительство) - всего 150 человек в фирме, при этом как минимум две женатые пары работают бок о бок, в одном случае еще и через стенку сидят. Никто не умер. 12.01.2007 16:56:06, залетная пташка
Честно, не понимаю тех, кто пишет о том, что компания "не такая", коль позволяет работать супругам вместе. КАКАЯ РАЗНИЦА? Если з.п. при этом 3.5 тысячи евро? (Если речь, конечно, о России)???
12.01.2007 14:28:29, ЖенА
что говорит только о том, что вы не имеете опыта работы и рабочих отношений в "такой" компании. Т.е. крупной и действительно международной. А судить о том, чего не знаете невозможно. Только и всего.
Насколько я поняла из ответа автора, руководство компании как раз и предложило им работать в разных подразделениях, а не вместе. Вполне нормальное предложение. Естественное для компании определенного уровня. 12.01.2007 14:47:22, WildStitch
Насколько я поняла из ответа автора, руководство компании как раз и предложило им работать в разных подразделениях, а не вместе. Вполне нормальное предложение. Естественное для компании определенного уровня. 12.01.2007 14:47:22, WildStitch
меня очень смутило что иностранная компания позволяет работать вместе родственникам. Тем более мужу и жене и, как я понимаю, жене в подчинении мужа. Сама работаю в иностранной компании и у нас есть Code of Conduct в котором очень четко оговорено что такого быть не может. Максимум - в различных филиалах и под разным начальством. Никак не вместе. И я вполне понимаю почему. И знаю что такая же система во всех крупных международных компаниях.
В общем, несерьезная это компания какая то, не верю что какая-то из крупных. А если так, мелочевка, так без разницы иностранная это или местная.
12.01.2007 12:59:22, WildStitch
В общем, несерьезная это компания какая то, не верю что какая-то из крупных. А если так, мелочевка, так без разницы иностранная это или местная.
12.01.2007 12:59:22, WildStitch
никак. Не хочешь, не подписывай. И иди работать в другое место. Или веди долгие тяжбы, но тебе просто предложат другое место в том же учереждении или переведут к черту на кулички, в том числе в другую страну, и все, против этого никакое трудовое законодательство не попрет.
У нас, как я говорила, фирма солидная, трудовое законодательство знает хорошо и соблюдает. Да и попробуй его не соблюдать когда работаешь в странах евросоюза. Но! Всегда можно сделать так как надо и соблюсти закон. И я прекрасно понимаю причину этого. Я бы тоже не допустила чтобы семьи работали вместе. 12.01.2007 14:37:23, WildStitch
У нас, как я говорила, фирма солидная, трудовое законодательство знает хорошо и соблюдает. Да и попробуй его не соблюдать когда работаешь в странах евросоюза. Но! Всегда можно сделать так как надо и соблюсти закон. И я прекрасно понимаю причину этого. Я бы тоже не допустила чтобы семьи работали вместе. 12.01.2007 14:37:23, WildStitch
фирме могут принести вред только плохие работники. а уж родственники ли они - это не важно и на трудовых качествах работников не отражается, имхо..
12.01.2007 14:39:42, Lii
нет, у родственников может быть друг к другу субьектовное отношение. Как только дело касается повышение / понижения зарплаты, повышения / понижения по службе или вовсе увольнения, родственные связи ой как скажутся и объективного решения тут ждать трудно.
Если тебе придется сокращать штат и выбирать из двух сотрудников кого увольнять при условии что один - твой муж, а второй просто сотрудник, кого тебе уволить будет проще? Скорей всего просто сотрудника. Что не всегда есть правильное решение для фирмы.
Т.е. получается конфликт интересов. 12.01.2007 14:43:51, WildStitch
Если тебе придется сокращать штат и выбирать из двух сотрудников кого увольнять при условии что один - твой муж, а второй просто сотрудник, кого тебе уволить будет проще? Скорей всего просто сотрудника. Что не всегда есть правильное решение для фирмы.
Т.е. получается конфликт интересов. 12.01.2007 14:43:51, WildStitch
вопросы зарплаты у нас другие люди решают, а насчёт кого уволить-оставить - мой муж например объективен до ужаса. и если бы другой работник был лучше меня - то он бы сделал правильный выбор. и я бы тоже считала этот выбор верным. я ж говорю - зависит от людей..
12.01.2007 14:50:59, Lii
зависит от людей, согласна. Но твое главное руководство знает досконально характер твоего мужа? А если на его место придет кто-то другой?
Поэтому есть правила и стандарты. 12.01.2007 14:53:07, WildStitch
Поэтому есть правила и стандарты. 12.01.2007 14:53:07, WildStitch
знает-знает..поэтому он тут и есть..у нас же тут все друг друга знают, а в таких узких кругах - знают очень близко.
а если придёт другой - то я погляжу, как с ним можно работать. не понравится (если будет бестолочь) - уйду. 12.01.2007 14:57:48, Lii
а если придёт другой - то я погляжу, как с ним можно работать. не понравится (если будет бестолочь) - уйду. 12.01.2007 14:57:48, Lii
у вас на месте знает конечно. А в ваших headquarters? А если там руководство сменится? Оно поедет по всем офисам знакомиться со всеми бухгалтерами? Я представила нашу фирму... мама дорогая, они же тогда только и будут делать что ездить по кругу и знакомиться, потому что востоянно где-то кто-то будет новый.
Так что как ни крути, а от стандартов никуда не денешься. :( 12.01.2007 15:01:32, WildStitch
Так что как ни крути, а от стандартов никуда не денешься. :( 12.01.2007 15:01:32, WildStitch
я же говорю, что тут всё проще и на такие вещи никто не смотрит. есть у этого плюсы, и есть минусы...
12.01.2007 15:07:56, Lii
кстати, у нас тоже предусмотрен вариант что родственники все же работают в подчинении друг друга. Но! Тогда решения по поводу сотрудников уже принимаются не единолично начальником (то бишь одним из родственников), а с утверждения еще кого-нибудь.
Но такие случаи очень редко, так как только усложняют жизнь, намного легче чтобы родственники просто не работали вместе. 12.01.2007 14:55:53, WildStitch
Но такие случаи очень редко, так как только усложняют жизнь, намного легче чтобы родственники просто не работали вместе. 12.01.2007 14:55:53, WildStitch
знаешь, я часто жалею, что пришла сюда к мужу.с одной стороны это очень удобно и полезно для работы (я таки спец редкий :)) - а с другой мы живём работой круглосуточно. и всё приносим домой, и грызёмся..
12.01.2007 15:01:12, Lii
я б вообще не могла. По мне так лучше когда ушел из офиса и переключился. Если б еще дома видеть рожу которая напоминает о работе, то туши свет, мои нервы этого не выдержат.
12.01.2007 15:51:46, WildStitch
ты работаешь в международной компании? Все что в российско-восточном направленни не в счет, там стандартов еще долго не будет.
Про свою фирму и фирму моего друга могу сказать одно - они международные, крупные и стандарты у них тоже международные и одинаковые везде, в Эстонии в том числе.
12.01.2007 14:31:21, WildStitch
Про свою фирму и фирму моего друга могу сказать одно - они международные, крупные и стандарты у них тоже международные и одинаковые везде, в Эстонии в том числе.
12.01.2007 14:31:21, WildStitch
до этой, эстонско-российской, работали в эстонско-голландской. наверное голландцев тоже такие вещи не волнуют :)
12.01.2007 14:34:10, Lii
ну, это не совсем пример международной. Я все же имела ввиду такие как HP, IBM и подобное. Когда большая структура, много стран. Наша фирма только заводы имеет в 43 странах мира, не говоря уже о тех странах, где только офисы без производства (как наша, например).
А так, конечно, латвийско-эстонская конторка из 2-х человек тоже вроде как международная фирма, но вряд ли кто там про это думать будет. 12.01.2007 14:40:54, WildStitch
А так, конечно, латвийско-эстонская конторка из 2-х человек тоже вроде как международная фирма, но вряд ли кто там про это думать будет. 12.01.2007 14:40:54, WildStitch
а чего тогда говоришь эстонско-голландская, если вы практически везде? Ты уверена, что у вас нет такого стандарта или ты просто про него не знаешь? Его обычно подписывают не 100% всех сотрудников, а в основном те, у кого кто-то есть в подчинении и которым необходимо принимать решения о других. На заводе на конвейере вполне могут работать хоть целыми кланами и у нас. Они никакого влияния ни на карьеру ни на зарплату друг друга оказать не могут. А вот менеджмент - это уже другое дело.
Вполне может быть и такое, что нижние уровни не подписывают, но тогда рост карьерный точно будет затруднен. 12.01.2007 14:51:38, WildStitch
Вполне может быть и такое, что нижние уровни не подписывают, но тогда рост карьерный точно будет затруднен. 12.01.2007 14:51:38, WildStitch
потому что наш эстонский терминал именно принадлежит пополам(или примерно пополам) голландцам и эстонцам. а вообще считается - кусок этого самого Вопака. я бы тебе сказала, какое количество самых разнообразных родственников там работало, но устану перечислять :)
12.01.2007 14:55:30, Lii
пхе, наш офис так вообще официально финнам принадлежит. Можно подумать это что-то меняет в правилах и том что мы все равно часть общей фирмы и подчиняемся главному руководству.
Это же совсем разные вещи. 12.01.2007 15:03:56, WildStitch
Это же совсем разные вещи. 12.01.2007 15:03:56, WildStitch
для меня в этом случае придумали специальную должность, потому что я ценный сотрудник :))))) и как раз это оооочень мужа кобасило, он боялся что могут уволить его... что и случилось двумя годами спустя, не зря боялся... а вообще конечно могут уволить и пердложить перейти в другой отдел хотя бы.
12.01.2007 13:50:44, Мамулечка
если я выйду замуж за коллегу, подчиненного или начальника и не извещу вышестоящих, то да, уволят. И, подписав этот документ, я с этим согласилась. То есть, я могу выйти замуж, но обязана проинформировать и потом будет дополнительный контроль и мы не будем друг другу подчинены. Ну и вообще куча гемора.
За конкурентов выходить замуж не имею права. Вообще. За поставщиков или клиентов - тоже. То есть хочешь за них замуж - увольняйся и делай все что хочешь. 12.01.2007 13:37:03, WildStitch
За конкурентов выходить замуж не имею права. Вообще. За поставщиков или клиентов - тоже. То есть хочешь за них замуж - увольняйся и делай все что хочешь. 12.01.2007 13:37:03, WildStitch
я знаю случаи, когда ставили такое условие молодоженам - увольнение или переход в другое направление.
12.01.2007 13:34:01, Sara Barabu
не смущайтесь:)) я нигде не написала, что буду в подчинении..это не так:)) работа на равных..задача одна-обязанности разные..
Начальство выразило свои опасения..и предложило как вариант работу в других подразделениях.
Направление работы компании довольно специфично. И поверьте довольно крупная ведущая компания в своей области... Более того з/п официальная... 12.01.2007 13:14:59, я же
Начальство выразило свои опасения..и предложило как вариант работу в других подразделениях.
Направление работы компании довольно специфично. И поверьте довольно крупная ведущая компания в своей области... Более того з/п официальная... 12.01.2007 13:14:59, я же
если в разных подразделениях и не в подчинении, то да, согласна что это возможно. Только тогда для чего сидеть в одном кабинете? Делайте разные кабинеты и работайте себе на здоровье, в чем проблема?
12.01.2007 13:38:33, WildStitch
если в другом подразделении, то , конечно, в разных кабинетах...я вот уже писала почему муж хочет, чтобы мы работали именно в одном подразделении..
"сфера деятельности мне почти не знакома..поэтому муж и предлагает окунуться в ту работу, которая ему знакома, чтобы и меня быстрее "натаскать" так сказать..+ есть проблемка, что интересы у нас ну абсолютно различны...и мы по интересам не пересекаемся(( вот он и говорит..будем делать общее дело..наоборот станем ближе.. " 12.01.2007 13:48:44, я же
"сфера деятельности мне почти не знакома..поэтому муж и предлагает окунуться в ту работу, которая ему знакома, чтобы и меня быстрее "натаскать" так сказать..+ есть проблемка, что интересы у нас ну абсолютно различны...и мы по интересам не пересекаемся(( вот он и говорит..будем делать общее дело..наоборот станем ближе.. " 12.01.2007 13:48:44, я же
ну, в одном кабинете для мужа и жены есть куча преимуществ. правда, к работе это не относится :)))))
12.01.2007 13:41:43, Sara Barabu
Да, у нас тоже по КЗОТу не положено. И я тоже считаю, что если компании закон не писан, то она негосударственная и некрупная. Но таких у нас очень много на самом деле, у вас видимо более европейский уровень, слава богу.
12.01.2007 13:09:37, Мамулечка
государственная..
да вопрос не в компании собственно и не в ее статусе:)) 12.01.2007 13:16:17, )))
да вопрос не в компании собственно и не в ее статусе:)) 12.01.2007 13:16:17, )))
А раскрутиться, набраться опыта, стажа и т.п. с помощью мужа на этом месте и потом уйти в другое? Я бы так поступила - ведь в любом случае, когда после детей выходишь на работу, всегда есть те или иные трудности. Лекции мужа можно попробовать преобразить в письменные пожелания к работе, обосновав это тем, что в письменной форме вы лучше поймете, что и как надо сделать. Мне, например, не к кому из родственников устроиться, все самой приходится добиваться, тоже не сахар. Плюс зп. такой достичь самой да еще в такие сроки нереально. В общем, я бы пошла к мужу точно.
12.01.2007 12:24:17, ПоЛинка
Мое мнение - если вы хотите именно БЫТЬ, то быть надо независимой от кого-то хотя бы в какой-то сфере жизни и делать что-то самостоятельно. Если уж с человеком связывают узы семьи, то уж работа должна быть разная. Пример о 18 лет совместной работы для меня отрицательный по всем пунктам - и насчет вместе и насчет 18 лет, как как мое желание развиваться не позволяет мне выполнять одну и ту же работу на протяжении такого времени.
12.01.2007 12:14:52, Мамулечка
а почему одну и ту же? может М и Ж за эти 18 лет очень даже развились..просто в одном направлении :)
12.01.2007 12:42:59, Lii
а как вместе можно одинаково развиться, чтобы "очень часто в одном кабинете" работать?! вместе уборщиками пришли, вместе на секретарей в один отдел перешли, вместе на менеджеров, вместе на начальников, всмете в другой отдел... и так 18 лет!!!! вы представляете? я нет.
кроме того, по кзоту вообще не положено, чтобы близкие родственники работали в прямом подчинении, значит фирма не особенно большая, потому что даже негосударственные, но крупные компании как-то законодательства должны касаться хотя бы уже из-за кол-ва народа...
а если они за 18 лет вместе просто ездят в компанию с одним названием, а потом расходятся каждый по своим отделам и т.п. и домой-то не всегда вместе возвращаются, то это никак не называется "работать вместе", согласитесь.
и о чем спор я вообще не понимаю, я говорю что для МЕНЯ ЛИЧНО это непонятно. 12.01.2007 13:05:29, Мамулечка
кроме того, по кзоту вообще не положено, чтобы близкие родственники работали в прямом подчинении, значит фирма не особенно большая, потому что даже негосударственные, но крупные компании как-то законодательства должны касаться хотя бы уже из-за кол-ва народа...
а если они за 18 лет вместе просто ездят в компанию с одним названием, а потом расходятся каждый по своим отделам и т.п. и домой-то не всегда вместе возвращаются, то это никак не называется "работать вместе", согласитесь.
и о чем спор я вообще не понимаю, я говорю что для МЕНЯ ЛИЧНО это непонятно. 12.01.2007 13:05:29, Мамулечка
нафиг кзот:)) у нас гражданский брак..нигде не написано кто мы друг другу:))))
и еще раз повторюсь, что вопрос был о другом..а не о "поговорить о статусе компании" 12.01.2007 13:19:40, я же
и еще раз повторюсь, что вопрос был о другом..а не о "поговорить о статусе компании" 12.01.2007 13:19:40, я же
так лично я на конкретный вопрос и ответила :))))) просто всегда найдутся читатели которые не согласны с мнением другого читателя и начинается такая переписка :))))))
12.01.2007 13:58:45, Мамулечка
ИМХО Просто ответтьте себе на один вопрос - вы на работу ходите "отдыхать" от мужа? :))) Вот и все :)
ВЫ знаете, нас совместная работа очень многому научила не только в профессиональном , но и в житейском плане.
А еще я очень скучаю по мужу, когда его нет рядом :))) 12.01.2007 13:26:37, lenok_
ВЫ знаете, нас совместная работа очень многому научила не только в профессиональном , но и в житейском плане.
А еще я очень скучаю по мужу, когда его нет рядом :))) 12.01.2007 13:26:37, lenok_
Так мы с Вами об одном, что-то я уже запуталась.
Я тоже скучаю по мужу и даже жалко, что в разных теперь кабинетах работаем.
:-) 12.01.2007 13:32:47, Ejik v tumane
Я тоже скучаю по мужу и даже жалко, что в разных теперь кабинетах работаем.
:-) 12.01.2007 13:32:47, Ejik v tumane
Вот как можно ОДИНАКОВО развиваться я тоже не понимаю.
Да и ссылочку на КЗОТ мне пожалуйста :))) Может в бюджетных такое и есть, но я как то предпочитаю деньги зарабатывать , а не на бюджетном окладе сидеть :)))
Но видимо вы далеки от высокотехнологичного бизнеса, поэтому и представить трудно :))))
Да я и не спорю. Просто меня забавляет такая двойственность - вот если браку 18 лет , живут с мужем душа в душу - то это счастливая семья, взаимопонимание и удачное партнерство, а если работают вместе - то это полная остановка развития, неизбежный тупик, только идти мусор убирать :))) Вы уж определитесь :) , если вы друг другу мешаете развиваться, то не все ли равно где и как вы это делаете, а если помогаете, то почему бы еще и денег на этом не заработать :))) 12.01.2007 13:18:55, lenok_
Да и ссылочку на КЗОТ мне пожалуйста :))) Может в бюджетных такое и есть, но я как то предпочитаю деньги зарабатывать , а не на бюджетном окладе сидеть :)))
Но видимо вы далеки от высокотехнологичного бизнеса, поэтому и представить трудно :))))
Да я и не спорю. Просто меня забавляет такая двойственность - вот если браку 18 лет , живут с мужем душа в душу - то это счастливая семья, взаимопонимание и удачное партнерство, а если работают вместе - то это полная остановка развития, неизбежный тупик, только идти мусор убирать :))) Вы уж определитесь :) , если вы друг другу мешаете развиваться, то не все ли равно где и как вы это делаете, а если помогаете, то почему бы еще и денег на этом не заработать :))) 12.01.2007 13:18:55, lenok_
так и думала что вы сравните с браком :) даже хотела уже сразу написать, что для меня например работа семьей никогда стать не может, только муж, так что никакой двойственности не вижу :) каждому свое место!
про оклады тоже не надо, у нас тоже коммерческая организация, просто она очень большая и игнорировать интересы народа уже невозможно :) когда в фирме 5 человек, то им можно сказать, что отпуска у нас не оплачиваются, больничные за свой счет, зарплата в конвертах :) а когда в фирме 1005 человек, уже так не скажешь ;) приходится считаться с коллективом хотя бы потому что он БОЛЬШОЙ и может задавить, всех не переувольняешь :)
ссылочку ищите сами в яндексе, если вы даже такого слова не знаете :))))) 12.01.2007 13:56:39, Мамулечка
про оклады тоже не надо, у нас тоже коммерческая организация, просто она очень большая и игнорировать интересы народа уже невозможно :) когда в фирме 5 человек, то им можно сказать, что отпуска у нас не оплачиваются, больничные за свой счет, зарплата в конвертах :) а когда в фирме 1005 человек, уже так не скажешь ;) приходится считаться с коллективом хотя бы потому что он БОЛЬШОЙ и может задавить, всех не переувольняешь :)
ссылочку ищите сами в яндексе, если вы даже такого слова не знаете :))))) 12.01.2007 13:56:39, Мамулечка
:))) Да кстати, если вы не знаете, то трудовые отношения в России ( может вы не отсюда) давно уже не регулируются КЗОТ , сейчас действует ТК РФ , если про яндекс знаете, то найдете :))) Компания - ну что сказать - один из крупнейших налогоплательщиков в своей отрасли, работаем исключительно по этому самому ТК, зарплата исключительно белая. Полный соцпакет, включая медицину и питание :))) ну и еще куча приятных мелочей :))) В одном согласна, работа это не семья , нафиг мне столько мужиков :))) , опять же мои подчиненные - мне отнюдь не дети :)))
Так что вы как то узко мыслите, или муж с женой только в ларьке успешно работать могут и читать постановления Совнаркома :))) 12.01.2007 15:51:34, lenok_
Так что вы как то узко мыслите, или муж с женой только в ларьке успешно работать могут и читать постановления Совнаркома :))) 12.01.2007 15:51:34, lenok_
В разных :))) И это позволяет делать совершенно потрясающие вещи :))) У меня есть свой высококлассный консультант, причем не за деньги а за совесть и у него тоже :)))
12.01.2007 12:57:35, lenok_
Я вот тоже думаю, надо сильно постараться 18 лет на одном месте топтаться.
12.01.2007 12:54:48, Ejik v tumane
Дорогие мои, не путайте теплое и мягкое - вместе это не значит в одном направлении и на одном месте :))) Какой то однобокий у вас взгляд на партнерство :)))
12.01.2007 12:59:36, lenok_
Мы похоже на разном акцентируем внимание, я более обще обрисовала принципиальные моменты важные для меня. Вы пишите более конкретно. Хотя я с мужем работала в одном кабинете в одном ключе, но выполняли совершенно разные работы. Так, например, мы могли нанять бухгалтера, но муж сказал: зачем? я займусь и погрузился в бухгалтерию, хотя это не его специфика, просто он мог это взять на себя, я взяла рекламу, мне это не чуждо, пришлось разбираться в этом вопросе и т.д. и т.п. и так в каждом всплывающем моменте.
Вообще не вижу противоречий, просто мы о разном.
:) 12.01.2007 13:16:05, Ejik v tumane
Вообще не вижу противоречий, просто мы о разном.
:) 12.01.2007 13:16:05, Ejik v tumane
Одну и ту же зачем? Развиваться надо, и в глубь и в ширь, тогда не будет одной и той же :-) Наоборот - появится выбор.
12.01.2007 12:34:22, Ejik v tumane
Очень ценное возражение. Если развиваться вглубь и вширь, то муж при этом ну никак не может "часто работать в одном кабинете", и это уже не называется "работать вместе", если вместе только приезжаешь на работу. Вы наверно плохо прочитали об этом. Но спорить я с вами не буду, я только высказала свое мнение, как и требовалось вопросом, и вы его поменять никак не можете :)
12.01.2007 12:53:16, Мамулечка
Ну вот я уже 18 лет работаю вместе с мужем :))), о ужас - очень часто в одном кабинете :))) Ничьему росту это не помешало. О разводе пока не задумываемся :))))
Кстати совместная работа выработала в нас привычку говорить о своих проблемах и находить компромиссные решения. Вобщем если у вас с самооценкой все нормально - то почему нет? :))) 12.01.2007 12:06:23, lenok_
Кстати совместная работа выработала в нас привычку говорить о своих проблемах и находить компромиссные решения. Вобщем если у вас с самооценкой все нормально - то почему нет? :))) 12.01.2007 12:06:23, lenok_
Я бы начала с работы с мужем, как с менее трудозатратной в плане поиска. А там посмотреть как и что будет получаться. Срастется - работать дальше. Нет - параллельно начать искать другое.
12.01.2007 11:52:30, Dixi
+1
я работала вместе с мужем, именно в должности его зама - у нас очень неплохо получалось. главное - в мозгах четко разделять семью и работу (у нас не сразу, но получилось) 12.01.2007 12:13:32, Sara Barabu
я работала вместе с мужем, именно в должности его зама - у нас очень неплохо получалось. главное - в мозгах четко разделять семью и работу (у нас не сразу, но получилось) 12.01.2007 12:13:32, Sara Barabu
а у нас не получилось, потому что наше руководство воспринимало нас на одном уровне, мало того, в конце концов отдавало предпочтение мне. надо ли говорить, что для МУЖЧИНЫ это просто страшный удар, когда жена-зам более уважаема и продвигаема, чем муж-начальник!
12.01.2007 12:25:16, Мамулечка
у нас руководства как такового выше мужа не было :) то есть было, но в наше дела не лезло. у нас такое себе подразделение на самоокупаемости было.
12.01.2007 12:28:09, Sara Barabu
как подчинённая своего мужа могу сказать, что работать вместе можно. при условии что у вас обоих железные нервы и вы сумеете разделять работу и личные отношения.
мы вот сегодня утром уже погрызлись :))
ну и иногда такое чувство, что находишься на работе круглосуточно :) 12.01.2007 11:36:20, Lii
мы вот сегодня утром уже погрызлись :))
ну и иногда такое чувство, что находишься на работе круглосуточно :) 12.01.2007 11:36:20, Lii
я сначала попыталась бы найти что-то сама, если бы не получилось - пошла бы к мужу, восстановила опыт, "закрыла" так сказать "прореху" в трудовой и квалификации, а потом нашла бы что по-приличнее, мужа-зануду можно выносить только в малых количествах - дома :) Хотя у меня муж тоже тот еще фрукт, но вот конкретно с ним я бы не побоялась работать, я знаю, что он обеспечил бы мне максимально-комфортные условия, и не работаю я у него только потому, что мне сама работа их не нравится, вернее та, на которую я могу устроиться, в общем, "выделываюсь" :)
12.01.2007 11:35:23, Елена Д.
на самом деле основной "-" в этой ситуации быть подчиненной у мужа, сидать в одном кабинете. Если же вы можете устроиться в эту компанию, но в другое подразделение, когда вы с мужем не будете работать в одной теме, а возможно лишь изредка прийдется пересекаться по работе, то проблем быть не должно. Мы с мужем длительное время работали в одной фирме, но друг от друга в работе не зависили, не подчинялись и по работе пересекались крайне редко. Все было нормально.
12.01.2007 11:29:14, Антошкина мама
вполне возможен и такой вариант...просто сфера деятельности мне почти не знакома..поэтому он и предлагает окунуться в ту работу, которая ему знакома, чтобы и меня быстрее "натаскать" так сказать..+ есть проблемка, что интересы у нас ну абсолютно различны...и мы по интересам не пересекаемся(( вот он и говорит..будем делать общее дело..наоборот станем ближе..но както меня сомнения терзают:))
12.01.2007 11:36:56, я же
Дома можно всегда найти компромисс, а на работе может наступить ситуация, когда оставаясь прекрасной женой Вам придётся стать не очень хорошим специалистом и наоборот. Надо очень много сил на то, что бы это разделять, т.е. семейные отношения д.б. ВНЕ любых сложившихся ситуаций на работе, а на работе, наоборот, не прокатит фраза: "ты же знаешь как для меня это важно".
Это очень сложно, но, если получается это - здорово! Когда люди умеют так абстрагироваться, они как бы две жизни проживают. Это интересно, закаляет и тренирует. 12.01.2007 11:08:05, Ejik v tumane
Это очень сложно, но, если получается это - здорово! Когда люди умеют так абстрагироваться, они как бы две жизни проживают. Это интересно, закаляет и тренирует. 12.01.2007 11:08:05, Ejik v tumane
Усугублю: представьте, что Вы с мужем участвуете в автогонках, но в разных машинах. Кто-то один должен быть первым.
Хватит ума не обижаться: как ты мог меня бросить, когда у меня спустило колесо или как ты могла, ты же знаешь мне нужна была эта победа...
ПО-НАСТОЯЩЕМУ радоваться победам друг друга - это настоящее партнёрство, тогда можно и на работу вместе и в разведку.
:-) 12.01.2007 11:22:10, Ejik v tumane
Хватит ума не обижаться: как ты мог меня бросить, когда у меня спустило колесо или как ты могла, ты же знаешь мне нужна была эта победа...
ПО-НАСТОЯЩЕМУ радоваться победам друг друга - это настоящее партнёрство, тогда можно и на работу вместе и в разведку.
:-) 12.01.2007 11:22:10, Ejik v tumane
я думаю в нашем случае это возможно..потому что сидеть в одном кабинете не = выполнять одинаковую работу..т.е. оба мы будем работать на общее благо, так сказать :)) но функции у нас различны.
конечно, он говорит..выйди поработай пару месяцев -не понравится, уйдешь. А меня, естественно, после 3-х летнего перерыва в работе смущает, что "вдруг я не справлюсь и тебе будет за меня стыдно"...глупые переживания, конечно...понимаю от чего эта неуверенность, но тем не менее это присутствует.. 12.01.2007 11:32:29, афтар:)
конечно, он говорит..выйди поработай пару месяцев -не понравится, уйдешь. А меня, естественно, после 3-х летнего перерыва в работе смущает, что "вдруг я не справлюсь и тебе будет за меня стыдно"...глупые переживания, конечно...понимаю от чего эта неуверенность, но тем не менее это присутствует.. 12.01.2007 11:32:29, афтар:)
не переживайте, главное, вид не показывать, что Вы чего-то боитесь, "глаза боятся, а руки делают" это сюда тоже подходит :) единственно, что меня смущало, то, что ко мне стали бы относиться не как специалисту, а как к "протеже" супруга, причем именно те, кто сам "протеже", в конторе у мужа это запросто.. так что "прощупайте" еще и этот момент, т.к. может доставить много неприятных минут :(
12.01.2007 11:48:44, Елена Д.
Нет, не глупые, есть за что переживать. Это как раз то, о чём я говорю.
Великолепно, если Вы с мужем так сможете. Вы, например, прокололись, ему может быть стыдно за Вас только как за специалиста, которого он порекомендовал - это нормально - но при этом Вы остаётесь женой, к которой по этому поводу НЕ МОЖЕТ БЫТЬ претензий, не может. И так же Вы не можете претендовать на какое-то исключительное отношение по работе потому, что Вы жена.
Но, повторю, это очень тренирует отношения и это очень интересно. 12.01.2007 11:39:02, Ejik v tumane
Великолепно, если Вы с мужем так сможете. Вы, например, прокололись, ему может быть стыдно за Вас только как за специалиста, которого он порекомендовал - это нормально - но при этом Вы остаётесь женой, к которой по этому поводу НЕ МОЖЕТ БЫТЬ претензий, не может. И так же Вы не можете претендовать на какое-то исключительное отношение по работе потому, что Вы жена.
Но, повторю, это очень тренирует отношения и это очень интересно. 12.01.2007 11:39:02, Ejik v tumane
Сидеть в одном кабинете-вот основное разрушающее действие.
от многих слышала что люди из-за этого даже друзьями перестают быть 12.01.2007 11:07:12, ивроше
от многих слышала что люди из-за этого даже друзьями перестают быть 12.01.2007 11:07:12, ивроше
Я бы не рискнул. Круглые сутки вместе... только в медовый месяц красиво. В остальное время накапливается усталость, которая ведет к ссорам, а они - к ухудшению отношений в семье. ИМХО, никакие деньги и быстрая карьера того не стоят. Потому, мне кажется, лучше искать работу самой. В конце концов, голова на плечах есть, значит своего добъетесь. Так чего тут думать?! :)
12.01.2007 10:59:55, Леший
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?