У меня есть подруга, лучшая, в школе сидели за одной партой, знаем друг друга 17 лет, почти столько же общаемся. Я ей всегда чем могла помогала, она тоже. Больше полугода назад она разошлась с мужем, осталась с дочкой, которой сейчас 3 года. После развода она очень изменилась. Начала встречаться с мужчиной - мужем девушки, с которой мы на протяжении 3-х лет вместе гуляли с детьми, ездили на шашлыки, причем моя подруга с ней общалась больше чем я , т.к. они живут в соседних подъездах. После начала связи с ее мужем она стала больше с ней общаться, когда я ее спросила зачем, она ответила:"чтобы она(жена) ничего не заподозрила". Она поливала (и до сих пор поливает) ее грязью, в то же время продолжая ходить к ним в гости как подруга... Я постоянно пыталась ее вытащить куда-нибудь, чтобы она с кем-нибудь познакомилась, - безрезультатно:( Сейчас эта девушка ушла от мужа, уехала с ребенком жить к маме, но это произошло не потому что она что-то узнала, просто у них случился семейный конфликт. Когда она жаловалась моей подруге, та всячески пыталась обо**ать ее мужа, якобы он действительно плохой, уезжай к маме и т.д.
В общем, проблема в том, что когда я ее (подругу) спросила, что она хочет от жизни в данный момент, что собмрается делать дальше (она не работает, сейчас ее содержит мама), она ответила, что у нее все хорошо, что ее устраивает такая жизнь, ее устраивает этот мужчина и что она всегда хотела быть стервой и вот она ей стала и рада до соплей... С ней невозможно поговорить, она все время пытается какими-то нелепыми фразами показать, какая она умная и хитрая... Блин, ужас просто. Она начала спать со всеми подряд, и при этом говорить, что ее устраивает такая жизнь. Но больше всего меня шокировало, что когда я ее спросила, а если бы мой муж подкатил к ней с намеком, она бы согласилась? она ответила "да, потому что в этой ситуации я бы была невиновата.если он кобель, то я непричем...и мне пофигу ТВОЙ это муж или чей-то другой..." Я не знаю, что делать. Поймите правильно, я не за мужа боюсь - я в нем уверена, меня пугает то, что она просто катится на дно... Она не хочет ничего слушать, у нее все хорошо. Как ей помочь, не знаю:(((
Спасибо, если кто-то дочитал до конца. Может быть, я в чем-то не права... Подскажите, как быть? Наплевать на нее и не париться - не советуйте, я не смогу ее бросить, она мне как сестра. Просто подскажите, как ей помочь?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
послать куда подальше и забыть. Таких друзей за *** и в музей как грится (простите, не удержалась:))
13.12.2006 23:13:56, fleur-de-lis
объясните ей что настоящие стервы так себя не ведут. А она, получается, не стерва, а, извините, банальная б...ь, коих десятки тысяч:-))
12.12.2006 12:55:51, офонарелла
а НАДО ЛИ объяснять что-либо?
Я бы на месте автора прекратила эту "подругу". Автор пытается жить прошлой дружбой. Дружбой минуших дней... а надА ли?;) 13.12.2006 20:15:19, медуза Горгона

Я бы на месте автора прекратила эту "подругу". Автор пытается жить прошлой дружбой. Дружбой минуших дней... а надА ли?;) 13.12.2006 20:15:19, медуза Горгона

Вас скорее не устраивает ее позиция, и не просто не устраивает.
Ее позиция вызывает в вас дикую неприязнь. И скорее всего вам обидно за вашу вторую подругу. А может еще и за то, что как же так, вы всю жизнь дружили со стервой, она была вам "как сестра"... Как же так вы могли ошибиться в человеке...? Но это всего-навсего ваше отношение. А в помощи она не нуждается. Более того, уверяю вас, начнете ей "помогать" и получите в ответ грубость. И винить тут будет некого, хотя будет очень обидно...
Каждый имеет право устраивать свою жизнь как хочет. Это в вашем понимании она катится на дно, а в ее понимании у нее все в порядке.
Мой вам совет - оставьте ее в покое. И если общение с ней будет вас раздражать, то выбор невелик - или вы меняете свое отношение, или вы перестаете общаться. Все остальные попытки "помочь" и т.д. - это просто ваш самообман. 12.12.2006 12:52:01, butterfly
самоутверждаецца дамочка через передок, ибо иных способов самоутверждения у нее нет.
12.12.2006 12:49:02, AleXXX
Это не подруга. Вы никогда не думали, что человек, который поливает грязью вашу общую знакомую, поступит (или поступает) точно так же с Вами (за спиной)? И мужа вдобавок уведет. Даже если не уведет, то просто попользуется, но отношения в вашей семье от этого не улучшатся.
ИМХО: не вмешиваться и держать на расстоянии от своей семьи. Чем больше расстояние от мужа, тем лучше. Если ей нравится жить так, то вы ей свою голову не приставите. 12.12.2006 12:38:28, July82
ИМХО: не вмешиваться и держать на расстоянии от своей семьи. Чем больше расстояние от мужа, тем лучше. Если ей нравится жить так, то вы ей свою голову не приставите. 12.12.2006 12:38:28, July82

До этого я 8 лет просто не имела никакой личной жизни и не думала, что заинтересую хоть какого-то мужчину.
Моя подруга считает, что отношения должны быть "серьезными", ну, по крайней мере -только с одним мужчиной одновременно:) А я вот так не считаю, что ж делать? Наши мнения разошлись.Так что мы больше почти не общаемся.
12.12.2006 12:20:08, хухра-мухра
Мне так кажется, что ее очень чем -то обидел БМ, она развелась и теперь у нее кризис.Она любит своего БМ и ее саму такая жизнь не устраивает, это она просто хорохорится.А то, что она вам так "чесно" ответила про вашего мужа, держитесь от нее подальше, а то и правда уведет.Нельзя быть так уверенной ни в одном мужчине, даже в муже. От измен ни одна семья не застрахована.
12.12.2006 12:13:28, Alek79
Точно, стратегия у подруги типа "Через тебя, Маруська, через порог упал..."
12.12.2006 15:57:54, Moon
Попробуйте познакомить ее с женщинами пережившими разрыв с мужем. Только к ним она может сейчас прислушаться. У нее сейчас большая обида на судьбу и на жизнь с вечным вопросом "Почему это случилось именно со мной?" Таким поведением она заглушает постоянную боль. Ваше семейное благополучие только сильнее ее ранит.
12.12.2006 12:13:04, думаю,так

так вот: во-первых, прекратите с ней общаться на эту тему! вообще! закройте ее для себя. если она будет с Вами делиться - спокойно скажите, что Вам неприятно это слушать. у меня есть 2 подруги - с каждой у нас есть по одной теме, которые я не хочу с ними обсуждать. и мне это удается. просто строю разговор так, чтобы этих тем не касаться. чувствую, когда они пытаются подвести меня к вопросам именно по тем темам - непренужденно перевожу разговор в другое русло, т.е. фактически не даю повод, не даю оснований, чтобы мне были заданы вопросы или начато обсуждение этих тем.
во-вторый - если Вы знаете подругу уже много лет - а не кажется ли Вам, что большинство ее "побед" - чисто выдуманные? возможно, ей таким образом хочется повысить свою самооценку или казаться самой себе совсем другим человеком, не таким каким она является (возможно - это реакция на развод, мало ли что там на самом деле случилось и Вы можете не знать, насколько что-то ее задело). если уж не сможете остановить ее разговоры про бесконечных мужиков и какая она стерва - просто улыбнитесь, пожмите плечами - типа Вы в это слабо верите - и начинайте разговор на другую тему.
12.12.2006 09:58:34, LU

ОФФ: Из "Гадкого утенка" чаще вспоминаю фразу "Мы и весь свет" :)
12.12.2006 09:29:10, хм

А хочется ей быть "СТЕРВОЙ" как она выражается просто потому как ей плохо и хочет досадить другим. Подростки тоже огрызаются и срываются на родителях, если у них с личной жизнью не все в порядке...(уж простите за сравнение)
Думаю, что лучшее, что вы сможете сделать, максимально занять ее свободное время-запишитесь в спортзал вместе, на курсы танцев, кройки и шитья или еще куда-нибудь. Подбросьте ей пару журналов или статей на тему "как жить после развода" и подобное...
А со временем, когда она отойдет от состояния "аффекта" она вам еще спасибо скажет:) 12.12.2006 01:00:12, Odessitka

А вот по поводу состояния аффекта - вполне может быть... 12.12.2006 01:05:55, Amelie

люди так внезапно не меняются. Психологи лучше объяснят, но тут явно удар по психике разводом. Ей нужно было самоутрверждение, самолюбование... и т.д. и т.п.. Раньше что для нее на первом месте было? Разве она сама? Нет, конечно. А сейчас она по полной катушке отрывается на тему "Я самая-самая, а все остальные - в сад, в сад!"
Была у меня подруга (погибла, а не раздружились). Тихая, скромная, застенчивая девочка. Ну просто паинька. Ребята на нее не смотрели, пинали, толстухой дразнили. Она ревела вечно в туалете на дискотеках.
И вдруг... с первым встречным легла, под кустом напротив дома! И понесло...Парней меняла каждую неделю, а потом и по 2-3 сразу.
Через год ее было не узнать. Самоуверенная, гордая. Любому парню рот заткнет, обидеть себя никому уже не даст, да и желающих не было, потому что изменилась: внешность, походка, речь. За ней уже с цветами и вздохами ходить начали. "Гонки" прекратила. В таких самоутверждениях главное - тормоз не потерять =) Мы (еще 3 подруги) были ее тормозом. Втроем ее тормозили, когда увидели, что время пришло =). Как? Да как... по-русски: разговоры ночь напролет под водочку нашей дружной компанией на тему "Ты свое интимное место на помойке нашла, чтобы всем без разбору его щупать давать?" =)
НО: ведь основа ее характера не изменилась за все это время становления!Как была, так и оставалась отзывчивой, доброй, щедрой, в отношении МЧ подруг - очень порядочной. А после "процесса" добавилось еще немного оптимизма и умения посмеяться над собой. 12.12.2006 23:29:02, Нефтида
Была у меня подруга (погибла, а не раздружились). Тихая, скромная, застенчивая девочка. Ну просто паинька. Ребята на нее не смотрели, пинали, толстухой дразнили. Она ревела вечно в туалете на дискотеках.
И вдруг... с первым встречным легла, под кустом напротив дома! И понесло...Парней меняла каждую неделю, а потом и по 2-3 сразу.
Через год ее было не узнать. Самоуверенная, гордая. Любому парню рот заткнет, обидеть себя никому уже не даст, да и желающих не было, потому что изменилась: внешность, походка, речь. За ней уже с цветами и вздохами ходить начали. "Гонки" прекратила. В таких самоутверждениях главное - тормоз не потерять =) Мы (еще 3 подруги) были ее тормозом. Втроем ее тормозили, когда увидели, что время пришло =). Как? Да как... по-русски: разговоры ночь напролет под водочку нашей дружной компанией на тему "Ты свое интимное место на помойке нашла, чтобы всем без разбору его щупать давать?" =)
НО: ведь основа ее характера не изменилась за все это время становления!Как была, так и оставалась отзывчивой, доброй, щедрой, в отношении МЧ подруг - очень порядочной. А после "процесса" добавилось еще немного оптимизма и умения посмеяться над собой. 12.12.2006 23:29:02, Нефтида

Вы бы на моем месте не переживали и не пытались помочь? Она мне реально как сестра. 12.12.2006 00:59:00, Amelie

13.12.2006 09:16:27, Amelie

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.