Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что бы это значило

А вот что это значит, если муж со мной уже где-то полгода общается, как с мебелью:вежливо-безразлично, в глаза не смотрит, не прикасается... Формально все замечательно, не придерешься: по хозяйству, деньги, с ребенком поиграть и т.д. все ок! Пыталась неоднократно говорить с ним, молча выслушивает и все. Пытаюсь терпеть, но НЕВЫНОСИМО
05.10.2006 11:08:11,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем ответившим. Считаю для себя очень полезным то, что вы написали. 06.10.2006 13:44:07, Камуто Хреновато
оксюля
Я почти с середины ноября прошлого года по месяц назад жутко злилась на мужа. И разводы в голову лезли и т.п. хрень. В итоге поговорили и разрулили. Почему так долго не разговаривали? Муж у меня не оч.разговорчивый: я высказываюсь, а он молча слушает и усё.
Большую часть времени не прикасалсь и не смотрела в глаза. Всё ждала, что он обратит внимание и первый заведет разговор. Вот так, и не было у меня любовника!
ИМХО кризисом это называется.
05.10.2006 21:20:56, оксюля
Плохо попахивает ситуация, канеш. Возникает мысль, что он лично-конкретно вас вообще не хочет-не может и видеть не желает. И не говорит? Можа, к какому психологу-сексопатологу? Сначала одной, а там, глядишь, с мужем...
Сексые патологи :) иногда так не по-дурацки разговаривают, умные мысли произносят:
"Бывает избирательное снижение влечения, к какому-то конкретному человеку. Например, у женщины по отношению к мужу нет желания, а другие мужчины желание вызывают. Тут уже надо разбираться в отношениях. Влечение может снижаться потому, что партнер вообще не вызывает позитивных эмоций. Обычно избирательное снижение влечения возникает сразу по двум причинам: проблемы в отношениях и низкий жизненный тонус..."
Как у вас с тонусом? :)
05.10.2006 16:09:01, Круэлла Девиль
Лида Удоева
Мне кажется, это "пассивная агрессия".
Интроверты в дикой злобе не орут, не бьют посуду и не топают ногами. Они отгораживаются. Я сама такая, когда в бешенстве - веду себя ОЧЕНЬ спокойно, говорю ровным светским тоном, но избегаю взгляда и уж тем более прикосновений. И думаю о разводе... взвешиваю.

То, что про любовницу пишут - далеко не факт. Может, Вы его маму оскорбили публично. Или наоборот - он понимает, что очень виноват перед Вами.
О причинах можно гадать бесконечно. Но дело очень серьезное, ИМХО.
05.10.2006 14:29:15, Лида Удоева
Либо любовница, либо ему тоже хреновато где-то - на работе, со здоровьем и т.д. У меня вот наш папа просто в кому впадает когда у него на работе нелады, когда денег нет, я тут уже писала помниться как раз :) Просто в прострации все время, ничего не нужно, ничего не интересно, взгляд стеклянный, раздражение... как только денег дадут на работе - сразу совсем другое дело, несколько дней ну просто другой человек :) Вот так и живем, от зарплаты до зарплаты :) (У нас просто я не работаю с ребенком маленьким, поэтому он типа единственный кормилец). ... Даже не знаю что посоветовать... потому что по своему опыту знаю, что ничего не действует... Но если есть подозрения о другой женщине, то это по-моему как раз тот случай, когда можно это как-то повыяснять, пусть и "нехорошими" способами, но чтоб поставить потом все точки над и, потому как представляю как это тяжело наблюдать и ощущать на себе такое отношение и не понимать в чем дело собственно. То, что жить отдельно отказался, как вы понимаете, совершенно ни о чем не говорит, ему может быть просто так удобно и все. 05.10.2006 12:31:04, Мамулечка
-Доктор, живем жиной , ладим,но дети не получаются
-А вы сексом занимаетесь?
-А это как? ...КАК?! Членом в живую женщину?!!!Да вы что?
05.10.2006 12:07:53, ивроше
а сколько вы женаты?
*примерно такие же проблемы* :(((
05.10.2006 11:31:17, Гвоздика
15 05.10.2006 11:36:20, автоРРР
а сексом тоже занимается, не прикасаясь? 05.10.2006 11:10:05, Зеленоглазая Коза
нету... сексу... 05.10.2006 11:19:21, автор(шепотом)
давно нету?
а приставать пробовали?
05.10.2006 11:32:18, Расмус
как-то неловко мне этого требовать :((((
стыдно
05.10.2006 11:40:22, автоРРР
а обычно он инициативу проявлял?
а почему неловко, он муж же :) у кого ЭТО требовать м.б. уместнее чем у мужа?
требовать - это фигурально говоря :)
05.10.2006 11:58:07, Расмус
Лено4ек
А вы не требуйте, вы просите ... Настойчиво так ... 05.10.2006 11:52:41, Лено4ек
Бандерилья
что значит стыдно???????? т.е. секс это только тогда,когда мыж захочет??????? Тогда неудивительно,что он на вас и не смотрит то..
Оденьте ночнушечку попрозрачнее,подефелируйте по квартире в ней.. а потом в кроватке голову на плечо любимого мужчины, ладошку на грудь ему.. ну и медленно поглаживая.... Короче, не маленькие ж ,сами догодаетесь...:-)
05.10.2006 11:49:59, Бандерилья
Конечно, не маленькие... А Вы можете себе представить, когда не только на такие действия, а просто на попытку дотронуться или в глаза посмотреть, муж взбрыкивает, как будто его ударили:"Чё?!!"
05.10.2006 11:55:23, автоРРР
Лида Удоева
>> просто на попытку дотронуться или в глаза посмотреть, муж взбрыкивает, как будто его ударили:"Чё?!!"

Плохо дело (если конечно у Вас нет дурной привычки теребить мужа-интроверта каждые 5 минут)...

Тут речь уже не о сексе, а о психологическом отторжении (я бы физически не смогла с таким, какие уж тут прозрачные рубашки...).
Как Вы сами думаете, почему? Эта перемена произошла внезапно или постепенно? Были ли серьезные стычки?

Человек может вести себя ТАК, если:
1) Вы его смертельно обидели, оскорбили.
2) Он подозревает Вас в измене / предательстве... даже если Вы этого не делали. Вспомните Отелло.
3) Он сильно виноват перед Вами
4) ...
05.10.2006 14:19:29, Лида Удоева
+1 Было такое и у нас.... Когда муж решил, что я его предала - забеременела вторым, хотя говорила, что предохранялась (я второго хотела, он нет, договоренность была, что планировать второго мы не будем - причин много). Я и правда предохранялась, но ни у одного метода нет 100% гарантии... Сама переживала ужасно - все планы к черту... Долго оба не могли решиться на разговор. Я думала, он мне верит безоговорочно - я не обманывала его никогда - а оказалось, что не верит... Вот пока не обьяснились, он так и дергался от моих взглядов и прикосновений. Наверное, не та причина у автора, но может быть что-то похожее... Правда, полгода - это уж черсчур, я бы не выдержала, сочувствую автору, надо как-то прояснять ситуацию... 05.10.2006 15:46:08, ooo!
"Ниче!Я секса возжаждала!"
:)
05.10.2006 12:40:23, Hel
Бандерилья
Дык если мужа т не трогать вообще,то он естественно пугается...
можно просто тихо прошептать на ухо..Милый,как же повезло,что у меня ТАКОЙ замечательный муж....
Мужики они жк как животные.. их же приучать надо ...:-) К ласке,нежности....:-)
05.10.2006 12:01:23, Бандерилья
Елена Д.
мож у него какие проблемы с простатой? а признаться боится? при каждом прикосновении вздрагивает, потому что наверное привык что потом будет секс, а ему его либо не хочется, либо не нужно в данный момент.. может такое быть? 05.10.2006 11:57:40, Елена Д.
И что - после всего изложенного Вы не знаете что думать? Или просто не отваживаетесь вслух сказать? 05.10.2006 11:20:23, недоумение
А что, здесь все однозначно? Озвучьте Ваше мнение, мне интересно... 05.10.2006 11:23:21, автоРРР
и что это? 05.10.2006 11:22:22, Зеленоглазая Коза
Увлечение другой женщиной. 05.10.2006 11:23:52, недоумение
''Золотая рыбка''
или мужчиной :) 05.10.2006 12:26:14, "Золотая рыбка"
Лено4ек
А не факт, хотя возможно. Может, был какой-то конфликт и он обиделся сильно? Ну, или что-то в вашем поведении могло его задеть. Покопайтесь в предыстории. А, может, на работе проблемы, а он переживает, а поделиться не хочет, ушел весь в себя. Да мало ли чего! Присмотритесь повнимательнее.Сложно сказать так с буты-барахты. 05.10.2006 11:31:20, Лено4ек
Ну да, ну да... Давайте придумаем сахарную отмазку. Чего ерундой заниматься? Мужик шарахается от прикосновений, не смотрит в глаза.... - нет внутреннего контакта! Нет и не хочет! Он влюбился. Увлечен. Боится до жути.
Ага... понаблюдаем.... :(
05.10.2006 11:59:41, недоумение
Анирам
совсем необязательно влюбился. скорее - просто разлюбил жену...
живет по привычке. не хочет, возможно,инициировать разговоры об этом...
помню свои ощущения. в браке была 12 лет, развелись по моей инициативе. муж был ужасным человеком плюс последние несколько лет были большие проблемы: алкоголь. и последствия :(... долго боялась развода, хотя все вокруг твердили, что я дура, что он меня в могилу сведет. верила, что может еще все улучшится, боролась типа "за семейное счастье". но в какой-то момент внутри что-то как сломалось. муж стал для меня чужим. мне стало неприятно на него смотреть, ощущать его рядом. мне было хорошо, когда его не было рядом, и я вздрагивала от открывающейся двери... мне было противно дотронуться до него, и несколько раз были реально позывы к тошноте! я не думала, что такое бывает. и никого у меня другого не было, никаких любовников. просто прошла любовь к мужу, умерла. секса не нужно было, последнее время (весьма долго) его уже и не было, и даже мыслей об этом не было, вообще не хотелось ничего и никого.
Развелась. вспоминаю все как дурной сон. и просто счастлива, что решилась принять такое решение....
так что совсем необязательно делать вывод "у него любовница". а просто - любви нет, человек рядом стал чужим.....
05.10.2006 15:02:31, Анирам
Лено4ек
А давайте сразу шашкой с плеча рубить, эт лучше. Однозначно. 05.10.2006 12:05:28, Лено4ек
Где хоть слово про шашку?
Такой расклад считаю самым вероятным. Контакт глаз и прикосновения - это самые важные признаки. А вот что с этим делать дальше-автоРРР не спрашиваа,она только про версии спрашивала.
05.10.2006 12:07:09, недоумение
Лено4ек
Имхо, глаза отвести можно не только потому, что изменяешь. Скорее, когда не хочешь показать, что там у тебя в душЕ, а это может быть все, что угодно,любая очень переживаемая проблема: здоровье, работа, да что угодно. А вы сразу - про другую. Это - всего лишь один варант из многих возможных.
И ... извините. если обидела.
05.10.2006 12:14:34, Лено4ек
И так целый год? 05.10.2006 13:18:29, Artemis
Я оцениваю ситуацию в комплексе. Если просто секса нет, то причин может быть много. если не прикасается - ну мало ли..., если вздрагивает от прикосновений -тоже можно разные объяснения найти, говорит вежливо-безразлично - мог просто быть озадачен своими проблемами..... Но! когда это все вместе, когда это несколько месяцев... ну извините....
Потом не надо говорить: "где были мои глаза?"
05.10.2006 12:18:47, недоумение
Лено4ек
Ну, если бы был кто-то на стороне, муж в целях конспирации, скорее делал бы вид, что все просто супер, и сексом бы жену баловал для отвода глаз :), и отношением. Если бы хотел уйти - ушел бы. А так ни то, ни се... Если только решиться на может, вот и дергается. Не знаю даже. 05.10.2006 12:26:08, Лено4ек
Ну что Вы! И часто Вы такое встречали? Я -никогда! Только слшала об этом. А вот ситуацию как эта. встречала несколько раз.Не все способны на двойную жизнь и лицемерие. Некоторые увлекаются всерьез,являясь при этом людьми искренними. Ну и плюс собтвнная внутренняя паника, страхи, незнание что делать дальше. 05.10.2006 12:40:14, недоумение
нет, не обязательно. 05.10.2006 11:30:22, Зеленоглазая Коза
Аааа... ну да, есть такая версия
Не самый плохой вариант :)) А, если "прошла любовь, завяли помидоры"? Я ему уже раздельное житьё предлагала, не заинтеревсовался
05.10.2006 11:27:37, автоРРР
Лено4ек
А, может, и хорошо, что не заинтересовался? Значит, семья ему-таки нужна. А если просто не трогать пока, а просто как бы со стороны за его поведением наблюдать повнимательнее? Может, чего и прояснится? 05.10.2006 11:44:04, Лено4ек
И сколько лет может продолжаться "ПОКА"?
5 лет, 10 лет?
05.10.2006 13:34:36, Artemis
Лено4ек
Ну, пусть автор сама себе срок определяет, неделя -две -месяц. На сколько ее терпения хватит.В разумных пределах, конечно. 05.10.2006 13:59:30, Лено4ек
Уже прошло несколько месяцев.
05.10.2006 16:07:25, Artemis
:(( стараюсь 05.10.2006 11:47:14, автоРРР
Лено4ек
Успеха! А он вообще по жизни к откровенности склонен или все в себе? 05.10.2006 11:53:36, Лено4ек
а может, наоборот, устроить скандал, зактить истерику? может, расколется? в любом случае, нужна вторая сторона, его ответная реакция, мы здесь можем только гадать... на кофейной гуще 05.10.2006 11:52:27, Зеленоглазая Коза
нет реакции, даже на скандалы 05.10.2006 12:01:52, автоРРР
Бандерилья
вы просто не интересны ему.. вот и всё.. и всё,что вы скажите в тот или иной момент он уже знает.. так чего напрягаться то ?
Вот тут уместнее всего поменять причёску,цвет волос,гардероб... пару раз задержаться на работе, прийти д"дыша цветами и туманами".. т.е с лёгким запахом вина,нежно прижимая к себе какой нить цветочек... И сиять,сиять,сиять...
Что б муж озадачился.... :-)
05.10.2006 12:05:55, Бандерилья

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!