Решила написать результаты моих копаний и заодно узнать, а надо ли мне все это?
Начало: муж работает, работы много, времени свободного мало. Денег не то чтобы много, но хватает более-менее. Жена дома, ребенком и домом занимается. Не потому что на няню денег нет, а потому что ребенок плохо переносит длительное отсутствие родителей, поэтому совместно было принято решение о том, что работа жены теперь - ребенок и дом.
Потом пошли копания :)) Сначала я пришла к мысли, что так мы друг к другу привыкли (дааааавно вместе), так друг друга изучили - что прям вот ну ничего новенького совсем... И как бы это не привело к тому, что захочется новенького от других. И мне, и ему ж может захотеться, дело такое... Причины стала искать. Они таковы: вместе мы бываем только дома после работы, когда муж уставший, голодный и очень хочет спать. Наверняка есть еще какие-то... Но это вроде основное. Варианты решения видятся, надо просто постараться выбираться куда-то вместе, ну хоть в кино, хоть в кафешку, хоть просто погулять... Но вдвоем. Без ребенка. И романтизма должно бы прибавиться. А то мы уж забыли, когда танцевали вместе, вот правда, совершенно не смогли вспомнить... И обсудили мы все это, и согласились оба с этой точкой зрения...
Но тут вот меня начинает клинить. Потому что умом я понимаю, что работы у него навалом, и сил нет и времени... И все равно хочу романтики. Хочу чтоб он меня пригласил куда-нить... Не Я спланировала, устроила и пр., а ОН. Ну в конце концов я женщина или где? Много не прошу, многоходовые комбинации продумывать или что-то в этом духе... Хочу просто однажды чтоб позвонил и сказал, вечером я тебя в кино приглашаю. Или куда-то там еще. Я б расшиблась но придумала как ребенка пристроить, вот честно, и бегом бы побежала. Люблю потому что и хочу за столько лет не меньше. Но нет этого... Я многого хочу слишком? В ответ на попытки понять, почему вроде обсудили все и все поняли, но почему-то ничего не меняется, начинаются отмазки типа "ну вот я б позвонил сегодня прям, куда б ты ребенка дела?" или "ну вот как я могу, а вдруг непредвиденное что-то, а ты уже ребенка пристроила, будет обидно".
Вооооот. Излила :)) Скажите что-нить
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ничего не могу сказать((((( только подписаться, Юль((((((
вот честно сама бы так написала... а чего делать непонятно 30.12.2006 01:12:00, sacandaga
вот честно сама бы так написала... а чего делать непонятно 30.12.2006 01:12:00, sacandaga
Ну, народ! Ну, что вы опять в памперсах копаетесь, девушка совсем о другом. Год-то какой был?
Дети, мужья, путешествия, друзья, романы...
У меня странный год. Сынишка радовал, очень. Муж - нет. Много, где была, друзья радовали - их много. Роман - дурацкий, длинный такой, сейчас, кажется, кончается. Хороший год, не пустой, будет, что вспомнить! 29.12.2006 23:06:41, ks
Дети, мужья, путешествия, друзья, романы...
У меня странный год. Сынишка радовал, очень. Муж - нет. Много, где была, друзья радовали - их много. Роман - дурацкий, длинный такой, сейчас, кажется, кончается. Хороший год, не пустой, будет, что вспомнить! 29.12.2006 23:06:41, ks

Вы акцентируйте внимание на его аргументах:
"ну вот я б позвонил сегодня прям, куда б ты ребенка дела?" или "ну вот как я могу, а вдруг непредвиденное что-то, а ты уже ребенка пристроила, будет обидно".
а то перестаненте это счастье замечать
:-) 29.12.2006 16:46:39, Ejik v tumane
да я решу, куда деть, был бы повод... это не забота, это отмазки, потому что даже в голову не приходит предложить что-то, а когда я начинаю возникать на тему почему это не приходит в голову - начинаются вот такие разговоры... отмазки ей богу
29.12.2006 17:12:40, rushka
я уж тоже об этом думала... ну не может же так быть, чтоб никуда не хотел? ну хоть куда-нить он хочет?
29.12.2006 17:53:14, rushka
"ну вот я б позвонил сегодня прям, куда б ты ребенка дела?" или "ну вот как я могу, а вдруг непредвиденное что-то, а ты уже ребенка пристроила, будет обидно".
а то перестаненте это счастье замечать
:-) 29.12.2006 16:46:39, Ejik v tumane
Так прямая забота о Вас: куда ТЫ денешь ребёнка, Ты пристроишь...
о-о-о, дело не в танцах :-( 29.12.2006 17:08:18, Ejik v tumane
о-о-о, дело не в танцах :-( 29.12.2006 17:08:18, Ejik v tumane

почему Вы думаете, что отмазки? Надо разобраться, может он не хочет в кино-кафе?
29.12.2006 17:45:47, Ejik v tumane

может быть всё
может не хочет в кафе
можеи не хочет в кино
может не хочет или некогда организовывать
может, извините, но может не хочет с Вами (не обижайтесь)
может не хочет никуда - устаёт, понимает, что надо, но не хочет
может быть.... вариантов множество...
я бы больше задумалась о том, почему Вы не знаете, а он не скажет прямо... вот тут опасность...
29.12.2006 18:00:06, Ejik v tumane
может не хочет в кафе
можеи не хочет в кино
может не хочет или некогда организовывать
может, извините, но может не хочет с Вами (не обижайтесь)
может не хочет никуда - устаёт, понимает, что надо, но не хочет
может быть.... вариантов множество...
я бы больше задумалась о том, почему Вы не знаете, а он не скажет прямо... вот тут опасность...
29.12.2006 18:00:06, Ejik v tumane

Вы знаете есть женщины рождённые для дома. Да-да, у меня есть такая подруга, у неё двое детей, она с ними носится целыми днями, зимний сад у неё офигительный, таких цветов в ботаническом саду не встретишь, она их везёт из всех стран и континентов, супов по 3 вида к любому обеду, холодцы вякие, да манты, т.е. не пельмени из пачки на скору руку. Так её муж по ней скучает, а ей НЕКОГДА! Такая насыщенная жизнь... Он приходит уставший и не может её рядом усадить - огонь- девка. Он жалуется, что она на него мало внимания обращает.
Вот так, в каждой избушке свои погремушки :-) 29.12.2006 16:42:35, Ejik v tumane
Вот так, в каждой избушке свои погремушки :-) 29.12.2006 16:42:35, Ejik v tumane

надо, надо, просто для неё это не повод для раздумий, а особенность характера
:-) 29.12.2006 16:55:12, Ejik v tumane
:-) 29.12.2006 16:55:12, Ejik v tumane

Может, пусть Вас пока кто-нибудь другой поприглашает ? :))) Подружка, например :)
А там, глядишь, и муж подтянется. 29.12.2006 16:25:52, Ширмакша
А там, глядишь, и муж подтянется. 29.12.2006 16:25:52, Ширмакша

По такой погоде это нормальные мысли :)
29.12.2006 16:04:50, Татьяна Л
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.