Что делать с этим - я не знаю. Дело в том, что я совершенно не умею обижаться. Т.е. ненадолго - умею. Если что-то случается, могу поднять бурю, поругаться, сильно обидеться. А потом... Потом отхожу и начинаю мириться. А вопросы бывают очень сложные. И отступать иногда глупо. Спрашивается - зачем поднимать вопрос, если все равно в результате я сама же все заглаживаю и живу дальше, как-будто ничего не было. До следующей бури.
Что с этим делать ? Может быть, есть тут такие же ?
Просто получается, что ничего не могу решить или изменить в жизни, если что-то не устраивает, в отношениях и т.д.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать ?
02.11.2006 16:52:34, Эх18 комментариев
до чего же поблемы-то разные бывают.... я вот третий месяц вплотную работаю над собой чтобы научиться НЕ ОБИЖАТЬСЯ на людей, т.к. поняла безрезультативность и глупость обид.
Навервное ВЫаша проблема не в том, что Вы не умеете обижаться, а в том что не умеете доказать свою точку зрения и последовательно настоять на ней. А в отсутствии обид - Ваше благо и счасте :))) 05.11.2006 21:00:42, счастливая :))
Навервное ВЫаша проблема не в том, что Вы не умеете обижаться, а в том что не умеете доказать свою точку зрения и последовательно настоять на ней. А в отсутствии обид - Ваше благо и счасте :))) 05.11.2006 21:00:42, счастливая :))

Очень здраво.
03.11.2006 15:14:46, xxxx
Я Вас очень понимаю, сама такая.
Но чувствую, что понемногу вырастаю из этой детскости.
Мне очень помогает понятие Цена вопроса.
Вот просят Вас что-то сделать. Задумайтесь, чего Вам это будет стОить. Какую пользу принесет, какой вред.
если вреда не прдевидится, хотя и пользы явной нет - однозначно делайте. Добрые дела всегда возвращаются - проверено.
Если явен вред, четко объясните просящему, что Вам грозит, и сможет ли он помочь Вам это минимизировать. Вопрос снимается ссам собой.
Хотите, приведите пример какой-нить. Все вместе разберем.
А еще где-то в этой конфе слово новое прочитала и ржунимагу - "попенисуально". Вот почаще можете произносить хотя бы про себя. 03.11.2006 10:09:51, Moon
Но чувствую, что понемногу вырастаю из этой детскости.
Мне очень помогает понятие Цена вопроса.
Вот просят Вас что-то сделать. Задумайтесь, чего Вам это будет стОить. Какую пользу принесет, какой вред.
если вреда не прдевидится, хотя и пользы явной нет - однозначно делайте. Добрые дела всегда возвращаются - проверено.
Если явен вред, четко объясните просящему, что Вам грозит, и сможет ли он помочь Вам это минимизировать. Вопрос снимается ссам собой.
Хотите, приведите пример какой-нить. Все вместе разберем.
А еще где-то в этой конфе слово новое прочитала и ржунимагу - "попенисуально". Вот почаще можете произносить хотя бы про себя. 03.11.2006 10:09:51, Moon

Ну почему ж. Это называется вербализация проблемы. Очень эффективный способ подходов к ее решению.
Действительно, очень часто мы понимаем что сами были неправы лишь проговорив все вслух. Или нам необходимо было не решение проблемы, а обсуждение ее. Что, собственно и стало решением.
Если я Вас правильно понял речь на самом деле идет о Вашей непоследовательности - "весь пар уходит в свисток" - Вам достаточно поговорить чтобы успокоится и снять внутреннюю мотивацию к измнениям.
Мне кажется что Вы имеете в виду неважные для Вас проблемы. которые Вы прекрасно контроллируете именно так.
Если же Вас дейстивтельно что то прижмет - Вы не замолчите :-)) А будете действвовть дальше :-))
Пока гвоздь в сапоге - думаешь только о нем :-))) 02.11.2006 23:02:27, Kurmen

Это прекрасное качество! Цените его. А если что-то не устраивает в отношениях, то это надо обговаривать (с самой собой и с партнером) и решать, а не обижаться.
02.11.2006 21:38:53, Бывшая Крыска
Учителя в советской школе меня за это же называли бесхарактерной... Страдала тоже по этому поводу. Ну, а как я могла научиться отстаивать свое мнение, быть последовательной в этом, когда я ни разу не видела спорящих друг с другом родителей, не было у меня такого опыта. У нас все было мирно и очень тихо: мама руководила, папа исполнял. После того, как уехала из родительского дома начался прогресс, появились свои принципы и начала, с прикладыванием колоссальных усилиий, учиться их отстаивать. Но очень мягко, так, что народ иногда не понимает, приходиться по 100 раз повторять, что я так не хочу, мне так не подходит, мне это не интересно и т.д. Даже обращаюсь за советом к знакомым, как сказать, какими словами, чтобы поняли наконец-то меня.
02.11.2006 18:53:10, такая я

Я практически вообще никогда не обижаюсь и считаю сие занятие не только совершенно безполезным, но и вредным. Что совершенно не мешает мне стоять на своем мнении и поступать как считаю нужным.
Разделите мух отдельно, котлеты отдельно. Можно очень хорошо относиться к человеку и в то же время иметь свое мнение и поступать по своему. 02.11.2006 17:52:48, WildStitch
"Обида - удел горничных" (с) :)) Меньшиков, кажется, сказал, Олег который, или тоже сцитировал кого-нибудь...
На самом деле, обида - это демонстрация своего недовольства ситуацией с целью привлечения внимания к своей точке зрения. Не самое эффективное средство. На некоторых действует, но в больших количествах эффект сходит на нет. На обиженных сами знаете что возят :). Гораздо умнее учиться отстаивать свою точку зрения. Аргументировать ее, не сводить к банальной ссоре, не скатываться в мелкие обвинения и скандалы. 02.11.2006 17:25:04, какая разница
На самом деле, обида - это демонстрация своего недовольства ситуацией с целью привлечения внимания к своей точке зрения. Не самое эффективное средство. На некоторых действует, но в больших количествах эффект сходит на нет. На обиженных сами знаете что возят :). Гораздо умнее учиться отстаивать свою точку зрения. Аргументировать ее, не сводить к банальной ссоре, не скатываться в мелкие обвинения и скандалы. 02.11.2006 17:25:04, какая разница

Что тут можно посоветовать? Стараться быть подтвёрже, не идти первой на компромисс (опять же ситуация ситуации рознь...) Прежде чем поднимать вопрос, продумайте, что именно вы хотите изменить и какие у вас есть аргументы в пользу правильности своих доводов. Постарайтесь довести дело до конца. Я не говорю о том, что надо ставить ультиматум. Просто надо быть покатегоричнее...
02.11.2006 17:00:25, просто_мама
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.