девочки, милые
сто раз убеждалась, что здесь можно у вас попросить любого совета и всегда все советы будут "в точку"
опять все банально..муж и жена...дурацкие отношения...
9 лет в браке, ребенку 4 года. отношения были замечтальные в начале и брак и ребенок по любви. не думали тогда даже, что когда-то так будем друг друга раздражать
скажите, вот если все-таки кроме развода выхода нет, как же разводятся и решают дурную проблему - жилищную. как ее разрешаить-то??? просто - если б не она - вообще б не задумывалась уходить или нет. т.е. вместе не держит ни-че-го кроме общей крыши, которую к сожалению - не поделить никак. в течение всего брака, я работала и зарабатывала больше мужа намного. ну он просто очень мало получал всегда и сейчас тоже, но зато у него квартира от работы - вроде служебной. пока работаешь - живешь. т.е. претендовать при разводе - ни на что не могу. он уходить не хочет - некуда. так же как и мне.
живем в москве - снимать и оплачивать няню (потому что на работе до поздна всегда) - не потяну. так как же быть-то? неужели жить с человеком, который бесит - всю жизнь из-за жилья? родители очень далеко, материально помочь ничем не могут. уезжать к ним не могу - маленький городок - я просто останусь без работы. что делать-то? как этот банальный вопрос решают обычно? как уходят от мужей - в никуда?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вы же все знаете...подскажите
30.10.2006 00:35:51, непонимающая10 комментариев
Вы меня конечно извините, я понимаю, что сердцу не прикажешь (на тот момент...знакомства с мужем), но из маленьких городков не выходят замуж (в большей степени) за таких, да еще и со служебной квартирой.Стараются, как минимум с квартирой на Кутузовском, а может и в Жуковке, ну соответственно и не разводятся.Да вообщем и все остальные вопросы решены сами собой.
30.10.2006 23:02:57, Alek79
что за бред вы написали??
01.11.2006 18:56:56, мда
Насколько реально оформить развод для того, чтобы поставить грань в Ваших отношениях и официально перевести их в статус "формально дружеских"? и пытаться наладить быт и жизнь не разъезжаясь из общей жилпрлощади...
30.10.2006 10:42:47, любима, хотя очень в этом сомневаюсь
Еще не созрели. Как созреете, сразу выход найдете. Сама была в похожей ситуации, стала ненавидеть эту квартиру, хотя все там обустроила сама, и кухню дорогущую купили, тысяч 20 во все вложили. Мне тянуть со временем было проще, бывший муж вахтами работал. Можно конечно упереться и подождать ,пока ребенок в школу пойдет, либо искать квртиру и недорогую няню, бабульку из того же подъезда, чтобы присмотреть за ребенком после сада. Денег копить постепенно на съем квартиры, чтобы не первые несеолько месяцев хватило. Имущество-то можно разделить, я согласилась на треть стоимости, но в денежном эквиваленте. Через несколько месяцев втянетесь в более скромную жизнь, сразу тяжело. Ну и поддержка друзей нужна обязательно. Родители-то знают о ситуации? Мне еще и с ними объясняться тяжело пришлось, тоже живут далеко, и тяжело им было понять, как можно уйти в никуда с детьми из обустроенного быта, от непьющего, небьющего мужа.
30.10.2006 10:07:02, GalaNTka
спасибо за подробный совет
кстати, с родителями тоже оч оч сложно будет этот вопрос решать. я им вообще ничего не говорила никогда и не жаловалась. да и друзья все будут в шоке, со стороны мы семья-то замечательная, многие в пример ставят. но больше просто терпет не могу эти дурацкие отношения. и смысла не вижу. уже года 2-2,5 все мечтаю - была б крыша - ушла бы и не жалела. ну разве есть смысл тогда - стараться жить с ним. просто в никуда на съемную квартиру, с новой няней - страшно ужас просто. 30.10.2006 11:24:49, непонимающая
кстати, с родителями тоже оч оч сложно будет этот вопрос решать. я им вообще ничего не говорила никогда и не жаловалась. да и друзья все будут в шоке, со стороны мы семья-то замечательная, многие в пример ставят. но больше просто терпет не могу эти дурацкие отношения. и смысла не вижу. уже года 2-2,5 все мечтаю - была б крыша - ушла бы и не жалела. ну разве есть смысл тогда - стараться жить с ним. просто в никуда на съемную квартиру, с новой няней - страшно ужас просто. 30.10.2006 11:24:49, непонимающая
у нас со стороны тоже замечательная была, я так думала... а как дело до развода дошло, то никто не удивился. Самое удивительное. что друзья-мужчины нашей семьи отнеслись к моему решению с бОльшим пониманием, чем женщины:-)
30.10.2006 12:40:25, GalaNTka
чем-то похожая ситуация, вот только советовать проще другим, нежели разобраться в своих проблемах.
Ребенка в сад, записывайте его заранее, работу менять, в Москве ее много и при нормальном поиске проблем с трудоустройством нет (не инвалиду) Ищите подруг, возможно кто-то сможет всю неделю вместе со своим ребенком забирать и вашего, а Вы на выходных будете с двумя время проводить.
Не забывайте, что возможно подобное начало может резко изменить Вашу жизнь. Вдруг тот, кто предназначен Вам судьбой уже вернулся из долгой загранкомандировки? :)
Пока у Вас грустная перспектива, чем больше ребенок, тем выше затраты. На данный момент Вы более мобильны, начнется школа, будет сложнее уходить от мужа. Сейчас идеальный момент для риска в свою пользу.Удачи! 30.10.2006 04:11:52, такая же
Ребенка в сад, записывайте его заранее, работу менять, в Москве ее много и при нормальном поиске проблем с трудоустройством нет (не инвалиду) Ищите подруг, возможно кто-то сможет всю неделю вместе со своим ребенком забирать и вашего, а Вы на выходных будете с двумя время проводить.
Не забывайте, что возможно подобное начало может резко изменить Вашу жизнь. Вдруг тот, кто предназначен Вам судьбой уже вернулся из долгой загранкомандировки? :)
Пока у Вас грустная перспектива, чем больше ребенок, тем выше затраты. На данный момент Вы более мобильны, начнется школа, будет сложнее уходить от мужа. Сейчас идеальный момент для риска в свою пользу.Удачи! 30.10.2006 04:11:52, такая же
И няню можно не на день, а на вечернии часы... Уже дешевле... Если повезет - рублей 300 в день...
30.10.2006 09:36:18, ...+
а где и как вы познакомились? где тогда жили, работали? просто вернитесь назад... представте, что с ним не познакомились. Где бы сегодня жили-работали? Или что реб сделали, а он умер во время вашей беременности. Вот вы с реб и без него. Как бы решали проблему?
30.10.2006 01:01:56, tetra
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.