Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дать лекарство
Вот какая проблема у нас в семье появилась. Дети иногда болеют, я иногда не беру при этом больничный. Но когда в выходные с детьми остается муж, он отказывается давать им лекарства, а особенно закапывать в носы. Говорит от лекарств один вред, ты их лечишь-лечишь, а они все равно болеют. На предложение поговорить с врачом не отказывается, но эффекта от этого все равно не будет- либо скажет, что врач плохой, либо, что врачи с аптеками в сговоре. Но если у ребенка аденоидит, то он сам-сабой не пройдет и капать-промывать надо, а тут хоть на работу не ходи! Как его убедить, вроде не дурак, но сам болеет редко и лечится не любит.
14.10.2006 14:49:05, Sever
15 комментариев

14.10.2006 23:19:23, Бандерилья
Точно! только там не аппендицит...
15.10.2006 00:47:10, Влезу...

не поняла, когда дети болеют, не в вых кто с ними сидит, если никто не берет больничный?
Убедить никак нельзя, у меня такой же, поэтому в один прекрастный момент я бросила работу: " не хочешь помогать, корми всю ораву!" Но у нас не из за лекарств был скандал, а вообще про помощь по дому. А лек-ва можно давать только утром и вечером, разница в эффекте будет небольшая (поговорите с врачем, чтобы прописывал только те антибиотики, например, крт 2 раза в день давать). 14.10.2006 19:19:48, сама врач-
<Но когда этот день попадает на выходной мужа, это караул: вместо завтрака в Макдональдс, на обед ничего, на ужин печенье, если болеют не лечит. >
Вы уж определитесь,чего вас больше беспокоит- то ,что муж не соблюдает ВООБЩЕ ваши требования,распорядок,или именно не соблюдает режим лечения? 15.10.2006 00:35:23, Бандерилья
Убедить никак нельзя, у меня такой же, поэтому в один прекрастный момент я бросила работу: " не хочешь помогать, корми всю ораву!" Но у нас не из за лекарств был скандал, а вообще про помощь по дому. А лек-ва можно давать только утром и вечером, разница в эффекте будет небольшая (поговорите с врачем, чтобы прописывал только те антибиотики, например, крт 2 раза в день давать). 14.10.2006 19:19:48, сама врач-
Да у нас не антибиотики, а капли в нос основной камень преткновения. Не в выходные с ними бабушка сидит, я по сменам работаю, меня всего один день из четырех дома нет. Но когда этот день попадает на выходной мужа, это караул: вместо завтрака в Макдональдс, на обед ничего, на ужин печенье, если болеют не лечит.
14.10.2006 19:53:38, Sever

Вы уж определитесь,чего вас больше беспокоит- то ,что муж не соблюдает ВООБЩЕ ваши требования,распорядок,или именно не соблюдает режим лечения? 15.10.2006 00:35:23, Бандерилья
Больше беспокоит, конечно, лечение. По поводу остального я еще могу как-то заставить себя не думать, а когда заболевает кто-то становится очень сложно. Понятно, что его не переделаешь и посадить на больничный моего мужа это утопия, значит надо самой подстраиваться, но так достает иногда по такому очевидному (для меня вопросу) искать подходы и варианты.
15.10.2006 10:29:42, Sever
капли в нос 5 раз в день или 2 - не так уж жизненноважно. Если же не нравится все ( как они едят, чем занимаются, как их муж лечит) - пусть и в выходной сидит бабушка. Муж "3 в одном" (и деньги зарабатывает, и жену удовлетвопяет, и папа идеальный) - это здорово. Но когда этого нет, нужно любить и ценить то, что есть.
14.10.2006 21:56:35, сама врач-

Нет, конечно. Это даже обсуждать с ним смешно. Но и на вопрос, не уволится ли мне, ответ у него отрицательный. Тем более я и вышла на работу не так давно, заработываю соответственнг в разы меньше.
14.10.2006 16:42:29, Sever

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.