Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стали бы вы сохранять семью, если бы: З

Стали бы вы сохранять семью, если бы:
Замужем 15 лет, муж все это время пытается как-то заработать. Свой бизнес, это называется. Ничего у него не получается, хронически. Ему 39 лет. Я думаю, что уже и не получится. Все очень тяжело ему достается, на диване не лежит, работает без выходных,может, просто неудачник.
В связи с этим жизнь его проходит работа-дом. Дома - диван, ужин. Книг не читает - сил, говорит, нет. В театр не ходит, никуда не ходит.В театр - нет костюма, в ресторан - надоело на мои деньги есть. Ехать летом или зимой куда-нить опять приходится на мои деньги. Одевала его раньше тоже я, теперь забила - ходит черти как.
Мне его жалко. Но... все эти обстоятельства довели уже до ручки. Видеть уже не могу и его и семью нашу, так называемую. Тяжело одной бабе все одной тянуть.
В связи с чем вопрос, стали бы вы разводиться при таких обстоятельствах?
Да, отношения у нас дружеские, и отец он неплохой.

22.12.2006 14:35:55,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хотел бы - зарабатывал. Вот Вы говорите "на диване не лежит", и тут же: "Дома - диван,ужин".
Похоже, у него развито умение находить оправдание собственной лени. Я бы ушла гораздо раньше. Потому что у меня просто не осталось бы к такому супругу никаких чувств, кроме раздражения.
23.12.2006 18:16:39, Тополь
Диван, ужин -это после 11 вечера. У меня раньше тоже одно сплошное раздражение было, с возрастом что-то меняется, терпимость, что-ли какая-то появляется. 23.12.2006 19:56:01, местная
Фяка-Пфяка
Дяденьке, похоже, нужно продаваться на оклад под кого-то. Ежли не дано быть бизнесменом, знчит, не дано, ну и фиг с ним, ответственности меньше.
А вообще я бы по своим ощущениям судила, и только по ним, без оглядок на жалость к мужу и протчие бесполезные чувствования. По вашим - я не понимаю, как в одном флаконе "дружеские отношения" и "видеть не могу"
22.12.2006 20:52:35, Фяка-Пфяка
такой уже никогда не сможет работать за зарплату... Первое правило - не брать на работу бывших "бизнесменов" 22.12.2006 21:17:41, AleXXX
Алекс, а почему вот скажи "не браьт на работу бывших"? твоя версия интересна. 25.12.2006 14:39:00, Moon
Фяка-Пфяка
Кюшать захочет - сможет. 22.12.2006 22:08:09, Фяка-Пфяка
так такие как ты его кормить будут :) 23.12.2006 00:54:45, AleXXX
Фяка-Пфяка
До поры до времени.:)) 23.12.2006 02:23:22, Фяка-Пфяка
Kurmen
Ничего себе, дружеские отношения когда так жаба мучает и так оценивается.... 22.12.2006 17:13:56, Kurmen
Как раз на дружеские и похожи :-)
Если бы у меня мой лучший друг 15 лет деньги брал, я б его в ресторан приглашала, отдыхать возила и одевала, я б не стесняясь сказала: слушай друг, меня жаба душит, можт хорош придуряться?
;-)
22.12.2006 17:40:13, Ejik v tumane
А что он сам обо всём этом думает? 22.12.2006 16:28:17, Ejik v tumane
А чего хочется-то? Если изначально принять человека таким как есть, то есть не умеющим зарабатывать и обеспечивать семью, (а это значит и не требовать и внутренне не ждать от него денег), то можно прожить с ним долго и счастливо. Находя радость в других его достоинствах.

А если в образе идеального мужа обеспечение семьи на первом месте, то не вижу смысла мучать себя и его.

Мне не понравилось, что вам его жалко, и "на мои деньги"... Вы считаете, что больше отдаете, чем получаете.
22.12.2006 15:56:31, Умп
Тут вилка такая. Он человек очень неплохой, но самое неприятное в наших с ним отношениях, что мне с ним скучно. Очень скучно. Я не могу пойти с ним гулять, много чего не могу. Не могу представить Новый год вдвоем.
Но я успокаиваю себя, что после 15 лет - это довольно распространенное явление.
С деньгами, как мне кажется, я смирилась.
НО! Очень хочется иметь рядом интересного и состоявшегося мужчину.
22.12.2006 16:04:11, местная
Kurmen
А сами то Вы интересная? 22.12.2006 17:14:35, Kurmen
Фяка-Пфяка
Здесь может быть два варианта ответа:
1. Рабочая лошадь редко бывает интересной и
2. Состоявшаяся женщина интересна всегда, но только тому, кто это может оценить.
22.12.2006 20:43:44, Фяка-Пфяка
чем интересного? и в чем состоявшегося?

я, например, знаю интересных людей, которые состоялись не в карьере и деньгах - тут они дети:), а другом, и мне с ними все равно интересно, и я вижу в них личность.

например, потому, что только с ними можно поговорить об определенных вещах, и только от них можно получить мнение, не замутненное "материальным"....

при этом отрицать материальные насущности:) в этой жизни я тоже не могу:)
22.12.2006 16:33:53, Умп
фьялка
А Вы ему интересны будете, состоявшемуся? 22.12.2006 16:24:11, фьялка
Если такое случится - посмотрим. Вниз тянуть не буду, точно. 22.12.2006 17:29:24, местная
фьялка
Не, я вообще так, на Вас обращают внимание интересные мужчины уже сейчас? 22.12.2006 17:33:48, фьялка
Думаете, что интересные и состоявшиеся мужчины на улицах штабелями сложены? Бери не хочу? И стОит свиснуть, как прям тут же и прибегут и в очередь к вам выстроятся? : ) 22.12.2006 16:14:12, Liza8
Да разные обращают. Но больших чуйств со времен знакомства с мужем еще никто не вызвал. 22.12.2006 18:18:08, местная
Mary_Ann
Вы на него много тратите "своих денег", Вы уверены, что если разведетесь в финансовом плане выграете? У меня вот муж тоже меньше меня всегда зарабатовал, т.к. по професии водитель - меня это одно время бесило, а потом я поняла что во-первых на себя лично он тратит меньше чем зарабатывает, поэтому в семью все равно доход идет, во-вторых он не лентяй, на шее сидеть не будет просто образования в молодость не получил, перестала я на эту тему париться и просто решила помочь - сначала мы купили старючий грузовик (на деньги, полученные мной лично как наследство - как в анекдоте )))он работал в нашей же фирме водителем, сам нашел водителя на грузовик и нашел клиентов, которым мы возили товар, потом мы продали грузовик, он занял сам денег по знакомым, добавил и купил коффейный автомат, я пробила нормальное место по своим связям, сейчас он купил машину битую, хочет сделать продать и купить еще один автомат, но по ходу его заработок сейчас уже больше чем моя зп., так что может стоит Вам взять и помочь?
22.12.2006 15:53:52, Mary_Ann
А что это за коффейный автомат? Может и мне в своем городе наварится на этом. Если не секрет подскажите. 25.12.2006 07:40:54, Ренат
наберите в поисковике "вендинг" там куча ссылок... я исследовала вопрос и поняла что бизнес хорош когда не менее трех автоматов в собствености и аренда бесплатна в оччень ходовых местах... 25.12.2006 09:37:38, Moon
:))) Не я один:))) Пойду поищу. 25.12.2006 11:38:04, Ренат
этот вопрос я исследовала полгода-год назад все упирается в место. Если у вас друг какойнить завхоз в вузе - вот идеальненько... 26.12.2006 15:52:32, Moon
Я помогла только тем, что взяла на себя все возможные кредиты, кот. мне могли дать. Теперь я ежедневно общаюсь с банками. Может, правда, попытаться на другой бизнес его переключить? Но в голову ничего не приходит, я на телевидении работаю, туда в таком возрасте уже на нормальную работу не возьмут. 22.12.2006 15:58:38, местная
Mary_Ann
Ну мой сам придумал с этими автоматами, у него друг правда этим занимается, мне показалось это не очень интересным в связи с большой стоимостью автомата и кучей рисков, но он меня убедил,и теперь жутко гордится, что автомат уже окупился. Но просто когда стала речь о продаже машины я сказала "думай!!! а то если сразу никуда не вложим деньги все потратим в момент".
22.12.2006 16:02:11, Mary_Ann
OFF: А как Вы линеечку про похудение сделали? 22.12.2006 16:15:02, Я_Сама
Mary_Ann
Через регистрацию, своя страничка - редактировать - добавить линеечку. Они вообще на сайте недавно появились
22.12.2006 16:40:37, Mary_Ann
В моём первом браке было всё аналогично, но я как-то даже и не думала тогда о разводе. Может, и зря. Не знаю. У экса тоже ничего очень долго не получалось, за какой бизнес только не брался. Тоже без выходных работал, на диване не лежал. Мысли, что просто неудачник, да, мысли такие у меня были, не скрою. Дык не всем же удачниками быть... На жизнь хватает, ну и ладно. Я сама неплохо зарабатывала. Как-то крутились. Более того, я еще его от всех хозяйственых и детских проблем избавила. У него амбиции-то были ого-го. Очень в себя верил, хотя и ужасно комплексовал, что жена - основной добытчик мамонта. Ну и в конце концов, после долгих метаний-исканий, он таки понял, что лучше синица в руках, чем журавль в небе и устроился в приличную инофирму. А там уже дело пошло. Влился удачно в очень серьезный коллектив рябят-бизнесменов и впоследствии они уже открыли свою собственную фирму (в пику своему бывшему иностранному боссу). Всё стало очень круто, только вот я сама в его новую жизнь уже как-то не вписалась, так как сильно выдохлась столько лет всё одна на себе тянуть. Устарела морально и физически, так сказать, ну и слишком много о нем знала, наверное. 22.12.2006 15:47:10, Liza8
нет.и продержалась бы куда меньше, чем 15 лет. 22.12.2006 15:25:17, Lii
Если образование нормальное, то пусть попросит знакомых устроить его на приличную работу на оклад. Или вы деликатно убедите его в этом; ну,если столько времени человек бьется напрасно, жизнь то проходит..
Мой вот вчера вышел на такую работу, ему 40 лет, искал сам, но помогли знакомые. Дайте вашему мужу шанс. Дружеские отношения и отец для детей - это уже много в наше время.
22.12.2006 15:02:57, удачи!
А что он такого делает что не получается и не получается а 22.12.2006 14:54:44, Moon
У него свой автосервис. 22.12.2006 15:52:51, местная
в последнее время у автосервисов появилась огромная пробема связанная с экологическими платежами... порасспрашивайте.... мож это выграло роль.... 25.12.2006 09:39:00, Moon
Очень сложный сейчас бизнес. Нужны очень большие вложения, чтобы его раскрутить :(( 22.12.2006 16:35:30, extra_new
Odessitka
Нет, не развелась бы. ДЛя развода мне лично нужны более весомые причины. Помогите ему, может начните совместный бизнесс... 22.12.2006 14:51:55, Odessitka
Если бы мне одной было бы лучше, чем с кем то, то рано или поздно семья все равно распалась бы. Повод нашелся бы... 22.12.2006 14:49:47, Булочка настоящая
Поясните ,а как это узнать лучше или хуже? И вообще о чем вы? Вам лучше стало или сталобы... 24.12.2006 22:23:48, Бываю тут
Да просто узнать...Например вот уезжает Ваш муж в командировку, и Вам хорошо и легко и свободно и комфортно, и хоть бы он и не возвращался вовсе...Понятно? 24.12.2006 22:56:46, Булочка настоящая
Нет непонятно.А когда я его выбрала из всех и мне с ним тоже было легко и радостно то по вашему это была не я? Или что еще прикажете закрыть глаза на желание сына? На его желание? И может даже на свое в будующем ?Мне вообще непонятно ничего ,поясните чем вы руководствуетесь при принятии решения? Могу только догадыватся ,что вы своего точно отправили в командировку... 25.12.2006 00:04:58, Бываю тут
))) Мы говорим о Вас или обо мне? или об авторе?
Я при принятии решения руководствуюсь своими желаниями и возможностями. Более ничем. Но и менее ничем)
Конечно все ответы мы делаем через призму собственного мироощущения.
У нас оно возможно разное, судя во вашим постам.
25.12.2006 00:37:25, Булочка настоящая
Мы все говорим о принятии решения и автор спрашивает совета по этому поводу(тоесть о выборе пути..). 25.12.2006 10:11:57, Бываю тут
Посути я не ждала от вас ответа .У меня есть одна подруга у которой вечером мироощущение одно ,а утром другое ,вечером "его видеть не могу" ,а днем "не он хороший..." .Такая вот загадка целостности личности и ЦЕЛЕЙ...)) 25.12.2006 10:30:00, Бываю тут
bebeka
+1 или с кем-то 22.12.2006 14:54:50, bebeka
Стала бы сохранять, если бы любила, а вы его "уже видеть не можете"... 22.12.2006 14:42:19, trained
Так бывает - и любишь и видеть не можешь, и жалко и всё надоело, и отец неплохой и тяжело одной бабе, и отношения дружеские и почему опять на мот деньги... 22.12.2006 14:46:40, Ejik v tumane
Это точно - и чем больше "стаж", тем сильнее все плюсы и минусы переплетены:)) 22.12.2006 15:20:14, ПоЛинка без настроек
Поживите раздельно. Многое поймёте - оба. 22.12.2006 14:40:45, Ejik v tumane
В театр костюм давно уже не нужен. Про все остальное не знаю. 22.12.2006 14:39:01, Ольга*

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!