Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно темой ниже...

Я хочу написать о зависимости. О своей. Поругайте меня или посоветуйте что-нибудь, поделитесь опытом, если есть такие, кто вылезал из "этого". Потому что мне самой от ЭТОГО реально плохо. Я поняла это только сейчас. Но до сегодняшнего момента мои слабые попытки выбраться ничем не увенчались.
Дело в том, что я, видимо, страдаю болезненной привязанностью к своему мужу.
Засыпать, конечно, без него могу. А вот здравствовать... С утра провожаю его на работу. Бегу туда сама. Потом начинает накатывать. Начинается ломка. Хочется позвонить, услышать его голос. Иногда нам удается вместе пообедать. Но это редко. У него работа такая, не свегда выберешься. И вот когда у него не получается, я ужасно скучаю. У меня пропадает аппетит. Я не ем. Короче, обед получается в пролете. А вечером быстрее бегу домой. И жду его. Смотрю в окно. Таскаю с собой мобильник по всем комнатам, чтобы не пропустить звонок. Это ужас...
Тоскую ужасно.
А если мужу приходится уезжать к родственникам на несколько дней, даже на один - я не нахожу себе месте :(
У меня совсем запущенный случай ? Это лечится ?
Я понимаю, что поправить это можно только коррекцией своей психики, а не постоянным пребыванием рядом с мужем... Может, пора уже обратиться за помощью к специалистам ?
06.12.2006 16:55:03,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы знаете, а я не верю в "хороших врачей" в России - я имею в виду только психологов. Мне кажется, эта область у нас абсолютно не развита, и эта мода - всего лишь влияние запада. Да и вообще - зачем Вам врач?! Вы не алкоголик, не наркоман, Вас не преследуют навязчивые идеи и страхи...и я твердо убеждена, что любой человек может черпать силы внутри себя, и бороться! Тем более, что Вы сами поняли, что у Вас проблема, а, как говорил Карнеги, "четко сформулированная проблема - наполовину решенная проблема". Сформулируйте ее для себя четко. Обозначьте те моменты, когда эта тоска по мужу становится наиболее обостренной. Любая любящая женщина, как мне кажется, чувствует себя иногда покинутой и одинокой и хочет чаще быть с любимым...а если эта женщина очень восприимчивая и чувствительная, то она реагирует особо остро. На меня тоже довольно часто накатывает - особенно когда командировки или встречи с клиентами у мужа...Но я с этим борюсь. Я пытаюсь заглянуть внутрь себя, поговорить с самой собой откровенно - ведь все эти чувства не просто так - им есть какое-то объяснение или причина. Далеко в детстве, глубоко в вас...Знаете лень и отсутсвие интересов - это, конечно, тоже влияющие факторы - но не основная причина. Я никогда не была ленивой, а уж в отсутствии интересов меня вообще сложно упрекнуть - я столько всего хочу, пытаюсь, делаю и мечтаю, что на все не хватает времени и сил. И тем не менее.
Но вот покопалась я в себе...приведу пример - я устала от своей работы, реально, устала. До тошноты, перспектив не вижу, обставка обрыдла. Я это вполне осознаю и просто жду момента...И именно поэтому на работе я сейчас большее кол-во времени решаю наши семейные вопросы и все время хочу позвонить мужу, что-нить спросить, сказать или просто услышать. Я бегу от работы. Я бегу от того состояния, в котором нахожусь и ищу в нем поддержки. И еще начинаю обижаться, если он мн ене звонит и не пишет. А потом говорю себе "стоп. Он РАБОТАЕТ! И, в отличии от тебя, работа у него новая, и у него нет времени расслабиться! но он работает, чтобы у нас были деньги, ремонты, отпуска и прочее! он делает это ДЛЯ ТЕБЯ" вот так поговорю сама с собой...ну и вроде ничего:) Потом, конечно же, неуверенность в себе играет роль наверное...
А вот Вы довольны своей фигурой? Спорт, танцы - так поднимают уверенность в себе! С подругами встречаетесь? Языки давно учили/повторяли? знаете, в мире столько всего интересного! А жизнь такая короткая! И так приятно делиться этим новым, интересным с любимым человеком! покопайтесь в себе - наверняка есть что-то о чем вы всегда мечтали, что вас интересовало, или Вы думали "ой вот бы мне так - не, у меня не получится так танцевать/фотографировать/вышивать крестом/говорить на французском". Попробуйте!! В нас есть масса неиспользующихя ресурсов, о которых мы даже и не догадываемся!
А детей, как мне кажется, пока заводить не надо. Родители должны быть ЛИЧНОСТЬЮ для ребенка. Только когда вы почувтсвуете себя настоящей ЛИЧНОСТЬЮ -любящей, любимой, уверенной в себе и ИНТЕРЕСНОЙ окружающим - тогда надо заводить 3-го члена семьи. ИМХО.
08.12.2006 12:11:07, сам себе психолог:)
Лида Удоева
Было такое (4 года в браке, 2 года до)... Прошло через несколько месяцев после развода ( и больше не возвращалось :-) Развод, кстати, был по моей инициативе.

Мне кажется, это подростковое, этим надо просто переболеть как ветрянкой. И относиться без трагизма: ну, зубы болят... ну, душа болит. Удачи Вам!
07.12.2006 16:16:05, Лида Удоева
А у вас брак официально оформлен? 07.12.2006 12:48:41, Акцент
Да. В этом есть какая-то причина ? 07.12.2006 15:28:48, Засосало
Да, считаю, что есть. Только наоборотная :) обычно - если НЕ расписаны, то боятся жены мужей потерять, ждут у окошка. А потом расписываются - и как рукой снимает.
Может, вправду, пришла пора заводить ребенка. И часть мужа как бы будет всегда с вами - в виде малыша. А?
07.12.2006 15:41:24, Акцент
Может быть Вы и правы :) 07.12.2006 16:14:46, Засосало
Suok
Мне избавиться от зависимости (и то пока не до конца) помогла его измена.
Так на первый взгляд страшно звучит и цинично.
Однако. Я вспоминаю себя год назад (в браке 11 лет, знакомы 12, ребенку скоро 9) и ужасаюсь. Я была у него и впрямь камнем на шее. (Я для тебя все делаю! Я о тебе беспокоюсь!) Звонки по 20 раз на дню (а вдруг с тобой что-то случилось?).
И то что дочка есть не помогало. Я о ней так не беспокоилась.
Ну и при этом никакой личной жизни, никаких увлечений интересов, своего мнения. Такое растворение для обоих плохо. Ему от этого очень тяжело. Партнеры уже не партнеры: нет взаимного обогащения, только тянет и тянет один из них другого к себе.
___
Теперь выход:
Мне понадобилась "шоковая терапия" чтоб понять сколько всего было неправильно в нашей жизни и в моем мировосприятии. Ждать этого наверное не стоит :))). А вот заняться чем-то обязательно. Полностью соглашусь с тем, что Вам написала Лягушка. Это методы :) Займитесь чем угодно, хоть всем подряд - мир велик. Сперва это будут метания (хочу и крестиком вышивать и с парашютом прыгать). Потом все постепенно начнет устаканиваться, найдутся занятия, которые и впрямь по душе. Которые займут ум и душу. Это путь непростой. Но преодолимый.
И еще одно большое личным опытом вымученное пожелание:
не отчаивайтесь, если что-то не получилось. Сразу получается далеко не всегда. Не всегда и с 5-го, 10-го...-го раза получается. Пробуйте опять. Дорогу осилит идущий.
Удачи Вам. :)))
___
Пы сы.
Если есть возможность - обратитесь к психологу, конечно. Это облегчит Вам задачу
07.12.2006 11:03:20, Suok
Спасибо за советы. Знаю, что нужно чем-то заняться. Но до сегодняшнего момента просто не получалось себя заставить. Типа, настроения нет. Неинтересно ничего.
Сейчас вот еще чуть-чуть, высплюсь, отдохну и займусь... И так несколько раз.
Пора брать себя в руки !!!
07.12.2006 12:48:58, Засосало
Suok
Пишите в аську, может пригодится практический опыт :)
Вы сейчас свободны - это тоже плюс. С мелким детем сложнее было бы куда-то ездить (но там свои плюсы :)))
И не надо на завтра ничего откладывать.
Выспитесь ночью.
Сейчас можно сходить погулять. Хоть полчаса по улице походить (я невнимательна была и не помню - работаете Вы или нет, если работаете - то после работы, вечерний город стоит того, чтоб на него посмотреть)
Вообще тоже практический совет - когда ничего не хочется, надо банально заставить себя шевелиться. Физически. Настоение улучшается тут же.
так что прогулка в этом аспекте становится еще актуальнее. Да и спать лучше будете :)
__
аська: 237-082-297
07.12.2006 14:12:12, Suok
Пионерка
мое мнение - однозначно с помошью специалиста... ищите. Если это надо - психолог найдется. тем более в Питере. ( искала и находила - в том числе - бесплатных, но высокопрофессиональных!) 07.12.2006 09:44:14, Пионерка
Может быть, посоветуете кого ? 07.12.2006 11:44:30, Засосало
Пионерка
могу спросить у своего психолога. Раньше она практиковала частным образом. Сейчас - не уверена. у нее поменялись обстоятельства. В мыло напишите? 07.12.2006 13:09:18, Пионерка
Лягушка
Задела темка, сейчас трактат напишу :)
Проблема очень знакома, всю жизнь с ней живу.
Лично для себя (по своим ощущениям в отношении себя) я это связываю с какой-то детской травмой... Что-то вроде несвоевременной разлуки с мамой, от которой сохраняется иррациональный (потому что не осован ни на каких событиях теперешней жизни) страх ПОТЕРИ. Вот буквально да, что из туалета возьмет и не выйдет :)
У меня есть несколько средств выхода из острого... чуть не сказала "запоя" :)... кризиса. Ну это когда ты еле-еле до вечера доживаешь в ожидании мужа, а он возьми да и уедь на неделю в командировку.
Итак, делюсь сначала экстренными мерами (это не лечение, а только обезболивание):
Во-первых, это голод. Мне хватает примерно 1,5 суток (полного голодания, но с водой), чтобы значительно снизить накал ощущений. Это такая экстремальная, но действенная мера.
Во-вторых, мне помогает чтение серьезной классики: медленный, вдумчивый уход, погружение в книгу. Причем в юности не помогало, сейчас - да.
В-третьих, по идее должны помогать физические нагрузки. Но в подобном кризисе настроение не то, чтобы выйти на пробежку или покататься на лыжах... Да и не всегда доступно. Но это будет первый метод, который я попробую, когда припрет. Хотя бы просто бежать, до изнеможения. Думаю, через полчаса должно значительно полегчать в душе. Или, вернее говоря, отойти на второй план. Потому что именно ПОЛЕГЧАТЬ - нереально.
Это были экстренные меры.
Лечение, нацеленное на долговременный результат, конечно, показано у психолога. Но я там пока не была :)
Поэтому - средства "народной медицины" :)
1. Делить призанность. Показано: влюбляться в других людей. Специально это сложно сделать :), но не прятаться от возможных чувств, быть открытым - это по силам. Не надо думать, что это душевная измена мужу. Нет, это просто ему помощь :))
2. Практиковать длительные, вдумчивые и обязятельно ПОСИЛЬНЫЕ расставания с объектом привязанности. Во время этих расставаний обязательно находиться в психологически комфортных условиях. Как минимум, в таких, где нет необходимости "держать лицо". Показано: тосковать по любимому в полную силу, а также делать то, что нравится: смотреть фильмы, гулять по свежевыпавшему снегу, читать, думать... Можно общаться с друзьями, но в той мере, в которой хочется. Не глушить в себе тоску общением, алкоголем или работой.
Пойти внутрь тоски, дальше тоски.
Посмотреть на свою тоску со стороны.
Погладить себя по голове.
Успокоить внутреннего ребенка - растерянного и плачущего (понять, а не заткнуть :)).
Всё это проще делать в одиночестве и после "первой бури", именно поэтому - длительные разлуки.

А кто пишет, что это от безделья - ничего не понимает :)
07.12.2006 07:33:02, Лягушка
Спасибо Вам. Еще раз перечитаю на досуге и обдумаю :) 07.12.2006 09:48:21, Засосало
С этим не в конфу, а к психологу. Изменения возможны вполне, но нужна основательная работа со специалистом.Совета мало. 06.12.2006 22:57:40, ЮлияС
Ребенка родите. Или хотя бы собаку заведите. 06.12.2006 21:44:41, маугленок
Вам, конечно, тяжело. Но представьте себе ситуацию с другой стороны. Когда ты для человека - ВСЕ... Это быть навсегда "паровозом" - и свою жизнь как-то строить, да еще другого тащить. Иногда он, другой кажется камнем на шее. Для него ЛЮБОВЬ, да к тому же первая (несмотря на предыдущие браки). Дважды были такие ситуации и не смогла я продолжать отношения. Хотя они действительно были очень сильные и рвать было тяжело. Но и связывать себя так по рукам и ногам на всю жизнь я не смогла. Чувствовала, что получаются неравные отношения Сильного и Слабого. Но и мне иногда тоже хочется быть слабой и иметь плечико сильного мужчины, чтобы туда поплакать.
Вам проще, вы женщина, которой и не надо быть сильной. Кстати, тут полно было топиков на тему "как стать слабой". Но и в вашем случае мужу может тоже иногда нужен "сильный" рядом...
А насчет ребенка подумайте, скорее всего ваше внимание переключится целиком на любовь к ребенку, и муж, по крайней мере лет на 15 будет "свободен" от вашей болезненной привязанности ;))
06.12.2006 19:41:34, incognita_r
Поправить это можно не только коррекцией своей психики, а полной своей занятостью ;) Кто бы что ни говорил, но если у вас будет полный аврал на работе каждый день и вы будете отвественна за каждого сотрудника, каждое действие и чужие деньги, если у вас при этом еще будут дети по садам, за которыми надо бежать, одного в поликлинику, другого в секцию, если у вас будет машина, которой надо вам заниматься, если вы сама будете ходить в какие-нибудь бассейны и фитнесы, или надете себе занятие, то будьте уверены - про мужа будете вспоминать только в магазине, и то, потому что "ой, у нас же на ужин ничего нет!" ;) от безделья все это, стопудово :) На себе уже проходила :) 06.12.2006 18:50:11, Мамулечка
вы знаете, ине это не помогло. я загрузилась до того, что заболела серьезно, но зависимость это не сняло. я просто погрузилась в еще более глубокую депрессию и все :(((
06.12.2006 18:58:42, было такое:(
если занятость не помогает, значит это бедная духовность либо низкая самооценка, что собственно одно с другим связано... других вариантов я не могу придумать... у меня тоже бывают такие приступы, и ребенок не радует и делать ничего не хочется, но я прекрасно понимаю что это от лени! что дел куча на самом деле, а я тут фигней парюсь! и как только я эту лень перебарываю - очень даже все замечательно! или вот книжку интересную достать, да, иногда прям и глаза не глядят, но когда осознаешь свою тупость, то тоже как-то веселее, сейчас вот с удовольствием хожу на занятия спортом сама, ребенка вожу на его занятия, книжки читаю, вышивку пытаюсь до вышивать, а то до этого дома сидючи тоже как дура ждала каждую секунду! ненавижу это состояние! и я не хочу быть ЗАВИСИМОЙ от этих всяких состояний и обстоятельств! 06.12.2006 19:40:29, Мамулечка
+1
приходишь домой после безумного рабочего, а его нет ;(
это еще хуже
06.12.2006 19:25:34, занятость не помогла
я вас очень хорошо понимаю. у меня было также в течении почти 10-ти лет (в начале семейной жизни даже под дверью туалета хотелось ждать).
это плохо.
это плохо не только для вас лично, это плохо для семьи.
мы развелись через 13 лет.
муж сказал, что ему со мной душно. не хватает воздуха. я хотела быть для него ВСЕМ. а поскольку ТАК не получалось, то я испытывала чувство неудовлетворенности, тоски...
Лет через 10 отпустило, но как-то неконструктивно :((( Как-будто что-то умерло, завяло...
Все что я читала на эту тему, говорит о том, что такая зависимость признак вовсе не огромной любви, а серьезных внутренних проблем. Я не знаю, кто или что может тут помочь. Но вы молодец уже хотя бы потому, что осознали эту проблему сами, до того, как мужу стало тяжело. Постарайтесь справится. Удачи.
06.12.2006 18:37:41, было такое:(((
ой, извините, навеяло. У моего отца было такое. Мы жили в общаге коридорного типа, так он ходил с мамой до туалета, ждал ее на подоконнике. Плохо ему без нее было:( Маниакально-депрессивный психоз:( Слава Богу, вылечился. 06.12.2006 18:50:56, ===
кстати, да. депрессии (настоящие) меня активно посещали в тот период. 06.12.2006 18:56:08, было такое:))
Спасибо за отклик. Я тоже думаю, что дело тут как раз в серьезных внутренних проблемах. Какая-то слабость, беззащитность и потерянность без него.
Это ужасно.
Как-будто меня без него не существует :(
Но ведь раньше я как-то жила.
Как-то знаете, всегда был человек, к которому я была сильно привязана и этим жила :) Подруги, знакомые, коллеги, родственники...
Сейчас - муж. Но с ним все оказалось сложнее.
Потому что не наблюдалось такого растворения, например, в подругах. Все-таки у нас с ними были какие-то свои, личные, жизни. А тут...
06.12.2006 18:47:08, Засосало
все тоже самое:(((
могу только сказать, что я думаю, что это возможно решить. Ведь во втором браке я удержалась от такого "проваливания". правда все время приходится помнить об осторожности :))) но это уже легче.

мне кажется, что это для психологов такая зависимость настолько же банальна как аппендицит для хирурга:))
06.12.2006 18:54:50, было такое:(
Вечная Весна
Думаю, вы просто не уверены на 100%, что он вас любит. Вот и боитесь с ним расстаться, даже на день, даже в мыслях. Если бы чувствовали его любовь, то не держали бы его на коротком поводке, а дали свободу... 06.12.2006 17:58:17, Вечная Весна
Мне кажется, не в этом дело. Наверное, у меня просто нет своей жизни. Т.е. вот расстанься я с ним сейчас, и я бы потерялась...
И еще - я от него подпитываюсь положительной энергией :) А без него - совсем чахну.
06.12.2006 18:42:16, Засосало
Вечная Весна
как вампир?:) 06.12.2006 19:06:33, Вечная Весна
А вот у нас наоборот. У мужа такая привязанность. Может, это от несколько заниженной самооценки? У него в прошлом был неудачный брак, и он боится повторения? 06.12.2006 17:40:49, Мимошла
Аленьк-ий
к психотерапевту
ну или когда вас так пристукнет ваша зависимость, что придется выбирать между жизнью и зависимостью
вы возможно сделаете правильный выбор

есть такая фраза: ты проливаешь по нему столько слез, но не знаешь одного, что тот, кто их по-настоящему достоин, не позволил бы пролиться ни одной твоей слезе
06.12.2006 17:38:02, Аленьк-ий
<есть такая фраза: ты проливаешь по нему столько слез, но не знаешь одного, что тот, кто их по-настоящему достоин, не позволил бы пролиться ни одной твоей слезе>
Слышала я это :) Получается, что все мои близкие люди (уж так получилось)- все недостойные :)))
Или я такая слезомойка :)
06.12.2006 17:42:11, Засосало
Я в такой же ситуациии...вместе 7 лет...так было всегда...даже 2-е детей меня не спасают...

НО у нас ситуация случилась такая...летом, что появилась у него другая...даже уйти хотел..вот думала,что изменится отношение к нему после этого - ан нет...все так же и осталось...такая же зависимость...хоть и сделал мне ТАК БОЛЬНО.. (вот иногда сижу и думаю - ПОЧЕМУ...а ответа найти не могу)

Так еще мой муж и замечает эту мою зависимость...не в восторге от нее, злится...но я ничего не могу с собой поделать...действительно "лечиться надо..."

Может действительно есть способ от этого избавиться???
06.12.2006 17:28:06, такая же как Вы
А Вы в каком городе ? Вместе веселее лечиться-то :) 06.12.2006 17:39:25, Засосало
Это точно...В Москве..А Вы? 06.12.2006 17:42:26, такая же как Вы
Эх, жаль. А я в Питере... 06.12.2006 17:46:15, Засосало
Стучитесь в аську...поговорим...274-922-754 06.12.2006 17:45:47, такая же как Вы
Вечная Весна
Вышибайте клин клином. Болезненную зависимость направьте в мирное русло, например, в работу, самосовершенствование, учёбу 06.12.2006 17:25:58, Вечная Весна
Училась ведь. А вот когда все это закончилось...
Еще что ли куда пойти ? :)
06.12.2006 17:37:13, Засосало
Елена Д.
я справилась сама, когда почувствовала, что это именно какая-то болезненная привязанность, что мне самой от этого плохо.. в общем, я просто волевым усилием заставляла себя отвлекаться от мыслей позвонить или сидеть и ждать его у окошка, находила себе занятия, придумывала повод пойти куда-то и т.д., в общем, у меня получилось. Наверняка сейчас есть всякие умные книжки, тогда этого ничего не было, кроме моего упертого характера и моей нелюбви к зависимости от кого-то или чего-то.. найдите такую "опору" и у себя, например, мысль, что этим (своей зависимостью) я делаю плохо любимому человеку, потому что слишком многого от него жду (чтобы пообедал со мной, чтобы пришел домой вовлемя и т.д.).. 06.12.2006 17:01:04, Елена Д.
Nightmare
Точно также в свое время излечилась:-) "Не душой, а только силой характера":-) Но для этого моему бойфренду тогдашнему пришлось хорошоооо меня помучить приходами-уходами навсегда:-) 06.12.2006 17:44:19, Nightmare
Елена Д.
не, если бы меня кто посмел мучать, то никакой привязанности не возникло бы вообще :) это я сама мучалась, поэтому решила с этим делом "завязать" дабы не тратить лишней энергии :) 07.12.2006 07:03:04, Елена Д.
Nightmare
Так я сама и мучалась:-) Он же не со зла приходил-уходил, он личность творчаская была, мятущаяся:-)) А с творческой личностью в 19 лет самостоятельно завязать практически невозможно:-) Только если уж совсем тяжко и плохо станет. Вот как стало - так и завязала:-) Но тоже не без труда, как же, поэт, стих мне посвятил... 07.12.2006 11:02:20, Nightmare
Елена Д.
а-а :) посто для меня приходы-уходы это не моя внутренняя проблема, а внешнее давление, от которого я всегда пытаюсь избавиться :) 07.12.2006 12:36:38, Елена Д.
Nightmare
Это с опытом и мудростью приходит:-) Теперь-то я тоже так считаю:-) 07.12.2006 13:37:32, Nightmare
Елена Д.
может быть :) но я всегда такая была, на меня даже родители пытаться "давить" да-а-вно перестали :) 07.12.2006 14:49:30, Елена Д.
А Вы с ним сейчас или нет? 06.12.2006 17:46:48, такая же как Вы
Nightmare
нет, слава богу:-) Спустя некоторое время после разрыва уже встретились - какое же убожество...:_))) Особенно по-сравнению с моим мужем:-) Но опыт был положительной с той точки зрения, что против таких привязанностей у меня теперь стойкий иммунитет 06.12.2006 18:07:37, Nightmare
Скажите, сколько времени примерно Вам понадобилось избавиться от этого ?
Конечно, у всех по-разному. Но все-таки...
06.12.2006 17:08:18, Засосало
Елена Д.
да не знаю, я не засекала :) месяца два-три, когда почувствовала, что "отпустило".. я думаю, что у меня это еще было связано в неуверенности в его чувствах, когда уверилась окончательно, то и поуспокоилась :) 06.12.2006 17:11:50, Елена Д.
WildStitch
а у вас дети есть? Хобби какие-нибудь? Как давно вы вместе? Как муж относится к такому к себе вниманию?

Примерила ситуацию на себя и поняла что мне было бы реально страшно от чего-то или кого-то настолько зависеть. Потому как - а если с ним что? И как жить потом дальше?

06.12.2006 17:00:49, WildStitch
Детей нет. Хобби тоже :))) Да и не было никогда...
Вместе 6 лет.
Как относится муж ?
Думаю, он не догадывается.
А мне, Вы правы, мне вдруг стало страшно от этого.
06.12.2006 17:06:31, Засосало
WildStitch
может пора родить ребенка? или усыновить? А хобби обязательно надо какое-нибудь. И дома и вне его. Потому как одной же дома просто ужасно скучно если нечем заняться. мы тут на работе все шьем-вяжем-вышиваем-плетем-из-бисера-ткем. Кто что, поразному. Как то разговаривали за кофе, и думали - а чем дома занимаются те, у кого нет увлечений? Ну ладно, уборка-готовка, но ведь что-то же надо для души. И когда дети-мужья в отъезде наши девочки искренне радуются что наконец-то есть вечерок только с собой любимой, что можно достать все свои припасы, разложить вокруг, расслабиться и дать фантазии лететь. Это так здорово... Слышала как-то выражение - "так здорово иногда побыть одному, если тебе есть потом кому рассказать как здорово тебе было одному".

Зависимости от мужчины у меня небыло, может именно из-за моих увлечений и детей, но года 3 назад заметила зависимость от детей, особенно от сына. Вдруг поняла что не пытаюсь ни с кем знакомиться, что мне вполне достаточно того тепла и общения что они мне дают и тоже очень испугалась. Они же должны расти и жить потом своей жизнью, а я своим таким отношением их и себя как бы сковываю. Нельзя так. В то время еще так получилось что пришлось расстаться с няней, в нашем городе садика не нашлось и сыну пришлось полгода жить с моей мамой за 200 км от меня в другом городе. Вот уж ломка была, ужас. Но это было вовремя. И я остановилась и смогла жить уже сама. Сын конечно сейчас со мной, но и у меня есть своя жизнь и свой любимый человек.

Думаю, вам не повредило бы поговорить с хорошим психологом. Ничего страшного и вредного для других в вашей ситуации нет, но вам же самой тяжело, значит надо искать хорошего врача.
06.12.2006 17:18:37, WildStitch
Знаете, хороший врач - это здорово. Попробую поискать. Страшно только. Не было у меня такого опыта. И рассказывать кому-то об этом... Написать как-то проще.
А насчет родить. Возможно, это выход. Но я боюсь, что моя привязанность станет еще болезненнее. Ведь останусь совсем одна в четырех стенах. Ни работы, ни общения, ни выходов особо не будет.
Может очень переклинить :)
06.12.2006 17:23:40, Засосало
WildStitch
"Ведь останусь совсем одна в четырех стенах. Ни работы, ни общения, ни выходов особо не будет." - ну почему же, это вот совсем не обязательно. У меня двое детей и я сиднем дома не сидела при всем при том что как раз очень люблю сидеть дома. Это же только от вас зависит. Можно найти няню на пару часов в день. Или ходить вместе в ребенком. Я так и делала - и с няней и вместе. Общения было - выше крыши.

А бояться рассказывать врачу - так чего бояться то? Что у вас такого стыдного или неправильного? Вот еще. Расслабьтесь и успокойтесь, ничего страшного нет, просто нужно найти хорошего специалиста, лучше всего по рекомендациям. Не хотите говорить знакомым, так может тут кто посоветует.
06.12.2006 17:32:13, WildStitch
Коала
Пора. Без наезда))) Честно. Мне знакома до боли эта самая зависимость, с большим трудом из нее вылезаю - тока мне еще и спать трудно без него. Как бы ни вымоталась... Выбирайтесь к врачу, заполняйте самостоятельно время после работы всякими делами Без мужа... Вам еобходимо научиться жить самой... 06.12.2006 16:57:56, Коала
А Вы ? Вы обратились ? Или получается самой ? 06.12.2006 17:04:46, Засосало
Коала
Я проконсультировалась пару раз, получила указания что делать, и стало получаться потихонечку у самой...)) 06.12.2006 17:05:57, Коала
А что Вам посоветовали делать ?
Ну кроме того, что - отвлекаться, найти занятия и т.д. Объясняют ли там, как именно это делать именно тебе ?
06.12.2006 17:10:20, Засосало
Коала
Да я сама поняла, мне просто мозги прочистили...)) Если что - пишите на подник:) А то я убегаю...(((( 06.12.2006 17:11:41, Коала

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!