Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про интим

Не гоните в интимную, пожалуйста!
Не могу разобраться, то ли мне что-то менять надо, то ли в ситуации, то ли еще что. Кто же все-таки в семье "ответственен" за секс. сферу? Отвественен специально в "", т.к. поняное дело, что это все условно и люди вместе участвуют в процессе. Но вот лично мои отношения с мужем были построены на том, что он за мной ухаживал, он меня ддобивался, он проявлял инициативу. Я выбирала, я соглашалась и т.п. И долгие годы нашего брака такое вот положение дел в сексе и сохранялось, т.е. по большому счету, в большей части он был инициатором. Я сейчас именно о начале близости, потом я отлично втягивалась и мы оба равноправно участвовали в процессе. В общем, нам обоим нравилось. А где-то с год назад ситуация изменилась, муж перестал быть напрористым, перестал вообще хотеть, как говорит, не хочу ни тебя, ни вообще кого-либо. В итоге секс раз в месяц, и это ЖУТЬ:(( Для меня это настолько важно, что без полноценной сексуальной жизни я не могу жить с ним вместе. И весь этот год получается так - я подойду, секс будет, не подойду - не будет. Где тут мужчина? Где его желание, напор, инициатива? Нету, и так грустно становится от этого...
В общем, принимаются любые советы и т.п.
24.11.2006 09:19:37,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не стоит мыслить стереотипами. Он ничего никому не обязан. Если человек не хочет - заставить его нельзя 25.11.2006 01:17:51, Ula44
медуза Горгона
+1 25.11.2006 15:27:37, медуза Горгона
Тот кто ян. Это необязательно м, роли по жизни меняются, это вопрос гармонии Ваших отношений, вы иногда чувствуете, что сейчас инициатива за вами.
24.11.2006 12:50:05, Neckera
Несколько дней назад была тема про то, как под угрозой развода жена изменила свое сексуальное поведение. Так там один из первых пунктов, порадовавших мужа был, что она стала САМА ПРОЯВЛЯТЬ ИНИЦИАТИВУ. Это то, что он многие годы хотел, но не получал.
Кстати, это еще и все больше ценится мужчинами с возрастом. Как и общая склонность к различным сексуальным играм.
24.11.2006 12:31:22, Харас
А ссылочку дадите? 24.11.2006 13:11:50, От жены
Пионерка вам давала ссылку именно на эту беседу.. 24.11.2006 13:13:18, ;;
Понятно. Тогда там совершенно другая ситуация. У нас и игры и орал и т.п. присутствуют, вопрос лишь в ПЕРВОМ ШАГЕ и в том, чтобы он проявил немного настойчивости, чтобы разогреть меня. 24.11.2006 13:17:56, От Жены
Да какая разница? Дело же не в том естьорал или нет, а в том, что есть у мужчин (не всех, но многих) некоторые пожелания к своим женам. И Инициатива там - одно из первых. Причем инициатива в разных видах секса.

Вообще если в 15-20 лет интересы чаще останавливаются на том, что сунул и кончил, а лучше несколько раз подряд, то с возрастом хочется мужчинам (опять-таки не всем, но многим) все большего разнообразия.
И регулярного подтверждения, что их хотят
24.11.2006 13:27:50, Харас
Попробуйте отнестись к этому как к игре. Чтобы избавиться от установок "Мужчина должен проявлять инициативу, а Женщина должна быть скромной." Неужели не хочется просто так поприставать к мужу? Вот просто так подойти и поцеловать, за ушком почесать, обнять, пощекотать?:)Или сказать шутливым тоном, мол, хочунемогу, готовься, сейчас наброшусь и кааак...?:)))) 24.11.2006 12:25:10, Hel
Да знаете как ХОЧУ! А не могу, как связывает меня кто-то:(( Но спасибо конфе, тараканы уже корчатся в агонии... 24.11.2006 13:12:40, От Жены
поиграйте 24.11.2006 13:21:25, Умп
Это следы пуританского воспитания в родительской семье. 24.11.2006 13:18:38, Харас
относитесь к этому легче, без слов "должен, не должна". Хочется? Делайте и не думайте ни о чем:)) 24.11.2006 13:18:28, Hel
Из личного наблюдения: мужчины постарше любят, когда женщина проявляет инициативу. Просто млеют.
И у нас в семье с каких-то пор (правда я не заметила с каких) так и стало: обычно секс тогда, когда Я ЗАХОЧУ. Это ж классно! Хочешь - бери, не хочешь - никто не будет обижаться. Вы просто поменяйте свои убеждения дурацкие, и все будет окей.
24.11.2006 11:05:07, Жена, соблазняющая мужа
Елена Д.
согласна, с некоторых пор у нас так же, все довольны, никто никому не отказывает :) 24.11.2006 11:09:56, Елена Д.
"перестал вообще хотеть, как говорит, не хочу ни тебя, ни вообще кого-либо." - а у него не депрессия случаем? 24.11.2006 11:04:07, Умп
Kurmen
Мне кажется произошло вот что:
Сексуальность мужчины снизилась с возрастом, женщины- повысилась. Это нормальные возрастные изменения.
В результате соотношние силы либидо резко изменилось.
Женщиной это оценивается как снижение его влечения. А не как повышение собственного.
24.11.2006 12:50:59, Kurmen
ужос какой, и когда влечение у мужчин понижается?:) к чему готовиться-то?:) 24.11.2006 12:58:28, Умп
Kurmen
начиная с 25-27 идит кривая вниз.
А у женщин до 30-35- вверх, потом - плато до 45-50
24.11.2006 13:05:12, Kurmen
"плато до 45-50" - а что ПОТОМ????
На самом деле, у так действительно все и произошло, у меня сексуальность повысилась (зашкалила почти:)), а у него сресс+усталость - понизилась.
24.11.2006 13:14:28, От Жены
WildStitch
про потом статистика молчит, так как большинство мужчин в этом возрасте вымирает и никаких "потом" уже нет. 24.11.2006 13:37:17, WildStitch
Kurmen
:-))
Да, это кстати очень большая проблема.
У меня были пациентки лет 60 которые молили дать им что нибудь от сексуального желания которых их просто гложет...
24.11.2006 15:33:04, Kurmen
а как же "бес в ребро" у мужчин - его время когда, если все время вниз? 24.11.2006 13:09:55, Умп
Kurmen
Начиная с 40-45 либибо мужчин падает настолько, что его возбуждает только ярко выраженные сексуальные стимулы. Например - мололодые. Которых к этому времени он уже способен просто купить. А сверстницы и уж тем более жена вообще перестают вызывать хоть что то похожее на желание.
Ну и часть мужчин понимает что если не сейчас то когда? :-))
24.11.2006 15:37:12, Kurmen
Анирам
сочувствую вам :)) вы, видимо, по себе судите.
но вы ошибаетесь. именно в этом возрасте мужчины наиболее активны и опытны. и уж на что-что, а на либидо не жалуются :))
24.11.2006 16:41:20, Анирам
Kurmen
Есть только один способ проверить потенцию мужчины :-))так что ваш намек оставляю на вашей совести. Хотя готов оспорить. Не словами конечно :-)) 24.11.2006 17:45:37, Kurmen
WildStitch
ню-ню. мои мужчины импотентами небыли, но все-таки по активности сравнивать 20-летнего и 40-летнего все-таки не надо. Против природы не попрешь.

24.11.2006 16:48:29, WildStitch
Анирам
дык я ж по своему опыту сравниваю :) по моему опыту, по опыту подруг и тп - те, кто ближе к 40, перевешивают и побеждают :)) 24.11.2006 17:52:04, Анирам
так это предсмертные трепыхания:). А позитивные сценарии бывают? 24.11.2006 16:26:52, Умп
Kurmen
Это и есть позитивный сценарий в целом. Для мужчины.:-) 24.11.2006 17:44:35, Kurmen
WildStitch
воть именно поэтому и женятся на помоложе. :) и именно поэтому на сверстниц не смотрят. И ни при чем тут - располнели, дети и бла-бла-бла. Просто сам уже может меньше, а молодой, кстати тоже еще пока не очень нужно, вот и все прекрасно. На пару лет. А потом или жена терпит и страдает и ходит по врячам, или заводит себе молодого любовника или просто уходит. Скорей всего - второе. Никто не знает и все довольны. Прекрасная семья, мир, тишь, благодать. Ну, подумаешь, деток иногда не своих воспитывают. Так пока кроме жены никто не в курсе, какие проблемы. :) 24.11.2006 16:14:20, WildStitch
Kurmen
Я так понимаю обсуждаются мои последние высказывания? ;-)))Насчет выбора в 35 лет? :-)
Я понимаю, что задел кого то здесь больно, так что принимаю ваш удар не отвеча на него.
Насчет моих деток ДНК-экспертизы не надо. Просто взглянуть какие вертлявые и умные - и все станет ясно :-))
24.11.2006 17:43:57, Kurmen
WildStitch
:) я люблю покусывать без разницы - задело или нет, неужели не заметил? Мне ж лишь бы поддеть да подколоть. ;) 25.11.2006 13:57:49, WildStitch
WildStitch
"бес в ребро" - это именно при снижении. Когда с молоденькой да на первых разах еще получается, а с женой и постоянно уже нет. 24.11.2006 13:38:42, WildStitch
Извиняюсь, что не в тему, но новую тему не удалось открыть.
Стишок понравился:
Все бабы с Марса иль с Венеры,
Совсем не то, что мужики.
Их необычные манеры
От наших очень далеки.

Бывают женщины шалавы.
Безвольный нужен им дурак.
Они хотят всё на халяву,
Ну, то есть, всё за просто так.

Бывают редкостные стервы,
Что мужа пилят день и ночь.
Они мне действуют на нервы,
Я их гоню скорее прочь.

Бывают также идиотки,
Что смотрят телесериал
И за французские колготки
Пойти готовы на анал.

А те, что носятся в машинах,
Опасней мировой войны.
Они считают, что мужчины
Всегда им уступать должны.

Есть женщины, которых в баре
Мужчинам трудно перепить.
Такие могут дать по харе.
Нет, с ними лучше не шутить!

Короче, нужно их бояться.
Они устроили бедлам
И над мужчинами глумятся,
Срок жизни, сокращая нам.

Послали их нам в наказанье,
Покоя прежнего взамен.
Но к этим неземным созданьям
Как не попасть, скажите, в плен?

автор неизвестен
24.11.2006 10:56:06, Ренат
ленУля
А подходить к нему самой сложно? Может, теперь ему хочется почувствовать себя любимым и желанным, а то все Вы уступаете, и он не знает - то ли Вы просто уступаете, то ли хотите... Ну, устал он инициировать, да и если сам по себе устал, то вроде и не хочется и сил нет... А тут Вы, такая вся инициативная :) И все хорошо проходит :) 24.11.2006 10:53:16, ленУля
+10000 24.11.2006 11:03:13, сикодурекс
думаю, ему просто надоело все время быть инициатором, хочется видеть, что Вы ТОЖЕ его хотите 24.11.2006 10:44:07, сикодурекс
а то он не видит ... 24.11.2006 10:46:28, Умп
Леший
Судя по результату - нет. Ибо что он видит? "На штурм пойдешь - оно обломится, а если с места не сдвинешься - она палец о палец не ударит. В лучшем случае раз в месяц что-то в ней там затеплится. Да и то...". 24.11.2006 13:19:27, Леший
фиг его знает, если честно... мне кажется, часто заблуждаются оба, причем сильно:). Если кто-то один - таких ситуаций не бывает.

Так что судя по результату - секс 1 раз в месяц - оба. Ибо если кто-то один по-настоящему хочет, то они найдут способ и рамках своих привычных узких ролей: проявить инициативу (муж), либо спровоцировать (жена).

Так что там у обоих, видимо, влечение поутихло, страсти улеглись :).
24.11.2006 13:42:09, Умп
ОФФ. А почему у тебя телефон выключен? 24.11.2006 13:29:14, Харас
Леший
??? Выключен? Я проверил. Нормально работает. 24.11.2006 19:08:50, Леший
умом "видит", но хочется еще и эмоций 24.11.2006 10:53:56, сикодурекс
да затрахался он каждый раз тебя как Бастилию завоевывать... 24.11.2006 10:36:48, AleXXX
Коала
грубовато (как всегда:)) но верно... 24.11.2006 11:25:20, Коала
вот только что в детской психологии прочитала - про счет, турнирную таблицу и прочий учет в семье:) 24.11.2006 10:25:07, Умп
Бандерилья
а сколько лет браку? И мужу и вам лично? Может проблема в ввас? вы не менялись внешне? Причёска,цвет волос, вес? Может читсо физически изменились? (пополнели,похудели,растяжки, и пр?) Причин то может быть много. Начиная от изменения нагрузки на его работе( ну устаёт мужик просто. Ничего ему не надо,кроме ка кна диване полежать) так и до ... других причин. 24.11.2006 10:10:09, Бандерилья
Пионерка
а просто любить и хотеть, и выражать адекватно это хотение, не боясь быть шлюхой в СОБСТВЕННЫХ глазах? Вам по-моему, собственные установки стали мешать. и вам и мужу. А оно вам надо?! тогда меняйте их.. 24.11.2006 09:46:13, Пионерка
Люблю, хочу, адеватно выражаю хотение везде, кроме ПЕРВОГО ШАГА. Мешает ужасно, а как поменять - не знаю... 24.11.2006 10:03:55, От Жены
Пионерка
почитайте что нибудь. Что вам ближе? Научное? значит тогда можно Р. Дилтс "фокусы языка" (глава 5-я). Это НЛП.
если ближе к "помоги себе сам" то Виилму попробуйте, например. я о ней ниже писала..
24.11.2006 10:12:47, Пионерка
Пионерка
могу ведь проблемы быть похожего плана 24.11.2006 09:49:05, Пионерка
Если это происходило у вас в рамка договоренной "секс.игры", то скорее всего муж уже наигрался и пора менять сценарии. Если же, как мне показалось, такая структура отношений была исключительно вашей личной инициативой "он за мной ухаживал, он меня добивался, он проявлял инициативу. Я выбирала, я соглашалась и т.п.", то как и любое эгоистическое поведение оно имеет свой конец. "Жертва" вашего эгоизма раньше или позже начинает понимать, что желаемое можно получить легче и проще.
Просто скучно это очень: на протяжении многих лет все время брать штурмом одну и ту же крепость в то время как рядом стоят крепости не хуже с уже открытыми воротами.
24.11.2006 09:29:20, Исследователь
Ну почему же штурмом? Я сдавалась без боя:)) 24.11.2006 09:38:01, От Жены
Kurmen
Разумно.
Женщины вообще воспринимают слово "муж" как некую банковскую гарантию на всю жизнь. Он же обещал! Он же должен! он же муж! И за этим словом человек исчезает совсем.
Вот и автор топика даже не пытается предположить ничего человеческого в своем муже ;-)))
Солбщение похоже на рекламацию данную на сломанный кухонный комбайн - я купила хороший аппаррат, он безотказно работал, но теперь сломался. Что делать дорогая редакция!??? ;-)))
24.11.2006 09:37:02, Kurmen
подходите почаще, если Вам действительно хочется :-) какая разница, кто инициатор, если в результате все получают удовольствие. 24.11.2006 09:26:49, любима, хотя очень в этом сомневаюсь

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!