Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот объясните, почему так бывает. Муж ух

Вот объясните, почему так бывает.
Муж уходит к другой. Хорошо, понятно: полюбил ушел. Уже не важны ни совместно прожитые годы, ни дети, ничего.
Но ЗАЧЕМ приходить к бывшей жене и втаптывать ее в грязь???
И ведь случай не единичный. Приходят и начинают говорить: "вот, тебе за 30... да еще и с ребенком... да ты такая неудачница... да кому ты нужна..."
Вот это зачем? Что бывший муж пытается сказать?
Я как правило воздерживаюсь от категоричных суждений, но такого отношения искренне не понимаю. И таких мужчин мужчинами назвать не могу.
Полюбил другую, ушел - ну так иди. И люби и живи. И бывшей жене дай жить. Зачем же унижать :(((((
26.12.2006 09:28:32,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
что-то я не поняла, как кто-то может приходить ко мне и унижать, если я этого человека просто не пущу? 26.12.2006 13:38:34, Елена Д.
Леший
А ведь не так давно эту тему уже обсуждали. :)

Вы видимо думаете, что мужья уходят к другим женщинам только потому что "мужика на новую бабу потянуло"? В таком случае, Вы ошибаетесь. Когда "на новую бабу", то дело обычно ограничивается лишь одним сексом. Разовым или нет - уже не суть важно. А вот когда он уходит из семьи, это всегда означает, что в семье ему было плохо.

Конечно, разные мужчины уходить по-разному. Да и женщины в подобной ситуации тоже весьма не одинаково себя проявляют. Но вот чтобы так приходить и "унижать"... такое возможно лишь в одном случае (вариант, что мужик сам по себе полное дерьмо - не рассматриваем, ибо если женщина себе в мужья такого выбрала, то и сама она тогда кто? шоколад?), когда он в семье ощущал себя как галерный раб. Раб, который тяжеленным веслом ворочал, а его лишь плетью по чему придется, матом отборным и на голодный паек за малейшую "провинность". В общем, в семье он ощущал себя постоянно проигрывающим, униженным, притесненным. Накопилась обида, которую он и пытается теперь на БЖ выместить. Кто бы спорил - поведение сие глупо и уважения не вызывает. Только давайте не станем забывать, что, как говорится "сами не без греха". Что пнуть в ответ на обиду (не редко постфактум лишь мнимую) считают нормальным и естественным поступком 9 из каждых 10 окружающих. В том числе, на том основании, что "раньше это был человек близкий, которого любили" (потому отношение к нему было одно), а теперь "это человек чужой, да еще много чего плохого мне в прошлом сделавший, обидевший незаслуженно, фактически враг" (отношение к врагу, соответственно, совсем другое). Между прочим, подобным образом "самоутверждаться" свойственно не только лишь мужчинам. Это свойственно всем, без половых различий.

26.12.2006 12:44:50, Леший
фьялка
Правильно сказал, но ответа на вопрос "ЗАЧЕМ это делать?" нет. Ты сказал, почему. А вот ЗАЧЕМ? Что это даёт неоднократно в прошлом обиженному и униженному в семье мужику? Чувство удовлетворения? Радость? Успокоение? Да если он счастлив с новой женщиной, по идее, это счастье должно перекрыть жалкое это удовлетворение от унижения БЖ! Может, просто самого себя пытается убедить, что поступил правильно, уйдя от такой пакости, как БЖ? :) 27.12.2006 00:55:10, фьялка
Пионерка
что-то есть в вас обоих... он унижает. вы - унижаетесь...
а если удастся вам "переболеть" коплекс неполноценности - ему незачем ходить будет..
26.12.2006 10:44:20, Пионерка
Я не о себе пишу.
Ситуации вообще-то собирательная.
И очень распрастраненная, к сожалению
26.12.2006 10:47:48, ???__??
Пионерка
хорошо. безотносительно к вам ( извините, если задела)
До тех пор, пока в одном есть что-то - оно притягивет к себе ТАКИХ же людей - закон психологии. если один меняется - то к нему соответственно притягиваются ДРУГИЕ люди, уже с измененными качествами...
26.12.2006 10:55:53, Пионерка
Все верно.
Но речь была немного о другом.
О мотивах. Мне непонятно, почему человек, ушедший и заживший другой жизнью (счастливой, заметьте), возвращается назад, для того чтобы обидеть жену с которой не один год прожил. И которую тоже любил когда-то
26.12.2006 11:00:19, ???__??
Вынужденно. Поверьте мне, если бы не совместные дети - никто никуда бы не возвращался, ничего бы не говорил и т.д. Многие и с совместными детьми этого не делают.
Ну еще иногда возвращаются забрать что-то))) или за собственностью проследить, если вы например в его квартире живете. Ничего романтического)))
26.12.2006 11:14:56, Булочка настоящая
Пионерка
некоторые могут "цеплять" даже если нет квартир и детей... увы и такая клиника бывает.. 26.12.2006 11:17:37, Пионерка
Я вот об этом и писала.
Мне совершенно непонятно почему и зачем.
Живи и радуйся с новой женой.
___
я и другой (увы, только один) случай знаю.
Разводились двое, ребенок был лет 3-х у них.
И во время развода заболел сильно.
Так любовница (а потом новая жена) и помогала и поддерживала. И развод отложили. Развелись все равно потом, конечно. Но сохранили хорошие отношения. Все трое. Близко не общаются, но никаких взимных претензий/обвинений нет.
26.12.2006 11:25:44, ???_??
Не встречала. Стараюсь общаться с адекватными)) 26.12.2006 11:21:45, Булочка настоящая
Пионерка
угу. Но бывают и другие :)) 26.12.2006 11:22:46, Пионерка
Пионерка
комлекс неполноценности.заставляет "хвастаться" достижениями, а не жить ими, жизнью... 26.12.2006 11:09:47, Пионерка
Впрочем, сорри, ответ был Вами дан:
В этой ситуации есть что-то, что обоих унижает.
Уже ясность какая-то и определенный ответ. Спасибо.
__
Эмоциональный получился у меня пост, но вот "зацепило" в очередной раз
26.12.2006 11:09:17, ???__??
Пионерка
значит - в вас это тоже есть. а уж "+" или "-" для вас - это вам решать... 26.12.2006 11:13:39, Пионерка
Пионерка
у него комплекс неполноценности. Но и у вас тоже... 26.12.2006 10:45:15, Пионерка
А зачем Вы с ним общаетесь? Вот это уж действительно- ЗАЧЕМ)) 26.12.2006 10:37:34, Булочка настоящая
Я с ним не общаюсь
И пишу не о себе - описание собрано из нескольких примеров.
Я чуть ниже приводила примеры почему.
Общие дети, деньги (не всегда оставленная женщина может сразу начать работать в полную силу. Когда у нее младенец на руках. Когда-то она всю жизнь дом вела и детей воспитывала и думать не думала о том, что жизнь та кардинально поменяется)
26.12.2006 10:52:19, ???__??
Ясно. Но общать все равно не надо. С общими детьми можно общаться отдельно от жены. А материальную помощь осуществлять в безналичном порядке. 26.12.2006 11:00:08, Булочка настоящая
Это наверное вопрос другого топика должен быть: зачем бывшие жены продолжают общаться с бывшими мужьями, если от того общения одни огорчения. :) 26.12.2006 11:02:04, ???_??
Общаются с теми, кто этого хочет. Вы же понимаете, что по другому невозможно. Что для диалога ( любой форме) нужно 2 лица. 26.12.2006 11:07:37, Булочка настоящая
Еще хуже бывает, когда жена уходит. Раньше самоутверждался за счет унижения моего ребенка, потом его оставил в покое, по мне прошелся:-( Счастью моему не было предела, когда он женился:-) 26.12.2006 10:08:50, GalaNTka
О ну тут-то как раз причины очень понятны.
Жена ушла, а он обижен :)
А в обратной ситуации - он же ушел к новой любви, ему же хорошо сейчас.
так зачем нужно обижать бывшую жену?
26.12.2006 10:16:24, ???_??
Я почти уверена, что он делает это не специально. Просто ему сложно с Вами общаться теперь, само Ваше существование придает ему чувство неловкости, вины, ну вообщем оно лишнее...А общаться он с Вами вынужден, например из-за ребенка. Ну и что Вы хотите от него?
Если возраст ребенка позволяет общаться отдельно, то оставьте только ИХ общение, без Вас. Так всем проще.
26.12.2006 10:46:09, Булочка настоящая
Чтобы ей хорошо без него не было,хотя даже не догадывается,что доказывает обратное 26.12.2006 10:18:33, GalaNTka
А зачем?????
Зачем ему нужно, чтоб ей без него было плохо????
Ведь у него новая жизнь - параллельная в общем-то с бывшей женой.
в чем смысл, не понимаю :((((
26.12.2006 10:20:53, ???_??
Честно? у меня после ухода от мужа тоже желание его добить было. Хотя, возможно, это было вызвано его жуткими способами меня остановить. Ума хватило сдерживаться, потом прошло... 26.12.2006 10:27:25, GalaNTka
NickOFFova
Продолжает самоутверждаться самым примитивным образом. Полюбил - ушел. А жена отпустила, в ногах не валялась, да ещё чемодан помогла собрать. ОбЫдно, да... Только зачем позволять себя унижать? Что мешает ответить, словом или делом, причем жестко? 26.12.2006 09:51:27, NickOFFova
Так ведь если бы в супружестве с ним вела себя жестко, категорично, не ушел бы. Долгое время слишком подстраивалась под него, его желания, его требования. А тут вдруг - раз - и измениться. Да, меняюсь, но процесс этот долгий, в чем-то для меня болезненный. :(( 26.12.2006 10:00:03, Strong_Mother
<Так ведь если бы в супружестве с ним вела себя жестко, категорично, не ушел бы.>
А вот не факт. Может даже раньше бы и ушел. Вот уверена я , что жесткость женщины мужчин мало привлекает.
И уходят от разных жен: от мягких и от жестких :)))
Причины не в этом, о них говорить можно долго, разбираясь, анализируя... От этого будет несомненная польза, но не о том мы говорим в этом топике. :))
26.12.2006 10:13:53, ???__??
:( Честно, сама не понимаю. У самой такие стычки происходят через день, когда приходит забирать/ отдавать обратно детей. Бросит фразу о том, как я плохо воспитываю детей, и пойдет дальше. :((
Иногда так жаль, что у нас общие дети, хочется, чтобы "с глаз долой из сердца вон".
26.12.2006 09:41:46, Strong_Mother
Ну так пусть сам и воспитывает хорошо. Пример покажет, как надо
Хотя доказывать что-то... проще "забить"
26.12.2006 09:48:42, ???__??
Он их в те дни, что забирает к себе воспитывает, много возится с ними, развивает, учит дисциплине, навыкам ведения хозяйства... Такой весь правильный стал, когда решил уйти к новой любви, пересмотрел свое отношение к детям (в лучшую сторону), но видно сам испытывает комплекс по этому поводу, если постоянно тычет этим в меня. :))
Я это так понимаю.
26.12.2006 09:52:20, Strong_Mother
МарикаЧ
+1. Совесть у него, видимо-таки есть, и чувство вины. 26.12.2006 10:22:05, МарикаЧ
МарикаЧ
Не просто, видимо, дается, новая жизнь, вот и самооправдывается, совесть успокаивает. Унижают для того, чтобы самому себе выше казаться.
Только не понятно, зачем допускать, чтобы он приходил.
26.12.2006 09:37:49, МарикаЧ
Ситуации разные бывают.
Порой мне тоже не понятно: вроде и незачем пускать, никакого проку. Один такой "папа" еще и дочь при этом до истерики доводил
Но как правило бывает все же не такая "клиника". Приходит пообщаться с детьми. Помогает деньгами (первое время не все женщины могут достаточно заработать, чтоб и себя и ребенка обеспечить). Все вроде нормально и поступок человеческий. Но преподносить его на блюде одолжения, подачки...
Добавив при этом какая ж эта бывшая жена во всех отношениях никудышняя
26.12.2006 09:42:44, ???__??
К сожалению, общие дети. :(( 26.12.2006 09:42:39, Strong_Mother
Т.е. вы хотите сказать , что общие дети это повод терпеть унижения? Вы знаете, как правило, нас унижают настолько, насколько насколько мы сами можем унизиться. 26.12.2006 09:52:41, lenok_
В том-то и дело, я не называю его поведение как "унизить", говорю "обидеть". Хотя со стороны, когда кому-то рассказываю, используют как раз слово "унижает". То есть понимание всей неприятной ситуации приходит потом, когда начинаю анализировать, почему мне так плохо, когда закрывается за ним дверь. :(( 26.12.2006 10:02:29, Strong_Mother
ИМХО Тогда, как говорил один мой хороший знакомый - лечите СВОЮ голову. Живите своей жизнью. Когда мне нечто подобное высказывал мой бывший я в душе ржала ( иногда не выдерживала и ржала в голос :) ) Право , смешно когда мне по поводу того что я без него пропаду и т.д. и т.п. парит мозги человек, который платит алименты в размере 600 р и утверждает, что это реальные 25% от его зарплаты :)))) Просто вы еще живете его жизнью, а не своей. Ну вот как вас может серьезно обидеть мнение водителя маршрутки, если вы выходя из нее не слишком аккуратно захлопнули дверь? :)) Вы вышли и пошли своей дорогой, а он своей. Даже если он вас каждый день возит и высказывает свое мнение , то для вас это повод улыбнуться - "А ведь он меня помнит и обо мне думает " :))) Мальчики ведь дергают девочек за косички, что бы те обратили на них внимание :))) 26.12.2006 10:50:59, lenok_
Suok
+1
Надо жить своей жизнью конечно.
Только не у всех сразу получается.
Но получается ж в конце-концов! :)))
Все слезы когда-то высыхают
26.12.2006 10:55:30, Suok
ИМХО Так может в этом и есть корень проблемы, что люди живут не своей жизнью :))) Жили бы своей, меньше бы было слез :))) 26.12.2006 11:06:48, lenok_
Suok
Да, но это другая тема.
ее ТАК равить можно! :)))
Когда у человека есть своя жизнь, у него есть чем поделиться. Он не висит на шее у другого с безмолвным упреком/просьбой "я тебя ЛЮБЛЮ! а ты меня???? ты мне дай то-то и то-то и то-то Ведь я же тебя ЛЮБЛЮ!"
Я привела очень гротескный пример, конечно. Просто когда утрируешь, то получается смешнее, яснее и не так обидно
26.12.2006 11:12:46, Suok
МарикаЧ
Значит, просто пользуется тем, что Вы от него как-то зависите. ИМХО, здесь два варианта: либо ответить один раз, чтобы не повадно было; либо пропускать мимо ушей. Я в свое время просто исключила папашу из своей и дочкиной жизни, это было очень не просто, но при желании все возможно. После этого, как ни странно, он меня еще и зауважал. Но каждый случай индивидуален. 26.12.2006 10:20:18, МарикаЧ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!