Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще один дурацкий Вопрос

А как вы думаете, семья, которая держится на чувстве ответственности (двое детей), комфортности существования вместе (забота, приветливость, вкусная еда, уютный дом и т.д.) и общей собственности это нормально или ну ее нафик?
Семье 13 лет, супругам по 33. Особой теплоты, взаимопонимания, поддержки, любви нет. Жену это не устраивает, хочет изменить отношения (собственно говоря, и пыталась довольно долго, многое переоценила и переосмыслила, в одностороннем порядке). Или расстаться, если безнадежное дело.
Муж говорит, что все так живут. Они не могут стать ближе, у него слишком много обид (в далеком прошлом, изменить уже ничего нельзя).

05.01.2007 13:05:01,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
расстаться. Потому как изменить отношения можно только если оба этого очень хотят. У нас с мужем так было , я несколько лет помучилась в отношении " что то изменить" и сдалась. Потому как мне неприяно видеть и то , как муж через силу играет с реб или через силу со мной сексом занимается, и то, как он счастлив, когда я целый день его не трогаю и он лежит на диване/читает/в компе сидит.
Ваш муж прав - многие так живут. В моем окружении очень многие. Я не могу, но это моя проблема. Мне его даже жалко, вот не повезло то с женой!
Если у вас хоть на секунду возникла мысль расстаться, имхо, теперь это только дело времени.
15.01.2007 15:34:41, свои-свои
Tomsik
"Семье 13 лет, супругам по 33. Особой теплоты, взаимопонимания, поддержки, любви нет" -
а 13 лет назад - было это все?
06.01.2007 22:11:39, Tomsik
Было, точно . И 10 лет назад было, и 7. А потом постепенно как-то ушло. 06.01.2007 22:36:19, автор топика
Tomsik
"у него слишком много обид (в далеком прошлом, изменить уже ничего нельзя)" - обиды тоже 7 лет назад стали постепенно появляться?
06.01.2007 22:39:05, Tomsik
Те, что озвучены - появились раньше. Но это какие-то странные обиды - говорит, что секса ему не хватало - и сам понимает, что жилищные условия были ужасные, ребенок маленький, усталость. Или я его не всегда встречала у двери с улыбкой.
Получается, что тогда это его устраивало, а сейчас, сильно постфактум, он понял, что хотел бы, чтоб тогда было по-другому.
07.01.2007 12:43:31, автор топика
Не в обидах причина, сердцем чую, есть здесь еще что-то... или кто-то?.. Не хочу Вас обидеть, но мне кажется, он повод ищет, чтобы расстаться, и все уже продумал и решил. Теперь Ваш ход! 10.01.2007 23:37:47, Жужа_мужа
Если "ну её нафиг" - то какова альтернатива? Представьте: в другом месте будет "комфортность существования вместе (забота, приветливость, вкусная еда и т.д.)", приличная крыша над головой, не меньший (или достаточный) уровень достатка ПЛЮС ответственность за ВАШИХ детей и неугосающая теплота в отношениях - то "ну её нафиг" однозначно. А если нет?
Мой друг, будучи уже несколько лет в третьем браке, однажды сказал следующее:"Хочешь не верь - но все три брака совершенно одинаковые!"
Так что ответа на Ваш вопрос нет! Для кого-то нормально, а кому-то "вилы в бок".
У меня с женой также нет "особой теплоты, взаимопонимания, поддержки".Какие-то её постоянные мелкие недовольства... Все попытки что-либо изменить наталкиваются на её накопившиеся "в далеком прошлом слишком много обид", однако 16 лет вместе и врядли растанемся по причине ответственности и комфортности.
05.01.2007 21:26:21, Zorge
Да какая альтернатива - нет никаких запасных аэродромов... И уверенности, что будет лучше - тоже нет. Хотя... богатый опыт семейной жизни никуда не денешь : )
Вот и живем по-стариковски - а может, это и есть - счастье, только вблизи разглядеть сложно. Всегда думала как хорошо, что мы встретились, а сейчас - столкнулись по ошибке и 13 лет и 2 детей не с тем человеком... Надеюсь, что у него это пройдет, у меня так было лет 5 назад - почти никаких чувств к мужу, а потом бац и я опять его люблю.
05.01.2007 22:18:54, автор топика
Не по стариковски, а в отсутствии яркой эмоциональной составляющей семейных отношений. А этого,согласен, очень хочется. По себе знаю - чертовски хотелось бы чтобы "лишний" раз поцеловали, похвалии, "подлизались", приласкались.Но вместо этого произносяться те же самые слова о каких-то прошлых обидах. Половинка искренне считает, что наш брак ошибка: я не стал "стеной и опорой", она - "пушистым нежным другом". Но начать новую жизнь оба не готовы. Другими словами отношения превратились в чемодан без ручки : и тащить неудобно и бросить жалко. Однако если не зацикливаться, то жена представляет собой динамичного, целеустремлённого человека. Отличная мать. Посредственная любовница. Чуть больше чем слегка стервозна. С привлекательной (для меня) внешностью. С одним существенным недостатком : она накладывает на текущий день прошлые обиды. Я свои обиды помню максимум неделю...
Тоже надеюсь, что жена образумется. Ведь ЖИЗНЬ - как её проведёшь, так она и пройдёт.
06.01.2007 19:47:31, Zorge
нам вот всего 10 лет. И живем вместе именно потому что "комфортно и спокойно". НЕ ссоримся. И "поцелуйчики" постоянно. Но я знаю что не любит и не считает привлекательно даже, просто уобно и комфортно. И все усраивает и муж великолепный и папа отличный. О вот обиду забыть немогу. Обиду, что не любит и не любил (я имею в виду страсть, сильные переживания) и что изменял - как забыть через неделю такое незнаю. 09.01.2007 16:14:20, мисс Ч
Неужели обиду на то, что когда-то давно не любил можно помнить всю жизнь?!! Что же мне тогда делать? Я не любила, вышла замуж ну... просто вышла, и все - это слишком долгая история, чтобы всех тут грузить, ОН любил, я приняла. Проблемы начались сразу - в постели, я ничего не хотела, он стал терпеливо ждать. Прошло пять лет. Я его полюбила, а в постели так ничего и не получается - то он отмазывается, то я. А в остальном все отлично - комфортно, сухо и тепло. И что Вы на это скажете? Безысходка? "Ну ее нафиг"??? 10.01.2007 19:41:58, Жужа_мужа
у нас тоже в постели не все гладно и поэтому и измены все случились. ПРосто хочется же чтоб ЛЮБИЛИ. Ну никогда никто меня не любил. Обидно становится что он как миниму 2-х женщин в своей жизни любил сильно, а меня нет. 11.01.2007 14:36:05, мисс Ч
Люди по-разному оценивают значение измены.

В принципе считаю что если поместить двух разнополых приятных друг другу людей в рамки вынужденного плотного общения (совместная работа) - непременно, хотя бы на короткую перспективу, но возникнут некоторые отношения.....

В вашем случае плохо, только то, что вы узнали об измене. Согласен это гадко. Но переспал где-то - не означает: не любит (не испытывает тёплых чувств). Это просто переспал(если это не на потоке).

Я лично не страстный человек, но при этом задыхаюсь без "поцелуйчиков", какой-то нежности. И так живём последние лет 7. Хотя в 34 помню сильно "накатило" и хотелось всё изменить, но не изменил. Сейчас 40 и до сих пор вместе.
09.01.2007 17:44:48, Zorge
нам по 30 еще. Была ЛЮБОВЬ сильная и не к мне - это не скрыть, потом дипрессия и как я выяснила позже был загул конкретный (8 девушек за год). Сейчас заверяет и кленется что нужна только я именно потому что "стастью сыт не будешь" и "нагулялся". Я понимаю что мужчины и женщины по разному оценивают измену. И идеж понимаю что есть достаточно большая доля моей вины в том что произошло. Но вот выкинуть это из головы не могу. И из полностью доверяющей мужу женщины превратилась в нервную истеричку, которая проверяет телефон и карманы и ревет при любой задержке на работе. 10.01.2007 17:31:45, мисс Ч
Помимо того, что у каждого взрослого члена семьи должны быть неприкосновенные места (своими считаю как раз карманы и телефон), хотелось бы спросить: «А вдруг Вы найдёте что ищете !!! Зачем Вам ЭТО !!!»

Как-то обнаружил, что жена посетила мои сокровенные места. Нет, и не может быть такому поступку оправдания!

Что касается СТРАСТИ. Это эмоциональная вспышка - если согласитесь некий допинг. Период влюблённости очень ярок, чертовски приятен(я даже писал стихи), но на мой взгяд конечен во времени. А выбор Вашего мужа всегда на Вашей стороне. Судя по всему, а ему есть с чем сравнивать, Вы и есть то что ему необходимо. Так что пусть в наступившем году Вас покинут ревность, подозрительность и вредные поступки! Ибо как писал поэт :
...
...
Чему быть суждено - неминуемо будет,
Но не больше того, чему быть суждено.
12.01.2007 13:20:26, Zorge
Спасибо вам большущее за поддержку! 12.01.2007 14:10:42, мисс Ч
"УВЕРЕННОСТЬ в верности" важнее "ФАКТА измены" !!!

Я УВЕРЕН в своей жене. И хотелбы прибывать в этом состоянии и далее. А ДОКАЗАТЕЛЬСТВА обратного только бы всё усложнили.

А мир такой хрупкий...

От веры к бунту - лёгкий миг один.
От правды к Тайне - лёгкий миг один.
Испей полнее молодость и радость.
Дыханье жизни - лёгкий миг один.
О.Хайям
12.01.2007 15:20:59, Zorge
огда то я была УВЕРЕННА на 100% в этом человеке. Даже когда он флиртовал с другими меня не задевало. А сейчас я знаю что он на это способон и меня гложет страх. А вдруг он такой "хороший", потому что где то на стороне еще кто то? Каждуй раз когда он задерживается на работе у меня паника (до слез, сижу и тихо плачу). Я незнаю как вернуть веру в человека. 12.01.2007 17:57:48, мисс Ч
Боитесь потерять мужа ? 12.01.2007 22:00:35, Zorge
ДА. Как это не странно может быть, но боюсь потерять и не хочу быть "обманутой дурой". 15.01.2007 14:27:12, мисс Ч
"Обманутой дурой" - это значит, что "заверяя и кленясь" строит серьёзные отношения с другой, или "заверяя и кленясь" заводит мимолётные знакомства ?

Хотя, во всех случаях факты на настоящий момент отсутствуют. Следовательно надо просто попытаться УСПОКОИТЬСЯ. Уж точно мужу не нужна дома ИЗДЁРГАННАЯ, неуверенная в себе дамочка. И попытаться стать для мужа необходимой (незаменимой, желанной и т.д.). К сожалению рецептом не обладаю.

А интересно, как муж относится к воспоминаниям "конфетно-букетного" периода, к тем моментам, когда вы были счастливы вместе? Мне кажется если с теплотой, то волноваться нечего, если же безралично или раздражает само упоминание - плохой признак.

"... Прошлое связано с настоящим непрерывною цепью событий, вытекающих одно из другого ..."
А.П.Чехов
15.01.2007 17:41:21, Zorge
Вот даже незаю как относиться :)... Мы 2 года встречались. Ка то спокойно так все было.
Говорили очень долго и много когда он влюбился в другую и думали о разводе. Говорил что самый обшой "облом" свадебно путешествие. По тому что он расчитывал на "много секса", наконец то есть где и никто не мешает. А я уже беременая была, да и у меня так скажем меньше желания в принципе. А самый счастливый когда Юрка родился. Сына он любит и много времени с ним проводит.
Сейчас муж говорит, наверное это любовь, потому что мне с тобой хорошо и спокойно.
Незнаю я что делать и как быть.
Как заставить себя не ревновать незнаю.

А еще почему то мужчинам нравится когда скандалят. Когда "стерву" включают. Я когда начала ругаться и капризничать муж сказал что ему нравится - я живая стала. Я этого НЕПОНИМАЮ!!!
16.01.2007 15:21:45, мисс Ч
Встречались с 3 курса института и до получения диплома (~3 года). В разное время носил на руках, целовались в метро буквально через каждые 2 метра, писал стихи , хотел расстаться и одновременно хотел, чтобы стала моей женой. Являлось ли это любовью? - не знаю. Влюблённостью, страстью - определённо. Дама сердца была сильно влюбленна - до степени : давай где-нибудь встретимся хотя бы на 15 минут(не для интима, просто хотела видеть). Вместо свадебного путешествия - дача. Секса и ласки было обоим предостаточно.

С течением времени (16 лет) многое изменилось. Было произнесено достаточно обидных, не заслуженных мною слов. О разводе задумывался. Как раз 5 лет назад в офис пришла новая сотрудница. Сидели в одной комнате друг на против друга. Пол года просто друзья, а потом что-то потянуло друг к другу. Опять стихи, мечты, но до интима не дошло(хотя наверное дойдёт, однако я ею очень дорожу - как пушистым другом. Однако всё равно тянет в постель)... Против развода было несколько сдерживающих фактов : совместная квартира,любовь к сыну, новая дама младше на 12 лет (и одно дело созданный в голове ПРЕКРАСНЫЙ ЖЕЛАННЫЙ образ, другое дело быт о который всё может разбиться), а также то, что ну не хочу я расставаться с женой и лелею утопичную надежду: вдруг она изменится, станет пушистой, ласковой, "подружится" с моими недостатками и т.д.

Кстати на рубеже 30-35 лет очень остро чувствуется неудовлетворённость семейной жизнью. Многие расстаются.

Что такое "меньше желания в принципе" знаю не по наслышке. Мне нравиться предоваться любви по 4-5 раз в неделю, половинке же достаточно и одного. Плюс в жизни она орлица - динамичный, стремительный человек, а на постель энергии не хватает. Как следствие банальный (без эмоций) доступ к телу......

На счёт скандалов : самое худшее, что может быть во внутрисемейных отношениях. Скандал и истерика - как вспомню так вздрогну(были неоднократно). Мы же все взрослые люди. Достаточно спокойно всё обсудить, так нет надо эмоции подключить(лучше б в сексе проявлялись).

Слова мужа "наверное это любовь, потому что мне с тобой хорошо и спокойно" я бы расценил как ИМЕННО признание в любви. Ибо что такое есть любовь никто не знает.

"Ветка персика" даёт такое определение любви :
Три источника имеют влечения человека: ДУШУ, РАЗУМ и ТЕЛО.
Влечения душ порождают дружбу.
Влечения ума порождают уважение.
Влечения тела порождают желание.
Соединение трёх влечений порождает ЛЮБОВЬ.

P.S. Любят не за что-то, а не смотря на что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ревнуйте (немножко), но не изводите себя (и других). И бойтесь исполнения устремлений своих. Всё у вас ОК.
16.01.2007 18:29:59, Zorge
Спасибо конечно за ОК. Но вот вам не нравяся скандалы. А мужу моему нехватает имеено динамичности моей в семье. Чтоб настояла гдето, где то заведничала. А я по натуре чловек мягкий и поводов не вижу. Только вот появилась эта самая ревность, но она скорее слезы-беспомощности вызывает, чем желание скандала.
Внешне все ок, а внутри такое смятение и какой-то шок. Вроде вот он родной и ласковый, НО как подумаешь что он сделал, так появляется мысль типа "незаслужил" он ласк таких и отношения... мысль дурацкая совершенно, гонишь её от себя, а осадок все равно в душе.
16.01.2007 18:49:59, мисс Ч
В семье каждый может настаивать на своём мнении. Главное - уверенность, что к тебе прислушаются, и способность самооценки аргументов партнёра.

Последний раз после Нового Года поругались. Желание проводить неделю в напряжённой обстановке отсутствовало. Пол дня дулись. Легли в постель, где последовательно разложил супруге "интеграл раздора" в простой причинно-следственный ряд высказываний и поступков.Представьте, супруга по всем принципиальным вопросам выразила согласие, и только по паре частных (вопросы которые могут трактоваться и так и сяк без ущерба для отношений) осталась при своём мнении. В результате мир был достигнут. А стоило ли "махать шашкой" ??????? Нервные клетки не восстанавливаются.

Динамичность и "ругаться и капризничать" суть вещи разные. Я бы на Вашем месте оставался самим собой, ибо постоянно играть невозможно, к тому же при появлении серьёзных проблем Вас же и обвинят в "ругаться и капризничать","скандалят","включать стерву" и т.д. Мужу вашему всего перечисленного ну точно не нужно - 99% (хотя я не господь бог). "Живая стала" - проанализируйте свои поступки,события, следовавшие после размолвок."Мне с тобой хорошо и спокойно" - подразумевают совсем другую "динамичность", и ценят в Вас скорее "человек мягкий и поводов не вижу":

Опасайся плениться красавицей,друг!
Красота и любовь - два источника мук.
Ибо это прекрасное царство не вечно:
Поражает сердца и - уходит из рук.
О.Хайям

Если так уж необходимо - попробуйте завредничать во време секса: он не хочет "еще раз", а Вы настойчиво поднимите его настроение и доставьте партнёру волшебное наслождение,только именно волшебное, а не "еще разок". Покапризничайте в продовольственном магазине: купите вместо ананаса - и ананас и персики. В общем капризничайте безобидно и в меру, если не хотите проблем.Но я бы не играл на этом поле.

Слёзы жены(явление крайне редкое) у меня вызывают чувство обнять-прижать-пожалеть. Но это невозможно - зачем до этого доводить "размахивая шашкой".

"Появляется мысль типа "незаслужил" он ласк таких и отношения" - тогда будьте готовы к следующей реакции:

Не ты один несчастлив.Не гневи
Упорством Неба.Силы обнови
На молодой груди, упруго нежной...
Найдёшь восторг.И не ищи любви.
О.Хайям

И помните об уликах, которые не дают Вам покоя. Это как пистолет: достал - стреляй, а не размахивай перед носом. Обнаружите и придётся действовать - а Вы к этому готовы?

По поводу ревности ничего не могу сказать, ибо это чувство не ведомо. Но судя по Вашим переживаниям чувство не из приятных. Кстати, моя половинка когда нервничает пьёт какой-то "Новопасит". ВАМ НЕОБХОДИМО У С П О К О И Т Ь С Я И СТАТЬ М У Д Р Е Е , Вы же мама и любящая жена !!!!!!!!!

P.S. Екатерина! в те тягостные моменты, когда глаза станут мокреть и выступят предательские "слезы - беспомощности" вспомните о таких словах:

Любовь вначале - ласкова всегда.
В воспоминаньях - ласкова всегда.
А любишь - боль! И с жадностью друг друга
Терзаем мы и мучаем - всегда.
О.Хайям
17.01.2007 15:56:57, Zorge
Может. тоже изменить? 10.01.2007 18:52:13, автор топика
Пробовала. Пол-года искала с кем. (ну не красотка я) - а потом остался неприятный осадок очень от всего. И главное на то чо сделал муж легче смотреть не стала. 11.01.2007 14:33:06, мисс Ч
Да... Будем надеяться... Только страшновато - вдруг так будет ВСЕГДА.
Я и целую, и ласкаюсь, и хвалю - но когда-то я этого не делала, и это важнее, чем то, что происходит сегодня : (
06.01.2007 21:10:57, автор топика
Завидую Вашему мужу и не понимаю его. Все люди конечно разные, но не дадавая каких-то необходимых Вам эмоций в настоящий момент, он тем самым обделяет себя. Приятно не только получать, не менее приятно отдавать. А жизнь мгновение за мгновением проходит. И по второму кругу ничего не повторится. И не важно кто когда чего не делал или наоборот делал (если не нарушено личностное табу на те или иные поступки. А может даже и нарушено...). Все мы находимся здесь и сейчас. И другой жизни не будет.
07.01.2007 20:57:37, Zorge
Всегда можно что-то изменить! 05.01.2007 14:37:00, Акцент
А как?
Я изменилась, думала, и между нами тоже многое поменялась. А недавно поговорили - он сказал, что за 2 года не изменилось НИЧЕГО : ((
Кажется, что в его голове уже есть очень устойчивый образ меня, на который влиять невозможно. Даже если я начну по-китайски говорить, не заметит : )
05.01.2007 20:18:32, ну конечно жена
ну уйдете,выйдете за другого,лет через 5 появится точно такое же чувство к новому мужу,разойдетесь и так далее,все время по кругу. это у вас от слишком спокойной жизни. 05.01.2007 14:25:54, скроюсь
Мож и правда многого хочу?
А жизнь не самая спокойная - но когда появляются проблемы - моральной поддержки тоже нет.
Но по кругу не хочется очень. Всегда думала, что если начинать с другим человеком, то будут еще и новые проблемы : (
05.01.2007 20:12:38, ну конечно жена
ооо..с затаившим обиды мужиком я бы точно жить не смогла..чтобы он всё время смотрел кривым глазом, припоминая события столетней давности? неее..да и о каком комфортном существовании при таком отношении речь может идти? лень держит, больше ничего. 05.01.2007 13:10:31, Lii
WildStitch
согласна полностью. Комфортность существования вместе вообще-то не просто наличие крыши над головой и теплой воды в кране. Это в первую очередь то, как ты себя ощущаешь дома морально. Ну его нафиг чтобы дома на меня кто-то давние обиды таил и что-то там припоминал, мало что ли проблем и непонимания вне дома? 05.01.2007 13:53:02, WildStitch
Ну, давние обиды вспоминаются крайне редко - мож 1-2 раза в год, при попытке поговорить по душам. Просто часто какая-то напряженность слегка ощущается. Хотя ссор и упреков нет.
05.01.2007 20:02:46, ну конечно жена
может это по ипу анекдота из девичьей, а вы лишнее напридумываете:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Misc&tid=120728

и не говорите по душам,это сильно вредит семейным отношениям
06.01.2007 14:02:42, скроюсь

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!