Возникла у нас в семье следующая ситуация. Я с папой прописаны в 2-х комнатной квартире. Там же прописаны бабушка( папина мама) и папина сестра с ребенком. На квартиру имеется два ордера. Получали ее давным давно, по очереди. В этом году делали приватизацию, документы получают скоро уже. Соответственно, приватизирована квартира в долях. Я от своей доли отказалась в пользу папы.Мы в той квартире не живем.
Далее-бабушка имеет право на какую-то там льготу, как сказала тетя, в 13тд. Но-получить она их может если будет покупать другую квартиру. Возможен еще один вариант-что они выкупают папину долю.
Что мы имеем на сегодня: тетя хочет выкупить у папы долю в квартире за вот эти вот 13 тысяч. Сегодня разговаривала с родителями. Отец не знает, как поступить. С одной стороны-ему не удобно отказываться( он вообще по жизни очень мягкий человек). С другой стороны вот мои рассуждения-эта доля в квартире единственное папино имущество. Особых сбережений у них нет( да и не будет). Рыночная цена намного больше 13 тысяч. Вот что делать? Как, по возможности безболезненно разрулить ситуацию с тетей? Есть идеи?