Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"прописка" у родственников мужа

Нужен совет! Живу с мужчиной, который официально еще не разведен (долго этот процесс идет, но в январе может будет логическое завершение, а потом мы планируем пожениться, но я смогу выйти замуж по личным причинам не ранее августа ). У нас недавно родился ребенок. Об изменении в личной жизни у моего гражданского мужа знают только его родители, а все остальные его родственники, которые живут в других областях, пока не в курсе. И вот на праздники уговаривает он меня поехать (вместе с его мамой)к его бабушке , чтобы показать правнука. У бабушки тем более недавно был юбилей, на котором муж не смог присуствовать. Да, к бабушке ехать ему надо обязательно-она старенькая и видятся они в лучшем случае раз в год, мало ли чего... Но в качестве кого я туда поеду, если поеду?! Меня там никто не знает и обо мне с ребенком и не подозревают...
Для всех он женат и все у него хорошо...И тут я как снег на голову :) Любовница с ребенком...по крайне мере что то мне подсказывает, что это так будет выглядеть для других :) А с другой стороны,надо как то о себе заявлять, о своих правах-я есть, есть ребенок, в ближайшие года мы не собираемся расставаться...а то так и будут меня воспринимать как не понятно кого...
Как мудрее поступить?
1)Или вообще мне не ехать, послать фотки ребенка.
(Только у мужа идея-фикс поехать всем вместе)
2) Ехать, но заранее бабушке и прочим родственникам обрисовать реальную положение...
3) ???
25.12.2006 12:21:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каша какая у вас в голове, сочувствую. Предположу, что еще грудью малыша кормите - доп.закидоны...
1. Точно известно, что он подал на развод? У вас есть подтверждающие документы? Проверьте это.
2. Что значит, развод идет долго? Более трех месяцев он идти не может, правда, после трех месяцев дают срок на обжалование, он особенно долгий, если решение суда было заочным - об этом тоже должны быть документы из суда!
3. Вполне понятно желание мужа (пусть он пока гражданский) показать ребенка бабушке. Особенно, если в браке, который имеет прекращение сей момент, детей нету. Понятно ваше желание иметь статус и добиться своей цели - поэтому еще раз: прочтите п.1 и п.2 внимательно привнимательно.
4. Если поедете, то ваше реальное положение никого не интересует. А вот ребенок ваш интересовать будет всенепременно. Кстати, муж гражданский ваш не южных ли кровей, хотя бы частично? Следует быть учтивой, внимательной и предупредительной со всеми его родственниками - в любом случае.
Помните, что молчание - золото, а слово - лишь серебро.

Я уверена, что решив первые 2 пункта моего ответа :) вы сможете принять верное решение. Я сама знакомилась с родными мужа, когда он был В ПРОЦЕССЕ развода.
26.12.2006 12:16:43, Акцент
LU
зачем что-то "обрисовывать"? Вы - жена! и точка. а подробности - типа в январе официально развожусь, в августе Вы сможете замуж за него выйти - никому знать не надо! да, развелся. да, женился. да, вот ребенок родился. и всё:) не надо лишних подробностей:)
иначе точно Вас как любовницу с ребенком (и разлучницу - ттт) воспринимать будут.
езжайте спокойно в качестве жены:) удачи!
25.12.2006 18:08:13, LU
Xenny
2, и пусть представит как новую жену. 25.12.2006 14:49:56, Xenny
rotkappe
Если там много родственников-знакомых - не ездить, отпустить мужа ПОСЛЕ НГ. Фоток много не обязательно, одна-две и хватит.
Если в городе одна бабушка из родных - заранее рассказать ей, и после этого поехать, но только, если она ЗАХОЧЕТ видеть правнучку.

Вхождение-не вхождение в семью эта поездка не изменит, т.к. пообщаться так, чтобы стать родной, Вы с маленьким ребенком вряд ли успеете. А вот лишние напряги, путешествия, вопросы и обсуждения я думаю Вам на фиг не нужны, и уж тем более лучше, если они будут происходить без Вас. Особенно, если Вы едете "в глубинку"...
25.12.2006 14:47:59, rotkappe
Аксандра
А дети у него в этом браке есть?
Если нет, то ехать спокойно можно. А вот если есть дети - то надо бы мужу заранее "почву проверить", чтобы с лестницы не спустили :-))
25.12.2006 14:15:01, Аксандра
Ехать надо, но надо заодно и морально подготовиться к "косым" взглядам. Но ехать точно надо.
25.12.2006 14:14:52, Я_Сама
bebeka
Ехать конечно! Какая разница на данный момент официально вы женаты или ещё нет, если тем более это дело времени все лишь. Вы не любовница - вы любимая женщина, жена (пусть это не имеет пока просто официальынй статус), мать его ребёнка. Тем более этого хочет ваш муж! А это уже говорит о том, как он серьёзно к вам относится и к вашей семье! А знают, не знают - вот и узнают. Что ему теперь открытки всем рассылать что ли, что у него изменения в жизни? Вот при встерче и расскажет всё и сразу покажет. 25.12.2006 14:12:59, bebeka
Елена Д.
я бы поехала, то, что формально Вы еще не жена, это не важно, главное, чтобы он Вас представил как жену и все, вопросов будет минимум. 25.12.2006 14:03:20, Елена Д.
Odessitka
Ехать однозначно, но я бы настаивала, чтобы муж заранее обговорил ситуацию 25.12.2006 12:36:38, Odessitka
Ехать, но пусть муж перед поездкой сам обрисует ситуацию родственникам, а мама ему в этом может помочь. 25.12.2006 12:29:02, Shelly

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!