Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот не пойму - это я зря истерю или нет.
Вот не пойму - это я зря истерю или нет. Имеем ребенка почти 2 лет и мужа. Я работаю и муж работает зарабатываем примерно одинаково. Суббота: утро - я с ребенком, муж поехал на одну из работ (реально мог бы на эту работу заехать находясь на основной, там делов было на 15 минут ровно + дорога туда 10 минут), ребенок болеет и постоянно ноет и лезет на руки, плохо спит. День: я пытаюсь уложить ребенка на дневной сон, она просыпается от кашля каждые 20 минут, муж уехал на работу (вторую)пробыл там 3,5 часа. Вечер - вместе едем в супермаркет, потом муж дома смотрит телек пьет пиво, я занимаюсь ребенком, участие мужа ограничивается взятием на руки и вопросом: ну чего ты плачишь??? Воскресенье: муж уехал играть в футбол (7-30 - 14-30), я с ребенком. День - муж пошел стричься, я с ребенком + готовка еды на пол недели. Стрижка закончилась через 2 часа. Вечер: муж пропылесосил пол квартиры после моих воплей и уехал ненадолго на работу вторую, т.к. в понедельник уезжает в командировку (он действительно уехал на работу но реально мог бы поручить ее сделать в понедельник другому человеку за очень небольшую плату). Вечер я с ребенком и шваброй убираю квартиру дальше, мою посуду, отпаиваю ребенка чаем, купаю, укладываю спать. Муж вернулся когда ребенок спал итог: скандал из-за того, что он мне очень мало помогает.
30.10.2006 17:25:48, Mary_Ann (1.10)
42 комментария

Правда, мой драгоценый сюпруг тоже редко чего по дому делает, но у нас соотношение рабочего времени и зарплат соответственно 1:5, если не больше. Я работаю 12 часов в неделю всего, поэтому на многое смотрю сквозь пальцы и считаю, что я должна в данном случае делать по дому больше. Но с детьми пообщаться в выходные - его святая обязанность. Я ему долго капала - кого же ты хочешь вырастить, если единственную свободную субботу в неделю тратишь на сон и телек???? подумай, что тебе скажут отпрыски через пять лет :). Как ни странно - подумал (ттт). Теперь гуляет и играет с детьми :)))))). 31.10.2006 15:54:47, Medve

надо разделить
если работа для вас не сфера амбиций, то вы могли бы уйти или измиенить график 31.10.2006 15:00:48, Аленьк-ий

Вы - помогаете ему по его работе? Он Вам помогает.
И "истреите" Вы не по поводу малой помощи.
Вам кажется, что он мало уделяет Вам внимания. Меньше любит Вас.
Что делать.
1. Полюите СВОЮ работу: воспитание и уход за ребьенком, домашние дела. Делайте ее с удовольствием. Используйте "метод Тома Сойера" - помните как он красил забор? :-))) "Допускайте" мужа до СВОЕЙ работы так, чтобы он был рад этому и благодарен Вам за это. А не делеал это как нудную обязанность.
У вас в руках самый лучший мотиватор мужчин - его ребенок! Не заню - если Вы еще не поняли о чем я дальнейшие советы бесполезны.
2. У Вас признаки депрессии.
Она сама по себе расцвечивает мир в мрачные тона. Как бы все не повернулась. И как бы муж себя не вел.
Попробуйте сначала безлекарсвтенные способы реабилитации - отдых, отвлечени, краткосрочный отпуск от хозяйста и ребенка.
Хотя по уму -надо сходить к психотерапевту, психологу. Профессионалы они и есть профессионалы. 31.10.2006 12:14:08, Kurmen

Мож есть какие травки-волшебные таблетки "общевдохновляющие"? 31.10.2006 12:25:41, Nightmare

Вы понимаете, что врач - это специалист, профессионал, учившийся этому многие годы? А Ваша депрессия - лишь верхушка айсберга проблем Вашей психики?
И Вы готовы лечить все это травками?
Не любите Вы себя, не цените.
31.10.2006 12:36:21, Kurmen

Я сначала, как полагается, высказала мужу все, что я о нем думаю (потому как я, работая с 9 до 18, зарабатываю не меньше него):-)
Потом договорились, что он везет нас с Михой в мегу, сам едет на работу, а мы с Михзом вдвоем закупаем шмотки и еду, деть набегается на площадке с горками и лазилками (у нас в округе полазить негде), потом он нас отвозит домой и если надо - опять едет на работу. В воскресенье он мне дает выспаться сколько мне надо (получилось до 9 утра, я жаворонок, но деть-то в 6 встает), потом валит работать:-) Мы с Михом за воскресенье вместе наготовили еды, разобрали все игрушки, полили цветы и поскандалили из-за того, что он спать не хотел:-) Только убираться не стала из принципа: пылесосить - мужнина обязанность. Не получилось в выходные - значит, будет пылесосить в понедельник перед работой (что и произошло).
Но если бы Мих болел, я б вообще ничего делать не стала. Попитались бы недельку полуфабрикатами и пожили в неубранной квартире, никто б не умер. Да и стрижку б попросила отложить, а в это время сама бы пошла развеяться, а муж бы с ребенком остался. 31.10.2006 10:17:34, Nightmare
А Вы ему озвучили словами, что Вам хочется побыть без ребенка? (я так понимаю в этом проблема). Мы с мужем обычно утром в субботу озвучиваем кому чего хочется, а потом втискиваем желания всех в 2 выходных дня + необходимости. И потом никто не дуется, что не "муж не догадался". Просто многим мужчинам надо реально озвучивать словами свои желания
31.10.2006 09:57:12, Я_Сама

Да это нормально. Я знаю много мужчин, которые имеют маленьких детей и выбегают из дому галопом при малейшей возможности, тяготит их это очень. Ну, а чё, стругать - не воспитывать.Либо вы воспринимаете его таким, либо.............
30.10.2006 22:55:49, Alek79

Нам такое краткосрочное "планирование" помогает разобраться, кто что от когго ждет и у кого что в приоритетах. Иначе может оказаться, что муж "жертвует собой" и входными, чтобы работать "на благо семьи", а потом столкнивается с недовольством жены. Или жена все выходные судорожно готовит-моет-стирает, а потом оказывается, что ВСЕ бы предпочли пойти вместе гулять :) 30.10.2006 22:53:08, ленУля
Зарабатывайте меньше.Или вообще бросьте работу.:))
Я б так сделала:) 30.10.2006 22:50:48, Karolina
Это получится не меньше а мало совсем к сожалению, потому как муж зарабатывает на основной работе 50% моей зп., на жизнь нам во время декрета практически не хватало, вторая работа (бизнес) в стадии начала и отдачи долгов, т.е. дохода не приносит.
31.10.2006 15:48:57, Mary_Ann (1.10)
+1 Я как раз поэтому не ищу полной загрузки на работе, подрабатываю периодами, чтобы было время отдохнуть. То есть работаю 2 дня в неделю, остальное время дома - отсыпаюсь с сыном днем, спокойно провожу время. С работающей женщины никто не снимает ответственности за дом и детей. Поэтому вполне согласна - если хотите себя чувствовать лучше, уменьшайте свою нагрузку, в данном случае наверное это работа.
31.10.2006 01:40:15, Dona Olga
Я б так сделала:) 30.10.2006 22:50:48, Karolina

Да нормально все - он же мужик, поэтому вполне имеет право отдохнуть в свой выходной, а вы - женщина, поэтому должны готовить, стирать и ухаживать за ребенком. Не вижу проблемы.
30.10.2006 22:21:16, Анитра

Зря :)))
трудно. Но не ропшите так уж сразу-то:))) посмотрите здесь мои размышления в детской конфе, вдруг что-то прояснится :))
удачи :)) 30.10.2006 19:46:21, Пионерка
Если в результате он перестанет приходить вообще, то наверно зря.
ИМХО Люди живут на работе, только если им плохо дома. Я не знаю ни одного примера, когда больше десяти часов работы принципиально приносили больший доход. 30.10.2006 18:06:13, Neckera
Насчет работы он действительно ездит именно работать: его основная работа это половина моей зарплаты, просто мизер. Вторая - это наш бизнес, которым он занимается (нужно туда приезжать и что называется контролировать процесс, смотреть чего нужно докупить, чего сделать и т.д.) В бизнес вкладывались общие деньги с условием что он занимается и возможно бросит стабильную но малооплачиваемую работу в будущем. Так что он живет не на работе, а скорее на футболе по воскресеньям ))).
30.10.2006 18:10:31, Mary_Ann (1.10)
Договорилась с тренером, что буду ходить на тенис к 8 утра по субботам и записала ребенка на развивалки к 10 утра в субботу, возить будет он. Вот )))
30.10.2006 18:17:22, Mary_Ann (1.10)
ИМХО Люди живут на работе, только если им плохо дома. Я не знаю ни одного примера, когда больше десяти часов работы принципиально приносили больший доход. 30.10.2006 18:06:13, Neckera

В том-то и дело, что проблема не в работе. Просто ему больше нравится мотаться где-то, а не быть дома с женой и ребенком. В этом Ваша вина тоже есть, не только его. Попробуйте конструктивно посмотреть на ситуацию - не критикуйте его, не скандальте, а четко и спокойно сформулируйте, чего Вам не хватает, почему, и как конкретно он может помочь. Я уверена, что ему тоже хочется видеть в жене приятную и счастливую женщину, а не загнанную лошадь.
30.10.2006 18:15:37, Бывшая Крыска

Скорее всего накопившаяся усталость. Да и болезнь ребенкина.
Лечить. Жалеть себя. Забивать на то, на что можно. Оптимизировать быт. Жить легче, без напряга. Без обедов на неделю вперед с голоду скорее всего никто не умрет. Так может лучше это время потратить на что-то приятное для себя.
Озвучивать свои пожелания к мужу. Без наездов и пилений. Согласитесь, что не очень-то хочется возвращаться в дом, где от тебя постоянно что-то требуют и скандалят. Вот он и использует любую возможность смотаться. 30.10.2006 17:57:22, как-то так
Про усталость и болезнь - да, согласна, готовлю просто что бы было чем поужинать, что бы не готовить еще и по будням вечером. Забивается и так на многое, уборка очень необходимая вещь, особенно сейчас, т.к. у ребенка скорее всего коклюш, готока на того же ребенка. Пожелания озвучивались не раз блин. Толку мало.
30.10.2006 18:00:23, Mary_Ann (1.10)
Лечить. Жалеть себя. Забивать на то, на что можно. Оптимизировать быт. Жить легче, без напряга. Без обедов на неделю вперед с голоду скорее всего никто не умрет. Так может лучше это время потратить на что-то приятное для себя.
Озвучивать свои пожелания к мужу. Без наездов и пилений. Согласитесь, что не очень-то хочется возвращаться в дом, где от тебя постоянно что-то требуют и скандалят. Вот он и использует любую возможность смотаться. 30.10.2006 17:57:22, как-то так

Ну он хоть что-то вообще делает, не важно уж для кого, но какое-то движение есть, а у нас например просто у компа весь день илина диване, я была бы счастлива если б он в футбол играл, а не только смотрел его с пивом по телеку, и работает тоже рядом и иногда выходит по делам тоже, но так мне ГОРАЗДО это лучше, чем когда я реально весь день вот занимаюсь тем же, чем и вы, а он СИДИТ за компом! :) Конечно они мало помогают, никто не спорит, и тут я согласна с Крыской - у нас в россии принято считать что все это бабские заботы и "мужики" как правило очень сильно недооценивают ее, думая, что это фигня с ребенком сидеть и убраться, тут уже не перевоспитаешь к сожалению, только директивным путем разделения обязанностей :(.
30.10.2006 17:55:32, Мамулечка
Ну может тут на меня еще ее (ребенкина) болезнь навалилась, целый день "мама, мама", "на ручки, на ручки", спина тянет от постоянного ношения 12 кг. Ну это я так, жалуюсь ((((.
30.10.2006 17:57:53, Mary_Ann (1.10)
Да можно бы было, но малая хочет "МАМУ", я уже вешаюсь, папа не годится, она плачет "где моя мама????", поэтому выход - сбросить на него часть домашних дел, но он их брать на себя не хочет, вот не умеет он готовить мясо, и хоть ты тресни, не может он мыть полы, т.к. достаточно по его мнению пропылесосить, а посуду как он мне сказал вообще нечего делать мыть - 5 минут, нашла из-за чего скандалить, но ведь не моет он ее постоянно, это типа моя обязанность, а он - после напоминаний, просью, скандалов, как меня это задолбало!!!
30.10.2006 18:14:23, Mary_Ann (1.10)

Да, от этого устаешь очень, но муж все-таки должен больше участвовать в процессе, как мне кажется. Во всяком случае, футбол явно можно было отложить до тех пор, пока ребенок не выздоровеет.
Но скандалить тут противопоказанно - ему только больше будет хотеться на очередную "работу" умотать. Я бы сделала так - перед выходными села бы с ним и спокойно обсудила все домашние дела, кто их будет делать, с кем в это время будет ребенок. Для мужчины нет ничего хуже, чем собраться с мужиками в футбол, а потом перед самым уходом быть поставленным перед фактом, что вместо футбола - уход за больным ребенком, пока мама в парикмахерскую или по мазагизам. Если Вы свои потребности не озвучите, причем в конструктивной форме, а не просто "какая несчастная!", то мужчина ни в жизнь не догадается, что от него требуют. Сядьте и скажите ему - дорогой, мне очень хочется привести себя в порядок, смотаться по кое-каким делам, с подружками в кафе посидеть, так что давай так решим - с 7 до 14 ты на футболе, а я с ребенком, а с 14 до 20 я по своим делам, а ты помоги, пожалуйста. Без твоей помощи никак! 30.10.2006 18:06:10, Бывшая Крыска
Но скандалить тут противопоказанно - ему только больше будет хотеться на очередную "работу" умотать. Я бы сделала так - перед выходными села бы с ним и спокойно обсудила все домашние дела, кто их будет делать, с кем в это время будет ребенок. Для мужчины нет ничего хуже, чем собраться с мужиками в футбол, а потом перед самым уходом быть поставленным перед фактом, что вместо футбола - уход за больным ребенком, пока мама в парикмахерскую или по мазагизам. Если Вы свои потребности не озвучите, причем в конструктивной форме, а не просто "какая несчастная!", то мужчина ни в жизнь не догадается, что от него требуют. Сядьте и скажите ему - дорогой, мне очень хочется привести себя в порядок, смотаться по кое-каким делам, с подружками в кафе посидеть, так что давай так решим - с 7 до 14 ты на футболе, а я с ребенком, а с 14 до 20 я по своим делам, а ты помоги, пожалуйста. Без твоей помощи никак! 30.10.2006 18:06:10, Бывшая Крыска

А не готовьте мясо. Покупайте готовую котлеты или сосиски. Ну, для ребенка накрутите котлет и набейте ими холодильник на полгода вперед. Вполне возможно, что муж ничего и не заметит. А если выразит недовольство - отвечайте просто: "Я не успеваю, может, ты сам сделаешь?" Примерно так я ответила в свое время, когда мой муж спросил, почему я не глажу пеленки. Больше этот вопрос не возникал :)))
И пол действительно не обязательно мыть каждый день, ИМХО 2 раза в неделю достаточно, если в остальные дни его пылесосить. А уж пылесосить - пусть будет забота мужа.
А с посудой договоритесь раз и навсегда, чтобы ее мыл он, ну обьясните, что Вам и эти 5 минут помощи будут нужны и дороги, хотя бы как моральная поддержка... и после этого уже не мойте совсем. В крайнем случае тарелки будут мыться перед едой, а не посде - ну и черт с ними. Без тарелок за стол все-таки не сядете - значит, рано или поздно они помоются. 31.10.2006 00:53:46, маугленок
И пол действительно не обязательно мыть каждый день, ИМХО 2 раза в неделю достаточно, если в остальные дни его пылесосить. А уж пылесосить - пусть будет забота мужа.
А с посудой договоритесь раз и навсегда, чтобы ее мыл он, ну обьясните, что Вам и эти 5 минут помощи будут нужны и дороги, хотя бы как моральная поддержка... и после этого уже не мойте совсем. В крайнем случае тарелки будут мыться перед едой, а не посде - ну и черт с ними. Без тарелок за стол все-таки не сядете - значит, рано или поздно они помоются. 31.10.2006 00:53:46, маугленок
Конечно, она хочет маму, потому что с Вами удобнее, теплее и привычнее. А папа при этом чувствует себя чужим, ненужным, поэтому и несется туда, где ему комфортнее. Вам надо тонко продумать и изменить эту динамику, иначе потом никакими способами ее не искоренишь. Дайте папе почувствовать свою важность, как МУЖА и ОТЦА. Это трудно, но возможно.
30.10.2006 18:29:58, Бывшая Крыска
Не, вот с этим "хочет маму" надо кончать точно! Это уже симптомы нехорошие, в смысле что вы это на себя взяли безоговорочно, а муж радостно расслабился... Пусть поплачет 15 минут, но надо привыкать и к папе! Вы себе не представляете как переживаю, когда оставляю их вдвоем, но, ничего, очень даже неплохо проводят время, мало того, я поняла что мужики вообще стеняются (многие) проявлять свои чувства и заботу на людях, а когда они один на один - уууу, так умилительно общаются оказывается ;) Обязательно надо их оставлять вдвоем, иначе не только муж никогда не прочувствует отвественность, но и дочь всю дорогу будет из вас веревки вить!
30.10.2006 18:20:18, Мамулечка
Да мы тут тоже чуть не развелись недавно, когда Я болела, соответственно не то, что ребенка не могла обслуживать (тоже еще 2-х нету), но и мне бы кто подал чаю горячего да лекарства в постель, а папа "в своем репертуаре"... Разругались в пух и прах, а толку ноль... Не понимает совершенно искренне о чем я вообще говорю, с него мама всю жизнь пылинки сдувала и он совершенно не в курсе как это он сам может за кем-то ухаживать %) Но зато хоть выполняет "указания" - приходится только так, давать задания, а он выполняет :)
30.10.2006 18:03:16, Мамулечка
Человек всю жизнь прожил в каменном мешке, под названием Москва.Жаль нет описания ,сколько раз до и перед работами,муж какал и какой у него был стул. Проблемы нет, мы ее придумаем, дабы была тема поболтать…Мне кажется сейчас москвич(ка),это не определение место проживания, постоянная регистрация, это диагноз…Можете кидать в меня камни ,но на самом деле так и есть. Наверное виной тому , изобилие печей свч, разрушают мозг)))или нейлон..)) А может глупость и безделье на самом деле, как же раньше было по 2-3 детей и оба на работе…Праздники были веселые ,выходные радостные.. А сейчас молодежь, рыхлая аморфная..А бабла, простым смертным всегда нехватало и не будет хватать. бббррр..
30.10.2006 17:44:48, прохожий
Я не из Москвы раз уж на это пошло, как раньше было по 2-3 детей я не знаю, у некоторых еще мужья алкаши есть которые вообще нифига не делают и нифига при этом не зарабатывают, у жен зп забирают, и что нормально?
30.10.2006 17:47:15, Mary_Ann (1.10)
А некоторые еще имеют наглость жаловаться на насморк, в то время как кто-то болеет пневмонией... И вообще главное, чтобы войны не было... И если муж водку не пьет-жену не бьет, то о большем мечтать не следует...
31.10.2006 00:56:04, маугленок

Увы, большинство мужчин считают уход за домом и ребенком женской обязанностью. Русские особенно - так воспитали родители и общество. Другое дело, что при таком традиционном раскладе женщина должна меньше работать или вообще не работать, но этот момент как-то постепенно улетучивается в современном обществе. :)
30.10.2006 17:40:02, Бывшая Крыска
Я работу люблю, только на ней и отдыхаю к сожалению, но бросила бы возможно, если бы муж мог заработать нам на жизнь в одиночку. А пока так как описано.
30.10.2006 17:48:58, Mary_Ann (1.10)

Да я все понимаю, у меня тоже было так же. Я вообще-то считаю, что женщина должна продолжать работать при любом муже для поддержания профессиональной формы, круга общения и остроты ума. Другое дело, что доход жены не должен быть основным или даже равным мужскому в семье. Если же он равен или превышает доход мужа, то надо перестраивать семейные системы и обязанности, а это часто проблематично для всех, особенно мужа.
30.10.2006 18:12:08, Бывшая Крыска
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.