Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что делать если человек не ошибся случ

А что делать если человек не ошибся случайно, а использовал, так сказать, шоковую терапию для пользы дела. Т.е. знает, что переходит черту, но уверен, что это принесёт положительный результат, а другой понимает, что это не со зла, именно понимает, но не может согласиться, что с близким человеком так можно.
10.01.2007 14:15:09,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
по-моему похожая ситуация описана у Петрушевской в "Свой круг". Там как раз по-моему про шоковую терапию. Только главная героиня-то понимает, что она применяет эту самую терапию. а остальные ПОКА еще не понимают...Потом поймут, когда она умрет. 10.01.2007 15:19:20, Пионерка
Елена Д.
для меня это был бы повод устроить серьезный "разбор полетов", потому что в нормальной ситуации такого быть не должно, по идее два близких человека всегда могут договориться.. я вот сейчас договариваюсь с мужем по электронной почте об установке нагревателя воды (накоптеля), который реально нам бывает нужен дней 10 в году, но ведь нужен :) но, чувствую, что ежели он "упрется", то я уступлю и пошлю нафиг этот нагреватель, а могла бы поехать в магазин и купить :)) 10.01.2007 14:50:25, Елена Д.
офф...... по поводу проточного нагревателя... у нас стоит.... это ооочень полезная штука, когда на три недели горячую воду отключают, а ты, как белый человек, моешься под душем, а не из ковшика обливаешься... :-) цена вопроса минимальна... 10.01.2007 15:10:33, Ветер Перемен
Елена Д.
проточный у нас есть, но он не стационарный, естественно, а мы собираемся делать ремонт и потом гробить кафель ради 4-х дырочек для этого нагревателя, который будет их закрывать только 10 дней в году у меня "рука не поднимается" :) 10.01.2007 15:15:09, Елена Д.
у нас под потолком висит и очень мало места занимает... зачем его снимать? 10.01.2007 16:41:57, Ветер Перемен
Елена Д.
у нас, видимо, не удачная конструкция, но его под потолок повесить нельзя, не хватит длины шланга, да и розетки нужной мощности у нас в ванной нет, т.е. кабель валяется на полу.. в общем, не удобно :( 11.01.2007 06:50:33, Елена Д.
так кабель можно прямо на щиток кинуть... а нагреватель чуть пониже повесить... он всего-то см 30 размером...
11.01.2007 11:32:48, Ветер Перемен
Леший
Не... проточный хорош если только воду нужно чуть догреть. А когда надолго отключают, то лучше ставить накопительный. 10.01.2007 15:11:44, Леший
у нас три года уже проточный... прекрасно справляется со своими обязанностями... вода горячая льется... 10.01.2007 16:41:06, Ветер Перемен
ленУля
нифига :) проточный - отлично справляется :) Мне ж не кипяток нужен :))
а накопительный не удобно, если народу много.
10.01.2007 15:15:44, ленУля
Елена Д.
не,я не могу в такой температуре голову мыть, волосы у меня просто не промываются :( 11.01.2007 06:51:31, Елена Д.
Леший
Как раз наоборот. Говорю как специалист. Накопительный, во-первых, обладает куда большей производительностью (в литрах горячей воды), чем проточный, во-вторых, значительно экономнее (при пересчете в те же литры), в-третьих, всегда СРАЗУ готов к работе, так как в нем находится постоянно подогретая вода. 10.01.2007 15:19:08, Леший
ленУля
Ну не знаю :))) У нас проточный и в Москве, и на даче - все довольны :) 10.01.2007 16:14:49, ленУля
Леший
Дык ответ уже дан ниже! :) Если, чтобы донести свою точку зрения, близкий (дважды подчеркнуть это ключевое слово) человек прибег к тяжелой артиллерии, значит между вами сложилась весьма серьезная проблема. Прежде всего проблемма в коммуникациях. Значит нужно садиться и разговаривать. Причем, крайне важно, чтобы сначала друг друга именно выслушать, а не просто пропустить чужие слова сквозь свой трафарет. 10.01.2007 14:19:35, Леший
А вот я задумалась... Живем мы с мужем 10 лет, все хорошо вроде.И любовь есть и дети , и работа. Но в последнее время он стал активно искать смысл своей жизни. Я этим страдала лет в 15, а сейчас кажется, что смысл моей жизни в рождении и воспитании детей. Ему этого мало. Боюсь, как бы он не нашел смысл в ком-нибудь еще. Но ведь никто не знает истину.Как вы думаете (особенно мужчины) зачем мы живем? 10.01.2007 14:57:20, Люсек
МарикаЧ
ИМХО, больше опасность, что смысл жизни "найдется" в религиях, сектах, в увлечениях и т.п., но уж никак не в других женщинах. Если уж в одной нет смысла, то откуда он в другой:)
Поиски смыла возникают при отсутствии внутреннего удовлетворения собой и своей жизнью.
10.01.2007 15:28:00, МарикаЧ
мужчина живет чтобы самореализоваться, женщина -чтобы поддержать его в этом, тем самым создав культ семьи и тем самым "продвинув" плоды этого мужчины, те детей.

возможно это утопицески и идеалистицески, но счастье есть гармония внутри тебя.

Можно лишить М самореализации и Ж-семьи, И они будут вполне счастливы.Но гармония распадется.

Поэтому никогда не навязывайте свои мысли о жизни -другому. Пусть человек сам ошибется.

Кстати если ваш муж будет искать смысл в ком-то другом это еще быстрее натолкнет его на ошибочность пути. возможно он запоздало захотел гармонии внутри. а как ее достичь? ну для начала пострадать-помечтать,вы ж понимаете:)
10.01.2007 15:24:52, ивроше
Леший
За всех не скажу. Скажу за себя. По-моему, "мы все" живем только для того, чтобы однажды умереть. Все, без исключений. Нас ни кто не спрашивал когда рожал, и ни кто не спросит когда помирать время придет. Это единственное, что объединяет нас всех. В остальном, смысл собственной жизни, каждый находит себе сам, индивидуально. Потому мой смысл скорее всего не подойдет Вам, а Ваш - мне. А наши смыслы будут пустым звуком какому-нить Васе Пупкину. :) 10.01.2007 15:01:19, Леший
Nightmare
ведь мы живем для того, чтбы завтра сдохнуть... Най-на-на, най-на-на, най-на-на:)) Лет 20 песне?:-) 10.01.2007 15:03:02, Nightmare
Коала
до пятницы оставалось еще два дня.... аааааааа...
Не, народ, все это интересно и здорово, но ответа на вопрос "в чем смысл жизни" не существует, вернее - на него столько же ответов, сколько людей на земле + мнения умерших, которые помнят наследники.
10.01.2007 15:00:18, Коала
Смысл жизни в поске этого смысла :)) 11.01.2007 09:56:29, Ширмакша
Есть вещи, которые можно понять только пережив их. Это могут быть такие закономерные вещи как смерть, рождение, очень важные, но объяснить их сложно. Т.е. у каждого эта черта очень индивидуальна это понятно. Я, например, слышала как одна подруга другой сказала: я не понимаю сколько можно с этим носиться, он уже давно умер. И всё. Я поняла, что она не переживала смерть, например. Объяснять бесполезно. А она даже не поняла какую причинила боль другому человеку. Просто пОходя. 10.01.2007 14:25:28, Ejik v tumane
Леший
Как говорил мой бывший шеф: если хочешь дело завалить, то его нужно раздуть. :) При чем тут смерть? Близкий человек что, угрожает застрелиться, если его не выслушать? 10.01.2007 14:33:17, Леший
Коала
Не согласна (ура:)). Помимо ПОНИМАНИЯ есть еще и воспитание. Если человек отдает себе отчет, что он не способен понять ту или иную вещь ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРОХОДИЛ ЧЕРЕЗ ЭТО - по-хорошему он должен быть крайне сдержан в высказывании своего мнения. Особенно - если имеет минимальное уважение к переживающему. 10.01.2007 14:33:00, Коала
Это немного не воспитание, это чуткость что ли и деликатность.
Одна моя знакомая, достаточно воспитанная, стирала смс-ки, которые приходили её мужу от его дочери в первом браке. Я НЕ МОГЛА ей объяснить, что это чудовищно, пока она не родила сама и не ужаснулась тому, что делала.
10.01.2007 15:11:27, Ejik v tumane
Коала
Нет, солнц, это именно воспитание. Меня жестко воспитали что чужие смс стирать НИЗЯ. И воспитывали как родители, так и первый муж:) 10.01.2007 15:14:17, Коала
:-)
Это само собой - согласна.
Я имею ввиду, удары ниже пояса - пояс у всех на разных уровнях.
10.01.2007 15:26:18, Ejik v tumane
Коала
Верно. ИМЕННО поэтому так важен контакт, умение и желание слушать друг друга. Т.е. то о чем я тебе писала ниже:) Вернулись по кругу. Это серьезная проблема коммуникации между людьми. 10.01.2007 15:28:56, Коала
Согласна. Ур-р-ра!
:-)))))))
10.01.2007 15:46:51, Ejik v tumane
Коала
Так выпьем же за наше взаимопонимание!:))))) 10.01.2007 15:48:14, Коала
Леший
Тэээксть? А есть что выпить? :)))) Наливай! :) 10.01.2007 15:50:42, Леший
Третьим будете.
Коала Вы не против?
10.01.2007 15:55:29, Ejik v tumane
Коала
Я всегда "за":))) Только после первой же рюмки - переходим на "ты":) Можно без поцелуев:) 10.01.2007 15:57:55, Коала
Виртуальный брудершафт - принимается :-)
Иногда буду сбиваться на Вы, привычка :-(
10.01.2007 16:12:25, Ejik v tumane
Коала
ничо. я буду "вправлять:)" 10.01.2007 16:15:27, Коала
Коала
На выбор: красное вино, джин, виски, коньяк:) Тебе чего?:) 10.01.2007 15:54:23, Коала
Леший
(деловито) а сразу в один стакан все войдет? можно без хлеба. :) 10.01.2007 15:57:21, Леший
Коала
заходи - проверим:) 10.01.2007 15:58:52, Коала
ленУля
+1 10.01.2007 14:49:51, ленУля

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!