Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

можно ли мирно расстаться?

Скажем возник вопрос, так как я совсем уйду в "никуда" от мужа. Не знаю какая будет реакция, будет ли он адекватен, поможет с уходом или наоборот создаст дополнительных проблем. Нет, я совсем не знаю этого человека, или что-то не учла в совместном проживании...
за 8 лет совместной жизни устала от скандалов, неприятных моментов и просто его выкрутасов. НО... у меня НЕТ желания объяснять ЕМУ, ПОЧЕМУ я ухожу от внешне вполне успешного, обеспеченного, самостоятельного. Не хочу я выдвигать никаких претензий, сил не осталось ни на что, хочется уволочь по-тихому ноги и чтобы никто не трогал, на психику не давил. Делить нечего, у каждого по квартире:) Есть ребенок - маленький.
Желание забыть как можно поскорее совместное проживание и о том, что был у меня муж. Амнезия. Резко и бесповоротно.
Как Вы считаете, можно ли уйти без ругани и обид со стороны мужа? Или все же спрятать документы деньги на всякий случай?

28.11.2006 15:24:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Готовиться нужно к худшему, а надеяться на лучшее ))
И копию его паспорта снимите, для ребенка может понадобиться
29.11.2006 10:01:19, Наталияяя
Анирам
о! точно, очень правильный совет насчет копии паспорта! 29.11.2006 15:29:33, Анирам
Однозначно, деньги и документы, а также все для вас ценное и необходимое заранее сложить в далеком от мужа месте.
Также продумать вариант вашей физической защиты. Например, крепкий сосед, муж подруги и т д .
Вам никто не поможет, милиция скажет - это ваши семейные проблемы (((.
29.11.2006 02:47:27, Janisha
хухра-мухра
Я б на вашем месте обратилась к друзьям, заказала бы машину по перевозке всяческого скарба (ну, там, наверняка есть какие-то вещи: ваши, ребенкины и т.д.)
Деньги и документы - по-моему, да, на всякий случай надо приготовиться заранее.
если он так вас достал, при разводе хорошего не ждите, достанет еще сильнее. Так что в дальнейшем лучше общайтесь только через посредника (адвоката или еще кого-то, кто согласится взять на себя эту роль). И еще я б вам посоветовала обратиться к хорошему психологу. Или хотя бы отдохнуть. А то депрессия может случиться от всех этих дел.
28.11.2006 16:43:16, хухра-мухра
Анирам
нееет, надо подготовиться :). Правильно советуют - спрятать деньги, документы, нужные вещи... заранее свои вещи по максимуму перевезти на свою квартиру...подготовить близких, чтобы были готовы вам помочь. а то я знаю случаи - одни начинают вещи в окно выбрасывать в ярости, другие шкафы громить, паспорт рвали....мало ли как человек отреагирует.... 28.11.2006 16:42:22, Анирам
лучше подготовиться к худшему и предпринять все меры 28.11.2006 16:41:25, баниласка
Я бы тоже приготовилась к худшему на всякий случай - деньги, документы, предупредила бы самых близких родственников. Насчет тихо уйти - не знаю, тут все от человека зависит. Я не сторонница таких вот тихих уходов после 8 лет жизни и тем более ребенка. 28.11.2006 16:34:39, Бывшая Крыска
Аленьк-ий
лучше все спрятать
и уйти по-тихому:)
28.11.2006 16:04:08, Аленьк-ий
точно, и поставить потом перед фактом, но уже находясь в своей берлоге, с ребенком, деньгами и документами ;) 28.11.2006 16:11:00, Мамулечка
МарикаЧ
Лучше на всякий случай себя во всем обезопасить; хотя бы в материальном плане (документы-деньги). В моральном вряд ли получится, но часть нервотрепки удастся избежать именно при правильной подготовки по первому пункту. 28.11.2006 15:42:10, МарикаЧ

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!