Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сомневаюсь

Мне 28 лет, у меня маленький ребенок (2,5 года). Я работаю с 1,5 лет ребенка, много, интенсивно. Ребенок сидит с няней до 8-ми часов вечера, но я часто задерживаюсь, часто прихожу в 9-10-11 часов. И вот спустя год работы собираюсь уйти. Хотя за этот год продвинулась на ступеньку выше по карьерной лестнице. Планирую заняться диссертацией и найти работу с более свободным графиком, чтобы больше времени проводить с ребенком, который через год идет в сад. Да и вообще это не жизнь. Но меня пугает вот что: здесь в конфе я часто читаю топики от жен, которые сидят дома с детьми или работаюи менее интенсивно по сравнению с мужьями. Соответственно, и зарабатывают меньше. Так вот эти жены пишут, что мужу они стали скучны, неинтересны, что он стал посматривать налево и задерживатсья на работе или где-то в баре. Моему мужу, в принципе, подобные поползновения не свойственны, но я опасаюсь, что меня ждет в скором будущем та же участь. Правда замечу, что зарабатывает он не так уж и много (25 тыс руб, Москва)...Скажите, в самом деле есть такая тенденция или это все мои тараканы?
25.09.2006 16:46:33,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kshukosh
в любом случае все может случиться. Вы по крайней мере крепко стоите на ногах и не упадете в случае чего. Ребенок оценит работающую маму не хуже, чем сидящую дома. Живите полной жизнью и гоните тараканов 26.09.2006 22:56:37, kshukosh
Извините конечно, но 25 тысяч для заработка мужчины - это.....кх...кх фигня какая то...неужели вы меньше зарабатываете????? 26.09.2006 18:23:53, из соседней
Это за вычетом кредитов. А что по вашему не фигня? Я зарабатываю 50 тыс- тоже фигня?? Мдя. 27.09.2006 00:31:07, пока работаю
Я тоже в последнее время частенько об этом задумываюсь, так как сама стою перед похожей ситуацией. Мне кажется, надо просто четко прислушиваться к себе. Как только появляется меланхолия, лень, недовольство собой или мужем, ревность или зависть - тутже определить, что не так и как это изменить.

У меня был период в жизни, когда я не работала где-то полгода. Через какое-то время я потеряла интерес к чтению, общению с друзьями, родственниками. Я стала какой-то серой, неинтересной даже сама себе. Такого допускать нельзя - надо срочно либо выходить на работу, либо втянуться в какое-то хобби. Тогда, как мне кажется, сохранится острота ума и восприятия мира.
26.09.2006 14:45:58, Бывшая Крыска
Вы знаете, мне кажется, все очень сильно зависит как от женщины, что остается дома, так и от мужчины.
Я замужем 7 лет. Из них работала ровно 3 месяца. Остальное время сидела( и продолжаю сидеть:) дома с ребенком.Соответственно, я не могу даже сравнивать зарплату-то, что я заработало за три месяца сравнимо с зарплатой мужа за 2 недели:) И никакой диссертации не писала. Более того-у меня даже образования нет. Так сложилось, что мы уехали в другую страну после того, как я только год отучилась в институте.Тут пока не было возможности учиться. Но при этом-у нас никогда не было проблем с мужем в плане общения. Всегда есть о чем поговорить и даже поспорить:) Налево вроде не посматривает:) Домой всегда приходит с радостью.Пытаюсь вот его в отпуск в теплые края выпихнуть-один ехать не хочет)
Поговорите с мужем, узнайте, что он думает по этому поводу. И принимайте то решение, которое подходит вам.
25.09.2006 23:58:26, Alya
На 16-м году совместной жизни, имея за плечами 2 диссертации, бросив руководящую позицию в импортной компании с новорусским доходом, вот уже полгода, как я стала домохозяйкой.
Такое счастье, девочки, не передать.
Про интересы и их потерю - ничего не знаю, я только в 40 лет жить начинаю. Ловлю кайф.
Музеи, театры, хобби, книги, фитнес, путешествия постоянные, на все есть время.
Совет! Не увольняйте домработницу и бонну при этом, счастья будет в сто раз больше.
26.09.2006 06:42:05, домохозяйка :)
Ну это когда на все на это деньги есть, а тут девушка увольняться собирается и жить после этого на ежемесячный доход мужа в 25 т.р. Фитнес и путешествия точно не светят после этого. А еще на колготках когда экономить приходится, вообще кайф, не жизнь, а именины сердца. 26.09.2006 18:44:57, Liusia
Вечная Весна
А что, женщина замуж выходит для того, чтобы мужу скучно не было? Чтоб развлекать его, горемычного? 25.09.2006 22:58:21, Вечная Весна
И хорошо, что муж зарабатывает не много. Обычно начинают гулять те мужчины у кого деньги водятся. 25.09.2006 21:51:49, ;;;;
да ну..... неправда. 25.09.2006 22:42:19, lavazza
Мусулунга
Я за своим не замечала:)) А что, жена интересна исключительно своим заработком?:))) 25.09.2006 19:43:11, Мусулунга
Знаете, я наверное не совсем так выразилась. Я акцент не на заработках делала, а на работе как таковой. Что женщина,сидящая дома, по топикам в этой конфе, становится неинтересна мужу... 25.09.2006 21:36:40, пока работаю
Елена Д.
не, она сначала становится не интересной сама себе, а потом уже и мужу.. а ежели не допустить этого, то я думаю ничего сильно не изменится от того ведете Вы только хозяйство или еще работете где-то :) 26.09.2006 11:45:26, Елена Д.
Мусулунга
Возможно, если кроме работы других интересов и занятий нет, и жена усаживается дома на кухне, то интерес пропадает.
А возможно, мы с мужем исключение:)) Но у меня помимо работы всегда была очень насыщенная жизнь. Она такой и остается. Почему я должна стать неинтересна?
25.09.2006 22:56:20, Мусулунга
Но ведь на эти хобби деньги нужны...А их не будет...Когда я сидела в декрете, мы ведь поехать никуда не могли, денег не хватало. 26.09.2006 10:35:16, пока работаю
Работать - не жизнь, а это что - жизнь? Оххх, не знаю... Я лично для себя между свободным временем при отсутствии денег и интенсивной работой выбор в пользу отсутствия денег не представляю... Хорошо, когда уже что-то есть и можно сказать себе: "всех денег не заработаешь", а так, чтоб на голую попу... 26.09.2006 18:31:56, Liusia
Пионерка
каждый выбирает по себе...
если вы себе будете интересны, сидящая дома, если вам будет хорошо и мужу с вами хорошо... если вы будете его музой-вдохновительницей и не будете пилить, например, за приносимые деньги (мало.не помогает или еще что..) - то очень хорошо.
а если вы озлобитесь по типу "я тут все бросила, чтоб с тобой рядом быть, а ты не ценишь! - хана. Лучше б работала...
мне нравится сидеть дома. уже 11 лет.
25.09.2006 18:40:43, Пионерка
Сима Полосатая
подписываюсь:) 25.09.2006 21:34:48, Сима Полосатая
Пионерка
размеры! быстро!:))) 25.09.2006 21:59:34, Пионерка
Мне кажется, Вы собираетесь просто ПоменятьРаботу... с кабальной, после которой у вас нет времени ни ни что в т.ч. на рубенка и мужа, на более свободную, при которойсможете больше времени уделять им и Себе.
Думаю "сидением дома" это назвать никак нельзя....А теряют интерес обычно к тем дадам, которые сами "теряют интерес" к жизни , зацикливаются на мелкодомашних проблемах и для которых мытье посуды затмевает все, в т.ч. все успехи мужа.
25.09.2006 17:51:09, Пантя
Ну вообщем-то да, глобально засесть дома и совсем ничего не делать я не собираюсь. Но вот второй декрет маячит на горизонте, планирую в ближ время родить еще ребенка, готовлюсь активно (уже была 1 неудачная попытка). И тогда засяду совсем, видимо. Правда, ненадолго меня хватит, я думаю)) Не могу все время дома... 25.09.2006 18:00:58, пока работаю
Medve
ну не знаю, я не заметила, что стала мужу неинтересна после 5 лет сидения дома :). Главное, куда-то двигаться, а не зацикливаться на доме и ребенке только :) 25.09.2006 17:35:10, Medve
Вам диссертация зачем нужна? 25.09.2006 17:06:06, dmitryvv
Я вроде бы не о диссертации спросила...Примите как факт: она мне нужна))) 25.09.2006 17:23:17, пока работаю
Я сам кн и знаю, что если вы не собираетесь работать в науке или в ВУЗе, то диссертация мало что дает для карьеры.
Поэтому считаю, что усилия для ее написания и защиты не стоят тех коврижек, которые за нее получают. Так обстоят дела в России. За бугром, возможно, иначе.

Может быть, усилия, которые вы планируете затратить на диссер, направить на повышение статуса мужа, на его карьерный рост?
Иначе (возможно уже и сейчас) у вас с мужем могут быть проблемы из-за его комплексов по этому поводу.
Если вы, конечно, и дальше собираетесь с ним жить.
25.09.2006 17:29:17, dmitryvv
Где-то я прочитала как-то не помню где и что, но смысл был в следующем. Хилари Клинтон очень большой вклад внесла в политическую карьеру супруга, очень ему помогла. Закончилось все благодарностью в виде истории с овальным кабинетом. После этого она занялась собственной политической карьерой. Судя по ее успехам, если бы она такие же усилия прилагала к своей карьере с самого начала, а не тратила время и энергию непонятно на что, она вполне могла бы стать президентом сама. Так что дерзайте женщины, направляйте свои усилия на карьеру ваших мужей и все у вас будет хорошо :)) 26.09.2006 18:55:08, Liusia
Сама диссертация, возможно, и мало что дает для карьеры, тем более, что среди той публики, которая задействована в нашем бизнесе, говорить, что я ктн, так же смешно, как упоминать об окончании одиннадцатилетки :) Но все-таки не жалею. Лично для меня защита была хорошей школой. Но докторская - нееет, всему свое время:) 25.09.2006 22:08:49, ага
А как я могу повлиять на карьерный рост мужа, интересно?:)) Он же не выпускник школы, чтоб советовать ему в выборе ВУЗа, например. Да и я ему не мама)) У него своя дорога, любимая работа, он растет, просто медленнее,чем я, т.к. контора государственная, военная. Чем я еще могу ему помочь?:_)) Разве что обеспечить тыл, родить еще ребенка, которого он очень хочет. 25.09.2006 17:38:03, пока работаю
Вам виднее - как именно :)
Я просто хотел сказать, что 25 тыр для Мск - это очень маленькие деньги. Если муж военный, то тем более.
25.09.2006 17:46:24, dmitryvv
Ну дак и что я могу сделать? Заставить его работу поменять? просила- не хочет. Теперь уже не прошу. 25.09.2006 18:01:52, пока работаю
Заставить нельзя. Можно попытаться замотивировать :)
А что, основной вклад в семейный бюджет - это ваши заработки?
25.09.2006 18:32:18, dmitryvv
Да, моя з.п. сейчас больше в 2 раза. Минус з.п. няни. В итоге выхожу практически на ту же сумму, которую приносит муж. 25 тыс- это уже за вычетом 2-х кредитов по 150 дол в мес каждый. 25.09.2006 21:37:56, пока работаю
Когда же муж вдруг надумает от вас с двумя детьми, ттчнс, уйти, то в этой же конфе все дружно вам же скажут, что надо было своей карьерой заниматься, а не только в мужа и семью вкладываться. 25.09.2006 17:46:18, знаем, плавали
Дык, автор топика, уже начала об этом усиленно думать :)
Заранее.
25.09.2006 17:47:22, dmitryvv
И молодец! 25.09.2006 17:48:21, знаем, плавали
Тогда тему надо было по-другому описывать. ИМХО. 25.09.2006 17:52:21, dmitryvv
не, не начала)) Я вообще себе сейчас с трудом это представляю: взял и ушел. Он нас очень любит. Но я боюсь, уйдя с постоянной работы, потерять себя, боюсь расслабиться, распуститься. Да и муж сейчас "в тонусе", знает, что я активно общаюсь, расту, ну и старается соответствовать. 25.09.2006 18:03:59, пока работаю
Вы, правда, думаете, что другие женщины заранее "ЭТО" представляли? 25.09.2006 18:43:23, знаем, плавали
<Он нас очень любит>
Почему же тогда такие опасения, что вы станете ему неинтересны?
Тем более, что вы хотите второго ребенка...
Вы из этих опасений хотите диссер делать? Чтобы оставаться мужу интересной? И чтобы он за вами тянулся по-прежнему?

25.09.2006 18:39:15, dmitryvv
Нет, диссер я хочу делать для себя)) Ну инетерсна мне моя специальность, хочу продолжить начатое исследование, скажем так)) А опасения- на основании многих недавних топиков в конфе,я же написала в самом начале. Мол, сижу с детьми, давно, а муж стал погуливать, с бар с друзьями все чаще и чаще...Ну и т.п. 25.09.2006 21:39:59, пока работаю.
Тенденщии самые разные. И кстати, то что не свойственно человеку в 28 лет, вполне можеть стать свойственно в 38. Заранее все равно всего не просчитать. 25.09.2006 17:05:09, Ольга*

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!