Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мужчина и жадность
Привет всем!:) Очень нужен совет опытных. Любимый мужчина имеет один недостаток - жадность. Уже не раз на этой почве возникали ссоры, но клянется, что изменится. Поверить? Заявление уже лежит в ЗАГСе, но уверена, что жить с ним не смогу, если он не измениться.
22.09.2006 13:01:34, крупиночка
80 комментариев

Не измениться, вот и будете свою заначку иметь всю жизнь и не дай бог он узнает. Бегите. Есть сигнал.
22.09.2006 23:09:29, valisa
Не изменится. Наоборот, с возрастом и улучшением благосостояния это качество будет усугубляться. Видела такое сто раз. У меня недавно был бойфренд, очень состоятельный, ОЧЕНЬ. Но после того, как он как-то сделал замечание, что, мол, заплатил за билет для моей подруги на игру поло, а она не смогла прийти, то я поняла, что с этим мужчиной быть не могу. Вот вроде мелочь, но после этого случая стала замечать, как это качество руководит его жизнью. И совершенно расхотелось эту жизнь с ним делить.
Но знаю женщин, которые совершенно спокойно живут с жадными, и даже гордятся этим качеством мужа. Если Вы не одна из них, то советую отложить свадьбу на неопределенное время. 22.09.2006 22:15:21, Бывшая Крыска
Но знаю женщин, которые совершенно спокойно живут с жадными, и даже гордятся этим качеством мужа. Если Вы не одна из них, то советую отложить свадьбу на неопределенное время. 22.09.2006 22:15:21, Бывшая Крыска
его случайно не Илья зовут?
22.09.2006 20:01:11, m

но вряд ли стОит руководствоваться Вашей историей... уж больно невелик шанс... 22.09.2006 22:24:46, LU

ну и убеждать бы ее выходить замуж,если она уже до замужества видит недостатки любимого, тоже бы не стала. 23.09.2006 02:58:02, Инесса и сыновья

Если Вы сейчас уже уверены, что жить с ним не сможете, то зачем нужно идти в ЗАГС.
Я 11 лет замужем, до замужества понимала, что это не мой человек, но была беременна от него. Хочу сказать, что это 11 лет мучений и для него, и для меня, и для ребенка. Ребенок все чувствует, как родители относятся друг к другу. Врагу такого не пожелаю... 22.09.2006 15:55:31, Katreen
Я 11 лет замужем, до замужества понимала, что это не мой человек, но была беременна от него. Хочу сказать, что это 11 лет мучений и для него, и для меня, и для ребенка. Ребенок все чувствует, как родители относятся друг к другу. Врагу такого не пожелаю... 22.09.2006 15:55:31, Katreen

Если жадничает во время жениховства - конченный человек...
22.09.2006 14:26:08, AleXXX
вот я приводила эти типы и коллега, что замужем за вторым говорила, что в начале их отношений он как раз был довольно жадным и лишнюю копейку потратить не хотел. А вот когда они решили пожениться, оповестили родственником и подали заявление, то он вдруг начал тащить все в дом и жадность по отношению к ней испарилась. Просто это конкретный пример и конкретные люди, на моих глазах все было.
Живут они очень хорошо, но она говорила еще одно - не работать она не может. Она два раза была в декрете и оба раза быстро выходила на работу. Он не начинал жадничать, но отношения портились. Причем, зарабатывает она в разы меньше его и это его совершенно не напрягает. А вот чтобы полностью сидела дома - нет.
У них далеко не самая плохая семья, на самом деле одна из лучших что я знаю. Но главное - это устраивает их обоих, ни один их них не считает это чем то плохим и оба довольны. Меня бы, кстати, такое тоже устраивало. 22.09.2006 14:41:49, WildStitch
а если муж? а если кому кирпич завтра на голову? А когда бросают жен отбирая последнее? уходят от домохозяек в возрасте под 40 не знающих как потом на кусок хлеба заработать?
У этой коллеги, кстати, большинство имущества как раз на нее записано. А у нее самой есть опыт работы и вполне нормальная зарплата. Это по сравнению с мужм она зарабатывает мало, но она зарабатывает и она имеет опыт, если что случится, она не пропадет.
намного хуже вариант, когда сегодня хороший да заботливый, ты только сиди дома, зачем тебе работать, а завтра ты одна и делай что хочешь. ИМХО, конечно. 22.09.2006 15:11:42, WildStitch

Живут они очень хорошо, но она говорила еще одно - не работать она не может. Она два раза была в декрете и оба раза быстро выходила на работу. Он не начинал жадничать, но отношения портились. Причем, зарабатывает она в разы меньше его и это его совершенно не напрягает. А вот чтобы полностью сидела дома - нет.
У них далеко не самая плохая семья, на самом деле одна из лучших что я знаю. Но главное - это устраивает их обоих, ни один их них не считает это чем то плохим и оба довольны. Меня бы, кстати, такое тоже устраивало. 22.09.2006 14:41:49, WildStitch
Это все хорошо пока все хорошо. А если жена потеряет трудоспособность
22.09.2006 15:05:42, Наталияяя

У этой коллеги, кстати, большинство имущества как раз на нее записано. А у нее самой есть опыт работы и вполне нормальная зарплата. Это по сравнению с мужм она зарабатывает мало, но она зарабатывает и она имеет опыт, если что случится, она не пропадет.
намного хуже вариант, когда сегодня хороший да заботливый, ты только сиди дома, зачем тебе работать, а завтра ты одна и делай что хочешь. ИМХО, конечно. 22.09.2006 15:11:42, WildStitch
Согласна.Хотя сейчас жениховство такое относительное понятие:) Может на многие года растягиваться.
22.09.2006 14:27:52, кисс
Неверная тенденция :) Если бы я женихался еще полгода, то разорился бы :)
22.09.2006 14:34:02, AleXXX
На мой взгляд, жадность/щедрость относятся к тем чертам характера, которые являются одними из составляющих сущность человека. Посему примириться с диаметрально тебе самому противоположным вариантом невозможно. Если ты жадина сам, то тебя будет всегда раздражать транжирство супруга. Если ты нежадный человек, то любой жмот вряд ли найдет место в твоем сердце. Вот такие вот, опИсанные Вами мелочи будут поддтачивать самые замечательные отношения.
Что касается меня лично, то как бы ни был мужчина хорош, если он жмот - то до свиданья. Мне такие противны.
22.09.2006 14:19:19, Бутылка
а если он добрейшая душа и последнюю копейку поделит с любым страждущим? И все из дома? Всегда и всем помочь и поделиться? Если семья десятый год живет на съемной квартире и ни кола ни двора своего не предвидится, так как все по доброте душевной раздается тем кому труднее?
Крайности в любом деле могут быть. 22.09.2006 14:24:39, WildStitch
Особенно бывает интересно, если эта добрейшая душа отдает последнюю копейку, женой заработанную...
23.09.2006 00:54:53, Фяка-Пфяка
Только сегодня об этом думала :) Мой муж охотно помогает любому, кто нуждается в помощи и не злится, если его обманывают - говорит, что тому, кто подличает, деньги счастья не принесут. И на советы родственников следить, что он был экономнее, отвечаю, что нельзя быть щедрым с одними, жпдным с другими. С другой стороны. знаю семьи, где жены не любят получасть букеты - "пустая трата денег". Главное, чтобы взгляды на жадность/щедрость у супругов совпадали.
22.09.2006 15:55:03, Гадкий Лебедь
а я от таких добрейших душ бегу как от огня и чур меня с таким жить и детей с таким заводить. Каждому свое.
22.09.2006 15:50:16, WildStitch
Что касается меня лично, то как бы ни был мужчина хорош, если он жмот - то до свиданья. Мне такие противны.
22.09.2006 14:19:19, Бутылка
Полностью с вами согласна. В том то и дело, что я полная ему противоположность в этом вопросе.Но место в моем сердце он нашел. Хочется верить, что ко мне отношение он пересмотрит, а к его отношению к другим - пересмотрю свое отношение я:)
22.09.2006 14:45:45, крупиночка

Крайности в любом деле могут быть. 22.09.2006 14:24:39, WildStitch
По мне добрейшая душа, которая отдаст последнюю копейку страждущему, ГОРАЗДО приятнее, просто во много раз, чем тот, кто печенье после ухода гостей достает.. При прочих равных, ест-но.
А что касается крайностей, так я вроде о них не говорила. Большинство людей не относятся к категории "душа нараспашку", но тем не менее жадными их никогда не назовешь. 22.09.2006 15:32:02, Бутылка
А что касается крайностей, так я вроде о них не говорила. Большинство людей не относятся к категории "душа нараспашку", но тем не менее жадными их никогда не назовешь. 22.09.2006 15:32:02, Бутылка

А куда он деньги девает, те, что экономит на развлечения, подарки друзьям и минеральную воду на улице? Может,у него просто цель какая-нибудь глобальная,например,накопить на дом,в котором вы вместе жить потом будете?;)
22.09.2006 13:51:32, ???

1. которые жадничают не только для других, но и для себя. И себе покупают все самое самое дешевое, хотя деньги в принципе есть. Ну и жена тоже са каждую копейку отчитывается.
2. для других - жадничают, гостям - чашка чая без печенья, а как гости за порог, так вместе с женой все самое вкусное и хорошее. То есть на себя - не жалко, а жена как продолжение себя, и потому тоже не жалко. Для других - скряги, а дом - полная чаша.
С первым типом жить - лучше удавиться. А вот со вторым вполне возможно, если на общественное мнение особо не заморачиваться.
Сама имела отношения с первым типом, очень быстро рассталась. Противно когда мужчина считает каждую потраченную на меня копейку. А за вторым типом замужем одна моя коллега. Живут - дай бог каждому. 22.09.2006 13:42:57, WildStitch

Есть большая разница - когда ты даришь что-то просто так, желая доставить удовольствие и сам получаешь удовольствие даже больше чем одаренный и когда подарком покупаешь чуточку внимания.
Я подарки от души и в удовольствие могу дарить только близким людям. А не близким я просто не дарю. Даже не знаю чего тут больше - жаль денег, которые можно потратить на что-то приносящее намного большее удовольствие или просто не хочется делать что-то в чем не вижу смысла. 22.09.2006 14:36:16, WildStitch
Ну я вот такой... У меня вааще материальные потребности минимальны... Ну и, ессно, жутко закомплексованным себя не считаю :))))
23.09.2006 14:01:53, AleXXX

И я без малейших зазрений совести куплю себе пятую пару сапог, а не стиралку кому-то. И буду спать спокойно. Но если кому-то из моих будет нужно, отдам последнюю копейку и даже не задумаюсь. 22.09.2006 14:21:35, WildStitch

Но при этом мы всегда тратим по крупному на хороший лагерь для ребенка, дом большой и т.п. 22.09.2006 22:07:22, Olga U

Фу, противны оба типа. Не знаю какой он, что-то среднее. И для себя и для других то жалеет, то нет. Но если вдруг проявит щедрость, то говорить об этом будет много:)
22.09.2006 13:50:25, крупиночка

А в чем выражается? Может, у вас просто ценности разные? 22.09.2006 13:21:20, ленУля
Выражается в различных мелоччах, то-то и обидно, например, идем в гости, с пустыми руками - не прилично, а ему хоть бы что, идем к двушке на день рождения, никогда цветов не купит, или утрированный пример: гуляем, говорю пить хочу, он: дома попьешь, там вода есть. Конечно, я могу себе позволить и сама купить попить, но как-то не хочется задевать его мужское самолюбие, бежать, доставать кошелек, сама себе покупать такую грошовый пустяк. Понимаю бы жалел денег мне машину купить, а то какие-то мелочи.....
22.09.2006 13:33:01, крупиночка

утрированный пример: гуляем, говорю пить хочу, он: дома попьешь, там вода есть - это серьезно?
22.09.2006 13:42:24, кисс
как ни смешно - почти серьезно
22.09.2006 13:51:12, крупиночка
ИМХО он не жадный, а придурок просто:((
Я знаю одного такого - первая жена с ни развелась уж не знаю почему (отзывалась о нем- это говорит такой козел, жить с ним невозможно).
Вторая жена сидела дома, полностью от него зависела, денег он ей не давал СОВСЕМ.Т.е. даже прокладки покупал сам.А че ей деньги давать, говорит.Сколько ни дай - все потратит.
А потом он встретил свою любовь:) Купил ей квартиру.А она его через какое-то время погнала.И вернулся он ко второй жене.
ИМХО тот кто жалеет денег на свою женщину - ее не любит. 22.09.2006 13:58:27, кисс
Я знаю одного такого - первая жена с ни развелась уж не знаю почему (отзывалась о нем- это говорит такой козел, жить с ним невозможно).
Вторая жена сидела дома, полностью от него зависела, денег он ей не давал СОВСЕМ.Т.е. даже прокладки покупал сам.А че ей деньги давать, говорит.Сколько ни дай - все потратит.
А потом он встретил свою любовь:) Купил ей квартиру.А она его через какое-то время погнала.И вернулся он ко второй жене.
ИМХО тот кто жалеет денег на свою женщину - ее не любит. 22.09.2006 13:58:27, кисс

В том что он меня любит нет ни тени сомнения, но.....может не привык еще и своей уж совсем пока не считает? Вообще в моей пркатике были такие случаи когда по началу вели себя приблизительно так, но потом все менялось.....Очень хочется чтоб и сейчас так было.... Все в нем хорошо, почти идеал...но вот это...особенно учитывая, что я полная ему в этом вопросе противоположность
22.09.2006 14:03:33, крупиночка
Странно это все для меня:((( Чтобы мой мужчина для меня чего-нибуть пожалел - такого ни разу не было.
22.09.2006 14:19:19, кисс

То, что вы перечислили - действительно мелочь. Я бы даже не обратила внимания на такое, купила бы все это сама.
Сейчас задумалась, мой муж также поступает, но я это объясняю скорее невнимательностью, свойственной мужчинам и отношусь спокойно. 22.09.2006 13:36:03, Фиолетта
Сейчас задумалась, мой муж также поступает, но я это объясняю скорее невнимательностью, свойственной мужчинам и отношусь спокойно. 22.09.2006 13:36:03, Фиолетта
А если я например забеременею и работать не буду, а соответственно не смогу все эти мелочи сама себе покупать, мне что у него их выпрашивать придется или жить, а вся наша жизнь из мелочей состоит, в дискомфорте без них?
22.09.2006 13:44:49, крупиночка
Женщина, сидящая дома вообще очень уязвима и у многих проблемы возникают, независимо от жадности мужчин.
Знаете, создается впечатление, что у вас несколько инфантильное отношение к жизни, а в спутнике вы сомневаетесь. Я бы на вашем месте повременила с браком. 22.09.2006 13:47:11, Фиолетта
Знаете, создается впечатление, что у вас несколько инфантильное отношение к жизни, а в спутнике вы сомневаетесь. Я бы на вашем месте повременила с браком. 22.09.2006 13:47:11, Фиолетта
Конечно сомневаюсь в нем, вот именно из-за этого и сомневаюсь
22.09.2006 14:18:54, крупиночка

зарабатывает хорошо, а копить всегда на что найдется, и что ж теперь? К слову жилищных проблем у нас нет
22.09.2006 14:32:39, крупиночка

А зачем мужчину менять? Может, попытаться изменить свое отношение к этой его особенности? Посмотреть на жадность с другой стороны?
22.09.2006 13:11:59, Фиолетта
Это как?
22.09.2006 13:15:26, крупиночка

А он это и не жадностью называет:)
22.09.2006 13:13:01, крупиночка
различными названиями, особенностями характера:)
22.09.2006 13:21:29, крупиночка

1 в женщине заложенно создать норку, родить потомство- все как можно быстрее, потом ее отпускает и она начинает тратиться на удовольствия
2 у мужчин уже не помню какой механизм, забыла....
ключевое слово в этом повествовании большинство....
т.е. не все 22.09.2006 13:11:20, caban
Врет, конечно. Это качество не меняется. С возрастом только увеличивается.
22.09.2006 13:09:52, dmitryvv
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.