Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло, как водится
Муж с детьми (подросшими) недавно обсуждал тему супружества. И сказал такую фразу: "Вы должны понимать, что мы (мужчины) женимся на тех, кто НАС выбирает" Типа может хотели бы и на других... Я жутко обиделась и вынесла свой вердикт: "Дети, девушкам вообще в наши годы считалось стыдно бегать за мужчинами. Поэтому мы принимали ухаживания тех, кто НАС выбирает". А сама думаю: "Неужели муж прав?"
07.11.2006 20:37:07, ВебМаня
27 комментариев

хотя должна быть сделана поправка, что выбираемый должен быть не против быть выбранным;)) 08.11.2006 11:51:21, Аленьк-ий

В целом, на макроуровне происходит то же самое. Даже в условиях мужского феодализма женщина легко руководит процессом выбора. очень часто ею это даже неосознается.
08.11.2006 00:15:10, Kurmen

А можно поинтересоваться:
1) как это определили, что клетка ВЫБИРАЕТ?
Или это лирический термин для рецептор-лиганд взаимодействия (клетка тупо приняла то, что связалось с ее рецепторами в нужное время в нужном месте)?
Все-таки выбор - это интеллектуальный процесс.
2) по какому принципу выбирает?
у которого жгутик длиннее или ядро толще? 08.11.2006 11:49:53, Лида Удоева

Статья была, кстсти, такого феминистического толка явно - с выводами о биологическом превосходстве женщин ;-)) 08.11.2006 12:14:36, Kurmen

Феминисток, рассуждающих о "биологическом превосходстве" терпеть не могу. Демагогия сплошная. 08.11.2006 14:42:47, Лида Удоева

Вам просто муж умный попался, а вы и обижаться! 07.11.2006 22:45:37, Сластёник
конечно прав, хотят они других. Необыкновенных, недосягаемых. Я очень часто от мужчин слышала фразу " а в таком то возрасте я был безумно влюблен в Галку К!" на мой вопрос " а чем закончилось" всегда следует ответ : "ничем, у меня не хватило смелости к ней подойти, она ведь ТАКАЯ!" Потом мужчина начинает "подкатывать" к девушкам попроще. Кто то из них носом крутит, а кто то принимает ухаживания. На 3х они и женятся. Принимать ухаживания - это и есть выбрать. Вы же не от всех их принимали, а выборочно :)
07.11.2006 22:30:34, tetra
конечно прав, хотят они других. Необыкновенных, недосягаемых. Я очень часто от мужчин слышала фразу " а в таком то возрасте я был безумно влюблен в Галку К!" на мой вопрос " а чем закончилось" всегда следует ответ : "ничем, у меня не хватило смелости к ней подойти, она ведь ТАКАЯ!" Потом мужчина начинает "подкатывать" к девушкам попроще. Кто то из них носом крутит, а кто то принимает ухаживания. На 3х они и женятся. Принимать ухаживания - это и есть выбрать. Вы же не от всех их принимали, а выборочно :)
07.11.2006 22:30:34, tetra
a я не про всех, а про ее мужа. Похоже, ОН из таких
08.11.2006 14:49:25, tetra
Я совсем недавно об этом же писала. Средний мужчина малоизбирателен, может быть практически с любой и будет с той, по которой видно, что она примет его ухаживания. То есть по сути действительно выбирают женщины, только это не слишком заметно.
07.11.2006 21:50:07, маугленок
очень правильная фраза. Но с другим выводом.
Мужчин-потенциальных женихов много. Женщина одна. Она и выбирает кому отдать предпочтение ;-) 07.11.2006 21:22:18, Aprelika
Мужчин-потенциальных женихов много. Женщина одна. Она и выбирает кому отдать предпочтение ;-) 07.11.2006 21:22:18, Aprelika