Ситуация одной моей давней знакомой.
Жила девушка и одна воспитывала своего ребенка.Спустя год ребеночку появляется на ее пути давний знакомый(лет...эдак 7, как знакомы)и вот через опреденное время они поженились.Поначалу он никак не относился к ее ребенку и говорил, что никогда его не воспримет и отношения их тогда уже были не совсем сладкими.Зачем она за него замуж вышла не знаю (можете тоже прокомментировать).И вот живут они - ссоры, неуважение его к ней, а она безумно его любит, все прощает и ждет около дверей как собака.Начались гулянки его, а потом и пьянка пошла.Тоже все прощаем. Он ей -"пошла на работу, хватит дома сидеть, денег не хватает"и т.д.А да, забыла, он не москвич и живет у нее.Слава Богу, ума хватило его не прописать.Своих детей у них нет. Пошла она на одну работу - уволили, потому что ребенок только пошел в сад, соответственно начал болеть, пошла на другую - тоже попросили.Потом пошла на третью, а там....мужской коллектив. И началось.....Стал за ней заезжать на работу, вся контора на первом этаже, все ему через окна хорошо видно. "А почему около тебя стаят рядом, да ты наверно с ними со всеми.......(ну вы поняли).Она нервничает, психует, его любит и УЖЕ боится его криков, его претензий не по делу.Потом работала она, работала, он так и трепал ей нервы, деньги она не плохие зарабатывала и.......Стала падать в обморок, а еще хуже стала бояться выходить вообще одна на улицу.Муж ей сказал, увольняйся, будешь дома.Уволилась.И вот теперь, как уж 3 года она дома.Он гуляет, пьет...периодами, но пьет.Отношения даже на трезвую голову не здоровые.Она вынуждена жить с ним, потому что на улицу выйти боится одна, даже дете в школу отвести, не говоря уже о работе. Довольствуется тем, что он ей принесет, в смысле денег. Ребенка уже полюбил, но к ней отношения очень -очень плохие.Живут взаимовыгодно - ему надо где-то жить, да и чтоб за квартиру не платить, а она в таком положение, то ей правда плохо, то просто боится, что станет на улице плохо. Прокомментируйте........
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прокомментируйте ситуацию (длинно)
01.11.2006 18:44:26, Alek7964 комментария

Болезнь подрги- только ее личный выбор- и то что все в один голос Вам говорят, что она просто НЕ ХОЧЕТ- это не гнилые помидоры, а правда.
И даже не к врачам вопрос, я знаю массу примеров, когда насквозь больные люди, годами обследующиеся и лечащиеся от всего подряд вылечивались на "раз" когда им это было действительно нужно. Когда собственная жизнь становилась для них интереснее, чем многочисленные и стопудовые отмазки от нее.
Кто-то влюбился, у кого-то тяжело заболел близкий человек и центр внимания сместился, кому-то просто надоело болеть.
Одна моя подруга как-то в разговоре разозлилась на меня за подобное высказывание- что она не не хочет, а действительно не может!! она же вся такая больная! и добавила "вам, здоровым, не понять как это тяжело".
До этого я пыталась ее вытащить из этой постоянной депрессии и многочисленных больниц. После этой фразы указала дорогу "в сад" из моего круга общения. Прошел год. Сейчас она нормальный активный человек, благодарна мне за "встряску", прочитала массу литературы, в работе над собой и болезнями обогнала меня намного.
И простите, не жалко мне Вашу подругу. Ребенка жалко- она своими "болезнями" и закидонами и ему жизнь портит. Мужик- тоже слаб, тоже немного жалко- до Вашей подруги он не пил и жизнь у него не сахар- с припадочно-обморочной женой и без отдачи, может и был нормальным, теперь со всем этим по описанию сволочью сделался...
И это не гниые помидоры, а те самые комментарии которых просили. 02.11.2006 09:29:22, Джума
+1. и мое мнение такое. У меня сестра в похожем состоянии - выходила замуж, зная, что пьет. У него была однокомнатная квартира. Родили ребенка, мама моя забрала их к себе. Жили. Теща делала все за них, жили нахлебниками. Потом вроде ушли жить на свою квартиру. выгнала его на заработки - денег мало, сама на мамочкиной шее просидела весь отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Вышла на работу. Он на заработках. Приедет, вроде привезет денег, но пока жил дома они эти деньги проедали. Пил. Она требовала денег. Опять уезжал. забеременела. С мамой решили рожать второго. Родила. Опять на маминой шее. Вроде ездил на заработки, но стал болеть, ему сетра не верила. Все так же пил. Опять просидела весь декрет. Я когда к ним приехала, поругалась с ней на тему денег. Ей всегда было мало того, что он привозил. А сама выходить на работу не хотела. Я ей говорю, выходи - будешь зарплату получать уже легче будет, а она как же я пойду работать (мой отец и мать сидели на пенсии). И все время такая "больная".
В результате она его выгнала, но "страдает" за ним до сих пор. А делать в своей жизни ничего не хочет. Мало денег - говорю, устройся на еще одну работу, а она - как же я такая больная работать буду. Я ей сказала, что если бы было что-то сильно плохо - давно бы все поменяла в своей жизни. Хоть что-то. А так проще всего винить кого-то другого в своих неудачах. И еще она говорит, что если должно случиться хорошее, то оно и дома ее найдет. А ведь не зря говорят, что под лежачий камень вода не течет.
Так что пока подруга не захочет сама, никакие комментарии ей не помогут. А про болезнь- то скорее всего -это просто ширма, которой прикрывается. 02.11.2006 10:21:54, .........
В результате она его выгнала, но "страдает" за ним до сих пор. А делать в своей жизни ничего не хочет. Мало денег - говорю, устройся на еще одну работу, а она - как же я такая больная работать буду. Я ей сказала, что если бы было что-то сильно плохо - давно бы все поменяла в своей жизни. Хоть что-то. А так проще всего винить кого-то другого в своих неудачах. И еще она говорит, что если должно случиться хорошее, то оно и дома ее найдет. А ведь не зря говорят, что под лежачий камень вода не течет.
Так что пока подруга не захочет сама, никакие комментарии ей не помогут. А про болезнь- то скорее всего -это просто ширма, которой прикрывается. 02.11.2006 10:21:54, .........

Бывают и круче.
На смом деле - все счастлиивы.
Несчастлива только автор топика потому что:
1) она не понимает ее мотиваций
2) она не верит в такую ее любовь - ей проще сичтать ее умалишенной
3)она завидует ей. Не смейтесь. Это так.
02.11.2006 00:43:53, Kurmen
Вообщем всем огромное пасип.Хорошо, что не она сама сюда обратилась.Очень много знаков " -))))))" ее б убило окончательно. Действительно, получился очень смешной топ....................
01.11.2006 23:54:16, Alek79

А что вы имете в виду под словом "прогноз". Ну мне хоть можете сказать? Спасибо.
01.11.2006 22:39:02, Alek79

Я же объяснила почему она с ним живет, потому что она не может пойти в таком состоянии на работу.Живет с детем на его деньги.
01.11.2006 19:53:31, Alek79

Хочет она, очень хочет.Была сначала у невропатолога, сделали все необходимый обследования - ничего не нашли, соответственно и лекарств тоже не выписали, раз нет заболевания, типа ВСД.Была еще она у одного врача, тот выписал антидеприсанты.Пропила она, как мы видим толка нет.
01.11.2006 20:06:29, Alek79

Улавливаете, к чему это я? 01.11.2006 20:36:49, Леший
А ее и не кому жалеть....................
01.11.2006 20:50:18, Alek79

ИМХО 02.11.2006 17:23:39, Леший
Да при чем тут жалеть? Вы хотите, чтобы здесь все дружно ее мужа заклеймили и сказали, какой он подонок и никчемный мужик? Да ради бога, это невооруженным взглядом видно. Вот только что толку-то от этого? Какой бы он ужасный ни был, она все равно продолжает жить с ним, значит дело тут не в нем.
01.11.2006 22:17:26, Бывшая Крыска
Я там вам ниже все вроде бы написала. Регион проживания - Вашингтон, все таки сказыется на русском языке, а все таки наверно на умении мыслить.Как думаете к чему мне написал Леший этот топик.Вот я поняла, а вы нет.Я представляю, что бы здесь было, если бы она сама здесь это написала. Просто сплошной кетчуп из гнилых помидоров.Так хоть я ей это передам (хотя не буду), а то прям человеку в лицо.
01.11.2006 22:28:31, Alek79

Я Вас умоляю - если бы ЗАХОТЕЛА, то нашла бы возможность не жить на его деньги. Таких примеров миллионы - почитайте Неполную, там половина ушли от мужей вникуда, да не только с одним ребенком, а с двумя и иногда и со стариками-родителями. Когда жизни нет, то никакие деньги не спасут. Ее что-то устраивает в этой ситуации - либо позиция беспомощной жертвы, либо "крест", который надо нести (очень популярное мироввозрение), либо что-то еще. Если попросит о помощи - помогайте, а так не трогайте.
01.11.2006 19:57:42, Бывшая Крыска
Я не пойму.Я чё здесь не по-русски излагаюсь.Да ушла бы она и сама бы зарабатывала и жила, проблема у нее в здоровье. Вы не понимаете, что человек не может один даже в магазин под окнами сходить.Конечно она выходит иногда, идет в этот магазин, только потом обратно домой бегом, как мышь в свою нору.
01.11.2006 20:03:59, Alek79
Что проблема в здоровье из Вашего сообщения по-русски совершенно не ясно. Единственный описанный факт - что в обморок упала. Да и даже теперь Вы себе противоречите - сначала что не ходит одна в магазин, потом ходит, но бегом. В общем, Вы сначала разберитесь с информацией, а потом просите комментарий.
01.11.2006 22:15:11, Бывшая Крыска
Вы меня извините, но русский видимо у вас все-таки не родной.
а) внимательно надо было читать топик, ибо душевное состояние, описанное в топике - это тоже считается проблемой со здоровьем.
б)словосочетание " ходит, но бегом", не коробит вам слух?
Я давно поняла, что в конфах вообще и в 7е вчастности любят не видить главного (а может не хотят,а я ж не заставляю), не умеют читать между строк, но придираться по мелочам - за милое дело и закидывать гнилыми помидорами.Господи, по моему все объяснила. 01.11.2006 22:23:36, Alek79
а) внимательно надо было читать топик, ибо душевное состояние, описанное в топике - это тоже считается проблемой со здоровьем.
б)словосочетание " ходит, но бегом", не коробит вам слух?
Я давно поняла, что в конфах вообще и в 7е вчастности любят не видить главного (а может не хотят,а я ж не заставляю), не умеют читать между строк, но придираться по мелочам - за милое дело и закидывать гнилыми помидорами.Господи, по моему все объяснила. 01.11.2006 22:23:36, Alek79

Она мучается,она хочет жить по -другому и пробует выходить одна на улицу, но не всегда у нее это получается. Да,просила.
01.11.2006 20:08:03, Alek79

Спасибо. А мне сказали, что есть разница между психиатром и психоневролог.
01.11.2006 20:22:34, Alek79
Курмышкин придет и все растолкует
01.11.2006 19:48:45, сорринка
А кто это такой?
01.11.2006 19:54:00, Alek79
Есть тут такой персонаж. А вашей знакомой психиатр нужен
01.11.2006 20:09:19, сорринка

Ей бы к врачу хорошему попасть, может вы ей в этом поможете, отведете, самой видимо уже никак из этого не выбраться... 01.11.2006 19:30:06, Хлопушка
Скажите к какому врачу, может кто адрес даст.
01.11.2006 19:33:06, Alek79

Есть мама, есть подруга и все. Мама конечно ей помогает, подруга, ну у нее своя жизнь.Когда муж трезвый, то вроде бы все и не так плохо, он с ней везде ездит.Если она знает, что кто-то рядом есть из знакомых, родственников - она может поехать хоть на край света.Даже, если он сидит в машине на улице, она может спокойно ходить одна по магазину.А всех остальных друзей ЁЁ, своих-то у него и нет (с таким подходом к жизни)он нейтрализовал.Ни каких дней рождений,ни она с таким челом не может в гости пойти, ну а ему и некуда с ней ходить, даже на концерт не пойдет.Не понимает зачем на окультиризацию самого себя тратить деньги.
01.11.2006 19:38:07, Alek79

мне это "семейство" жалко
несчастные дикие люди 01.11.2006 18:59:40, Аленьк-ий

Ну я вот смотрю в реге, вы психолог, как прокомментируете ее состояние душевное.
01.11.2006 18:57:12, Alek79

Я тоже психолог - поддерживаю полностью коллегу :) Ей помочь можно только если она сама захочет, РЕАЛЬНО захочет, а не разговорами "я больше так не могууууу", когда будет готова на все, чтобы изменить свою жизнь, без оговорок "а на что я буду жиииить", "а как же любоооооовь" и т.д. и т.п.
А то, что вам не нравятся такие диагнозы в очередной раз подтверждает, что мы попали в точку - самое неприятное это слушать правду ;) :)))) А утешать - это вот за деньги можете сходить к психологу, только сразу задачу поставьте - меня надо утешить, вот вам бабки :) Желательно сеансов на сто :) Может когда она 99-ый раз вам будет поддакивать, девушка наконец взлянет на все это со стороны ;) 02.11.2006 10:02:22, Мамулечка
А то, что вам не нравятся такие диагнозы в очередной раз подтверждает, что мы попали в точку - самое неприятное это слушать правду ;) :)))) А утешать - это вот за деньги можете сходить к психологу, только сразу задачу поставьте - меня надо утешить, вот вам бабки :) Желательно сеансов на сто :) Может когда она 99-ый раз вам будет поддакивать, девушка наконец взлянет на все это со стороны ;) 02.11.2006 10:02:22, Мамулечка

Мне интересно, вы всем своим пациентам такие "утешительные" диагнозы ставите?
01.11.2006 19:12:08, Alek79
мадам, у психологов не бывает пациентов, психологи не врачи
01.11.2006 19:27:13, ку-ку:)
01.11.2006 19:27:13, ку-ку:)
Это словосочетание для вас,ку-ку,взято из инета, к примеру так сказать.То есть вы поняли к чему это я.
врач-психиатр, психотерапевт Блохин К.Н.
01.11.2006 22:01:35, Alek79
врач-психиатр, психотерапевт Блохин К.Н.
01.11.2006 22:01:35, Alek79
ну мадам, вы значит, не владеете матчастью
врач - это прежде всего человек с медицинским образованием, а специализация у него может быть любая - психхиатр, психотерапевт, лор, хирург etc
психолог же - это гуманитарная специальность
психолог не владеет правлм выписывать рецепты и ставить медицинские диагнозы, он корректирует поведение здоровых (а не больных) людей
удачи 02.11.2006 14:45:00, ку-ку:)
врач - это прежде всего человек с медицинским образованием, а специализация у него может быть любая - психхиатр, психотерапевт, лор, хирург etc
психолог же - это гуманитарная специальность
психолог не владеет правлм выписывать рецепты и ставить медицинские диагнозы, он корректирует поведение здоровых (а не больных) людей
удачи 02.11.2006 14:45:00, ку-ку:)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.