Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Размышлизмы о маминой обиде

Всем доброго дня и невредных клиентов, ежели вы на работе:)

Очень давно не писала в эту конференцию, но регулярно почитываю. Решила поделиться мыслями и послушать Великих и Мудрых)

Я очень люблю и ценю своих ордственников, тем более, что их у меня немного и мне это несложно. Мы всем живем в одном горде, я стараюсь регулярно навеать старших и адекватно часто по наличию свободного времени пересекаться с теми, кто позанятее(о как написала:) или помладше.
Вроде все в порядке... Но терзают меня смутные сомнения, что что-то неправильно.

На меня обиделась мама. Давно, недели три назад. Мы разговаривали по телефону и я повысила голос на нее. Не ругалась, упаси боже, просто повысила голос. И вот мама на меня со страшной силой обиделась и теперь видеть меня не хочет и звонить разрешает только раз в неделю. Надо сказать, что отноешния у нас ровные, мирные, мама не сильно мягко скажем здоровый человек, работает дома. Занимается любимым делом. Я приезжаю к ней регулярно... А вот сейчас она со мной не хочет общаться и мне тяжело. Почти физически. Мириться мама пока не хочет, она меня не простила.

Вроде адекватный человек, умная красивая молодая женщина, а вот поди ж ты...

Как мириться?
30.11.2006 11:38:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВСЕМ СПАСИБО!

Отвечу всем в двух словах:

в итоге решила просто подождать

перед мамой извинилась сразу, как только вообще поняла что она щас обидится:) То есть я как бы на повышенных тонах произнесла что-то а потом сразу извинилась.

приехать попить винца не покатит, мама не пьет ничего

подарок... приятно, безусловно, но собираюсь без приглашения приехать 7 числа, у нее именины, которые она любит больше, чем День Рождения

Пока что дергать не буду, действительно, пусть остывает.

Я созванивалась с ней последний раз в среду, кажется, или во вторник. Объяснила, что не хотела ее обижать, что мне ее очень не хватает. Мама "поплыла", но не сдалась:) Такой характер:) Буду ждать!
Всем спасибо большое за ответы. Если чего - дергайте меня из Кулинарии, я все время там:)
01.12.2006 10:09:30, Олененок
А приехать и поговорить с ней. Пусть выскажет, что её мучает. Если вы так зависите от ее настроения. 30.11.2006 17:24:54, Rikka
Пионерка
а подождать ? просто подождать. не угрызаясь и занимаясь своими делами. а дальше будет видно 30.11.2006 13:57:37, Пионерка
по-моему, это самый лучший выxод. Я, например, такой человек, что когда в обиде - абсолютно неадекватна и на примирение не иду. А вот через время - сxодит с меня. 30.11.2006 14:07:37, wife
Простите ради бога, а у мамы абсолютно все в порядке с психикой? Вы вроде пишите что молодая, здоровая женщина, если б была пожилая, то я сказала бы что дело в возрастных измениях, проявляющихся в усилении обидчивости до вражды, но и в молодом возрасте бывают истории с нестабильной психикой. Нет ли других симптомов типа повышенной нервной возбудимости и сложности в общении с посторонними людьми? Не обижайтесь, просто мне вас жаль, что вы ищите причину в себе, а вы ведь ни в чем не виноваты. В нормальной жизни у всех такое приключается, моя сосоедка по жилая женщина часто жалуется, что сын покрикивает, но сама говорит, чтоб поделаешь, у него характер такой, а он же мой сын. Тем более что он все-таки спустя время скажет:" МАм, ну не обижайся, ты же меня знаешь".
А вы продолжаете ездить к ней, пытаетесь наладить все, а она лелеет свою мнимую обиду.
30.11.2006 12:39:43, мама К
Оль, надо конкретно знать, в чем там дело... А вообще я бы в такой ситуации просто завалилась без приглашения, сделала бы ей что-то приятное, пусть и без ее согласия, а потом извинилась бы, ни в коем случае не споря ни с чем :-) 30.11.2006 12:35:32, Shelly
Сделайте ей какой-нибудь приятный подарок, под предлогом его привести попейте с ней чайку или винца, поговорите... Все наладится :) 30.11.2006 11:52:16, !!!!
МарикаЧ
... и потом мама начнет обижаться по малейшему поводу:)
30.11.2006 13:39:56, МарикаЧ
Robin
Ну кто же вам посоветует... У всех разные мамы, разные отношения. У меня мама не умеет долго сердится, миримся всегда. ;) Удачи! 30.11.2006 11:44:44, Robin
ппкс! я вообще не представляю что такое находиться в состоянии ссоры более одного дня :) все равно как минимум общие дела объединяют и все такое %) а как некоторые могут не разговаривать например с мужьями целую неделю вообще фантастика! 30.11.2006 13:54:51, Мамулечка
Ой... все в этой жизни может поменяться в одно мгновение. Я вот тоже была такая, все говорили, что поссориться со мной невозможно. А вот теперь есть в моей жизни такие люди, общение с которыми приносит душевную, даже и физическую (голова начинает болеть) боль.
Видимо, дочка в разговоре задела ТЕМУ очень сейчас болезненную для мамы . Пусть об этом подумает. Мы не можем влезть в душу к людям и знать о чем они страдают и мучаются по ночам. Случается, что обижаем их сами не понимая этого.
30.11.2006 14:46:10, %%%

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!