Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите принимать собственного мужа

Специально читаю топики про измены и прощение мужей:), чтобы понять, что можно сделать, чтобы принимать своего мужа таким, какой он есть.

Часто вижу, что наступают на горло собственной песне – своему самолюбию, своим убеждениям, своим потребностям – ради сохранения отношений с мужем. Значит, думаю я, эти отношения им дороже. Это их выбор, он достоин уважения. Но я бы так не смогла.

У меня перекос в другую сторону: я не могу полностью – безусловно и безоговорочно - принять хорошего, положительного мужа. Нет, умом я его принимаю.

Но на уровне эмоций тяжело.
1) Тяжело не поддаваться на его провоцирующее поведение и обвиняющий тон. Я понимаю, что такой стиль общения принят в его семье, и перестроиться ему сложно.
2) Тяжело принимать его стиль делать дела – все в панике последнего момента, а я люблю планировать, рассчитывать и делать заранее.
3) Тяжело доносить до него важные для меня мысли – то ли он не умеет слушать, то ли я не умею говорить.
4) Не хочется – вот просто из чувства справедливости :) - одной отвечать за обстановку в семье, хотя понимаю, кто-то должен начать...

Я учусь, но прогресс мееееедленный. Иногда все складывается чудесно, и правильно приголубленный муж выдает приятные сюрпризы. А иногда думаю – неужто всю жизнь так трудиться? А?
16.11.2006 15:48:24,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Леший
Элементарно, Ватсон. Этот джентльмен - программист!
Но... Холмс, КАК? Как вы это узнали?!
Ничего сложного, мой друг. Только программист может дать абсолютно точный и в той же степени абсолютно бесполезный ответ. :))))
Потому попытаюсь не быть программистом.

4. Не хочется? Не отвечайте! Определите для себя границы того списка, за который Вы отвечать согласны и ограничтесь им. В остальном пусть все будет как будет. Даже если "не по-вашему". Поверьте, от этого мир не перевернется. Могу спорить на ящик коньякУ, утром Солнце все равно взойдет на востоке. :)

3. И то и другое. Учитесь. Оба. Начать имеет смысл с общих терминов и понятий. Очень, знаете ли, облегчает диалог. А еще не стремитесь настойчиво объяснять сложные понятия. Если не донесли с первого захода - плюньте. Разложите на последовательность простых и донесите их. За одно сами еще раз себя проверите - а являются ли они действительно важными, и, если да, то действительно именно в такой форме и никакой другой? Поверьте, не редко, после такой препарации, оказывается, что мысли то как раз совершенно неважны.

2. А и не принимайте. Разделите дела на кучки. На каждой кучке повесьте табличку. ЭТО делаем строго по-моему. ЭТО делаем строго по-твоему. ЭТО делаем так, как привычнее тому, кто первый взялся делать. ЭТО делаем... а как сделаем, так и сделаем. А ЭТО вообще пофигу, по-каковски сделаем. Переживайте исключительно за одну кучку - где "делаем строго по-моему". На счет остального не парьтесь. Поверьте, делать все в последний момент ни чуть не хуже чем планировать заранее. Вопрос, стало быть, лишь в том, что это не нравится лично Вам, что, согласитесь, вовсе не есть единственный определяющий критерий истины.

1. Вот тут можно покопаться. Не очень понятно про вызывающий тон и провоцирующее поведение.

И жизнь будет просто сказкой. Вот. :)
16.11.2006 19:10:33, Леший
Спасибище Вам! :))

1 - обвиняющий тон. Как речь прокурора в зале суда. Я за этим все время слышу: "Ты виновата!", "Если бы не ты, все было хорошо!"... И автоматически попадаю в позицию, когда нужно оправдываться, защищаться, доказывать, что я не тот плохой человек, которого рисует его воображение. Причем бьет по самому больному, прекрасно зная, что именно больное... Недавно сказал, что хотел бы поменять мать нашему ребенку... Как жена я его устраиваю, а как мать-нет.

Было желание убить на месте, зачем сдержалась - не знаю. Жалею, что сдержалась.

Хочу простить, а не могу :(.

17.11.2006 10:55:20, спрячусь
Насчет 1 - почитайте "Психологическое айкидо" Литвака.
Или пеерчитайте Гашека.
«Шредер остановился перед Швейком и принялся его разглядывать.

Результаты своих наблюдений полковник резюмировал одним словом: Идиот! - Осмелюсь доложить, господин полковник, идиот! ответил Швейк».
И отвечайте так же.
- Ты дура - да, дорогой, конечно, мозгов нет совсем.
- Ты виновата - Да, дорогой, я тебе всю жизнь испортила.
Самое прикольное - это запомнить его монологи и говорить за него.

"-Ты чего здесь околачиваешься? - спросил он Швейка.Ты меня знаешь?
- Осмелюсь доложить, я бы не хотел узнать вас с плохой стороны.
Подпоручик Дуб от дерзости онемел, а Швейк спокойно продолжал:
-Осмелюсь доложить, я вас хочу знать только с хорошей стороны, чтобы вы не довели меня до слез, как изволили пообещать в прошлый раз."

17.11.2006 22:00:08, Artemis
спасибо 20.11.2006 10:09:22, спрячусь
Леший
В некоторых случаях, не во всех, но многих, в подобной ситуации очень помогает коктейль "пофигистический". Состав простой, легко получаемый в домашних условиях. Одна часть твердости и две части юмора. Убедить человека, что прокурорская мантия ему не к лицу крайне редко когда возможно. Но, с другой стороны, а в чем тут вообще проблема? В том, что он меня ОБВИНЯЕТ или в том, что ОН МЕНЯ (!!!!!) обвиняет? Задумайтесь, ибо это не одно и то же. Что-то мне подсказывает, что дело как раз во втором варианте. Вас возмущает не сам факт обвинения, а то, что сам прокурор ни чуть не лучше по этим меркам. Стало быть, Вас, человека, считающего себя "хорошим", кто-то вздумал назвать "плохим". Обидно, блин. Вот Вы и возмущаетесь. И очень даже зря. Какая разница, как назвали круг: бубликом, баранкой, дыркой или фиговиной. От названия круг менее круглым не становится. Я - плохая мать? Именно так! И горДЮсь этим! Не нравится? Нет? Тогда достопочтимый господин может изволить сидеть голодным. Бачили вочи шо куповали. Только обязательно добрым тоном и с абсолютно очевидным юмором в голосе. Что? Ты меня послушал и в результате получилось плохо? Я виновата? Странно, ты же всегда знал, что я - круглая дура, так нафига ты дуру послушал? Ну и дальше в том же духе. Какой смысл ругаться? Какой смысл пытаться перекричать ветер? Как известно: ветер дует, собака лает, а караван себе идет и идет. Старая персидская мудрость. 17.11.2006 14:24:55, Леший
Конечно, обиднее что МЕНЯ:) и именно в этом. Потому что знает, что для меня это важно, знает, что я выкладываюсь как мать, знает, что уколы в эту область - самые болезненные :(.

И потому слышать такое от близкого человека - нонсенс.

Я пока вижу только один выход - сказать о моих чувствах по поводу этого высказывания. И договориться, что он больше мне так не говорит.

Если видите другие, подскажите:).

Конечно, пытаясь сделать из обвинения нечто конструктивное, можно сказать, что муж недоволен воспитанием ребенка, и хотел бы, чтобы ребенка воспитывали по-другому. И выдай он мне список конкретных вопросов по воспитанию, я бы совсем по-другому реагировала, правда?:)

Да и результат для всей семьи был бы другой...

17.11.2006 14:58:57, спрячусь
Елена Д.
я первое время жизни с мужем тоже постоянно слышала в его тоне обвиняющие в чем-то меня нотки, он уверял, что этого нет в помине, а я все-равно обижалась, в общем, тон его не изменился, но в большинстве случаев, я уже обращаю больше внимания на суть, а не на форму, иногда указываю мужу на то, что вот так мне это говорить не надо :) 17.11.2006 11:40:20, Елена Д.
Не помогают в моем случаи такие указания. Не становится меньше обвиняющего тона. 17.11.2006 14:05:18, спрячусь
Nightmare
Мой муж искренне удивляется, когда я обижаюсь на его обвиняющий тон. Он себя НЕ СЛЫШИТ! и вообще ничего плохого не имел в виду. А я чегой-то обиделась... Он впадает в недоумение и тоже обижаеттся, что на него незаслуженно обиделись:-))) Так и до развода недалеко:-) Поэтому я, как ЕленаД, тон игнорирую, а слушаю суть. И только в наиболее вопиющих с моей точки зрения случаях высказываюсь. 17.11.2006 14:49:08, Nightmare
:) вот и я выскажусь, дабы у всех была ясность 17.11.2006 15:09:07, спрячусь
Будет все легче и легче! Скока лет вы вместе?
16.11.2006 16:37:32, Философский Камень
почти 7 16.11.2006 16:44:56, спрячусь
Так Вы, получается, тоже наступаете на горло собственной песне :)
16.11.2006 16:25:14, Крымская

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!