Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хорошая мина при плохой игре

Много сегодня разговоров про любовниц... А вот скажите, какую линию поведения с бывшей любовницей мужа вы считаете наиболее благоразумной\достойной\правильной?
У мужа был служебный роман, короткий, но весьма бурный (люблюнемогу). С объектом страсти я знакома, т.к. один круг общения. Муж был взят за ж... буквально на взлете романа. Выбрал семью, каиЦЦа всеми силами, отношения там порвал. Но! Они продолжают вместе работать. Мы будем сталкиваться на различных вечеринках и корпоративных мероприятиях. Практически весь круг общих друзей\коллег в курсе истории (уж слишком трепетным семьянином был муж, а тут таакооее!). Как себя вести? Демонстративно её не замечать? Быть намеренно приветливой? Плюнуть в декольте? А как выдержать взгляды всех общих знакомых, радостно мусолящих историю?... Помогите!..
09.11.2006 16:33:45,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helly
<А как выдержать взгляды всех общих знакомых, радостно мусолящих историю?...>
вариант 1 (опробован лично)
- А ты знаешь, что твой муж с Леной/Светой/Таней спит?
- Ага (безразлично). Пусть попасется.
вариант 2 (тоже опробован)
- А ты знаешь, что...
- Ага (безразлично). Однако шубу он купил не Лене, а мне. На новой машине ездит не Света, а я. А, еще есть Таня? Как думаешь, кому достанется новая квартира? :-))) Может, еще Олю ему посватать? Хочу на НГ в круиз поехать :-)))
вариант 3 (опробован знакомой)
забить и не париться. Себя утешить: "Умный не спросит, дурак не поймет". Умные люди ситуацию просекли и лезть с вопросами не будут. Дураки не въедут, что происходит.
10.11.2006 22:09:24, Helly
Лягушка
Ведите себя так, как Вам хочется вести себя С НЕЙ, безотносительно мужа.
Если она Вам интересна - общайтесь, если нет - просто "здрасьте-до свидания". Словом, выбирайте стиль общения так, как выбираете его обычно, без учета "отягчающих обстоятельств"
10.11.2006 10:59:59, Лягушка
Елена Д.
не знаю, ситуация сложная, но если бы я вдруг решила простить супруга за это, то до любовницы мне точно дела бы не было, т.е. мило с ней щебетать я бы не стала, но и тушеваться при ее присутствии тоже, всегда же в компании есть люди, которые тебе не очень приятны, ты с ними не общаешься да и все, общаешься с тем, с кем приятно.. 10.11.2006 07:59:15, Елена Д.
На woman.ru в теме "Хочу бросить женатого"- точь-в-точь ваша ситуация описана, только с другой стороны-любовница пишет.
А вообще, морду-ящиком и ведите себя как будто ничего и не было, будьте выше косых взглядов и перешептываний.
10.11.2006 04:22:32, нету
Ясень
ИМХО, самое главное, это то, какая роль была бы для Вас органичной и естественной. Ту и выбирайте. Потому что нахальство - второе счастье, а нахально можно себя вести только в состоянии гармонии с собой, иначе именно что любой взгляд будет сбивать и смущать. Можете нахально игнорировать - игнорируйте и никто не посмеет усомниться в том, что Вы правы. Можете нахально подойти к ней, как ни вчем не бывало - вперед, все решат, что это - наикрутейший стиль :)) Люди так ведутся, когда видят уверенное поведение без оглядки на их реакцию - просто поразительно :))) 10.11.2006 01:11:27, Ясень
Аленьк-ий
будто народу только и дело, что до вас, вашего мужа и его пассии

мне например по барабану кто с кем спит у меня на работе
но даже если и знаю, что эти друг с другом спят, а евонная жена тут же рядом пасется, то ну никак это иой интерес не будоражит и красок жизни не добавляет

расслабьтесь

в конце концов, это ваш мужик маху дал, а не вы:)
вам-то что волноваться
сидите пряменько, спинку ровненько:)
09.11.2006 18:41:54, Аленьк-ий
+1 09.11.2006 19:14:31, Alek79
а откуда все узнали? 09.11.2006 18:02:43, Умп
Был пойман на серьезном вранье. Залезла в его телефоны, а там вся картина в красках- счета за гостиницу, цветы, рестораны, салон красоты, sms в ассортименте. 09.11.2006 18:09:53, и снова торкает...
сорри, я имела ввиду - почему коллектив в курсе? кто всех друзей просветил? 09.11.2006 18:18:37, Умп
Так ведь народ у нас наблюдательный... И муж отнюдь не актер... И дЭвушка, думаю, не молчала... И я имела глупость с одной приятельницей поделиться (от подобных эмоций голову сносит, хочется выплеснуть:(( 09.11.2006 18:26:42, и снова торкает...
Ну в общем, обсуждать чужую половую жизнь - дурной тон, так что им пусть и будет неловко, а не вам. Вам действительно нечего стыдиться, и смущаться нечего. Просто будьте собой, чтобы вам было комфортно. 10.11.2006 09:43:40, Умп
Я, оказавшись в подобной ситуации, во-первых,вела себя так,как будто ничего не случилось и ни о чем не знаю (хотя мы обе знали что знаю), во-вторых, широко улыбалась,появлялась в обнимку с мужем на людях, рассказывала общим знакомым какие шикарные букеты/украшения/шубы мне дарит муж и как классно ухаживает за мной,муж тоже вел себя соответствующим образом, демонстрирую как сильно он обо мне заботится и как сильно меня любит,замечал только меня и красиво ухаживал. В результате этой моей тактики девушка просто один раз разревелась в туалете, а потом и вовсе уволилась, любила наверное сильно она его,не смогла на это смотреть...Но у нас и правда после измены второе дыхание в отношениях открылось, что муж,что я стали друг другу относиться как во время медового месяца,так что играть особо не пришлось,мы правда выглядели очень счастливой парой,брак которой "левак" только укрепил. Короче,рекомендую;) 09.11.2006 17:56:18, ???
А как муж реагирует на всё это? То есть, насколько его задевает, что другие шушукаются за его спиной о его романе? Как он держит себя со своей бывшей возлюбленной? 09.11.2006 16:49:08, просто заглянула
По его словам, на работе старается всеми силами с ней встречь избегать, глаз не поднимать (мальчиковая такая позиция, увы:(. Стдит в своей конуре, высовывается по минимуму. На шушуканья тихо огрызается. Что происходит на самом деле - я не знаю. Теоретически могу проверить, позвонив кому-нибудь их этих самых друзей-коллег, но очень не хочется этого делать... 09.11.2006 16:55:01, и снова торкает...
Но вы с ним уже в свет выходили так, чтобы и та сослуживица тоже в компании была? Или ещё нет?
По-моему надо себя естественно вести. То есть так, как чувствуете сами. Захотите подружится - дружитесь, в волосы вцепиться - цепляйтесь, игнорировать - игнорируйте. Я считаю неправильным насиловать себя изнутри, стараться "правильно" себя вести ради неё и ради других шушукающихся. Если будут в вашу сторону чё то говорить, посоветуйте им за своими жёнами/мужьями лучше смотреть, а не цепляться к вам.
09.11.2006 17:06:10, просто заглянула
Нет, не выходили мы ещё никуда. Боимся... все трое... 09.11.2006 17:09:26, и снова торкает..
Ну а что вам больше некуда выйти? Только компания с её участием? Ну ей я думаю тоже не по себе должно быть. Она же как бы кинутая, муж выбрал вас, а не её. 09.11.2006 17:13:38, просто заглянула
bebeka
Я бы только нейтральную тактику выбрала. Если избежать совместных встреч ну никак не получится. А то может и наоборот лишний раз не пошла на вечеринку. Это конечно не выход. Но иногда лучше не видеть.
А так... Не вижу, не слышу. А что говорят... По фигу! вы решили быть вместе - значит вы вместе. А доброжелателей может быть еще как много.
09.11.2006 16:45:51, bebeka
masyanya
Вежливое "здравствуйте " , желательно не персональное , а всей компании и дальше "она мебель". Конечно отноение должно быть нейтральным , но я бы не смогла разговаривать с ней нейтрально .Могу сказать гадость , так что лучше пусть она будет "мебель". 09.11.2006 16:44:14, masyanya
Вечная Весна
Когда у моего мужа появиться бывшая любовница, я очень надеюсь с ней подружиться:)) Ибо если мой муж её выбрал, то эта дама явно обладает талантами, умом и красотой, и иметь её в подругах будет честью для меня:)) 09.11.2006 16:37:35, Вечная Весна
посмотрим-посмотрим... ;) 11.11.2006 00:43:10, мимоша
не теоретик
Ага, соглашусь :) 10.11.2006 10:55:17, не теоретик
Barshay
Ну-ну...
Это чисто теоретически. На практике такое возможно либо если на мужа наплевать настолько, что даже ревности ни капли, либо нужно быть сверхчеловеком и уметь не просто сдерживать эмоции, а ими управлять. Вы такая?
09.11.2006 16:58:00, Barshay
Вечная Весна
Мой муж считает меня самой умной и красивой женщиной на свете. Если вдруг в его кругозор попадётся такая же уникальная личность, то почему бы и не соединиться двум одиночествам? 09.11.2006 17:04:17, Вечная Весна
гыыы... :-) то есть любовница будет бывшей и муж будет ... бывшим, так? 09.11.2006 22:42:21, Aprelika
Barshay
"двум одиночествам"? Это Вы про своего мужа и его теоретическую любовницу? 09.11.2006 17:09:42, Barshay
Вечная Весна
я о своём, о женском 09.11.2006 17:18:54, Вечная Весна
Мы, собственно, и были с ней в приятельских отношениях. Что особенно печалит... 09.11.2006 16:40:30, и снова торкает
Вечная Весна
Вы знаете, если серьёзно, то я бы "дружила" бы с ней изо всех сил. Чтобы муж пострадал, чтобы окружающим не было так приятно мусолить тему, чтобы подруга сама уже не знала, куда деться от вашей дружбы и вашей семьи. И всё так чинно, благородно... 09.11.2006 16:50:11, Вечная Весна
БЫ всегда всё портит.
А как БЫ было здорово!!! :)))
11.11.2006 00:44:54, мимоша
Barshay
Вам было бы приятно с ней дружить?!! 09.11.2006 17:54:10, Barshay
Вечная Весна
для меня это более приемлемо, чем битьё морд, например 09.11.2006 18:21:57, Вечная Весна
можно на рапирах, это эстетичнее и гигиеничнее :) 09.11.2006 18:24:42, Умп
Вечная Весна
на шампурах креативнее, я так думаю:)) 09.11.2006 23:01:10, Вечная Весна
а на вилках драматичнее - ближе к народу:) 10.11.2006 09:45:07, Умп
Nightmare
отношение должно быть нейтральным, как с любым/ой другим коллегой мужа. А взгляды - игнорировать. ИМХО - это единственное достойное поведение, все остальное (и плевать, и демонстративно любезничать) - унижение собственного достоинства. 09.11.2006 16:36:51, Nightmare
+1...
Игнорировать любовницу - значит публично признаваться в скандальной истории. Плевать ей в декольте (выливать чай на голову) - устраивать доп. повод для сплетен и вообще унижение.
Лучше всего нейтрально общаться (здрасте, как дела, дайте сахар) и полностью игнорировать взгляды коллег))
09.11.2006 16:52:38, Пантя
Французский бульдог
А зачем тогда ходить туда? 09.11.2006 16:35:37, Французский бульдог
Да, зачем? А в моей ситуации все доведено до абсурда. Я не встречаюсь ни с кем, кто был знаком с "нашей" историей, даже с родителями мужа. Но и муж не хочет, правда не спрашивала почему. Вообщем, всем неловко... 09.11.2006 16:54:40, тоже мучаюсь
Французский бульдог
Я вам больше скажу, я просто уехала из этого города. И теперь мне хорошо 09.11.2006 17:35:13, Французский бульдог
Какие-то меропрятия (корпоротивные) НУЖНО посещать. С друзьями на вечеренках ХОЧЕТСЯ встречаться. И она там может присутствовать. 09.11.2006 16:43:29, и снова торкает
для дружеских мероприятий есть пара моментов, которые все помогают разрулить: если организовываете ВЫ, то вы ее не зовете. Если ваши друзья - то они не зовут вас вместе. 09.11.2006 18:07:47, Умп

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!