Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться в себе!

Не понимаю, что со мной происходит. С мужем живем почти 5 лет, к изменам на стороне относилась очень отрицательно и не могла представить, что кто-то из нас двоих способен на это. Но тут я случайно узнаю, что муж мне изменял, причем это было ни раз и ни два… и не одна постоянная любовница, а просто череда подвернувшихся под руку девушек, видимо спортивный интерес или способ самоутверждения и решения проблемы неуверенности в себе… вообщем причин много. Было очень больно. Море слез, обид. В голове не укладывалось, что мой любимый человек обманывал меня. Первые дни было одно желание, что бы он ушел навсегда и не видеть его больше. И это все нормальная объяснимая реакция. Но прошло несколько дней, мы много разговаривали, пытались найти причины и ошибки и в его поведении и в моем. И вдруг мне почему-то так стало легко и хорошо, все эти неприятные картины в голове как он обнимает других женщин перестали мне казаться такими ужасными как несколько дней назад. Такое ощущение, что ну встречался…ну обжимался…ну и что…Я уверена на 100% что любит он только меня и мы всегда будем вместе, но это же не оправдывает его поведения и сама не могу понять почему мне вдруг стало все равно. Мне не хочется его больше попрекать в этом, мне так же как и раньше хочется быть с ним рядом, заниматься с ним любовью. Разве это нормально? Откуда во мне такие перемены? И получается, что его предательство останется совершенно безнаказанным? Я даже не знаю как себя правильно вести сейчас, голова говорит, что он должен уйти – должен молить о прощении и т.д….а сердце хочет быть с ним рядом и не о чем не вспоминать…Разве может любящий человек равнодушно относиться к изменам мужа? Буду рада любому мнению...
23.11.2006 10:32:44,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам стало все равно, потому что наступил предел переживаний. Это свойство такое человеческой психики. 24.11.2006 17:20:03, %%%
Джума
Если бы она при этом разлюбила или не понимала своего отношения к мужу-то да, это просто перегрузка.
Здесь немного иное.
24.11.2006 17:26:55, Джума
Девушка пока не смогла разлюбить, потому что прошло слишком мало времени. Это процесс длительный. Еще все впереди..Все-таки 5 лет вместе и, как ей казалось,5 лет идеальных отношений. Не так-то просто поверить в происходящее и внутренне принять это. 24.11.2006 17:48:03, %%%
Тоже думала об этом. Первое объяснение, которое я давала сама себе - это шок и полное невосприятие того, что все это правда...
Но с каждым днем, я все спокойнее задаю ему вопросы на эту тему (мне действительно интересно) и не испытываю никаких отрицательных эмоций. А уж что с нами дальше будет, время покажет...
24.11.2006 18:19:47, просто жена
Джума
Поздравляю))) Равнодушно- понятия не имею может или нет.
Если Вы сама про себя знаете, что его любите и уверены, что к изменам равнодушны- значит может)))))
Только Вы НЕ равнодушны. Вы просто взвесили то большое добро и те плюсы от его присутствия в Вашей жизни с мелкостью измен.
Просто в ВАШЕЙ системе координат то, что описали оказалось гораздо меньшим)))
А в системе координат возмущающихся- измена однозначно равняется концу отношений.
Самое интересное, что что это такое большинство из них не знает- просто еще не сталкивались. А те кто знает- просто у Вас другая точка зрения, ВАША собственная.
Но и жизнь тоже ваша собственная. И прожить ее надо не по их сатндартам, а по своим, возможно, совершая ошибку, но тоже свою личную.
24.11.2006 16:12:28, Джума
Не понимаю и не пойму никогда. Это семья или где? На 100% он любит только вас и об вас же вытирает ноги. Ну, создайте ему режим максимального благоприятствования: ты развлкайся, дорогой, а я уж как-нибудь потерплю. "Потерпи, Левушка, на войне и не такое терпели..." А детям что скажете: типа, все в порядке, папе надо расслабляться?
Я могу понять, когда измена разовая и действительно сильное чувство борется с ответственностью перед семьей. Это больно, но можно уважать. А здесь банальное "мне захотелось..."
И поощрять, простите, б...о - зачем тогда семья?
Понимаю, что вы его любите, что это больно, но так жить - себя не уважать. Если вас предают на каждом шагу не потому что вмешались какие-то запредельно трагические обстоятельства, а просто так, походя... Ну, вы меня простите. А что будет, когда, не дай бог, что-то серьезное случится?
Понимаю, что все это очень тяжело. Но, по-моему, это путь в никуда. Сил вам и разума!
24.11.2006 14:55:31, местнаяЯ
ПимпусЬ
Кстати в психологии такое встречается, когда женщна испытывет сексуальне возбуждение узнавая подробности измен. Ведб по конечному результату предпочли ее. 23.11.2006 15:12:38, ПимпусЬ
Елена Д.
мне кажется, что у Вас как раз все нормально, ну обидно по-началу, но потом Вы поняли, что на самом деле Вам не важна его верность, Вам важна его любовь к Вам, вот и все.. У меня, боюсь, так не получится :( для меня мужнина верность залог моего к нему уважения, ну собственница я :) а Вы оказались более гибкой и это Ваше благо, я считаю.. 23.11.2006 11:52:12, Елена Д.
Ну, ни фига себе - все нормально!
Более гибкой... Зачем тогда семья - давайте все будем жить в одном борделе и говорить: "Не мы такие - жизнь такая"...
24.11.2006 14:45:16, местнаяЯ
Джума
Бордель-то при чем?
Если Вы другая- на месте автора сейчас был бы топик на тему мне плохо-больно и жить не хочу. И вообще как можно поверить кому -то после такого ужасного предательства.
Если считаете, что на месте автора гораздо лучше страдать и чувствовать себя несчастной и униженной, а не любящей, любимой и счастливой. хоть и немного удивленной- я Ваше мнение не разделяю.
То что автор повзрослела и с удивлением открыла что не все в мамино-бабушкином совковом воспитании было таким уж истинным- это ее счастье.
Некторорые так и умирают, уверенные, что точно знают что хорошо а что плохо, правильно и неправильно, какая любовь может быть, а какая нет.
Автору респект.
И таких смелых и сильных людей вокруг становится все больше.
24.11.2006 16:04:06, Джума
:-)
У меня такое ощущение, что это испытание мне было необходимо, что бы понять саму себя...Просто взрыв мозгов и переосмысление всей жизни...
24.11.2006 18:07:41, просто жена
Да, я другая, но путь автора - он в никуда. Не верю, что в такой ситуации можно чувствовать себя любимой и счастливой. Тем более, что все явно будет повторяться. Это как те гости, которые обнимают-целуют хозяев, а потом незаметно и как бы случайно с...т на ковре. Типа до туалета не успели дойти. Можно, конечно, сделать вид, что ничего не произошло, аккуратно собать г..., отчистить ковер и пригласить их на следующие выходные, ощущая при этом офигенное счастье от собственной толерантности. Если охота чужое г... убирать - почему бы и нет. Но обсуждать всерьез, что это нормально, - извините. Смелость и сила - это что-то другое.
А если представления о том, какими должны быть нормальные доверительные отношения сводить к совковому воспитанию, - то я за такое воспитание. Конечно, в жизни не все так, как хотелось бы. Но заставлять себя принимать и проглатывать все, что с тобой происходит в жизни, - это до чего мы тогда дойдем? Пусть все катится как есть, менять ничего не надо, ибо в жизни все только так и бывает.
Если автору комфортно так жить - попробую порадоваться - может получтся. Но сначала надо научиться радоваться за людоеда - как он вкусно поел, или за дочку, которая спит с папой.
Извините за резкость - здесь просили посмотреть на ситуацию со стороны. Я посмотрела. СО СВОЕЙ.
24.11.2006 17:52:52, местнаяЯ
Спасибо за Ваше мнение. Еще бы неделю назад я бы думала точно так же! Не могла представить себе, что когда-ниб смогу не просто простить, а еще и жить дальше с человеком, который меня обманывал...Но сейчас все кверх дном...
Вы говорите как мой разум! Но сердце готово простить и не хочет расставаться с этим человеком...
Но поощрять я конечно же ничего не буду, мы же пытаемся найти причины, а значит будем дальше вместе пытаться не совершать ошибок. Может конечно через некоторое время я буду думать по другому, но на данный момент мне наверное это легче пережить, думая именно так...
24.11.2006 18:12:25, просто жена
Да не за что. Очень сочувствую вам - тем более, что никто из нас не застрахован от подобного. Сил вам и счастья - что тут еще скажешь... 24.11.2006 21:54:52, местнаяЯ
Kurmen
Вы были шокированы не поведением мужа. Просто Вы повзрослели и поняли что мир не такой простой как Вам казалось в детстве.
В Вас сейчас борятся два стремления.
Первое - ваше. Вы хотите этого мужчину. Вы люите его и готовы принять его таким, каков он есть.
Второе - социальное - оно требует от Вас в угоду социальным нормам морали отказаться от него. Потому чт так надо!
Выбирайте - хотите ли Вы прожить эту жизнь сама, со своими собственными критериями ценностей или всю жизнь следовать навязываемыми Вам чужими правилами?
23.11.2006 11:35:30, Kurmen
Это так просто и так правильно! Спасибо!
Очень много плакала и думала последнее время и видимо в голове такая сейчас неразбериха, что сама бы не смогла раставить все по местам...
Эта конфа действительно спасает людей!
23.11.2006 11:45:59, просто жена
Kurmen
Велком! ;-)) 23.11.2006 12:02:24, Kurmen
а как можно не замечать постоянных измен? либо ваш муж гений конспирации, либо вы просто не хотели видеть очевидных вещей. 23.11.2006 11:11:08, сикодурекс
Видимо первое. Так как я не боялась узнать правду - это уж точно и вообще по жизни подозрительна и ревнива, так что очевидные вещи я бы увидела. Но поводов не было. Он успевал развлекаться во время работы, на выездах...Я не говорю, что это происходило часто, но при случаи не упускал возможности. Но это все было не в нашей совместной жизни, в которой муж всегда был рядом. Вот такое раздвоение личности. А вообще, речь сейчас не о нем...я не могу понять себя 23.11.2006 11:27:47, просто жена
Вы бы сейчас могли ему изменить7 23.11.2006 11:06:33, вредная девчонка
Наверное бы смогла в теории, но нет такого желания! Сейчас почему-то больше чем никогда хочу быть только с ним. 23.11.2006 11:16:32, просто жена
Если вы сейчас счастливы, то и живите так. не обращайте внимания на его измены, ведь вам же все равно!? 23.11.2006 11:26:06, вредная девчонка
У меня было очень похоже. В самом начале мы много говорили. И я как-то спокойно все воспринимала. Тоже этому удивлялась. Потом поняла, что просто не получалось верить в это. Как-будто не со мной.
Срывы повторялись. Сменялись таким вот опять спокойным состоянием. С одной стороны думала над ситуацией и не видела ничего страшного. А потом как накатывало...
Вообщем, если Вам удастся в таком настрое жить дальше - это здорово !
Потому что все эти "правильно вести", "должен молить о прощении" - на фиг никому не нужны.
23.11.2006 10:53:05, Тоже жена
Спасибо! Очень вас понимаю. 23.11.2006 11:30:36, просто жена

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!