Мы женаты всю нашу жизнь, поженились когда в универе учились, теперь уже больше 20 лет вместе, мы почти ровестники. 2 детей почти взрослые, точнее старшая уже сама студентка, младший учится в школе. Он зарабатывает неплохо,на жизнь нам хватает,накоплений не получается,но на отдых летом удается накопить,2 машины в семье, обе новые, но квартира такая,что не разменять ее на2. я зарабатываю мало,а пока дети росли вообще не работала. Признать по правде,отвыкла я работать и специальность никому не нужна,поэтому трудно представить,что надо будет работать с 9утра до 6 вечера,а то и больше.Муж и не ждет от меня заработков,он считает,лишь бы мне не скучно было дома.
Мы не изменяли друг другу -у обоих такие принципы.Казалось что все вечно,не изменно,незыблемо и ничего не поменять.Глядя назад, вижу,что как то все не клеилось последние несколько лет (интересы разные,страсти нет,не очень было с сексом,по правде сказать его почти и не было,иногда даже спали в разных комнатах,когда дети были у бабушки или на даче или еще где),но близость по моим ощущениям осталас. мы же родные души, столько лет вместе! и мы нашли устраивающий нас обоих вариант, не ссорились,не лезли друг другу в душу,просто жили вместе,семьей,но как бы считали себя свободными.Тихая гавань или тихое болото -).
И вдруг как гром среди ясного неба! у него -другая и у них любовь.Длится это неск.месяцев, не знаю сколько. Она (по его словам)нежная,добрая,понимающая,поддерживает его.Ну как обычно и бывает.А дальше прям как в нижнем топике-прям цитировать хочется......В общем, у Той тоже семья и дети,ломать семьи они не собирались.
было много разговоров, много слез....я хотела все вернуть,что было у нас,я хочу то,что у них сейчас!
Автор нижнего топика, простите меня за цитаты! "он любит ее, но они поговорили, и решили больше не продолжать отношений, что б не рушить семьи и т.д. и т.п......
А дальше... я ему поверила!
Было сложно, но я решила попробовать все построить. Исправить свои ошибки, стать лучше, востановить семью, вернуть любовь и свою к нему, и его ко мне...
Прошло два месяца. Люди добрые, я клянусь, что сделала все, что бы мы были вместе. Нежность, внимание, забота, любовь, понимание, поддержка, я все это нашла в себе. Я в него заново влюбилась!
Но... последнее время стала чувствовать, что как-то у него с реакциями стало слабее. Уже нет тех нежностей, что были два месяца назад. Нет. Он старался, я видела, но что-то было не так."
Добавлю,что восстановить семью упросила его я,а потом мы просто договорились,что попробуем,что у нас должен быть шанс, а потом,если не получится- он свободен. Вроде получалось.Было классно.Только иногда когда видно было его тоску,я вызывала на разговор и оказывалось что он все еще ее любит.хоть они и не видятся,забыть ее он не может.Не поняла- а хочет ли...?
3 дня назад он вруг сказал,что все же уходит.Я понимаю,что без НЕЕ тут не обошлось,но он не признается.Если бы он ушел 2 года назад,я бы не удивилась, и было бы не так тяжело......
Поговорите со мной, а? как жить теперь??
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж уходит (длинно)
22.09.2006 10:33:04, еще пока жена33 комментария

Зачем вам мужчина с тоской в глазах, и жалостью в постели? 24.09.2006 22:13:13, солощ
А если это любовь?
24.09.2006 23:20:50, именно
Месяц назад я и сама писала подобные посты. И суд уже был, на котором я добилась 2 месяца отсрочки. Ну и без большой-чистой-светлой, как водится, не обошлось :) Вчера наконец дождалась - муж сказал, что все-таки любит меня. Причем, не в последнюю очередь из-за того, что понял наконец, как сильно я его люблю. Надеюсь, на след. неделе переедет обратно в нашу квартиру (уже 3 месяца не живем вместе). Есть любовь, силы ждать и желание быть с ним - жди. Но и о себе забывать не стоит.
23.09.2006 22:38:01, вроде остаюсь женой
Вот мне интересно, куда же подевалась "большая-чистая-светлая" всего за 3(ТРИ!) месяца??? Выходит, это была маленькая-грязная и темная:)))
23.09.2006 23:28:51, Oxy+Андрюша
А почему не сегодня, не завтра не переезжает? А ту даму он разлюбил, что говорит?
24.09.2006 11:36:23, от жены

А Вы что-то делали чтоб его вернуть?
23.09.2006 22:51:07, - )
Да больно. Да ужасно. Но смертельно. Ни о чем не жалеите. Насильно никого не удержишь. Надо отпустить. Время лечит. Если бы отпустили 2 года назад, уже было бы легче. Но и об этом не жалеите. Задо теперь вы точно знаете, что сделали бсе, что могли. У вас 2 детеи. Одна девочка. Она ближе к матери. Поимет. Он теряет больше. Не настраиваите себя на то, что вернетця - только себя разрушать. как получится. Но в обшем-то не склеивается. Вообше за 2 года надо было подготовить цебя к подобно пазвороту событоии. Ну да что теперь.
Подобное проxодила ыжасно больно до сиx пор. Лучше не видеть. Это - класика.
Да и сама живу в такои ситуации. Знаю, что разоидемся. Знаю, что есть пассия. У пассии муж и ребенок. Когда узнала впервые тоже была в шоке. Теперь когда разозлит, даже говорю " чтоб тебе на неи жениться....
Главное - не держите в себе. Делитесь. Хотя бы здесь. Помогает.
23.09.2006 22:12:21, ????
Подобное проxодила ыжасно больно до сиx пор. Лучше не видеть. Это - класика.
Да и сама живу в такои ситуации. Знаю, что разоидемся. Знаю, что есть пассия. У пассии муж и ребенок. Когда узнала впервые тоже была в шоке. Теперь когда разозлит, даже говорю " чтоб тебе на неи жениться....
Главное - не держите в себе. Делитесь. Хотя бы здесь. Помогает.
23.09.2006 22:12:21, ????
Очень xочется вам ответить, но муж дома - не получается. Написала что-тои и стерла. Напишу позже. Пишите сюда. Делиться надо - помогает, в себе держать - нельзя.
23.09.2006 21:32:06, ????
Вам больнее сейчас, потому что Вы столько вложили в отношения. Это диалектика - чем больше платишь, тем труднее терять. К тому же Вы поняли, наверное, как сильно Вы любите этого человека, и страшно, что второй такой любви уже не сможете найти. Это все понятные чувства. Я сама "там" была - правда, после семи лет, а не 20ти...
Надо постараться отпустить, абстрагироваться, попытаться понять, что сейчас он весь в себе, он не думает о Вас, как бы это не было горько. Он пытается разобраться в своей собственной жизни и, увы, на данный момент жизнь без Вас ему кажется более привлекательной. Вы с этим ничего не можете поделать. Дайте ему время и свободу решить, что же ему надо - а сама в это время живите своей жизнью и думайте, что ВАМ надо. Если жизнь сведет Вас вместе опять, то во всяком случае и у него, и у Вас за спиной было время подумать, все взвесить, и быть уверенным в своем решении. Самое трудное - принять тот факт, что этот человек стал Вам в какой-то степени чужим. Но когда это осознаешь, становится немного легче, потому что не ждешь от него уже ничего - а значит, не разочаровываешься в том, что он не может ничего предложить.
Я согласна с девочками - займитесь собой, сделайте что-то новое, встречайтесь с друзьями, проводите время с детьми. Жизнь без мужчины - не конец жизни. А квкой-то степени, это только начало. :) 23.09.2006 18:28:14, Бывшая Крыска
Надо постараться отпустить, абстрагироваться, попытаться понять, что сейчас он весь в себе, он не думает о Вас, как бы это не было горько. Он пытается разобраться в своей собственной жизни и, увы, на данный момент жизнь без Вас ему кажется более привлекательной. Вы с этим ничего не можете поделать. Дайте ему время и свободу решить, что же ему надо - а сама в это время живите своей жизнью и думайте, что ВАМ надо. Если жизнь сведет Вас вместе опять, то во всяком случае и у него, и у Вас за спиной было время подумать, все взвесить, и быть уверенным в своем решении. Самое трудное - принять тот факт, что этот человек стал Вам в какой-то степени чужим. Но когда это осознаешь, становится немного легче, потому что не ждешь от него уже ничего - а значит, не разочаровываешься в том, что он не может ничего предложить.
Я согласна с девочками - займитесь собой, сделайте что-то новое, встречайтесь с друзьями, проводите время с детьми. Жизнь без мужчины - не конец жизни. А квкой-то степени, это только начало. :) 23.09.2006 18:28:14, Бывшая Крыска

Мой тоже хотел было вернуться, да передумал, пока я думала:))) Теперь думаю, после того, как я заново выстраиваю свое хрупкое, но собственное счастье, буквально по крипичику и через такие страдания, ну его нафиг, не пущу его даже если и захочет потом вернуться.
Удачи вам! 23.09.2006 12:07:24, Oxy+Андрюша
С большой долей вероятности он придёт назад. Вам это многие уже написали. И я тоже так думаю. Но как будет на самом деле - не знает никто. Вернётся ли он? Когда вернётся? Захотите ли Вы его принять? На эти вопросы ответ может дать только время. И это время надо ПРОЖИТЬ.День за днём, неделю за неделей. Не стойте на месте, не ведите с ним мучительных внутренних диалогов, не ищите своей вины в произощедшем, НЕ ЖДИТЕ - просто живите дальше. С Вами Ваши дети - ищите в них опору и поддержку, радуйтесь им. Встречайтесь с друзьями, занимайтесь своими делами, поддержите кого-то. В конце концов, пока все живы всё можно изменить и исправить. Не изнуряйте себя фантазиями об ИХ ослепительном счастьи - только запретный плод сладок, а потом наступают будни и обыденность. А она ничем не отличается от Вашей с ним обыденности. Впрочем... отличается. Вы прожили вместе долгие годы, вы вырастили детей. И Ваших воспоминаний у соперницы не будет никогда, а у вас их не отнимет никто.
Удачи вам. И сил. И ... не ждите, не замирайте на месте, живите дальше. 23.09.2006 02:12:58, очень Вам сочувствую
Удачи вам. И сил. И ... не ждите, не замирайте на месте, живите дальше. 23.09.2006 02:12:58, очень Вам сочувствую
Да, он и уходить-то не хочет... Хоть и не произносит этого вслух, но кажется, ему хочется и нашу семью иметь, и любить себе ее до гроба жизни. Все понимания моего ищет, или ждет пока я смирюсь. А как мне смириться, если для меня так важно, что бы мы были вместе. Что бы он был со мной и не думал о том, как ему при этом хочется быть с ней. Ведь понимаю. что если бы она согласилась уйти с детьми из своей семьи к нему, то не нужна была бы ему наша семья. Исполнять роль жены, которая есть, потому что другая недоступна, потому что так ему не так одиноко, при этом все жто знать и терпеть. НЕ верить ни единому слову, в глазах его видеть ее, а не себя.
В голове не укладывается, как он может мыслить о таком "счастье" для нашей семьи... Уже вчера начала осознававть, что это приспособленчиство какое-то с его стороны. Эгоизм своего рода. Не думает он о том, что со мной при этом... Засосало его в любовь его. 23.09.2006 11:47:14, Бессилие
В голове не укладывается, как он может мыслить о таком "счастье" для нашей семьи... Уже вчера начала осознававть, что это приспособленчиство какое-то с его стороны. Эгоизм своего рода. Не думает он о том, что со мной при этом... Засосало его в любовь его. 23.09.2006 11:47:14, Бессилие
Ой, простите, я не в тот пост написала. Совсем ум за разум зашел...
23.09.2006 11:48:26, Бессилие
У меня через год уходит,18 лет вместе.Два месяца на таблетках.Нужно было сразу разорвать все отношения ,не смогла.Теперь каждый день к вечеру волю в кулак собираю,чтобы не видел слез.Самое страшное для меня не скатиться до злобы.И как назло каждое утро на 1 канале цикл очерков об уходящих мужьях,мстящих женах,дележе квартир и прочего. Сегодня сказали ,что по статистике из 4 ушедших 3 возвращаются.Вот только приносит это радость?Держитесь,у вас хоть дети подрощены,а мне еще растить и растить.
22.09.2006 23:15:26, такая же
Можно я вставлю про любовь? Мол, аргумент у него такой: "он ее любит, потому мучается". Я знаю что такое любовь, потому что сама боролась с ней 4 года подряд. Я испробовала все: секс с другими, расставания, работу, спорт и т.д. Не помогло ничто. Я срывалась, опять его видела, а потом опять пыталась бороться с этой любовью. В конце концов, дошла до психиатров. Встретила психиатров из настоящей психиатр. больницы, прописали лекарства, сделали исследование мозга. Сейчас - ттт - пью лекарства, любви к нему почти нет. Это я к тому говорю, что любовь - это как болезнь. И если у человека есть желание, он будет бороться с лююбовью - как люди борятся за свою жизнь с раком, со спидом. А если он не хочет бороться и говорит "люблю ее" - значит, дудки, дело не в любви, а дело в том, что он не хочет быть с вами и не видит в своей жизни ничего ценного, ради чего стоило бы потратить ГОДЫ на борьбу с любовью.
22.09.2006 21:50:55, местная

А старший его, или от другого мужа? (Простите за любопытство, можете не отвечать, если неудобно). Сил Вам и удачи, детки замечательные!
23.09.2006 18:14:54, Бывшая Крыска

Ужас какой! Я вот не понимаю, ЧТО случается с мужчинами, что они такое творят. О чем они думают?!? Или вообще не думают. Ведь идиотство - ну и что, все порушил, детям жизнь испортил, про Вас вообще молчу, только из роддома... а сам что, счастлив? Уму непостижимо...
24.09.2006 00:15:33, Бывшая Крыска
Заглянула в Вашу регу.
Замечательные фотографии! :)
И детки замечательные:)
Дай Бог, чтобы всё поскорее прошло...
Держитесь! 22.09.2006 16:00:34, Крымская
Замечательные фотографии! :)
И детки замечательные:)
Дай Бог, чтобы всё поскорее прошло...
Держитесь! 22.09.2006 16:00:34, Крымская

Как вариант- если еще возможно, бросьте его сами…. В смысле – твердо скажите, что если он уйдет сейчас, то возврата к Вам уже не будет никогда и ни при каких обстоятельствах.
Моему браку не 20, всего 10 лет, живем не без проблем, но психологически я слишком привязана к своей семье, и до некоторого момента я считала, что развал семьи – кошмар. Терпела, мирилась с тем, что мне не нравилось. Не буду вдаваться в подробности, скажу просто, что после очередных слез в подушку я как-то перетряхнула мысленно ситуацию и поняла, что нельзя вот так опираться только на НЕГО, о себе нужно помнить и уважать себя как личность вне зависимости от обстоятельств. Размышляя в таком ключе, мне в первый раз в жизни удалось представить себя хозяйкой собственной судьбы и не бояться потерять его, а открыто и спокойно сказать, что меня тоже не устраивает стиль нашей жизни. Я описала свои претензии, сказала, что если ситуация не изменится в лучшую сторону, то прошу развода. Немедленно. Я действительно считаю это необходимостью, хоть и не хочу развода. В жизни я плохая актриса, и не умею принимать решений. Но, видимо, многое меняется со временем. Как ни странно, совершенно не ожидала, что мне поверят…..И не отпустят…..
Конечно, Ваш случай другой – он бросает Вас. Так гораздо тяжелее. Но все же, параллельно, необходимо самой принять решение жить одной, представить и обдумать эту жизнь. Это в любом случае полезно, а, возможно, это заставит и его переосмыслить сделанное. Главное, чтобы к тому времени вы знали, нужно ли вам Возвращение…..
Удачи
22.09.2006 13:59:09, _Ворона_
Моему браку не 20, всего 10 лет, живем не без проблем, но психологически я слишком привязана к своей семье, и до некоторого момента я считала, что развал семьи – кошмар. Терпела, мирилась с тем, что мне не нравилось. Не буду вдаваться в подробности, скажу просто, что после очередных слез в подушку я как-то перетряхнула мысленно ситуацию и поняла, что нельзя вот так опираться только на НЕГО, о себе нужно помнить и уважать себя как личность вне зависимости от обстоятельств. Размышляя в таком ключе, мне в первый раз в жизни удалось представить себя хозяйкой собственной судьбы и не бояться потерять его, а открыто и спокойно сказать, что меня тоже не устраивает стиль нашей жизни. Я описала свои претензии, сказала, что если ситуация не изменится в лучшую сторону, то прошу развода. Немедленно. Я действительно считаю это необходимостью, хоть и не хочу развода. В жизни я плохая актриса, и не умею принимать решений. Но, видимо, многое меняется со временем. Как ни странно, совершенно не ожидала, что мне поверят…..И не отпустят…..
Конечно, Ваш случай другой – он бросает Вас. Так гораздо тяжелее. Но все же, параллельно, необходимо самой принять решение жить одной, представить и обдумать эту жизнь. Это в любом случае полезно, а, возможно, это заставит и его переосмыслить сделанное. Главное, чтобы к тому времени вы знали, нужно ли вам Возвращение…..
Удачи
22.09.2006 13:59:09, _Ворона_
отпустить. Других вариантов нет. При нормальном раскладе событий вы только выиграете
22.09.2006 12:38:23, Aprelika

Сейчас больно, понимаю. Но все новое рождается в боли. Ребенок тоже. Так и ваше новое будущее теперь рождается. И только от вас зависит, каким оно будет и как вы его встретите - светло и с любовью или со злобой и пустотой.
Удачи вам. Все только начинается.
Знаете рекламу кока-колы? Сидит пожилой человек в пансионате, пустой взор, ничего не интересует. Сиделка ему предложила - колу хотите? Да не пробовал никогда, ну дайте. Выпил. и первая мысль - мама дорогая, этож класно. А что я еще не попробовал в жизни то? Все равно терять уже нечего, так давай попробую. И столько всего завертел.
А не попробовал бы? так и сидел бы в кресле. Так и у вас - жизнь дает шанс. Используйте его. 22.09.2006 11:31:05, WildStitch
Просто жить.
Дети взрослые - это же замечательно!!!
Как сказала моя мама на своём 50-летии: "Господи, какое счастье, что вы уже выросли! Я же теперь могу всё что угодно делать!" :)) Вот и Вы - погрузитесь целиком в СВОЮ жизнь и в свои желания. Понятно, что сейчас Вы готовы ходить в рубище и питаться водой и чёрным хлебом - только бы всё было как и прежде... Но надо себя перебороть. Правильно внизу написали - ремонт, перестановка, новая причёска. Я тоже думала что ерунда всё это...мол какая причёска, когда внутри всё жгёт калёным железом?!? Оказалось - помогает. Видимо, это что-то на уровне бессознательного, когда разгонешь всю плохую энергию в доме передвижением шкафов, и дышать сразу легче становится. Начините делать то, что никогда не делали, но всегда хотелось. Мне вот хотелось с парашютом прыгнуть :) Прыгнула. Две недели визжала от восторга, даже про свои печали забыла :)
Одним словом, займитесь ПОЛНОСТЬЮ собой. Можете даже растолстеть на какое-то время, если поедание конфет и тортов вернёт Вам ясность мысли и самообладание:) Сейчас все средства хороши.
А муж..пусть спокойно уходит. Именно СПОКОЙНО, масла в огонь подливать не нужно. Потом, спустя какое-то время, будете невероятно счастливы и горды, если сможете пережить его уход без истерик и обвинений.
Вам сейчас надо острый период пережить, а о том, что там будет дальше - подумаете позже, когда успокоитесь.
22.09.2006 11:10:09, Крымская
Дети взрослые - это же замечательно!!!
Как сказала моя мама на своём 50-летии: "Господи, какое счастье, что вы уже выросли! Я же теперь могу всё что угодно делать!" :)) Вот и Вы - погрузитесь целиком в СВОЮ жизнь и в свои желания. Понятно, что сейчас Вы готовы ходить в рубище и питаться водой и чёрным хлебом - только бы всё было как и прежде... Но надо себя перебороть. Правильно внизу написали - ремонт, перестановка, новая причёска. Я тоже думала что ерунда всё это...мол какая причёска, когда внутри всё жгёт калёным железом?!? Оказалось - помогает. Видимо, это что-то на уровне бессознательного, когда разгонешь всю плохую энергию в доме передвижением шкафов, и дышать сразу легче становится. Начините делать то, что никогда не делали, но всегда хотелось. Мне вот хотелось с парашютом прыгнуть :) Прыгнула. Две недели визжала от восторга, даже про свои печали забыла :)
Одним словом, займитесь ПОЛНОСТЬЮ собой. Можете даже растолстеть на какое-то время, если поедание конфет и тортов вернёт Вам ясность мысли и самообладание:) Сейчас все средства хороши.
А муж..пусть спокойно уходит. Именно СПОКОЙНО, масла в огонь подливать не нужно. Потом, спустя какое-то время, будете невероятно счастливы и горды, если сможете пережить его уход без истерик и обвинений.
Вам сейчас надо острый период пережить, а о том, что там будет дальше - подумаете позже, когда успокоитесь.
22.09.2006 11:10:09, Крымская

А советы такие же как в нижнем топике - отвдекитесь, займитесь собой и не думайте о проблемах некоторое время.
Спустя столько лет практически ни один мужчина не способен изменить свою жизнь радикально, а вот "взбрыкнуть" хочется почти каждому. Наверное практически все семьи через это проходят рано или поздно. Так что наберитесь терпения и постарайтесь не измучить себя слишком сильно. Удачи Вам! 22.09.2006 11:07:59, Neo_

ИМХО такие долгие (и счастливые при этом) отношения стоят того, чтобы их возродить.
Она пишет что последние несколько лет отношения разладились, они заскучали друг с другом - и по моему неизбежно, что кто то из них увлекся кем то. Это ведь и она могла быть,Э а не муж, при других обстоятельствах.
Я думаю, что это как раз тот вариант, когда загул на благо семьи. Ну мне почемуто так кажется... 22.09.2006 14:56:56, Neo_

Самое трудное - это изменить свою жизнь. На этом, мне кажется, и нужно концентрироваться. Искать радость в мире, она там есть, это точно.
А их историю оставить их историей.
У Вас были прекрасные двадцать лет, их я бы сохранила как приятную память и шла бы дальше. Дети выросли, наверняка, у Вас были мечты о каком-то досуге, которые были задвинуты в семейный период, можно пойти поучиться, можно заняться чем угодно. Страшен и важен первый щаг, когда вы свою жизнь перестаете ассоциировать с он ушел-он пришел. За ним наступает эйфория свободы. Тоже на самом деле временное состояние, но спасительное и дающее надежду. А дальше спокойная методичная стройка, построение новой прекрасной жизни, где будут теже люди, будут новые, не менее прекрасные. Так что искренне желаю Вам найти свою радость и удачи всяческой :) 22.09.2006 11:03:25, neckera
А их историю оставить их историей.
У Вас были прекрасные двадцать лет, их я бы сохранила как приятную память и шла бы дальше. Дети выросли, наверняка, у Вас были мечты о каком-то досуге, которые были задвинуты в семейный период, можно пойти поучиться, можно заняться чем угодно. Страшен и важен первый щаг, когда вы свою жизнь перестаете ассоциировать с он ушел-он пришел. За ним наступает эйфория свободы. Тоже на самом деле временное состояние, но спасительное и дающее надежду. А дальше спокойная методичная стройка, построение новой прекрасной жизни, где будут теже люди, будут новые, не менее прекрасные. Так что искренне желаю Вам найти свою радость и удачи всяческой :) 22.09.2006 11:03:25, neckera

А вообще, есть шанс, что он вернется, потому как только на первый взгляд "в чужом огороде трава зеленее". Только не ждите его. 22.09.2006 10:55:13, МарикаЧ
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.