Не, ну как я зла… на мужа. Новогодний праздник у них с коллегами вчера был. Была я на аналогичных, говорят только о работе. Вчера же сам сказал, что придет очень поздно (да я и не против – редко это бывает), но однозначно до моего ухода на работу в 7 утра. И будет с ребенком до двух часов дня. Спрашиваю, точно не получится так, что ты там заснешь (есть у него такое свойство), и не придешь к семи? Нет, что ты, я на всякий случай будильник на телефоне поставлю. (Обычно мама моя приходит к нам утром, когда мужу на работу уходить – сидеть с ребенком, живет в 5 минутах ходьбы). Ха, не тут то было, утром телефон его отключен, в 7 пришлось позвонить на работу, сказать что на час позже приду. Не говоря уже о том, что ночь спала как на иголках, волновалась. Позвонил, говорит каюсь, заснул, вылетаю. Ехать максимум полчаса. Через сорок минут звоню – млин, только выходит, убирался там. Пришлось срочно маму вызывать. Не, ну нормально, а? Бывают такие истории очень редко, но метко. Просто телефон не слышит, потом – а чего ты волновалась, ты же знаешь где я.
Вот будет у нас в четверг тоже празднование на работе, хотела пораньше прийти, но теперь думаю, тоже что ли ему устроить, прийти поздно, телефон не брать. Может поймет, как это.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как я зла...
27.12.2006 10:22:04, trained39 комментариев

Нам, кстати, помогает ДО мероприятия очень серьезно проговорить насчет - должна ли я на всякий случай подстраховаться, какой крайний срок отзвона его в случае непредвиденных задержек и т.п. И КАК он меня подставит в случае чего - в деталях :) Обычно начинает оскорбляться за недоверие и демонстративно приходит чуть раньше срока :)) 27.12.2006 22:52:08, ленУля

"А мужа - ...отчитать." - и как, помогает?:) Судя по "время от времени ведусь" - не очень.
А вот поговорить "до" - согласен, смысла куда больше чем в упреках "потом".
А еще лучше, кмк, поговорить с мужем, в спокойной обстановке, и рассказать ему, как Вам неприятны моменты, когда Вы не можете на него положиться.
Чтобы бы с его стороны была не "обида за недоверие", а желание не огорчить Вас и не подвести:)) 27.12.2006 23:31:48, abrakadabr
А вот поговорить "до" - согласен, смысла куда больше чем в упреках "потом".
А еще лучше, кмк, поговорить с мужем, в спокойной обстановке, и рассказать ему, как Вам неприятны моменты, когда Вы не можете на него положиться.
Чтобы бы с его стороны была не "обида за недоверие", а желание не огорчить Вас и не подвести:)) 27.12.2006 23:31:48, abrakadabr

Таки я про "обиду за недоверие" - образно, так же как и про "отчитать" :)) Это и есть тот самый разговор в спокойнной обстановке, только его приходится повторять время от времени для освежения и закрепления :) А обида - это когда он вспоминает, что это - повторение ппройденного, полагаю :)))))) 28.12.2006 01:00:35, ленУля
А вот те, кто отозвался в тоне "сама виновата", не подстраxовалась, ну вот как вы с этим миритесь, а? У моего муж элементы такого есть, при том что я - человек суперобязательный и ответственный. Если я задерживаюсь без предварительного согласования, то тольок по независяшим от меня причинам и обязательно редупреждаю и организую "соломку". Почему, скажите мне и в чем это ненормально? По-моему это банальное уважение к окружаюшим и забота о ниx же. А вот обтратное - радолбайство, безответственность и эгоизм. Блин. Вот в чем я неправа и как с этим бороться? Не, у нас прогресс есть, но периодичски - чаще или реже все равно вылазят привычки. Как бы, э, проявления эти минимизировать, а заодно и свою реакцию на ниx?
Как правило заклинивает обоиx одновременно от усталости: муж опаздывает, а я не могу сдержаться. Один из самыx распространенныx поводов для конфликтов :( 27.12.2006 20:27:30, %))
Как правило заклинивает обоиx одновременно от усталости: муж опаздывает, а я не могу сдержаться. Один из самыx распространенныx поводов для конфликтов :( 27.12.2006 20:27:30, %))
Вы неправы в том, что считаете, что с этим можно справиться достаточно быстро, за неделю или хоть за год. Надо понимать, что Ваш муж такой уж есть. Да, это нехорошо, но ведь вы за него замуж вышли - значит, в чем-то он хорош? У моего мужа тоже есть привычки/особенности, доводящие меня до покушения на убийство :))), но я напоминаю себе, что такой он есть. Да, это нехорошо. А еще нехорошо, что у него уже лысина заметна. Но я же не думаю, что из-за моих наездов лысина пройдет! Надо стимулировать мужа к работе над собой. Но надо сознавать и то, что процесс этот, даже при его искреннем желании - длительный и непростой.
28.12.2006 00:46:25, маугленок
Цхто, вы! Йа вовсе не думаю что с этим можно справиться быстро. Мы с ним уже семь лет над этим работаем :) Результаты очень положителные. Сознательно он уже так не делает, но вот в "бессознательном" :) или подсознательном состоянии... Нет, Вы не думайте, он не пьет вообше, просто недосыпаем мы сильно и нагрузка очень большая - работы-учебы-маленькие дети. Вот только он стал больше со своей семьей (родительской) обшаться в последнее время, а у ниx такие заxоды - норма и пошел нас откат назад :(( У меня руки опускаются. я столько сил вложила в исправление ситуации :(
Конечно я знаю почему замуж за своего мужа выxодила и за что люблю и почему живу. Тем не менее всегда xочется стремиться к лучшему. 28.12.2006 17:21:26, %))
Конечно я знаю почему замуж за своего мужа выxодила и за что люблю и почему живу. Тем не менее всегда xочется стремиться к лучшему. 28.12.2006 17:21:26, %))
нет, не поймет!
если уж вы до сих пор не поняли что надо подстраховыватся, то чего уж с него взять :))) у меня муж почти такой же, мало того, даже если б он пришел до семи утра, то весь день спал бы - толку все равно ноль, потом вечером отпивался бы пивом и только через день мог бы снова стать человеком :))) так что я на него и не расчитываю в такие моменты - просто глупо договариваться о таких вещах после таких пьянок %) 27.12.2006 15:36:50, Мамулечка
если уж вы до сих пор не поняли что надо подстраховыватся, то чего уж с него взять :))) у меня муж почти такой же, мало того, даже если б он пришел до семи утра, то весь день спал бы - толку все равно ноль, потом вечером отпивался бы пивом и только через день мог бы снова стать человеком :))) так что я на него и не расчитываю в такие моменты - просто глупо договариваться о таких вещах после таких пьянок %) 27.12.2006 15:36:50, Мамулечка
Мне года совместного проживания хватило,чтобы понять, чем заканчиваются походы к родителям, и посиделки с сотрудниками:-) Чтобы мне не обещали, раньше двух часов ночи я его не жду:-) Ну если с сотрудниками, то часов в восемь, и со всеми:-) Мстить и мысли нет, правда дети у нас не совместные, бабушек нет, поэтому на него ответственность и не перекладываю
27.12.2006 15:18:54, GalaNTka
Давайте посмотрим внимательно. Он сам просто так хватал Вас за руки и проникновенно убеждал, что "в этот раз на меня точно можно положиться"? Надо полагать, что нет. Вы вообще как реагировали на его такие "загулы" в прошлые разы? Хвалили? Ерничали? Иронизировали? Бурчали? Или открыто критиковали и выражали свое недовольство? Люди не всегда делают то, что они хотят или собираются сделать. Часто они делают прежде всего то, что от них в данный момент хотят (!) другие. Судя по всему, Вы именно хотели, чтобы он "пообещал". Не смотря на вроде бы "обратные" предложения. Помнится моя бывшая теща частенько сначала всем знакомым (да и нам с женой) жаловалась, что ей не дают общаться с внуком, не принимают ее добровольную помощь, а когда оставалась с внуком, то тут же зудела - вот какие гады, бросили ребенка на бабушку.
Попробуйте отнестись к ситуации и к мужу позитивнее. Он же не стал хуже от того, что "раз в пятилетку" так вот "загуливается" и "не выполняет обещаний"? Да или Нет? А если он не стал хуже, то значит и бог с ним. Даже на Солнце есть пятна, что не мешает нам его любить и ему радоваться. Так почему бы не воспринимать этот момент как своего рода пятнышко на нимбе Вашего идеального мужчины? :) Тем более что и пятнышко махонькое и случается редко и происходит предсказуемо. Стало быть, вполне не сложно заранее его учитывать. :) 27.12.2006 15:37:15, Леший
Гы... моя БМ так вообще отродясь с временем не дружила. :) Нормальное явление. Мы с сыном, давно одетые, стоим в прихожей и ждем, когда она закончит собираться. Долго не мог понять - почему так? В конце-концов, выяснилось. Во-первых, в качестве какой-либо реперной точки она воспринимала не само событие, а только некое о нем субъективное представление. Во-вторых, она считала себя в праве на "оправдание в виду особых обстоятельств". В результате, к примеру, получалось: собрались в кино. чтобы попасть на сеанс вовремя, нужно из дома выйти, допустим, в семь часов. Учитывая одевание, обувание, сборы, на что обычно уходит, к примеру, час, я начинаю собираться в шесть. В результате в семь готов выйти за дверь. В то время как БЖ считала, что семь - это когда нужно только начать (!) процедуру выхода, т.п. просто придти в прихожую. А что там еще предстоит одеть пальто, обуться, подправить прическу, найти куда запропастилась сумочка под это пальто, переложить все из другой сумочки и т.п. - в зачет не шло. Кроме того, в процессе частенько оказывалось, что "друг, очень срочно и непременно сейчас" нужно сделать массу всяких прочих посторонних дел. То по телевизору что-то интересное показали. То телефон зазвонил. То цепочка запуталась, надо распутать и не важно, что другая, а не так, которую собралась сейчас надеть. То еще что-нибудь.
И это все при том, что сама она весьма негативно относилась к тому, что кто-то не важно по какой причине опаздывал к ней на встречу. :)))) 27.12.2006 15:48:01, Леший
По-моему, самым правильным в этой ситуации было бы вообще не задавать этого вопроса. Придет во-сколько придет. Тогда никому бы не пришлось напрягаться. Автор бы спокойно, как всегда, воспользовалась помощью мамы. Муж бы не мучался мыслью, что обещал и не сделал, а теперь фигово. И самому и еще потому что жена ворчать станет, между прочим справедливо ворчать. В который уже раз убеждаюсь мудрости поговорки: не заставляй человека делать то, что он не хочет, и он не станет тебя обманывать. :) ИМХО, все же стоит четко делить ситуации на кучки. В одну кучку те, где строгое выдерживание сроков действительно критично, и те, где оно конечно желательно, но не является самоцелью. Потому что иначе внешне не ощущается никакой разницы в восприятии просьб в случаях, когда их можно спокойно проигнорировать и когда их ни за что нельзя игнорировать.
27.12.2006 16:27:27, Леший
то есть он в очередной раз обещает прийти во столько то, а приходит черт знает когда. И как Вы на это реагируете? Милой улыбкой? Меня как-то невыполнение обещаний напрягает, как на него тогда положиться можно?
27.12.2006 15:26:08, trained
если ОЧЕРЕДНОЙ, то это конечно ненормально, а если после новогодней вечеринки, по-моему раз в год он может себе позволить чтоб на него никто не клался :))))
27.12.2006 16:34:29, Мамулечка
Он это не так часто делает:-) Свою надежность он доказал на деле, и не раз:-) На именно эти обещания я реагирую именно с улыбкой:-) Поначалу переживала, места себе не находила, теперь даю ему понять, что в его отсутствие у меня столько дел и развлечений:-) У него очень близкие отношения с родителями, со мной они не общаются, мне полгода пришлось со своей стороны убеждать, что я не помеха к общению с родителями, поэтому я рада, что они проводят вместе время!!!
27.12.2006 15:43:51, GalaNTka

Попробуйте отнестись к ситуации и к мужу позитивнее. Он же не стал хуже от того, что "раз в пятилетку" так вот "загуливается" и "не выполняет обещаний"? Да или Нет? А если он не стал хуже, то значит и бог с ним. Даже на Солнце есть пятна, что не мешает нам его любить и ему радоваться. Так почему бы не воспринимать этот момент как своего рода пятнышко на нимбе Вашего идеального мужчины? :) Тем более что и пятнышко махонькое и случается редко и происходит предсказуемо. Стало быть, вполне не сложно заранее его учитывать. :) 27.12.2006 15:37:15, Леший
Как раньше реагировала? Эх, занудно выясняла, почему так получилось, почему не выполнил, что обещал и т.д. Ну зануда я наверное в этом плане, мне всегда нужно выяснить все, проговорить, обсудить. Ну конечно я хотела, чтобы он пообещал, но я не спрашивала во сколько он придет! (как раз наконец-то осознав, что в такие праздники не придет во-столько, во-сколько скажет). Но я попросила прийти не позже моего ухода на работу. И тут он стал заврять, что ну конечно, однозначно, намного-намного раньше.:) И, что маме до двух приходить не надо, так как он будет дома, за ребенком посмотрит.
Насчет ворого абзаца, бум думать :-))
27.12.2006 16:02:45, trained
Насчет ворого абзаца, бум думать :-))
27.12.2006 16:02:45, trained
А вот у меня подружка есть, сидит у меня, звонит её муж и говорит, что встретит её у метро.
Дорогая когда выходишь?
Через 5 минут.
И сидит ещё час. Звонит её муж уже мне, спрашивает давно ли ушла, нервничает (!), она телефон стало быть не берёт, я как дура - типа на часы не смотрела вроде давно ушла или недавно...
Потом спрашиваю её: ну зачем говорить, что выходишь через 5 минут, когда сама знаешь, что дай бог через час?
Её ответ: если сказать правду, он обидится!!! в кои-то веки с работы смылся пораньше, а я вот с подругой расстаться не могу... Я и тебя сто лет не видела и его обижать не хочется!
Вот так...благими намерениями :-) 27.12.2006 15:35:31, Ejik v tumane
Дорогая когда выходишь?
Через 5 минут.
И сидит ещё час. Звонит её муж уже мне, спрашивает давно ли ушла, нервничает (!), она телефон стало быть не берёт, я как дура - типа на часы не смотрела вроде давно ушла или недавно...
Потом спрашиваю её: ну зачем говорить, что выходишь через 5 минут, когда сама знаешь, что дай бог через час?
Её ответ: если сказать правду, он обидится!!! в кои-то веки с работы смылся пораньше, а я вот с подругой расстаться не могу... Я и тебя сто лет не видела и его обижать не хочется!
Вот так...благими намерениями :-) 27.12.2006 15:35:31, Ejik v tumane
У меня такая же есть подруга, меня саму это бесило постоянно - ни о чем договориться точно нельзя, но я уже привыкла просто время накидывать сверху и все, чо ругаться, ну такой человек, не дружит со временем :))) Договариваемся что в три придет - значит точно в четыре, вот и все :) И муж точно такой же у меня - если особенно болтает с сослуживцем, то вообще не в курсе сколько времени, когда звоню ему каждый час при его обещаниях прийти чеез 10 минут, страшно удивляется что действительно целый час прошел! И тоже меня очень это бесит, но стараюсь просто делать так, как бы его и нет, а в выходные он уже отдувается :)
27.12.2006 16:40:19, Мамулечка
:-)
Да, ещё очень трогательно бывает - ой, та-а-акие пробки в Москве!!!
Первый раз что ли в Москве?
27.12.2006 16:47:04, Ejik v tumane
Да, ещё очень трогательно бывает - ой, та-а-акие пробки в Москве!!!
Первый раз что ли в Москве?
27.12.2006 16:47:04, Ejik v tumane

И это все при том, что сама она весьма негативно относилась к тому, что кто-то не важно по какой причине опаздывал к ней на встречу. :)))) 27.12.2006 15:48:01, Леший
Мне кажется это немного дугое, может быть даже женское кокетство где-то, такая детскость, ой! ну надо же! уже 7? и глазками так хлоп-хлоп :-)
Некоторым даже нравится ждать таких женщин, т.е. досталяет удовольствие её некая инфантильность, умиляет как бы :-)
Получается игра.
А тут в случае с мужем автора, мне кажется, что он очень-очень хотел сделать именно то, что обещал, он по-моему больше себе обещал, так хотел её порадовать своевременным возвращением и ... ну не получилось.
И интересно ещё: если бы жена подстраховалась и маму вызвала, а муж всё-таки пришёл бы вовремя - какая реакция была бы?
Вот вариант: на тебя НИКОГДА нельзя положиться поэтому я, хоть ты и пришёл вовремя, вынуждена была всё равно потревожить маму. А? 27.12.2006 16:12:56, Ejik v tumane
Некоторым даже нравится ждать таких женщин, т.е. досталяет удовольствие её некая инфантильность, умиляет как бы :-)
Получается игра.
А тут в случае с мужем автора, мне кажется, что он очень-очень хотел сделать именно то, что обещал, он по-моему больше себе обещал, так хотел её порадовать своевременным возвращением и ... ну не получилось.
И интересно ещё: если бы жена подстраховалась и маму вызвала, а муж всё-таки пришёл бы вовремя - какая реакция была бы?
Вот вариант: на тебя НИКОГДА нельзя положиться поэтому я, хоть ты и пришёл вовремя, вынуждена была всё равно потревожить маму. А? 27.12.2006 16:12:56, Ejik v tumane

Ну да, относиться как к ОСОБЕННОСТЯМ характера.
Я вот готовить разучилась, каждый раз обещаю что-нибудь необыкновенное сварганить, ИСКРЕННЕ в это верю, а потом мне сын говорит: мам, ты плов сколько не готовила? лет 5? ну вот и не готовь ещё лет 5... :-)))) И никто не парится :-) 27.12.2006 16:51:45, Ejik v tumane
Я вот готовить разучилась, каждый раз обещаю что-нибудь необыкновенное сварганить, ИСКРЕННЕ в это верю, а потом мне сын говорит: мам, ты плов сколько не готовила? лет 5? ну вот и не готовь ещё лет 5... :-)))) И никто не парится :-) 27.12.2006 16:51:45, Ejik v tumane

млин, а почему такая снисходительность к мужчинам?? почему именно я должна была подстраховаться то? а не он сказать - "дорогая, ты же знаешь, я могу ненароком заснуть, попроси маму прийти утром на всякий случай"... Так нет же, он уверял, что точно-точно не заснет.
выяснять то отношения больше не буду, не хочу ссориться, но для себя хочу понять... 27.12.2006 15:20:06, trained
выяснять то отношения больше не буду, не хочу ссориться, но для себя хочу понять... 27.12.2006 15:20:06, trained

Цитирую: "Спрашиваю, точно не получится так, что ты там заснешь (есть у него такое свойство)". Дык если есть у него такое свойство и вы о нем знаете - договаривайтесь в таких ситуациях с мамой накануне - мамочка, на всякий случай будь часиков в... готова к выходу, вдруг его величество-таки вырубится, ладно? Я тебе позвоню обязательно!:)
И острота проблемы уже снята. Знаете где имеет смысл стелить соломку - и не стЕлите. И ИМХО - это в первую очередь ваша же ошибка.
Что касается "Вот будет у нас в четверг тоже празднование на работе, хотела пораньше прийти, но теперь думаю, тоже что ли ему устроить, прийти поздно, телефон не брать. Может поймет, как это" - меня сестра в свое время учила, что не имеет смысла действовать в стиле "Ты дурак - я тоже буду". Что вы докажете? Как это непримятно?:) Уверяю вас, он догадывается. И искренне вам сочувствует. Вы лишний раз покажете что так можете поступить и вы-вся-такая-правильная, и испортите еще один предновогодний вечер. Мягче, мягче. Поговорите, обсудите, и на будущее - стелите соломку:))) Удачки и счастливого НГ:) 27.12.2006 10:34:06, Коала

+1000!!!
Имхо - так можно только дать карт-бланш на продолжение таких выходок. Раз ВСЕ так делают... 27.12.2006 22:57:50, ленУля
Подписываюсь под каждой буквой. Отомстить хочетсся всегда, но это лишь приведет к цепи подобных "местей"
27.12.2006 11:57:07, джу
ну должна же быть ответственность у человека! Ну ладно проспал, но надо было сразу вылететь, машину поймать, а он убирался. Мне ж на работу... да еще сказанул, когда в 7 часов звонил - "вылетаю, выходи на работу - опаздаешь, оставляй ребенка (спящего), я быстро приеду). А сам убирался! млин... трехлетнего ребенка оставь. не замечала за ним такого... обычно вполне адыкватен...
27.12.2006 10:48:59, trained
Да он просто сонный был!
Ну не прав, ясное дело. Ответственности никакой. Вообще редиска. Гнать в шею поганой метлой. Заклеймить. Проучить. Устроить показательное аутодафе. Приз - еще один испорченный день как минимум. Перспектива? Осознавший все муж? Ой, сомневаюсь я:( 27.12.2006 11:02:55, Oblina
Ну не прав, ясное дело. Ответственности никакой. Вообще редиска. Гнать в шею поганой метлой. Заклеймить. Проучить. Устроить показательное аутодафе. Приз - еще один испорченный день как минимум. Перспектива? Осознавший все муж? Ой, сомневаюсь я:( 27.12.2006 11:02:55, Oblina
да, все верно вы говорите, так и бывает, а то и пару дней будем дуться, уже друг на друга... А как тогда? вообще не вспоминать? в душе то не простила пока...
27.12.2006 11:33:34, trained
Не совет, нет. Постарайтесь успокоиться. Ситуация ведь не требует немедленно реагирования? На будущее подстраховываться заранее. Вечером просто сказать: "И заставил же ты меня сегодня понервничать!" и сразу перевести разговор на безопасную тему. Не исключено, что муж ждет разбора полетов и уже внутрнне подготовился дать отпор. К чему это может привести? Скорее всего, ни к чему хорошему. Если чувствует себя виноватым, насколько долго у него продлиться это чувство вины? И чем оно потом сменится? И не стоит, на мой взгляд, устаривать показательное выступление самой. Уж на что я люблю кормить людей кашей, которую они сами заварили, но это не тот случай, по-моему.
27.12.2006 12:06:11, Oblina
Не поймет, да еще и обидится может. То, что мужчины считают допустимым для себя, для женщин, по их же мнению, недопустимо. Не надо портить себе Новый год, гуляйте от души, а не на зло мужу.
27.12.2006 10:28:01, Пробовала
Ну так автор и собирается от души погулять часиков до 7-ми утра :))) , и не смотреть на телефон каждые 5 минут :)))
27.12.2006 11:08:16, lenok_
я так поняла, вы пробовали, и чем закончилось?
27.12.2006 11:04:59, trained
Закончилось тем, что он обиделся и несколько дней практически не разговаривал со мной. Если бы я всегда так гуляла до утра, то вопросов бы не возникло, а тут раз в жизни и через несколько дней после его аналогичной выходки, поэтому было понятно, что назло. Ну, в общем, я потом и сама жалела, так как выглядела не умной взрослой девушкой, которая может разговором решать свои проблемы, а глупой мстительной девкой. Больше так не делаю и Вам не советую.
27.12.2006 11:56:12, Пробовала
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.