Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Назрел вопрос.... Мой мужчина постоянно
Назрел вопрос....
Мой мужчина постоянно спрашивает у меня "А почему я?" "Почему ты выбрала иеня?" "Чем я лучше других?"
Он старше меня на 15 лет. Как его "успокоить". Не зняю что ему сказать! Помогите подобрать не избитые фразы....
21.09.2006 11:21:57, Тоже
52 комментария
У меня муж на 16 лет старше, задает таки →
У меня муж на 16 лет старше, задает такие же вопросы. Мой ответ "Люблю антиквариат!)))))"
22.09.2006 19:31:45, Фиона (exc. Жестянщик)
Мне кажется, что люди задают вопросы так →
Мне кажется, что люди задают вопросы такого типа не для того, чтобы услышать убедительный ответ, а чтобы еще раз услышать слова любви :)
21.09.2006 17:11:56, Oblina
Наверное Вы правы..... Как все просто оказывается....
22.09.2006 09:27:34, Тоже
еще вариант ответа " этого никто не знае →
еще вариант ответа " этого никто не знает. Если чел способен сказать " я люблю тебя потому что..." это не любовь, а расчет"
21.09.2006 15:51:26, "Золотая рыбка"
А на самом деле, почему? :) Имхо - обычн →
А на самом деле, почему? :) Имхо - обычно - потому, что люблю ТЕБЯ. Если этого недостаточно, то у него явные комплексы :)))
21.09.2006 13:15:33, ленУля
Да. У него явные комплексы.
Но надо же что-то ему сказать в ответ на его очередной вопрос "А почему ты любишь ИМЕННО меня?" :)
21.09.2006 13:28:04, Тоже
хвалите его почаще. Ему это похоже очень нужно. Это такой скрытый способ напроситься на комплементы
21.09.2006 14:40:33, Aprelika
+1. Находите за что можно похвалить, выращивая качества нужные вам
21.09.2006 14:45:51, Хлопушка
+ 2
Мудрые люди говорят: ни что не стоит так дешево и не ценится так дорого, как доброе слово и похвала.
Честно говоря, я вообще не понимаю - что сложного и трудного в том, чтобы говорить любимому человеку добрые слова, выражать свою радость и гордость им?
21.09.2006 16:59:30, Леший
Мне мой друг просто не верит :) Вот не верит и усё. Любое хорошее слово принимается, тссзать, в багинеты. Чтобы не накалять обстановку, молчу и смотрю влюблённо :)))
21.09.2006 17:02:04, фьялка
Тогда наверно дело в форме,а не в содержании. Можно ведь по-разному восхищение выражать. Можно "вообще", а можно по каждому конкретному поводу. :)
21.09.2006 17:07:06, Леший
Не. Не катите на меня бочку. Никому больше этого не дам :))) Всё.
Восхищение выражать я умею. Это просто человек такой, он опасается таким образом попасть в зависимость и не без оснований опасается, я его понимаю. Эти похвалы - наркотик, без него потом ничего не захочется делать.
21.09.2006 17:10:48, фьялка
Какие бочки, право?! :)
А добрые слова... это вообще тонкая материя. Их недостаток так же вреден как и переизбыток. Все дело, полагаю, в разумном балансе. Мне бы тоже не понравилось, если за каждый малейший чих на меня вываливалась бы масса безмерных благодарностей. Однако если бы любые мои действия бы воспринимались исключительно как нечто само собой разумеющееся, и не вызывали бы никаких положительных эмоций, то это бы тоже было воспринято как безразличие. :))))
21.09.2006 17:14:25, Леший
У каждого свой баланс. Но в данном случае предлагается хвалить выборочно, а тут есть ещё опасность наткнуться на разницу в ожиданиях. Ты в себе больше всего ценишь умение рассказывать анекдоты, а тебя хвалят за то, как ты чистишь картошку, да если ещё дотумкать, что хвалят с личной целью, тут и вовсе почувствуешь себя дрессируемым морским котиком. Разве нет?
21.09.2006 17:34:24, фьялка
Для людей мнительных, возможно да. Я же не мнителен, потому не ищу "второй смысл". 6)
21.09.2006 17:45:29, Леший
А очень многие именно мнительные :)) И ждут не просто похвалы, а вполне конкретной :)
21.09.2006 17:47:05, ленУля
Ну, таким людям я предпочитаю сразу открыто говорить о своем недостатке - я не умею читать мысли. :)
21.09.2006 17:52:05, Леший
И в чистке картошки бывают нюансы. Можно похвалить за то, что быстро почистил или за то, что аккуратно. Или просто поблагодарить наконец! Но если оставить совсем без внимания, то в следующий раз уже не дождаться той картошки :))
21.09.2006 17:44:44, Хлопушка
Не знаю, может быть, мне просто дрессируемые мужчины перестали быть интересны. А были и такие, да. Что-то такое случалось в конце концов: то ли я переставала их уважать, то ли ещё что. Мне интересны люди сами по себе, а не то, что я могу с них получить в результате хитрых маневров.
21.09.2006 17:53:45, фьялка
Тянет на манипуляцию, не находите? :)
21.09.2006 15:44:40, фьялка
Нет. Постоянно хвалить, допустим, за починенный кран, приговаривая, "какой ты молодец, золотые руки", за помытую посуду ("умница, помощник, заботливый ты мой"), за приготовленный ужин ("вкуснятина неимоверная, все у тебя получается, ты все можешь сделать")... Разве это манипуляция? Даже если это назвать именно таким словом, то кому от этого плохо?
Манипуляция, это скорее, когда один другому внушает чувство вины, неполноценности, ect. и в результате человек страдает - вот посмотрите топики ниже
21.09.2006 15:56:02, Хлопушка
А почему от манипуляции обязательно должно быть кому-то плохо? Внушение чувства вины - это только один из видов манипулирования. Манипулирование, это как я понимаю, когда один человек управляет или пытается управлять другим, чтобы получить какую-либо выгоду для себя. Лаской или таской, не так уж и важно.
21.09.2006 16:45:16, фьялка
Очень верно: манипуляция это когда один человек пытается тем или иным способом УПРАВЛЯТЬ другим, чтобы получить какую-либо выгоду для себя. А если он не стремится управлять, не стремится к выгоде, а выражает свои ИСКРЕННИЕ чувства, то это уже ни в коем разе не манипуляция. ИМХО конечно.
21.09.2006 17:08:51, Леший
"Находите за что можно похвалить, выращивая качества НУЖНЫЕ ВАМ"(разрядка моя). Вот высказывание, на которое я сказала, что это предложение поманипулировать. НУЖНЫЕ ВАМ. Искренне, неискренне, какая разница. Ищется выгода для себя и только для себя.
21.09.2006 17:20:02, фьялка
Либо ты не очень внимательно прочитала, либо я не очень четко выразился. Именно что "нужные вам". Своего рода водораздел. Однако не есть манипулирование если, к примеру, мне понравился обед и я выражаю свое искреннее удовольствие по этому поводу. Это ни сколько не предполагает ожидания, что дальше мне будут готовить вкусные обеды чтобы продолжать получать от меня манипуляционные похвалы. :)
21.09.2006 17:48:11, Леший
Но ведь сами слова "выращивая нужные вам" как раз и означают, что действие будет и будет повторяться в ожидании поощрения. Теперь я уже обращу внимание на слово "выращивая". Это целенаправленное действие, а не спонтанное выражение эмоций, если вдруг что-то получилось супер. Но на самом деле этими вещами занимаются почти все, и на здоровье. Только вот исходный топик был не о том. А вот о чём? Мне кажется отвратительной идея использовать возможно, чистый интерес человека, возможно, его комплексы, возможно, отголоски травмы в своих целях, для "выращивания", "привязки" и всего такого в таком роде Ну, ин ладно, это мои тараканы :)
21.09.2006 18:02:12, фьялка
"незнаю. потому что на самом деле никто не знает, почему он любит именно этого чел" - такой ответ не устроит? И еще, ему вопросом ответить: " а ты почему меня?"
21.09.2006 14:25:34, "Золотая рыбка"
"если я когда-нибудь смогу тебе четко ответить почему ты , то знай - я тебя больше не люблю !"
21.09.2006 14:10:37, masyanya
ужос
21.09.2006 17:35:05, фьялка
почему ? во всяком случае перестанет постоянно задавать идиотские вопросы
21.09.2006 18:03:47, masyanya
поселить в дорогом тебе человеке страх. намана, да. типа, если на подоконнике будет тридцать восемь утюгов, явка провалена. один раз забудешься, начнёшь перечислять его суперские качества, и человек умрёт от ужаса, что его разлюбили.
21.09.2006 18:14:35, фьялка
а ее постоянно держать в напряжении и постоянно заставлять доказывать , что она его лябит - это нормально ???
21.09.2006 18:23:40, masyanya
Есть разные люди, в том числе и зануды, да. Люди всякие нужны:) Такому, может, действительно нужно аргументировано и подробно рассказать. И не один раз. Если это держит в напряжении, то значит не её человек и всё. А скрыто угрожать - не того...как-то. Некомильфо.
21.09.2006 18:29:02, фьялка
а почему скрыто угрожать ? я это кстати не сама придумала . Человека любят не за что-то , а просто потому , что он есть . вот из этого и вытекает , что если любишь , то невозможно сказать за что именно . Он вынуждает все время доказывать , что вы его любите . вы вынуждаете его затнуться на эту тему - все обоюдно :)
21.09.2006 18:47:54, masyanya
Да нет, это всё понятно, что человека любят просто так, но есть люди, которым этого никогда не понять. Если человек морочится такими вопросами, он скорее всего из таких. Либо его кто-то в прошлой жизни убедил, что он в принципе любви не достоин, притом, скорее всего, убедил как раз с развёрнутым перечнем его отрицательных качеств наперевес. Либо просто бывают люди с таким, бухгалтерским складом ума, и для них "не знаю, за что, ни за что" звучит как, "отстань, лень объяснять". В сущности, человек спрашивающий это, в глубине души очень несчастен и неуверен, и его приструнивать? Да, он создаёт напряжение, но ненарочно, я уверена.
21.09.2006 18:57:15, фьялка
но есть люди, которым этого никогда не понять - тогда зачем им что-то доказывать , если это бестолку ?
21.09.2006 19:01:20, masyanya
+1 :)
21.09.2006 14:18:03, ленУля
А в шутку? "Знала бы почему, может, выбрала бы кого-нибудь еще..." :) Любят ведь не почему-то, а просто так...
21.09.2006 13:43:57, ленУля
Бедный мой совсем заморочился и меня замучил терзаниями :). Ну ЧЕМ, ПОЧЕМУ, ведь других ты тоже любила и прочее.....
21.09.2006 14:02:56, Тоже
Аа... И другие были, да еще и известны? Тогда не знаю :) Расскажите ему легенду о существах гермофродитах, которых разделили и они ищут по миру сво половинки. Вот Вы свою нашли :) А он что, не уверен, что Вы - его половинка? Откуда вопросы? Сейчас обижусь... :)))
21.09.2006 14:07:17, ленУля
Расскажи ему анекдот: Встречаются два →
Расскажи ему анекдот:
Встречаются два рыбака, которые давно не виделись. Один спрашивает: -Как дела, как жизнь, вообще, что нового?
-Да вот, женился!
-Поздравляю! Ну, и как жена, наверно, красавица!?
-Да, нет, вроде бы, так себе.
-Ну, видимо, умелица, хорошо готовит?
-Да так, не очень...
-Так, что- бизнесвумен- больше тебя зарабатывает?
- Да, нет, меньше.
-Так, что ж ты женился-то?
-Да глисты у нее!
-Да ты че!!!!! Так , что-ж ты женился?????
-Понимаешь, на ее глисты ТАКОЙ КАРАСЬ КЛЮЕТ!!!!!
21.09.2006 12:58:21, AleXXX
ой по моему многие этим озадачиваются и →
ой по моему многие этим озадачиваются и дело не в возрасте.
А что значит не избитая фраза? тут у каждого свое :) скажите честно :)
-потому что влюбилась
-потому что ты мужчина для жизни/души
-потому что покорил
ну и пр..
21.09.2006 12:23:35, ПимпусЬ
Так он на эти фразы и спрашивает, а почему "ИМЕННО Я".
Ну мне очень сложно все это сформулировать ему! Почему он! Я не знаю что сказать.
21.09.2006 12:32:41, Тоже
Скажите, что еще никто в мире не знает, что такое Любовь на самом деле, почему мы любим именно этого человека и т.д. и т.п. Разведите философию, т.е. срулите с темы. Или сами подойдите как-нибудь и скажите: "как я тебя л.!, и вообще л.!, и за (это) л., и за то, и за третье, и уже сама не знаю за что, значит за все! Чем больше наболтаете ( развернуто (с) ), тем лучше, ведь сколько внимания он получит, и уж точно не захочет задавать занудные вопросы.
21.09.2006 13:07:02, М.
а как вы сами ему отвечаете на этот вопр →
а как вы сами ему отвечаете на этот вопрос?
21.09.2006 12:02:06, М.
не знаю, глупая была :)) какой вопрос та →
не знаю, глупая была :)) какой вопрос такой ответ
21.09.2006 11:58:59, Елена Д.
Правда Вас спасет :0)
Правда Вас спасет :0)
21.09.2006 11:47:42, Бутылка
А что там за правда-то :) Обидеть никого не хочу, но если бы я была с человеком, потому что я его люблю, я бы ни разу не задумывалась, что ему отвечать.
21.09.2006 11:56:22, фьялка
А Вы сами не знает, почему его выбрали? →
А Вы сами не знает, почему его выбрали?
Правду и скажите.
21.09.2006 11:33:42, Lyta
я б один раз сделала задумчивое лицо и с →
я б один раз сделала задумчивое лицо и сказала - а ведь и правда, почему я тебя выбрала то? Пойду, подумаю. И ушла бы на весь день по магазинам.
Фиг бы потом пристал с таким вопросом опять.
21.09.2006 11:27:14, WildStitch
скажите, что вы "вот такая дура, поэтому →
скажите, что вы "вот такая дура, поэтому и выбрала тебя" :))
21.09.2006 11:25:23, Lii