Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень нужен совет/разъяснение/мнение, чт
Очень нужен совет/разъяснение/мнение, что это... В отношениях с отцом ребенка каждый раз повторяется один и тот же сюжет. Если общаться с ним адекватно и по-доброму (конечно, это очень субъективно, так что просто считайте, как с человеком, которого когда-то очень любила и которым очень дорожила, нельзя сказать, что чувства ушли, просто понятно, что быть вместе не сможем), то он очень живо начинает "садиться на шею", не встречаться/общаться с ребенком, переносить встречи с ней день в день (мы оба очень занятые, поэтому неоднократно просила предупреждать заранее), ну и куча всего остального (озвучила просто самое главное). Ну а, соответственно, по мере того, как мое отношение меняется на более или менее жесткое, опять же, сами, наверное, знаете, в буквальном смысле, официальный тон, короткие фразы (научилась же за все эти годы...), то тут же становится "белым и пушистым", и голос такой нежный и заботливый, когда разговаривает. Скажите, что это?! Надоело до невозможности, КАЖДЫЙ раз одно и то же. Нафиг мне это надо? Как общаться? Буду очень признательно за дельный совет, так как ну не мое это, и в игры эти дурацкие играть не хочется...
30.11.2006 13:26:56, читатель, не писатель...
45 комментариев

есть такие люди, которые ждут пинков, им надо быть "битыми"
либо не общайтесь с ним вообще, либо общайтесь так, как конструктивно 30.11.2006 14:57:35, Аленьк-ий
Фигово... У меня прямо от этого температура поднимается. Не люблю я сильно такие вещи, повышенные тона и прочее. У него, вообще, комплексов всегда полно было, вместе мы с ними как-то справлялись, хотя отношения с ним всегда были очень эмоциональными. Теперь нужно как-то дальше общаться, а как, непонятно.
30.11.2006 15:05:13, читатель, не писатель...

просто рассматривайте такой способ общения как механизм запуска двигателя
вот и все...
и чувства свои оставьте в стороне, вы очень много циклитесь на своих ощущениях, делу это как видите не помогает:) 30.11.2006 15:12:46, Аленьк-ий
Мне понравилось "способ общения как механизм запуска двигателя" :)))
30.11.2006 15:26:43, читатель, не писатель...

А раньше, когда еще думала что можно по-человечески, что можно как-то его понять или договориться о чем-то, так и было - моментально садился на шею, переносы встреч с детьми, никогда ничего заранее планировать не мог, денег на алименты нет и так далее.
Сейчас жестко - хочешь детей - всегда пожалуйста, но предупреди за три дня со скольки и до скольки. Не можешь? Извини, у нас свои планы, ты в пролете. Все.
По другому нельзя. Да и не понимаю уже зачем подругому. Не люблю когда срывают мои планы. 30.11.2006 14:39:02, WildStitch
У нас пока времени не так много прошло, поэтому, видимо, еще не привыкла, а он не отказывает себе в удовольствии этим пользоваться.
30.11.2006 15:29:15, читатель, не писатель...
а как у вас с сексом?
30.11.2006 14:09:27, shrink
Сейчас никак, поскольку расстались и больше не живем вместе, а раньше было очень... Сильнее тех ощущений в моей жизни не было. Для него, насколько я могу знать, тоже самое. Знаю, что в свое время, когда мы только познакомились, у него начинались проблемы в этом плане (кризис среднего возраста (?) или что угодно другое, со здоровьем были проблемы), вместе за некоторое время мы их решили.
30.11.2006 14:33:26, читатель, не писатель...

Хороших отношений уже быть не может, слишком много всего произошло. Есть необходимость организовывать общение с ребенком, иногда, принять решение о отношении здоровья ребенка или садика и т.т., и при этом хочется, чтобы уважение было обоюдным, а отношения не строились на ультиматумах. А получается так (и это уже, как минимум, 3-х летняя практика), что только, когда "отстраняешься" и разговариваешь, как с коллегой "из другого города", которого, дай Бог, встречаешь 1-2 в году, тогда получаешь и уважение, и все остальное, что нужно, в придачу. Чем больше "металла" в голосе, тем легче договориться, просто хорошее общение не помогает. Для меня также ровные и спокойные отношения очень важны, по-другому общаться мне сложно.
30.11.2006 14:24:19, читатель, не писатель...

Спасибо, наверное, это выход. Надо бы еще чувство юмора подключить в этот момент в качесте защитного рефлекса :)
30.11.2006 15:17:25, читатель, не писатель...
у меня все АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ с мужем. В конфе часто советуют: "Поxвалите его, скажите, как он вам нужен" да я когда так деляю, он в такое г-но лезет! Начинается звездность "Да, я такой, крутой. А ты-то кто?" Ужас просто! Абсолютно неадекватная реакция:( Нутром чую - комплексы у него какие-то. Но вот более точно понять не могу..
30.11.2006 13:58:13, постою, послушаю
Никак не общаться. Разговаривать по делу и все. Сами пишите, что это приносит наилучшие результаты. Поймите для себя, что все что было осталось в прошлой жизни
30.11.2006 13:55:43, Наталияяя
Да, в этом тоже, конечно, проблема, покольку долгое время все тешили себя надеждой, что все еще получится... Сейчас уже очевидно, хотя, люди поумнее, может быть сделали бы этот вывод и раньше и не портили себе и другим нервы. Я вижу, что это выход, общаться отстраненно, как с чужим человеком, тогда, вроде как, все работает. Почему не получется по-другому? Почему, если общаться, как с близким человеком, с ним становится невозможно договориться об элементарных вещах? Почему работает только ультимативный тон и отстраненность?
30.11.2006 14:41:42, читатель, не писатель...
Да, потому и не получается, что не подошли вы друг другу. Это уже и не плохо и не хорошо, а это факт, который нужно принять. Если б вы могли б договориться, то и развода б не было
30.11.2006 15:00:41, Наталияяя
Факт-то уже принят. Многие разводятся по разным причиным, но не у всех такая фигня в отношениях. Бывает хуже, бывает лучше... (сейчас, может, ерунду скажу) Мы оба, вроде, цивилизованные люди, по 1,5 высших образования и высокие позиции в хороших компаниях, а доровориться спокойно об одном и том же не можем. Такое ощущение, что ему, действительно, необходимо, чтобы его держали в "ежовых руковицах" и периодически посильнее пинали. В то же время, сам он достаточно успешный и лояльный руководитель.
30.11.2006 15:13:53, читатель, не писатель...
потому что ему нравится (возможно подсознательно) играть с вашими эмоциями - так он чувствует свою власть
30.11.2006 14:52:35, Умп
Ага, вот это уже близко... Наверняка, так оно и есть. Как это изменить? Вообще не общаться? В последнее время, просто ухожу в свою комнату, когда он приезжает к дочке, его это удивило, но ничего не сказал, сделал вид, что устроило. Она болеет, поэтому пока встречаемся дома. Когда поправится, придется выезжать, поэтому общения уже будет не избежать.
30.11.2006 14:58:39, читатель, не писатель...
Это вряд ли можно изменить. Мой БМ тоже хотел чувствовать свою власть, потому и алименты не хотел платить. Считал, что когда у меня денег не будет, то перед ним начну унижаться, а ему бальзам на больное уязвленное мужское самолюбие будет. он и сейчас еще любит что-нибудь язвительное мне сказать. Потому я никогда с ним и не общалась после развода, выводила ребенка на улицу, он сажал его в машину и все. А терпеть его у себя дома, да и еще и в моем присутствии это уж слишком даже для меня. И вам советую не сопровождать ребенка. сами же пишите, что он нормальный, адектватный человек
30.11.2006 15:33:44, Наталияяя
не знаю, мне кажется вы слишком зависимы от БМ эмоционально...вы в душе, видимо, еще не развелись с ним...вам бы в эту сторону подумать
а у него видимо только 2 способа взаимодействия: из манипулирующего положения и из "битого" 30.11.2006 15:05:37, Умп
а у него видимо только 2 способа взаимодействия: из манипулирующего положения и из "битого" 30.11.2006 15:05:37, Умп
Опять в точку :) На то, чтобы не зависеть эмоционально, нужно время. Пока его прошло не слишком много. Очевидно, его это устраивает, и ему нужно продолжить "манипулировать", а как мне пока защищаться. Только, как защищаться? И так очень сильно устаю на работе и с дочкой практически всегда одна, а тут еще этот "вампир" со своими прибамбасами.
30.11.2006 15:23:07, читатель, не писатель...
Начать СВОЮ жизнь и общаться с ним поменьше. Отдали дочку и вперед своей личной жизнью заниматься
30.11.2006 15:43:57, Наталияяя
может вам СВОЮ личную жизнь так организовать, чтобы некогда было об этой ерунде думать?:)
30.11.2006 15:32:46, Умп
Если Вы про другого мужчину, то он уже есть, но "сталкивать их лбами" я не хочу, пока, по крайней мере :) Бывшего, скорее всего, "хватит удар", но на мне и на ребенке он точно "отыграется". Если еще про что, то в целом, не хватает времени даже съездить в отпуск. А с отцом ребенка все равно общаться придется. Для меня это не ерунда, иначе я бы не стала писать :( Ну да ладно, вопрос, действительно, сложный. Поживем-увидим.
30.11.2006 15:51:52, читатель, не писатель...
про другого мужчину в том числе:), но если он не поглощает ваши мысли настолько, чтобы не воспринимать обид БМ, то тогда и про другие интересные дела, которые делают жизнь насыщенной и приятной:)
мне кажется, общение с любым человеком должно основываться на целесообразности. Если смысл моего общения с продавцом в данный момент - покупка, то мне будет до лампочки его прическа. 30.11.2006 16:29:44, Умп
мне кажется, общение с любым человеком должно основываться на целесообразности. Если смысл моего общения с продавцом в данный момент - покупка, то мне будет до лампочки его прическа. 30.11.2006 16:29:44, Умп
это не работает. Начинаются обиды: "Ты меня не ценишь и не xвалишь" Детсад чесслово!
30.11.2006 14:00:05, постою, послушаю
Вы разберитесь. Вы развелись или нет. Мой БМ тоже обижался "ты со мной говоришь только о деньгах". А о чем мне с ним еще говорить, кроме как об алиментах? Просто я для себя решила, что я развелась, это для меня чужой человек, и я начинаю новую жизнь. Поэтому мне до его обид фиолетово. Если б у меня было б какое-то желание его ценить и хвалить, то я б с ним и не разводилась
30.11.2006 14:16:16, Наталияяя
простите, виновата -я просто со своей проблемой присоединилась - у меня все то же самое, но мы не в разводе. Слушаю вот, что умные люди говорят. только запутала всеx. не буду больше писат.
30.11.2006 14:23:44, постою, послушаю
да дело не в формальном штампе, а в том, как вы для себя определили ситуации. У нас тоже официальный развод был только через два года после того как разъехались. Но мы определили, что это развод.
Просто когда тут люди пишут: "год нужен, чтоб отойти после развода, потом еще год, чтоб начать смотреть на мужчин", то я неимоверно удивляюсь. так вся жизнь пройдет 30.11.2006 14:58:19, Наталияяя
Просто когда тут люди пишут: "год нужен, чтоб отойти после развода, потом еще год, чтоб начать смотреть на мужчин", то я неимоверно удивляюсь. так вся жизнь пройдет 30.11.2006 14:58:19, Наталияяя
странный вопрос - вы же сами уже и ответили! хотите белого и пушистого - разговаривайте официальным тоном, не хотите - нежным и ласковым! очень интересно посмотреть на дельные советы, чес слово! ведь даже и в семье всегда так, да и при любых отношениях - как только начинаешь позиционировать себя личность все быстренько с шеи слезают! ;) .... а без игр по-моему в жизни нельзя %) ... мы даже с зеркалом лукавим ;)
30.11.2006 13:52:07, Мамулечка
Мне тяжело общаться с близкими людьми таким тоном. Или может, сформулировать по-другому? Как сделать так, чтобы общаться таким образом мне было не сложно? Как бы то ни было, я видела примеры семей (мало, правда, 1-2, может), в которых общение происходит, все же, по-другому, нет необходимости доказывать, что ты не "извозчик". Поиграть, конечно, можно иногда, но так, чтобы ребенку от этого не было хуже, я сейчас только этим руководствуюсь.
30.11.2006 14:52:22, читатель, не писатель...
Ну мне кажется надо определиться с близостью. Для меня близкие - это те, кто СО МНОЙ РЯДОМ. Все остальные не близкие, даже если это родственники. Если я с ними общаюсь раз в пять лет, то они мне не близкие и общаюсь я с ними сообразно своему к ним отношению. Поэтому мне не совсем понятно почему вы считаете необходимым общаться с бывшим мужем на "близких" тонах. Вам просто надо перестать считать его БЛИЗКИМ и тон сам собой изменится.
... А с ребенком надо быть только честным ... 30.11.2006 17:00:38, Мамулечка
... А с ребенком надо быть только честным ... 30.11.2006 17:00:38, Мамулечка
не работает "официальным тоном" - через какое-то время обиды начинаются, что не ласковая, грубая. не ценишь-не любишь. Да и я не цербер - я xочу ласково с мужем, я xвалить привыкла. Не мое это линчевать. Но и не разводиться же!
30.11.2006 14:03:06, постою, послушаю
хоть у вас и совсем другой случай, но ... у меня очень даже работает! самое главное НЕ СДАВАТЬСЯ :) как только я перестаю ему звонить на работу, спрашивать когда придет, вообще задавать любые вопросы, предлагать вместе ужинать, просить о чем-то, а наоборот, если звонит и задерживается радостно так говорить "ну и хорошо", все делать самой, ну только разве что с ребенком что-то делать просто в приказном порядке, сама ем, еще и по вечерам хожу на фитнес - ооооооочень быстро с шеи слезает, начинает интересоваться происходящим, самостоятельно помогать, самостоятельно слезать к вечеру с компьютера (обычно с палкой стою и демонстрирую засыпающего ребенка) и т.д. и т.п.! главное, еще раз повторю, НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ и не скатываться снова в "ну давай скорее приходи, я тебя жду" или "ну что ты не можешь посидеть с ребенком пока я готовлю!?" или "да ладно, зайка, я сама помою" ;) вот это вот у меня плохо получается :)))))) месяца на полтора-два хватает, потом вроде как опять как к человеку начинаешь относиться и опять 25! :)))))))
30.11.2006 17:09:37, Мамулечка
спасибо за ответ! Знаете, тут дело еще и в том (и автор об этом пишет) что ДЛЯ МЕНЯ не расслабляться тяжело. Не xочу я такой семьи - постоянно на посту, не забываться. Я xочу довериться и раслабиться. А получится ли с таким мужем по-xорошему? А то сил много все это отнимает.. :(
30.11.2006 20:04:38, постою, послушаю
семья - это по-любому тяжелая работа :( это не сауна где можно прийти и расслабиться, тут работа в коллективе, где надо учитывать другие мнения и характеры, а это уже само по себе сложно ;) так что я лично иллюзий не питаю, что НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ все будет именно так, как я хочу :)
01.12.2006 11:17:12, Мамулечка
я просто со своей проблемой присоединилась - у меня все то же самое, но мы не в разводе. Слушаю вот, что умные люди говорят. Или я все запутаю сейчас?
30.11.2006 14:17:16, постою, послушаю
прошу всеx меня простить - не буду больше писать
30.11.2006 14:24:33, постою, послушаю
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.