Ну вот объясните мне, дуре, что же это за любовь такая бывает? Этот год последний нашего брака, 16-тый. Детей нет. Шесть лет назад случился роман у мужа. Он предприниматель, она у него работала. Когда все прояснилось - просил прощения, говорил, что каждый человек имеет право на ошибку. Искренне, так мне казалось... А в этом году узнаю, что ничего не заканчивалось, и ребенку уже 2 года. У его подруги двое детей от разных мужчин, вот еще третьего не побоялась одна родить (говорит, что от него). Про нее мне все понятно. А его поступки никак не могу объяснить. Что это за любовь такая к женщине, что нужно было 6 лет ждать, пока жена выгонит? И что за любовь к ребенку, если только в 2 года его "признал" (так он выразился). И кто я в этой ситуации? Женщина, которую просто использовали? Похоже, что со мной ему было просто удобно. Еще летом планы строили разные...И как теперь мне жизнь свою заново строить, когда 6 лет вокруг была одна ложь?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про любовь....
10.11.2006 04:42:05, Читаю часто39 комментариев
Спасибо всем, кто написал...
Конечно подозрения были, и звонки разных доброжелателей. Он на это честными глазами отвечал, что это "происки врагов" и как я могу так плохо о нем думать. А что приходил не раньше 1-2 часа ночи - много работы. Теперь, конечно, все понятно, как он "пахал".
Сама не понимаю, почему верила. Ведь он со мной планы строил на совместную жизнь. Например, строили дом. Зачем? И если бы любовница не взяла его телефон и не ответила мне, сколько бы это еще тянулось? Если ребенка хотел, почему не ушел, когда он родился, еще два года назад? Не понимаю я такую любовь... 13.11.2006 03:13:17, Читаю часто
Конечно подозрения были, и звонки разных доброжелателей. Он на это честными глазами отвечал, что это "происки врагов" и как я могу так плохо о нем думать. А что приходил не раньше 1-2 часа ночи - много работы. Теперь, конечно, все понятно, как он "пахал".
Сама не понимаю, почему верила. Ведь он со мной планы строил на совместную жизнь. Например, строили дом. Зачем? И если бы любовница не взяла его телефон и не ответила мне, сколько бы это еще тянулось? Если ребенка хотел, почему не ушел, когда он родился, еще два года назад? Не понимаю я такую любовь... 13.11.2006 03:13:17, Читаю часто

Не нравится Вам жить с многоженцем - не живите. Да, трудно. Если можете продолжать жить так же - Ваш выбор, Вы никому не обязаны ничего доказывать и как-то специально выглядеть, это только Ваша жизнь. Делайте как Вам удобней, не торопитесь с решениями (теперь-то куда спешить?), а главное - восстанавливайте себя, свою самооценку, ощущение себя Женщиной. Это сейчас гораздо важнее, чем вопрос кто когда куда перевезет свои шмотки и перевезет ли вообще. 12.11.2006 02:58:27, Ясень

Вы спрашиваете "И как теперь мне жизнь свою заново строить, когда 6 лет вокруг была одна ложь?"
Трудно.
У меня была ситуация легче Вашей (развод после 6 лет вместе с любимым человеком). Рецепт наверное такой: мысли направлять только в будущее. Как с чистого листа.
Прошлое Вы не в силах изменить. Не берите близко к сердцу идиотские комментарии типа "сама виновата, куда смотрела, почему ничего не замечала". Как будто все такие опытные-идеальные и все всегда делают правильно и разумно.
Удачи Вам! 10.11.2006 13:32:14, Лида Удоева
Слышала такую историю: жена прожила большую жизнь с мужем, он умер, и вдруг, через некоторое время после похорон, позвонила ей женщина и представилась любовницей ее мужа, захотелось ей вместе с женой вспомнить этого прекрасного человека,рассказывала как он замечательно отзывался о жене и т.д. и т.п... Жена после звонка в большом шоке, она не знает как дальше жить.. Ведь она всю жизнь боготворила этого человека, а теперь выходит, что ее жизнь с ним была не такой идеальной, какой ей казалась. Психолог, я помню сказала, что жена должна быть благодарна своему мужу, что доставил счастье в жизни двум женщинам. Видимо, ваш муж тоже хотел осчастливить двух женщин, думал, что сможет. Но правда открылась, может быть к лучшему для вас, что именно сейчас. Вы хотя бы уже знаете РЕАЛЬНОСТЬ и можете принимать или не принимать решения. А успокоить себя можно тем, что все 16 лет жизни с мужем вам себя не в чем упрекнуть, ваша совесть чиста, вы жили по-настоящему, не обманывая ни себя, ни людей вокруг. А муж сам пусть разбирается со своей совестью.
10.11.2006 13:21:28, все бывает
Раз Вы прожили с этим человеком 16 (!) лет, значит он не такой уж и плохой. Вполне возможно, что как жена Вы ему подходите и нравитесь и любил он Вас. Но в какой то момент, возможно, ему стало важно иметь детей... Вот и прижил ребеночка. Вас оставлять не хотел, любит видать. Ну а раз выгоняете, то он и пошел... Так тоже может быть... Хотя возможно, что ситуация и иная на самом деле, но такой вывод из Вашего поста вполне может быть.
10.11.2006 12:34:47, заглянула

Вот в том, например, что на сей момент, когда Вы узнали и что-то таки решили, Вам ВСЕГО ЛИШЬ 43, а не 60!
И что в Ваших силах пока изменит свою жизнь.
Да, Вы верили этому человеку, да, ддля Вас смысл жизни был в нем, в Ваших с ним отношениях.
А вот сейчас Вы можете найти НОВЫЙ смылсл в жизни! Это здорово и интересно
И невините себя - 16 лет Вы были семейной женщиной - радовались и грустили, набирались опыта, были счастливы НЕПРЕМЕННО!
конечно, не каждому такой совет подойдет - но попробуйте заглянуть в конфу об учыновлении - кааааак окунетесь с головой в новую жизнь с тучей проблем - и думать забудете о боли своей нынешней..
И кто сказал, что поздно все по новой в 43 года начинать?
Ай, бросьте!
Помню, одна моя коллега (давненько уже) нечаянно родила в 45, что ли. Уверенная в том, что так и будет жить без детей (всю жизнь лечилась), сменившая первого нелюбимого мужа на второго, горячо любимого и 60летнего к тому же.
Который и сделал ее мамой.
Ого! она оказалась с детенком на руках и обузой в виде пенсионера с внуками от прошлого брака, обиженного на нее за то, что обещанное ему внимание вдруг переключила на новорожденное чудо :))
А у Вас может быть совсем иначе - Вы можете родить от молодого, красивого, любимого - и вместе быть счастливы!!!
Ну взгляните вокруг - Вы ж еще можете влюбиться, а счастье Ваше новое добавит Вам сил! На все, на все!!
И будет Вам счасть!
Удачи!!! Выше нос! 10.11.2006 11:45:50, ох, не знаю, помогу ли....

да, 6 лет вы ничего не замечали, это странно
можно, конечно, считать, что вы были счастливы эти 6 лет - блаженны нищие духом, меньшще знаешь крепче спишь итд.
10.11.2006 11:24:08, Аленьк-ий
вот интересно... люди, пишущие подобное, за собой ничего такого никогда не замечали?? у них вообще в жизни что-то подобное было?? чтоб они так однозначно имели право судить?? а? ;(
11.11.2006 00:29:21, мимоша

6 лет у себя под носом не замечать, что муж имеет вторую семью?
да, такого не было
но свои оплошности, конечно, были
и очень рада, что жизнь меня ткнула в них носом:)
есть люди, которые не хотят детей иметь принципиально - это их позиция. В том числе и женщины...
13.11.2006 11:11:49, Аленьк-ий

Инициатором развода там была жена. Это я к тому, что исключается вариант, что она знала или догадывалась о романе мужа, но молчала, боясь лишиться своего сатуса жены руководителя. Она вообще на первых порах этого "прозрения" была неадекватна, так что некоторые даже начали её уговаривать охолонуть, перетерпет, простить и так далее. Нет, предательства она простить не смогла. 13.11.2006 12:36:15, фьялка

аноним - глаза открыл людям
а муж - осчастливил вторую женщину
а дама, о которой речь, ну что тут скажешь... бывает всякое, мужк стервец оказался, морочил голову, да
но я бы лично назло всему все равно радовалась бы...
моя бабушка говорила: а зачем тебе того любить, кто тебя не любит?
не "почему", а "зачем"
цели нет, ни к чему такая любовь не приведет
хотя причины имеет (т.е. отвечает на вопрос "почему")
на том и стоим, ежеле он козлевич, то я-то тут причем?:)) 13.11.2006 13:10:25, Аленьк-ий

Я уже писала автору, что продуктивнее будет не копаться, кто там кого любил или использовал. Это ничего ровным счётом не даёт, а только отнимает силы. 13.11.2006 13:34:10, фьялка
Да вот примерно так у меня получилось. Обидно за шушуканья, насмешки за спиной. Город слишком маленький. Мне и не понятно, что за любовь такая... Ведь можно было еще 6 лет назад развестись. А уж когда ребенок родился, тем более. Еще 2 года все тянулось. Да, его все устраивало по большому счету. Там "откорячка", что к жене надо идти. Можно увильнуть от обязанностей возни с маленьким ребенком. Здесь - "упахался на работе". Если бы любовница, наконец, не взяла все в свои руки и не открыла мне глаза, это еще долго бы продолжалось. Поэтому гадко и противно. Я, впрочем, уже успокоилась и все понимаю, что не надо зацикливаться на всем этом. Просто иногда еще накатывает... Поражает то, что 16 лет понадобилось прожить с человеком, чтобы узнать, кто он на самом деле. Мне казалось, что я хорошо разбираюсь в людях. И так вляпаться...А к нему у меня нет ни злости, ни желания отомстить, только жалость... Да и баба та еще покажет ему. Не работает, торгует водкой. Трое детей от разных мужей. Через водку его и "пригрела". Понятно, что ей деньги нужны и детей своих "навешать" на него для содержания. Примерно так она мне и сказала:"Мне детей рОстить надо". Пусть "рОстит", кто ему не дает. Только раздел имущества уж больно болезненно проходит :-(. Она везде свой нос сует. Скорее бы все закончилось...
14.11.2006 03:14:01, Читаю часто

Будьте просто спокойны, тогда всё и пройдёт легче. 14.11.2006 12:29:20, фьялка
Фьялка, спасибо Вам за советы. Как-то мне действительно от них легче становится...Может потому что у нас возраст одинаковый. Стараюсь быть спокойнее, но все равно срываюсь. Уже два месяца все это продолжается - развод-раздел. Вначале было ну очень плохо. Жить не хотелось. Сейчас гораздо легче. Только в голове бесконечные вопросы без ответов :-(
15.11.2006 02:58:09, Читаю часто

могу прощу-приму, а не могу только прощу, но не приму
и гуляй:) 13.11.2006 15:15:25, Аленьк-ий

вам сложно представить, что люди могут не хотеть иметь детей? да, такие есть - и это также нормально, как их хотеть:)
а ваши "нагадить" оставьте при себе. по себе что ли судите?:)) наверное, вы, не в пример мне, как раз поняли, что стоит за такой тактичной темой, потому и ринулись посплетничать:)) 13.11.2006 11:08:00, Аленьк-ий
Детей не могу иметь по состоянию здоровья (была операция). Если кому интересно... Когда с будущим мужем встречались - предупреждала, что возможно детей не смогу иметь, хотя вышла замуж в состоянии беременности. К сожалению, выносить ребенка не получилось...
13.11.2006 12:03:26, Читаю часто

13.11.2006 12:50:28, Аленьк-ий
"нищие духом"?
10.11.2006 12:34:13, умеют люди утешить :((

у женщины наконец глаза раскрылись на собственного супруга, с которым 16 лет прожила - лучше конгечно, поздно
кого тут утешать?
10.11.2006 12:52:42, Аленьк-ий
нуууу... я бы не стала считать вычеркнутыми (напрасными) ни эти 6, ни тем более 16 лет - они были большой частью жизни, их надо просто принять
10.11.2006 12:59:52, Умп

но согласитесь, хорошо, что "царевна" очнулась ото сна 10.11.2006 14:26:20, Аленьк-ий

врут тому, кто не готов, не хочет услышать правду. знаете, чтобы 6 лет ничего не замечать - это очень постараться надо..сильно жмуриться :) а не уходил - да, возможно и из-за того что его всё утраивало.
10.11.2006 10:36:14, Lii
Слушайте, нафига (извините) вам такой мужчина? Вам врет, детей не признает, в той семье вообще непонятно что.
Не циклитесь на нем, не переживайте из за отсутствия детей. Вокруг полно нормальных мужиков и сними м.б. все ОК. И семья, и дети.
10.11.2006 10:32:30, ks
По-моему, для семьи нормально быть уверенной в порядочности супруга. Понятно, что сейчас больно и неприятно, но позади такая длинная и довольно приятная, насколько я понимаю, семейная жизнь. А можно было 16 лет провести в подозрениях, это лучше что ли?
12.11.2006 03:02:03, Ясень
послушайте, у вас выбора иного нет - только как начать заново. и это здорово. вам же обрубили все хвосты. ну не будете же вы бежать за этим мужчиной и просить оставить вас при нем в качестве обслуги?
10.11.2006 15:55:28, Аленьк-ий
Не сложно. Поймите, в такие моменты, когда вся жизнь расшивается на отдельные досочки, вот тогда-то и возникает реальная возможность в какую-то из щелей и проскочить в ту жизнь, которая действительно Ваша :)))
И это совершенно не обязательно новый мужчина и семья, хотя и это возможно, и совсем несложно, если это действительно Ваше. Просто не идите за стереотипами, слушайте СЕБЯ.
Мне 43, кстати. Если это имеет какое-то значение. 10.11.2006 12:55:39, фьялка
Не циклитесь на нем, не переживайте из за отсутствия детей. Вокруг полно нормальных мужиков и сними м.б. все ОК. И семья, и дети.
10.11.2006 10:32:30, ks
Сложно все сначала в 43 года начинать... Сама не могу понять, почему так верила :-(
10.11.2006 10:40:30, Читаю часто

И это совершенно не обязательно новый мужчина и семья, хотя и это возможно, и совсем несложно, если это действительно Ваше. Просто не идите за стереотипами, слушайте СЕБЯ.
Мне 43, кстати. Если это имеет какое-то значение. 10.11.2006 12:55:39, фьялка
Сложно... Но попробуйте отнестись как к новому этапу. Жизнь дала Вам шанс начать его. Ищите позитив...
10.11.2006 12:37:23, как-то так
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.