Хочу ваших мнений, семьяне! Что делать, когда близкие люди(в данном случае, свекры) дарят ну очень ..бюджетные подарки? причем не одноразово, а на протяжении многих лет, в огромных количествах? квартира уже захламлена под завязку чудовищными дешевыми игрушками, одежками на вырост,которые мы скоее всего никогда не оденем и всякими бестолковостями, которые были куплены явно потому, что при выборе плясали от цены..
варианты убрать с глаз долой и не заморачиваться, или раздать..может и подходят, но что потом сказать? настойчиво интересуются, где та милая (чудовищная) кофточка или те славные (из искуственной кожи) туфельки для ребенка, почему не носите, когда будете носить?
я бесхарактерная,наверное,но почему-то сказать в лицо, что не носим, потому что это кажется мне безвкусным и просто не хочется этого одевать..как то язык не поворачивается. и что синтетику мы на ребенка не оденем мне тоже почему то казалось само собой разумеющимся... и не могу разделить искруннюю радость, что удалось купить те самые туфельки из искуственной кожи всего то за 200 рублей, потому что мне они и даром не нужны. а последний подарок -чудные летние костюмчики (будет летом гулять), которые удалось приспособить поод пижамы, но они расползлись по швам, не дожив до первой стирки?
Короче, как разрулить ситуацию?я уже честно говоря, с ужасом жду каждого праздника.да и просто забодали эти "подарки эконом класса", ни уму ни сердцу. лучше бы ничего не дарили, честное слово.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я поступаю просто - выбрасываю. У свекрови, слава Богу хватает ума не спрашивать, где ее подарки.
Перевоспитывать ее без толку, да я и не Макаренко. Единственное, что если раньше я старалась выбирать для них подарки с чувством с толком с расстановкой, то теперь покупаю от балды коробку красивого печенья и дарю... 25.12.2006 14:55:32, залетная пташка
Перевоспитывать ее без толку, да я и не Макаренко. Единственное, что если раньше я старалась выбирать для них подарки с чувством с толком с расстановкой, то теперь покупаю от балды коробку красивого печенья и дарю... 25.12.2006 14:55:32, залетная пташка
Есть умение дарить, есть - принимать подарки, в том числе и ненужные.
Зачем из такой ерунды делать проблему? И браться за неподъемное, пытаясь переделать других людей?
Хотя я понимаю раздражение по поводу торжественно врученного барахла. 25.12.2006 12:42:28, Умп
Зачем из такой ерунды делать проблему? И браться за неподъемное, пытаясь переделать других людей?
Хотя я понимаю раздражение по поводу торжественно врученного барахла. 25.12.2006 12:42:28, Умп
Вот та ж фигня, давно сказано свекрам было, что либо мы выберем, а они оплатят, нам только озвучивается бюджет подарка ребенку, или кому-то из нас, либо просто дарятся деньги. И все равно - пришли в воскресенье, поздравляют внука, 500 р, конфеты - мандарины, о чем еще мечтать? Нет, блин, еще жуууткий магнит на холодильник (уже третий год подряд) приговаривая "он принесет вам удачу" и еще какие-то керамические убожества с изображениями свиньи... Зачем:(? Лучше эту сотню просто добавьте...
Но самое сложное потом незаметно от мужа и ребенка от этого избавиться. Ребенок-то реагирует от души - новая штучка, неприхотлив, а муж "это мои родители подарили, пусть безвкусно, но они от души!". А я верю, что от души, но почему это должно быть теперь моим наказанием?
В общем, говорить бесполезно. Так просто спускать на тормозах и тихо сплавлять. 25.12.2006 12:29:00, Hard Berry
Но самое сложное потом незаметно от мужа и ребенка от этого избавиться. Ребенок-то реагирует от души - новая штучка, неприхотлив, а муж "это мои родители подарили, пусть безвкусно, но они от души!". А я верю, что от души, но почему это должно быть теперь моим наказанием?
В общем, говорить бесполезно. Так просто спускать на тормозах и тихо сплавлять. 25.12.2006 12:29:00, Hard Berry
мой муж так и сказал свекрам, мол, из одежды ничего не покупайте, лучше книжками или игрушками (они все-равноломаются и быстро выбрасываются :)), объяснял так, что маме (мне то есть) лучше видно, что нужно ребенку, вам будет трудно угадать.. никто не в обиде, футболочки покупать разрешаем, все-равно "расходный" материал и всегда потом на тряпки можно "пустить" :)
25.12.2006 09:11:04, Елена Д.
1. А какие подарки дарит ваша мама? Со вкусом и не бюджетные?
2. Вы даите свекрови адрес этои конфы. Она все и поимет.
3. Пожалеите ее деньги (наверное они не лишние у нее) и скажите прямо об этом. 25.12.2006 02:38:42, :))
2. Вы даите свекрови адрес этои конфы. Она все и поимет.
3. Пожалеите ее деньги (наверное они не лишние у нее) и скажите прямо об этом. 25.12.2006 02:38:42, :))
1. ну да. в чем ирония?:)
2. она не пользуется инетом
3. жалею. и муж жалеет. насчет прямо сказать об этом - сомневаюсь. но все равно спасибо за совет 25.12.2006 16:48:17, Саккара
2. она не пользуется инетом
3. жалею. и муж жалеет. насчет прямо сказать об этом - сомневаюсь. но все равно спасибо за совет 25.12.2006 16:48:17, Саккара
У нас такая же проблема была. Частично побороть ее удалось благодаря тому, что моя дочь хвасталась свекрам, какой хороший подарок ей подарили другие бабушка с дедушкой.
24.12.2006 03:46:45, Beta
Предлагаю "заказывать" им бюджетные, но реальные подарки. Так дочке прабаушка подарила лопатку на ДР - по крайней мере, лопатка всегда пригодится (если снег выпадет, конечно :)))) ). А плясали от цены, если б я не вырулила, получили бы, как в прошлом году - жуууткуууююю куклу типа подделки под барби, только супер-китайскую... за 20 р :)
23.12.2006 15:43:19, ленУля
Мне не на что жаловаться, бюджетные подарки это не про родителей мужа :) Они не миллионеры, умеют экономить, но что касается сына и будущих внуков - это святое. :) Вопрос стоял о сильноразнящемся у нас со свекровью понимании что именно и какого вида-качества нужно для малявочки. :) (ну давно у нее это было, сын вырос, внуки - только в проекте).
Мы решила ситуацию проще: я позвала свекровь еще ДО рождения малявки с собой в детский магазин, где мы упоительно ( и вправду, получили обоюдное удовольствие) совершали многочасовой шоппинг, по пути выясняя (по мере сил тактично), что я считаю нужным и полезным ребятеночку.
Ну, например, мы сразу оговорили, что резиновые пищалки - только проверенных фирм (иначе вредные - в рот же потянет), при этом - нормальный заяц предпочтительнее ярко-сиреневого козла (цвет у козла фантастический, но необъясномый, нелогичный, ребенку до определенного возраста лучше игрушки чистых цветов и естественные по окраске).
Иногда мне неудобно даже.
В процессе шоппинга - очень часто приходилось по мере сил мягко и тактично проводить ликбез, - почему именно не стоит сейчас же покупать "эту хорошенькую кофточку красненькую в зеленый горошек". Причины: кофточка, конечно, офигительная , но, К СОЖАЛЕНИЮ, застежка не там - натрет и надевать неудобно, стоит как самолет при этом, ярко - утомительно для глаз и психики и полиняет при стирке, под эту кофточку надо подбирать в тон ползунки... и т.д.
Она меня тут пригласила обсудить расцветки и фасон пеленок (шьет сама, ибо есть ЗАРАНЕЕ!!! купленные для будущих внуков фланель и другие тряпочки и желание).
О как!!! 23.12.2006 05:28:30, vanilja
Мы решила ситуацию проще: я позвала свекровь еще ДО рождения малявки с собой в детский магазин, где мы упоительно ( и вправду, получили обоюдное удовольствие) совершали многочасовой шоппинг, по пути выясняя (по мере сил тактично), что я считаю нужным и полезным ребятеночку.
Ну, например, мы сразу оговорили, что резиновые пищалки - только проверенных фирм (иначе вредные - в рот же потянет), при этом - нормальный заяц предпочтительнее ярко-сиреневого козла (цвет у козла фантастический, но необъясномый, нелогичный, ребенку до определенного возраста лучше игрушки чистых цветов и естественные по окраске).
Иногда мне неудобно даже.
В процессе шоппинга - очень часто приходилось по мере сил мягко и тактично проводить ликбез, - почему именно не стоит сейчас же покупать "эту хорошенькую кофточку красненькую в зеленый горошек". Причины: кофточка, конечно, офигительная , но, К СОЖАЛЕНИЮ, застежка не там - натрет и надевать неудобно, стоит как самолет при этом, ярко - утомительно для глаз и психики и полиняет при стирке, под эту кофточку надо подбирать в тон ползунки... и т.д.
Она меня тут пригласила обсудить расцветки и фасон пеленок (шьет сама, ибо есть ЗАРАНЕЕ!!! купленные для будущих внуков фланель и другие тряпочки и желание).
О как!!! 23.12.2006 05:28:30, vanilja
Несите смело в помойку, говорите не можем ности туфельки, они натерают ножку, про пижаму так и скажите, покажите шов. Чево из всоего дома устраивать склад ненужных вещей.
22.12.2006 22:05:10, iv-vita
А что делать, если близкие люди (свекровь) дарит не бюджетные подарки, но совершенно бесполезные?:) Раньше дарили из типа из комиссионки, не носили, тоже не могу на детя синтетику одеть. А теперь перешли на Мазекею, но свекровь и сестра мужа видимо частенько забывают, что их внучек и племянник тощий и длинный:), а вещи дарятся фирменные, с лейблами, но широкие и надва размера больше. Вот недавно презентовали штаны из Мазекеи, которые по длине почти как раз, а по ширине еще два моих сыночка влезут(: На просьбы не дарить обижаются, ведь дарят фирменные вещи:)
В вашем случае может нужно просто попросить дарить деньгами, или если неудобно, то сказать, как ниже советовали, что шмоток и так множество, может лучше книжку подарите и все в таком духе:)
А вообще по ситуации сочувствую, сама в такой же(: 22.12.2006 19:46:04, Золотое Солнышко (в системе 210778)
В вашем случае может нужно просто попросить дарить деньгами, или если неудобно, то сказать, как ниже советовали, что шмоток и так множество, может лучше книжку подарите и все в таком духе:)
А вообще по ситуации сочувствую, сама в такой же(: 22.12.2006 19:46:04, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Так их же можно попробовать в том же магазине поменять. Свекрови не будет обидно - просто размер или фасон другои подобрать. Можно с неи вместе.
22.12.2006 20:53:45, mimo progegala
Ага, а если магазин в Дубаи?:) И я не выездная:)) А со свекровью я "в живую" не общаюсь уже 4 года, и очень даже довольна:)) Но спасибо за совет:)
22.12.2006 22:53:12, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Была аналогичная ситуация. Решила тем, что нажаловась вот мол столько одежда/игрушек у ребенка и столько на это денег потрачено, что просто ужас, лучше бы за эти же деньги я книжек больше покупала... Намек поняли;-)
и с тех пор дарят в основном книжки. 22.12.2006 17:44:07, была такая проблема
и с тех пор дарят в основном книжки. 22.12.2006 17:44:07, была такая проблема
Здорово!) спасибо, интересное решение. с книжками все же проколов должно быть меньше, по определению)
22.12.2006 18:36:11, Саккара
22.12.2006 18:36:11, Саккара
между прочим, про пижамы: находите в каком магазине есть 100% х/б не очень страшные пижамы, свекрови: "никде не могу найти 100% х/б пижамы! везде одна синтетика, а у реб на нее аллергия! знакомая говорила, что вроде бы там видела, но мне некогла дойти... если вы на ДР купите лапочке 100% х/б пижаму, я буду рада без пямяти!!!"
То есть придется каждый подарок "обыгрывать". И не переживайте, скоро подрастет, пойдут Барби или еще какие увлечения, станет проще заказывать.
Если свекровь умеет шить/вязать, можно заказывать что то самодельное (например, если умеет шить - костюмы: принцессы, феи, белочки и т д, если вязать покупать журналы и тыкать пальцем "вот о таком мечтаем" ) 22.12.2006 16:25:40, "Золотая рыбка"
То есть придется каждый подарок "обыгрывать". И не переживайте, скоро подрастет, пойдут Барби или еще какие увлечения, станет проще заказывать.
Если свекровь умеет шить/вязать, можно заказывать что то самодельное (например, если умеет шить - костюмы: принцессы, феи, белочки и т д, если вязать покупать журналы и тыкать пальцем "вот о таком мечтаем" ) 22.12.2006 16:25:40, "Золотая рыбка"
было что то похожее)))) когда дочка была маленькая и все подружки молодые-мамашки толпились в мазэкеа за одежками для своих малышек, я тоже намекнула свекрам,что дескать есть такой славный магазин, и там сейчас распродажа, такие милые бодики, костюмчки..свекруха через пару дней позвонила -ну заехали мы в твой мазекеа..ничего мне не понравилось!
занавес)))) ну, человек просто предпочел НЕ ПОНЯТЬ намека))))
ЗЫ: зато она открыла недалеко от работы "чудесную комиссионку", и все одежки, пока внучке не исполнился год (потом она к счастью сменила место работы=) покупала исключительно там. причем этого не скрывала, и каждую обновку сопровождала традиционной призказкой - как это было дешево, что нефиг на этих маленьких больших денег тратить и так далее. в принципе я в этом с ней согласна)) но почему то становилось очень противно.. 22.12.2006 17:00:51, Саккара
занавес)))) ну, человек просто предпочел НЕ ПОНЯТЬ намека))))
ЗЫ: зато она открыла недалеко от работы "чудесную комиссионку", и все одежки, пока внучке не исполнился год (потом она к счастью сменила место работы=) покупала исключительно там. причем этого не скрывала, и каждую обновку сопровождала традиционной призказкой - как это было дешево, что нефиг на этих маленьких больших денег тратить и так далее. в принципе я в этом с ней согласна)) но почему то становилось очень противно.. 22.12.2006 17:00:51, Саккара
Знаете, мы оба с мужем работаем, но от цен в Mothercare фигеем просто!!!! Не представляю что меня заставит купить хб майку за 20 баксов и брючки на годовалого за 30-50 баксов.... Кидайте помидорами...
25.12.2006 09:33:36, Moon
не буду я в вас ничем кидать.говорю же, распродажа там была, и немаленькая. раз в год, в качестве ПОДАРКА могут себе позволить,(неправильно) решила я. кидайте помидорами? :)
25.12.2006 16:51:31, Саккара
Детские вещи каждодневные ИМХО очень хорошо покупать отечественные, натуральные. А верхние - яркие,модные, красивые - да, надо поискать цена-качество. Ну марекея это извините...новорусский магазин...
Распродажа другое дело.
А насчет свекров с тараканами - ну есть такие люди экономные... Не переделать. Вообще дарение подарков негативом не поощряется никак. только позитивом, диким вотсоргом от подарка, если такое Вам надо. Типа "Мам, вы нам подушку с файбером дарили, так мы не нарадуемся... Вот говорят что пуховые еще бываютони вообще супер..." 26.12.2006 15:50:40, Moon
Распродажа другое дело.
А насчет свекров с тараканами - ну есть такие люди экономные... Не переделать. Вообще дарение подарков негативом не поощряется никак. только позитивом, диким вотсоргом от подарка, если такое Вам надо. Типа "Мам, вы нам подушку с файбером дарили, так мы не нарадуемся... Вот говорят что пуховые еще бываютони вообще супер..." 26.12.2006 15:50:40, Moon
"и каждую обновку сопровождала традиционной призказкой - как это было дешево, что нефиг на этих маленьких больших денег тратить "-
о, а мы в подобном диалоге (не в связи с подаренным, а в связи с нравоучительным) демонстративно заявили, что МЫ на ребенке не экономим.и нам в удовольствие на нее тратить деньги.и что мы для того и работаем столько, чтобы могли себе позволить иметь такое удовольствие.
свекры долго переваривали, это не совсем типичная для их поколения позиция:)
но в итоге перестали нас дергать по этому поводу.
и кстати, количество дешевых и непонятных подарков сократилось тоже.
может, совпадение. 22.12.2006 18:29:16, Сластёник
о, а мы в подобном диалоге (не в связи с подаренным, а в связи с нравоучительным) демонстративно заявили, что МЫ на ребенке не экономим.и нам в удовольствие на нее тратить деньги.и что мы для того и работаем столько, чтобы могли себе позволить иметь такое удовольствие.
свекры долго переваривали, это не совсем типичная для их поколения позиция:)
но в итоге перестали нас дергать по этому поводу.
и кстати, количество дешевых и непонятных подарков сократилось тоже.
может, совпадение. 22.12.2006 18:29:16, Сластёник
Нашли куда свекров посылать. Раз они дешевку покупают, значит не могут. И в распродаже в мазе обычно размеры 0-3 мес имеют действительно бюджетные цены.
Неужели трудно самой сказать, что вы предпочитаете хорошие книги в подарок? Это к примеру. 22.12.2006 18:25:01, грузовик
Неужели трудно самой сказать, что вы предпочитаете хорошие книги в подарок? Это к примеру. 22.12.2006 18:25:01, грузовик
Да пусть муж объяснит своим родителям. А что тут такого? При нормальных дружеских отношениях - это очень даже правильно. Я со своей мамой спокойно могу поговорить о таких вещах, как покупки и т.д. Правда вкус у неё отличный. Но, если будет необходимость, то я соверешнно нормально могу поговорить, что мам, то да сё. А давай то и давай так. Прямо, но так ласково, по-доброму и всё будет хорошо.
22.12.2006 16:21:53, bebeka
Согласна с вами..своим родителям я тоже могу сказать все что угодно. уверена что смогу объяснить и не обидеть. да често говоря, и напрямую могла бы сказануть-дескать, мам, что это за хрень еще?) но у нас с мамой вкусы похожи..
что касается мужа - он как то попросил ее больше вообще ничего не дарить, у ребенка и так всего много, подумайте о себе, сделайте наконец ремонт, закончите на даче строительство - то есть постарался какможно более деликатно это все обыграть - так я на следущийдень получила от свекрови гневный мейл - ну конечно,я всегда одно г...но дарю, спасибо что лишний раз напомнили об этом, больше действительно ничего покупать не буду (при том что мы с ней достаточно долго не общались - жили в разных городах)..вот так вот. пришлось еще и оправдываться и уверять, ну что вы МарьИванна, зачем вы так...)ээххх 22.12.2006 16:55:25, Саккара
что касается мужа - он как то попросил ее больше вообще ничего не дарить, у ребенка и так всего много, подумайте о себе, сделайте наконец ремонт, закончите на даче строительство - то есть постарался какможно более деликатно это все обыграть - так я на следущийдень получила от свекрови гневный мейл - ну конечно,я всегда одно г...но дарю, спасибо что лишний раз напомнили об этом, больше действительно ничего покупать не буду (при том что мы с ней достаточно долго не общались - жили в разных городах)..вот так вот. пришлось еще и оправдываться и уверять, ну что вы МарьИванна, зачем вы так...)ээххх 22.12.2006 16:55:25, Саккара
Когда мне надоело аналогичное безобразие я краснея и чернея объснила свекрови, что не нуно, носить не будем. Теперь она спрашивает что подарить.
22.12.2006 16:14:26, Я_Сама
"я краснея и чернея объснила свекрови" - а мне вот непонятно, почему ЖЕНА должна объяснять что то там свекрови? разве не нормальней будет, если каждый объясняется со своими родителями сам?
22.12.2006 16:17:21, "Золотая рыбка"
"настойчиво интересуются, где та милая (чудовищная) кофточка или те славные (из искуственной кожи) туфельки для ребенка, почему не носите, когда будете носить?" - oдин раз одели, порвал, пятно посадил. Игрушки - потерял, сломал. Чтобы у них не возникло подозрение, что это только их вещи "ломаются, теряются" постоянно рассказывайте истории как " мы купили то то , а он.. один раз одел порвал/один раз поиграл, сломал".
Как написали ниже, заказывайте " ах, я слышала, есть такие машинки, мыльные пузыри пускают не круглые, а овальные, реб прям спит и видит!"
Заказывайте так же одноразовые вещи: сладости, пластелин, краски (обыграйте " ах, мне сказали, что в этом могазине такие необыкновенные краски") копилку (разбил!), вообще, все, что в голову придет сильно хрупкого :)
22.12.2006 16:11:34, мама мальчика
Как написали ниже, заказывайте " ах, я слышала, есть такие машинки, мыльные пузыри пускают не круглые, а овальные, реб прям спит и видит!"
Заказывайте так же одноразовые вещи: сладости, пластелин, краски (обыграйте " ах, мне сказали, что в этом могазине такие необыкновенные краски") копилку (разбил!), вообще, все, что в голову придет сильно хрупкого :)
22.12.2006 16:11:34, мама мальчика
Аха, и у них будет образ не внука, а монстра. И отношение-соответствующее. На фиг такое.
23.12.2006 19:07:14, муамо
порой люди не догадываются и им нужно прямо об этом сказать...
не ждите, что они это поймут сами. скажите тактично и вежливо, но четко. 22.12.2006 16:05:40, butterfly
не ждите, что они это поймут сами. скажите тактично и вежливо, но четко. 22.12.2006 16:05:40, butterfly
Заказывайте подарки.
Знаете, что они могут подарить на сумму 200-300 рублей, значит заказывайте всякую бытовую мелочь на эту сумму: бумагу для выпекания, носовые платки, кухонные полотенца, крем для обуви, мешки для пылесоса, детские носочки, колготки, мелки-карандаши, альбомы и т.п. 22.12.2006 16:00:52, ЕК настоящая
Знаете, что они могут подарить на сумму 200-300 рублей, значит заказывайте всякую бытовую мелочь на эту сумму: бумагу для выпекания, носовые платки, кухонные полотенца, крем для обуви, мешки для пылесоса, детские носочки, колготки, мелки-карандаши, альбомы и т.п. 22.12.2006 16:00:52, ЕК настоящая
Как бы вам объяснисть самую соль ситуации? дело как раз не в том, что финансовые возможности их стеснены..если называть вещи своими именами, то последние пару лет пара-тройка тысяц у.е. всегда выходило, в том то и дело..а подарки всегда дарились такие - за 200-300 рублей.
и я всегда недоумевала- а из какого расчета заказывать подарки? из практики или из того, что теоретически они могли бы? что посоветуете? 22.12.2006 16:45:10, Саккара
и я всегда недоумевала- а из какого расчета заказывать подарки? из практики или из того, что теоретически они могли бы? что посоветуете? 22.12.2006 16:45:10, Саккара
да вообще не понимаю какие у вас проблемы ? весь хлам в мусорку !!! а на вопрос " а где?" отвечаете " а что вы хотели от вещи за 200 р ? мерять начали она и порволась ..." все !
23.12.2006 22:06:33, masyanya
Эмоции. А где женская мудрость, практичность, умение думать на шаг вперед? :)
23.12.2006 23:07:43, ЕК настоящая
какая практичность от вещи за 200 р ?. У меня были такие же проблемы со свекрами . Сначала пыталась объяснить , что одна качественная вещь подороже будет носится дольше чем десяток дешевых - не поняли :( ну склад у них такой , они не могут подругому. да и денег нет . тогда открытым текстом сказала , что ТАКОЕ дарить не надо , лучше книжки на любой празник и всем - вот в книжках свекры разбираются :). теперь проблем нет - все довольны
23.12.2006 23:32:01, masyanya
Практичность - я имела в виду умение строить отношения. Обострения - нафига?
А за 200 рублей бывают вещи, я их перечислила. Мелочи, но нужные в хозяйстве. Могу повторить: карандаши, альбомы, кух. полотенца, крем для обуви, электросушка для обуви, машинка для снятия катышков, ткань на тряпки для пола, фигня для мытья окон, моющее ср-во для ПММ, плечики............ Список почти бесконечен.
И необязательно ведь дарить именно одежду!
Кстати, "дорого" - не равно "качественно", и если свекровь не умеет выбирать вещи, то не факт, что потратив больше, она купит лучше, и туфельки за 800 руб. будет выкидывать "жальче", чем за 200.:)
Зачем конфликты? 25.12.2006 01:18:15, ЕК настоящая
А за 200 рублей бывают вещи, я их перечислила. Мелочи, но нужные в хозяйстве. Могу повторить: карандаши, альбомы, кух. полотенца, крем для обуви, электросушка для обуви, машинка для снятия катышков, ткань на тряпки для пола, фигня для мытья окон, моющее ср-во для ПММ, плечики............ Список почти бесконечен.
И необязательно ведь дарить именно одежду!
Кстати, "дорого" - не равно "качественно", и если свекровь не умеет выбирать вещи, то не факт, что потратив больше, она купит лучше, и туфельки за 800 руб. будет выкидывать "жальче", чем за 200.:)
Зачем конфликты? 25.12.2006 01:18:15, ЕК настоящая
Из практики, конечно. То, что у них в принципе есть средства, еще не означает, что они готовы потратить их на вашего ребенка. Раз не тратят, значит, не хотят, не считают нужным. Вот и рассчитывайте на что-то недорогое.
23.12.2006 08:19:22, Carsa
Из сложившейся традиции.
Как вариант - задать вопрос им: на какую сумму рассчитывают? Если уместно такой вопрос задать. И заказать на эту сумму.
Можно попросить подарить совместные подарки (всей семье на НГ, или Вам - на ДР+8 марта вместе), тогда и заказ можно сделать на бОльшую сумму.
Но сначала продумать (заранее!) список возможных подарков на разные суммы. 22.12.2006 17:18:39, ЕК настоящая
Как вариант - задать вопрос им: на какую сумму рассчитывают? Если уместно такой вопрос задать. И заказать на эту сумму.
Можно попросить подарить совместные подарки (всей семье на НГ, или Вам - на ДР+8 марта вместе), тогда и заказ можно сделать на бОльшую сумму.
Но сначала продумать (заранее!) список возможных подарков на разные суммы. 22.12.2006 17:18:39, ЕК настоящая
из практики конечно:), вот за 200 руб, но то, что трудно найти, и заказывайте
22.12.2006 16:46:41, Умп
И я согласна! Или заказывайте или пусть муж как-то хитро обыграет эту ситуацию и подскажет им, что вот может лучше будет так или так.
22.12.2006 16:13:09, bebeka
С детскими вещами все просто - сносили, посодили пятно, выросли и я отдала подруге, пусть и ее дочка (сынок) походят в чудных вещах. все остальное в шкаф под потолок "убрала что бы дети не достали и не побили, испортили, испачкали... такие прекрасные подарки" Я примерно так и делаю, но моя свекровь (умная женщина тф.тф.тф.) видя какое количество у нас детских вещей и игрух, а также не зная толком что именно нам надо в связи с редким посещением нашей квартиры стала дарить деньги, за что ей еще большЕЕ спосибо! )))
22.12.2006 15:59:26, Mary_Ann
22.12.2006 15:59:26, Mary_Ann
а я так вот и делаю..уже 4 года..задолбалась уже врать просто! отсюда и топ
22.12.2006 17:01:44, Саккара
а вы не врите:). Знаете, я искренне радуюсь когда кто-то дарит моему ребенку фигню - я радуюсь не тому, что ФИГНЮ, а тому, что ДАРИТ!, пусть пятилетнему сказку про колобка:)), но ведь от души:)
22.12.2006 17:07:19, Умп
не, не получается)когда кто-то случайный дарит, я тожене парюсь, радуюсь) а когда родные люди,да еще так планомерно))устала радоваться и находить отговорки) надо че то делать!!
22.12.2006 18:41:53, Саккара
Ну мне кажется сложно донести до пожилых людей что то что они покупают дешево и безвкусно не обидив их, а по мне лучше острые углы обойти чем накапливать обиды
22.12.2006 16:14:24, Mary_Ann
22.12.2006 16:14:24, Mary_Ann
сложно, но можно :-))
но вранье - это не обход острых углов.
имхо - все равно потом оно выйдет боком. 22.12.2006 17:55:56, butterfly
но вранье - это не обход острых углов.
имхо - все равно потом оно выйдет боком. 22.12.2006 17:55:56, butterfly
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?