Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НЕ семейные отношения...

На душе тяжело. Ситуация не редкая: замужем, ребенок, и любимый человек, который любит меня и ребенка... Прекрасно понимаю, что разрушаю свою семью (причем уже процесс пошел), сердце рвется к другому... Думаю првильнее переступить через себя и вернуть всё как было. Вопрос в следующем: Как убить в себе эту любовь? Как долго она будет убиваться во мне? Расскажите, как кто через это проходил? А?
10.01.2007 15:37:08,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
А зачем убивать? Вы уверены, что вашему ребенку нужна несчастная мать? Вы уверены, что надо обязательно себя приносить в жертву?
А по срокам - ну, 2 года где-то уходит, чтоб разлюбить.
11.01.2007 10:12:34, хухра-мухра
Ясень
Если ребенок любит родного папу... А папа - ребенка... Вы бы ребенка мужу отдали с собой, если б он к другой женщине уходил? Оставьте ребенка папе и идите за сердцем. Ваша любовь будет продолжаться до тех пор, пока Вам будет казаться, что Вы владеете своим ребенком и имеете право таскать его от любви к любви. Если Вы хорошенько осознаете, что ребенок - не ваша собственность, если хорошо представите, что Вас ждет в процессе развода... Ну, если готовы все бросить и за любимым ринуться - любовь. А если хорошо представили и уже ничего не хочется - сами понимаете. 10.01.2007 23:22:26, Ясень
Мы - родители, и конечно, очень любим своих детей. И естественно, если при разговоре он скажет что "я лишаю тебя ребенка или родительских прав", я ОДНОЗНАЧНО останусь с дочкой и это не обсуждается, "от любви к любви" я таскать не хочу, дабы на моем не маленьком жизненном пути ЭТА любовь вторая. И более того ни при каких обстоятельствах я не хочу лишать ребенка папы, а мужа ребенка. А разве что бы уйти к любимому или к любимой, обязательно оставлять детей? 11.01.2007 12:11:02, я же
Ясень
На мой взгляд, это знатный тест на силу любви, на самом деле. Я ж Вам пока предложила только мысленный эксперимент провести, так что Вы так серьезно не обижайтесь :))
Но я там WildStitch ответила, просто подумайте об этом... Обязательно ли? Ну, если бы муж хотел уйти к любимой с Вашим ребенком, Вам бы как казалось, обязательно это? Много радости Вам с того, что другая женщина ухаживала бы за Вашей дочерью, воспитывала ее? Даже если бы ребенок продолжал называть мамой Вас? Это было бы как?
11.01.2007 15:25:15, Ясень
Только недавно мне где-то попадалось, причем в довольно серьезной статье

в среднем у женщин уходит около 15 месяцев для того , чтобы разлюбить , а у мужчин - 4.

надеюсь в чем-то другом нам легче :)
11.01.2007 11:50:03, туруру
Ясень
Чтобы разлюбить может быть достаточно минуты, а 15 месяцев - на то, чтобы избавиться от привычки испытывать сильное чувство и рефлексировать по поводу несбывшихся иллюзий. 11.01.2007 15:21:37, Ясень
WildStitch
а при чем тут ребенок? Развод родителей это развод родителей. Они разводятся между собой, а не с ребенком. Вот не надо этим шантажировать, ибо это не что иное как чистой воды шантаж. 11.01.2007 10:06:41, WildStitch
Ясень
Это неправда. В подавляющем большинстве случаев родители разводятся и ребенок разводится с одним из родителей. Красивые слова можно говорить детям, чтобы им было не настолько страно в процессе, но мы взрослые люди, зачем друг друга пытаться надуть? Это - не шантаж. Мы же не берем обычно детей с собой в командировки... Я не понимаю, почему ребенок должен привыкать к новому "папе" и лишаться старого только потому, что маму посетила любовь или не любовь, потому что ей захотелось или не захотелось, потому что у нее томление невнятное. Для ребенка такой переход, это смена места жительства, смена всей родни, смена резкая и жесткая. Хотя, если ситуация состоит в "выгнать мужа", то там все немного иначе, конечно... Но не намного проще. А уходящая мама может приходить, и потом ребенок может перейти к ней, когда там все станет стабильно. Мама может и вернуться, знаете, как часто при таком раскладе возвращаются? И как часто мечутся потом, уходя с ребенком и не найдя того, что ожидалось :((

Женщина идет, по сути, в неизвестность... стоит тащить с собой мелкого?

11.01.2007 15:20:39, Ясень
WildStitch
вот не надо ляля, ладно? То, что папа сидит дома и никак ребенком не занимается не значит что у ребенка он действительно есть. Такой папа при разводе отвалится и я не очень понимаю почему об этом переживать. Его и так небыло. Если же папа ребенком занимался и с ним общался, то никакой развод этого не изменит. И почему женщина должна отказываться от любви и нормальной жизни ради того чтобы в жизни ребенка существовал номинальный папаша который просто сосед по квартире для ребенка и забывает о нем после развода я, честно говоря, откровенно не понимаю.

ЕСЛИ РАЗВОД ПОМЕШАЛ ОТЦУ ВИДЕТЬСЯ С РЕБЕНКОМ, ТО ОН НИКОГДА ОТЦОМ И НЕ БЫЛ.
11.01.2007 18:04:14, WildStitch
Ясень
Все это слова. Если папа такой отличный, то почему вообще ребенок уходит с мамой? Тогда уж можно сказать, что если мужчина Настоящий Отец, то он останется жить с ребенком, а если мать - Настоящая Мать, то и она останется с ребенком. Вот и пришли к тому, с чего начали.

Про безразличных к детям пап - всякое бывает, развод может и улучшить качество отношений ребенок-отец.
11.01.2007 19:12:43, Ясень
WildStitch
а вы пока это все теоретически или есть уже что-то конкретное? У меня когда-то давно была ситуация - муж, ребенок (на тот момент еще только один) и любовник. Казалось - люблю-не могу. А потом он предложил мне развестись и выйти за него. Вот был конкретный день, конкретный человек стоял передо мной, я как сейчас это помню. И помню свое удивление когда вдруг поняла что совершенно не хочу разводиться и что-то менять. А ведь за 5 минут до этого, пока это предложение не прозвучало, мне казалось совсем иначе. 10.01.2007 16:14:09, WildStitch
Конкретное? Говорит, всё от меня зависит... он ждет. 10.01.2007 17:14:20, я же
WildStitch
нет, ну он делал предложение или нет? Сам он женат или свободен? Если вы уйдете к нему, то где жить, на что существовать, и подобное? 10.01.2007 17:39:17, WildStitch
Предложение - говорит прям щас забиру. Свободен. Существование скромное. 10.01.2007 17:43:22, я же
WildStitch
а вам самой хочется к нему? Что удерживает до сих пор? Отлаженный быт и хорошие отношения с мужем? Или "нельзя рушить семью"? Почему нельзя и почему теперь всю жизнь страдать непонятно, но нельзя и все.

Конечно хорошо если сохраняется хорошая семья. Но вряд ли такой можно назвать семью в которой одному из двоих плохо потому что он хочет быть с другим, а второму потому что первый хочет быть не с ним.

Подумайте. Ведь если не ушли сразу, то скорей всего не так уж и хотелось.
10.01.2007 17:48:44, WildStitch
И хочется и колется (если честно, мне страшно за будущее как будет муж, ребенок). Отлаженный быт, любовь мужа к ребенку, нельзя рушить семью (воспитывали "один и на всю жизнь. Другой дороги нет")

Боюсь, что хорошей сохраненной семьи уже не получится. Можно создать видимость, что всё здорово и хорошо, но наверняка, червячок будет изъедать изнутри всех. И когда он прожрет дыру, вот тут будет обоюдная ненависть друг к другу. Я не права?

Сразу уйти не могла, слишком много перетирала в себе, ответственность за семью, моя совесть не позволяет кинуть на него себя и ребенка.
10.01.2007 18:13:14, я же
WildStitch
а что с мужем? какой-то несчастный случай и вы его содержите? Тогда, конечно, не очень то хорошо его оставлять в трудный момент. Но вот брать на себя ответственность за жизнь другого взрослого человека... Это еще не известно как ему будет лучше - с вами или без. Может без вас он встретит именно ту женщину которую будет любить и которой будет нужен только он. И будет счастлив и даже благодарен что вы ушли. Откуда вы знаете? 10.01.2007 18:37:43, WildStitch
Я Вас всегда читаю и мне очень нравится как Вы пишете.
Вы мне даже настроение подняли))) Спасибо.
Знаете, а я уверена, что он найдет лучше. Быт это не самое главное, чистота в квартире - хорошо, а хороший секс еще лучше - его мнение.(просто катастрофа у нас всегда была).
Но вот мне кажется, что пока он не будет счастлив, я не смогу быть счаствива тоже(((
10.01.2007 19:24:56, я же
А я однажды поняла, что мне страдать просто нравится, без любви как то пресно и скучно, даже если она причиняет боль. А что бы не разрушать семью вообще лично мне достаточно посмотреть на то как мой муж любит нашего ребенка и понять что папа есть папа. Кроме того, не факт, что через пол года совместной жизни все эти романтические отношения не превратятся в обычно-семейные, так что смысл разрушать семью, если конечно в этой семье все более-менее нормально. Но у моего любимого мужчины правда тоже семья, которую надо было бы разрушать, и если бы я сильно постаралась то может быть мы бы и были вместе. Тянется все это уже года три, иногда больно, иногда плавно, иногда весело. И наверное из-за того, что мы не вместе это так долго и тянется. 10.01.2007 15:43:58, ****
Джума
Как же я уважаю людей, которые понимают про себя подобные вещи и способны себе искренне в этом признаться!
И как же редко это встречается))
10.01.2007 16:05:46, Джума
не так уж и редко:-) 11.01.2007 11:47:42, +1
вглядитесь в любовника повнимательнее - явно обнаружите что-то не устраивающее вас :) а дальше просто развивайте это до бесконечности :) 10.01.2007 15:43:51, Lii
Есть конечно не устраивающее, есть и его достаточно,объясняю себе, развиваю - не помогает. Я, по жизни, такой человек, который может приспособиться, принять то что есть. 10.01.2007 17:10:35, я же
А если все-таки счастье настоящее мимо проходит? а потом будет невыносимо жаль?! 10.01.2007 16:02:26, Kitsunami
Хорошо там, где нас нет. 10.01.2007 16:12:05, )(
об этом невозможно судить, не зная этих людей..ни мужа, ни любовника, ни жену - может её просто быт заел, а может с мужем всё развалилось давно и это лишь естественный конец.. 10.01.2007 16:11:12, Lii
По началу, конечно, быт заел (быт и упреки, ну не без бревна естественно), а потом я стала разваливать всё сама, и знаете, мне безумно жалко мужа (и от этого еще паршивее). 10.01.2007 17:19:25, я же

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!