Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
измена
До сих пор больно: разошлись 4 года назад, муж полюбил другую, оставил меня беременную плюс 3-летний ребенок на руках. Его возлюбленная тоже была беременна (родила на 3 месяца позже меня). Но у них не сложилось, расстались (она ушла). БМ любит ее до сих пор, страдает без нее и ребенка. К нам приходит где-то раз в 2 недели. Звонит раз в 3-4 дня, спросить как дети. Иногда вообще не звонит неделю. Понимаю, что мы ему не нужны. Но я переживаю до сих пор. Не знаю что делать, как пережить его ИЗМЕНУ. Да и измена ли это? Если другу полюбил? Простите что анонимно
06.10.2006 14:11:58, больно
21 комментарий
Надо вам его простить. Вы никак эту ситуацию изменить не можете, ведь так? Зачем мучить себя? Все - нет его, есть только папа для ваших детей. Занимайтесь собой и только собой.
07.10.2006 00:25:18, OrangeTulip
а я как попугай :))) попробуйте Лууле Виилму. У нее в книжках даны трехчастные формуды - типа НЛП. Если вам на душу ляжет - то очень неплохо работает.
именно теория прощения разработанная Виилмой на основе 10 заповедей НЛП, психосоматики итп.
мне это очень помогло "расклиниться" от любовницы. Потому что муж оченбь быстро пришел в норму после всего - и забыл многое - как отрезало. А я ... а все маяласб и маялась, все помнила и помнила - о ней, про нее, итд итп...
я старалась "добить" себя , разговаривая с собой по этим формулам - и в один прекрасный день это получилось. проезжая мимо ее станции и гляда в окно - я ПРОПУСТИЛА эту станцию, не заметила! и поняла, что всё, сработало! Я вычеркнула большой мешающий кусок из своей головы... Стпало сильно легче и веселее жить.
попробуйте - может быть вам подойдет? 08.10.2006 04:33:50, Пионерка
Если Вам нетрудно читать с экрана, то вот здесь можно их скачать:
http://viilma.atspace.com/
Я вот тоже скачала, читаю :)
Что получится не знаю пока. Вообще понять и простить человека это большая работа. Если желания нет, и книги не помогут.
___
Простить нужно, конечно.
И жить дальше 09.10.2006 09:10:33, Suok
Мне казалось, что я его простила уже, но видимо не до конца все же. Может надо на какие-нибудь тренинги походить? Для поднятия самооценки
07.10.2006 13:44:00, больно

именно теория прощения разработанная Виилмой на основе 10 заповедей НЛП, психосоматики итп.
мне это очень помогло "расклиниться" от любовницы. Потому что муж оченбь быстро пришел в норму после всего - и забыл многое - как отрезало. А я ... а все маяласб и маялась, все помнила и помнила - о ней, про нее, итд итп...
я старалась "добить" себя , разговаривая с собой по этим формулам - и в один прекрасный день это получилось. проезжая мимо ее станции и гляда в окно - я ПРОПУСТИЛА эту станцию, не заметила! и поняла, что всё, сработало! Я вычеркнула большой мешающий кусок из своей головы... Стпало сильно легче и веселее жить.
попробуйте - может быть вам подойдет? 08.10.2006 04:33:50, Пионерка
Спасибо большое за совет. Только если можно - напишите название книжек, где их купить можно? Я в Олимпийском часто бываю на книжной ярмарке, может там есть? Еще раз СПАСИБО за реальный совет.
PS я только не совсем вас поняла - муж с вами остался, или с любовницей теперь живет? (вы пишете, что "быстро пришел в норму"). 08.10.2006 09:12:05, больно
PS я только не совсем вас поняла - муж с вами остался, или с любовницей теперь живет? (вы пишете, что "быстро пришел в норму"). 08.10.2006 09:12:05, больно

http://viilma.atspace.com/
Я вот тоже скачала, читаю :)
Что получится не знаю пока. Вообще понять и простить человека это большая работа. Если желания нет, и книги не помогут.
___
Простить нужно, конечно.
И жить дальше 09.10.2006 09:10:33, Suok
время лечит. у мужа внебречный сын полтора год . подала на развод!
06.10.2006 15:58:06, вопросвопрос

Конечно, это измена. И предательство к тому же. И сейчас вам очень тяжело именно из-за того, что там у него так и не сложилось. То есть, появилась хоть и призрачная, но надежда, что он может вернуться обратно к вам. Вот вы попробуйте себе ответить, нужен он вам такой? Сможете вы всё забыть и простить эти 4 года ваших страданий? Сможете жить с человеком, который влюблен в другую женщину и тоскует по ней постоянно? Если всё "да", то и зовите его обратно. Может, он этого и ждет, а самому попроситься гордость не позволяет.
06.10.2006 15:21:17, Liza8
От нас папа убежал дочке было 6 мес. И не звонит с февраля. Вообще. И не больно. И слез не было. Я в стрессовом состоянии купила машину, до сих пор расплачиваюсь за нее. Стресс стрессом...клин клином выбивают (это я о том, что для меня до сих пор поездка на машине-маленький стресс...боюсь но еду).
06.10.2006 15:02:53, Июля
Надо взять на вооружение такой метод! А то я вот сижу и думаю покупать-не покупать машину :-))
06.10.2006 16:31:22, Стеша
забудьте о ней
Она чужой Вам человек.
Не надо себя с ней сравнивать - это значит снова тянуться в прошлое,к своей боли.
Просто перестаньте думать о ней. Это возможно, поверьте - я прохоже через это сейчас тоже.
Можно заняться тысячью разных приятных вещей.
ДЛЯ СЕБЯ!!!
просто усилием воли думать только о положительных моментах пресекая все негативные мысли на корню
Сперва получается плохо, потом все лучше и лучше.
И жизнь наладится :))) 09.10.2006 09:19:26, Suok
Ой, все больше понимаю - у женщин столько сил душевных! :)))
Уверена, Вы сможете пережить и это тоже.
Тем более, чторебятенок подрос и теперь будет времени свободного больше.
И знаете... может быть я выскажу крамольную мысль...
Но ведь даже хорошо, что Вы способны любить, испытывать нежность.
Не нужно быть мозохисткой "Люблю, прощаю, делай что хочешь". Но и становиться циником, убивать в себе все чувства только для того, чтобы не было больно... зачем вообще тогда жить? 09.10.2006 10:25:26, Suok
Мдааа, как мною писано... только мы не сходились с ним, и, честно признаюсь, и хочется этого глубоко в душе и отчетливо совершенно понимаю, что бесполезно... Даже спасибо, что написали про это, очень представляю, как Вам больно... Мой все время приходит и звонит, как будто ничего и не случилось: вот с работы пришел, вот звонит узнать, как дела. А "та" его тоже прогнала, сначала когда ухнала, что я беременная (правда на месяц только такой принципиальности хватило), а потом, когда я с ней поговорила по телефону. А сейчас он с разводом торопится, видать надеется, что может разведенного она его примет. А от только себя жалеет сейчас, что попал в такой переплет.
Но у Вас же много времени прошло, неужели не отпускает никак? Может какие то новые знакомства завести, с мужчиной каким-нить познакомиться? Ну что же делать то?!!! 06.10.2006 16:26:39, Стеша
Я даже не знаю, что Вам сказать, Ваша боль такая же как моя...Держитесь, хотя я знаю, КАК это трудно. Напишите мне на мыло если хотите. Вы в Москве?
Мой вот сейчас звонил, грит приду вечером... и я как дура начинаю ждать. Самой противно, а ничего поделать не могу, мы женаты 18 лет были (кстати тоже не разведены), учились в одном классе, в общем почти всю жизнь его знаю. Старшему сыну 17 лет, младшего 2 года ждали... Сны снятся заразы, такие, будто и не было ничего. И я все думаю и думаю о том, ну зачем эта женщина разбила мою семью и мою жизнь, а сама ушла... Значит это не любовь у нее была? Поиграла и бросила или ей ребеночек нужен просто был? И понимаю, что я НЕНАВИЖУ. Знаю, что это плохое и разрушающее чувство, но ничего поделать не могу. Меня вчера некоторые тут осуждали, когда я писала про девицу, которая походя разрушает чужой брак, может и не права, злая я, но не могу, ненавижу таких!!! 06.10.2006 17:25:55, Стеша

В том-то все и дело, что надежда есть. Но к ужасу моему - неичего не получается. Зимой мы с ним встретились как-то в неформальной обстановке, он передавал мне деньги для детей. Посидели в кафе, выпили. Я уже почти отошла от того, что произошло, уже год как "выздоровела" от наших отношений, поэтому была веселая, красивая ну и проч. (кстати книжка Женщины кот. любят слишком сильно помогла очень моему выздоровлению). Ну так слово за слово - "ты так изменилась, красивая такая и проч". Потом еще раз встретились - я уже понимала, что ему хочется близости со мной. Но я не знала, хочу ли я этого. Но потом решила что хочу - секса-то не было больше 3-х лет. А потом показалось мне (да и ему) что влюбились мы по новой. И два месяца встречались - все прекрасно было, нежность, любовь, близость нереальная просто. А спустя какое-то время все заглохло (по его инициативе). Повстречивались еще как-то, но "полета" уже не было (с его стороны). А потом я у него обнаружила дневник его (случайно, он пишет всегда что с ним происходит) - а там все о его бывшей. Как любит, страдает, не может и прочее. И ждет, и надеется. А обо мне ни слова, может поэтому еще так больно. И точно знаю - позовет она - побежит и ни о чем не задумается. Ну что мне делать-то? Опять, нах, книжки читать? Больно невыносимо просто.
Я сравниваю ее с собой все время. Она вся такая нежная, ранимая (по его словам в дневнике), трепетная, мля.
Когда мы несколько лет назад расходились, я случайно нашла ее письмо к нему (стирала его одежду и по привычке доставала все из карманов. Сначала решила не читать - но все же прочла, чтобы расставить для себя все точки над и). Так вот она там пишет: "когда я узнала что твоя жена беременна - я все хотела разорвать, но потом решила - а может это испытание для того, чтобы мы вместе были? Пошла в церковь Богу помолиться, и стало легче... "(примерно текст такой, я конечно не вспомню уже точно).
Ну чем, чем она так трепетна и прекрасна, со своей чуткой и нежной душой, если зная положение решилась продолжать связь с женатым человеком да и еще в таком положении?
Девочки, помоги, прошу. Больно просто невозможно!! 06.10.2006 15:41:43, больно
Я сравниваю ее с собой все время. Она вся такая нежная, ранимая (по его словам в дневнике), трепетная, мля.
Когда мы несколько лет назад расходились, я случайно нашла ее письмо к нему (стирала его одежду и по привычке доставала все из карманов. Сначала решила не читать - но все же прочла, чтобы расставить для себя все точки над и). Так вот она там пишет: "когда я узнала что твоя жена беременна - я все хотела разорвать, но потом решила - а может это испытание для того, чтобы мы вместе были? Пошла в церковь Богу помолиться, и стало легче... "(примерно текст такой, я конечно не вспомню уже точно).
Ну чем, чем она так трепетна и прекрасна, со своей чуткой и нежной душой, если зная положение решилась продолжать связь с женатым человеком да и еще в таком положении?
Девочки, помоги, прошу. Больно просто невозможно!! 06.10.2006 15:41:43, больно

Она чужой Вам человек.
Не надо себя с ней сравнивать - это значит снова тянуться в прошлое,к своей боли.
Просто перестаньте думать о ней. Это возможно, поверьте - я прохоже через это сейчас тоже.
Можно заняться тысячью разных приятных вещей.
ДЛЯ СЕБЯ!!!
просто усилием воли думать только о положительных моментах пресекая все негативные мысли на корню
Сперва получается плохо, потом все лучше и лучше.
И жизнь наладится :))) 09.10.2006 09:19:26, Suok
Спасибо вам. Год назад я и сама бы могла давать советы о том, как вылечиться после измены. Когда подрос мой второй сын и мне не нужно было каждую минуту быть с ним (ему исполнился год), я нашла себе огромное количество занятий, которые приносили мне удовольствие: записалась в фитнес-центр, пошла танцевать танец живота и сальсу, пошла учить английский, вспомнила о своих способностях к вязанию. И через год-полтора я стала абсолютно здоровой.
А теперь опять распадаюсь, второй раз обламываться больнее чем впервые. Спасибо вам, когда я поняла что без помощи других выбраться не смогу (теперь), подружка этот сайт посоветовала, сказала, что много ценных советов и замечательных людей здесь есть.
Так оно и есть. ))) 09.10.2006 10:05:56, автор топика
А теперь опять распадаюсь, второй раз обламываться больнее чем впервые. Спасибо вам, когда я поняла что без помощи других выбраться не смогу (теперь), подружка этот сайт посоветовала, сказала, что много ценных советов и замечательных людей здесь есть.
Так оно и есть. ))) 09.10.2006 10:05:56, автор топика

Уверена, Вы сможете пережить и это тоже.
Тем более, чторебятенок подрос и теперь будет времени свободного больше.
И знаете... может быть я выскажу крамольную мысль...
Но ведь даже хорошо, что Вы способны любить, испытывать нежность.
Не нужно быть мозохисткой "Люблю, прощаю, делай что хочешь". Но и становиться циником, убивать в себе все чувства только для того, чтобы не было больно... зачем вообще тогда жить? 09.10.2006 10:25:26, Suok

Но у Вас же много времени прошло, неужели не отпускает никак? Может какие то новые знакомства завести, с мужчиной каким-нить познакомиться? Ну что же делать то?!!! 06.10.2006 16:26:39, Стеша
Когда расходились мы - он тоже торопился с разводом, орал как сумасшедший, чтобы быстрее-быстрее все происходило. Я была согласна, но потом люди умные подсказали (а может и я сама это понимала), что это за бред такой - быстрее разводиться с беременной женой, чтобы потом жениться на беременной любовнице? А вдруг он потом моего ребенка не усыновит? и я честно говоря испугалась этого (здравый смысл наверное не до конца ушел). И сказала что дам развод, когда ребенок родится. А к тому времени его беременная подруга от него уже ушла, он опять торопил меня с разводом, надеясь видимо на то, что свободного она его быстрее примет. Но потом еще возникли некоторые финансовые вопросы (у нас имеется некоторое имущество общее), вобщем с разводом затянули, и не разведены до сих пор (хотя отношения как у разведенных).
Вот уже 4 года прошло, я была уверена, что все забыто. Но...
И вот еще проблемка-то: он же не какой-нибудь слесарь (хотя и в этих областях очень достойные люди встречаются). Он творческий человек, тоже, как и его пассия, нежный и ранимый (Рак еще по гороскопу), вобщем я думала, что все забуду, да я и забыла, но наш новый "роман" меня опять вернул в прошлое. Столько нежности в нем было, любви (как мне казалось). Я ведь совершенно точно ждала этого бессознательно, я понимаю теперь - не надо было начинать заново. Чтобы потом можно было думать - ведь могло у нас сложиться, но я оказалась неприступна и прочее, собственно и сердце от него уже было свободно на 90% (а это много, Стеша, поверьте). А теперь я опять в таком же состоянии как и 4 года назад, повторно ((( И как выбраться опять? 06.10.2006 17:06:52, больно
Вот уже 4 года прошло, я была уверена, что все забыто. Но...
И вот еще проблемка-то: он же не какой-нибудь слесарь (хотя и в этих областях очень достойные люди встречаются). Он творческий человек, тоже, как и его пассия, нежный и ранимый (Рак еще по гороскопу), вобщем я думала, что все забуду, да я и забыла, но наш новый "роман" меня опять вернул в прошлое. Столько нежности в нем было, любви (как мне казалось). Я ведь совершенно точно ждала этого бессознательно, я понимаю теперь - не надо было начинать заново. Чтобы потом можно было думать - ведь могло у нас сложиться, но я оказалась неприступна и прочее, собственно и сердце от него уже было свободно на 90% (а это много, Стеша, поверьте). А теперь я опять в таком же состоянии как и 4 года назад, повторно ((( И как выбраться опять? 06.10.2006 17:06:52, больно

Мой вот сейчас звонил, грит приду вечером... и я как дура начинаю ждать. Самой противно, а ничего поделать не могу, мы женаты 18 лет были (кстати тоже не разведены), учились в одном классе, в общем почти всю жизнь его знаю. Старшему сыну 17 лет, младшего 2 года ждали... Сны снятся заразы, такие, будто и не было ничего. И я все думаю и думаю о том, ну зачем эта женщина разбила мою семью и мою жизнь, а сама ушла... Значит это не любовь у нее была? Поиграла и бросила или ей ребеночек нужен просто был? И понимаю, что я НЕНАВИЖУ. Знаю, что это плохое и разрушающее чувство, но ничего поделать не могу. Меня вчера некоторые тут осуждали, когда я писала про девицу, которая походя разрушает чужой брак, может и не права, злая я, но не могу, ненавижу таких!!! 06.10.2006 17:25:55, Стеша
Девушка моложе меня на пару лет (мне 30), умная, красивая, с хорошим образованием, знает несколько языков и проч.
06.10.2006 16:21:54, больно
…да еще и романтичная к тому же….эх, я стала конкретным циником….перед глазами образ пречистой девы с заведенными в высь глазами. Сознание автоматом выдает сообщение «будет мурыжить его еще долго», но сердце приговору противится…
конечно, все зависит от тонкостей ситуации
а по сути он предатель, да к тому же неудачный….
Однако, если действительно любовь, боль неизбежна, хотя и преодолима
Мне нечего посоветовать, просто искренне жаль 06.10.2006 16:31:45, LiLu
конечно, все зависит от тонкостей ситуации
а по сути он предатель, да к тому же неудачный….
Однако, если действительно любовь, боль неизбежна, хотя и преодолима
Мне нечего посоветовать, просто искренне жаль 06.10.2006 16:31:45, LiLu
Молодец! а еще молодец, что хоть боишься но едешь! Так держать и дальше) а слезами как известно горю не поможешь. лучше уж улыбнуться и жить дальше)
06.10.2006 15:40:15, Юля и тоже с машиной)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.