Жаловалась-жаловалась, теперь решила о деле посоветоваться. Может, конечно, в другую конфу идти надо, но здесь вы душевные и отзывчивые. В общем, скоро буду искать работу. А как искать не представляю, потому что не пойму кем же я хочу быть и даже не знаю какую в резюме должность указывать...
Что имеем:
Высшее педагогическое образование, ин-яз, вуз не московский, диплом отличный.
год работы в школе не в москве.
год работы в цсп, в москве - не по специальности.
3 года в декрете, английский весь ушел в пассив, про французский вообще молчу:), но забыть - не значит не знать?
Я общительна, тактична, легкообучаема. Хочу работу с людьми.
Какие могут быть варианты?
Начинать готова с минимума, но чтобы была возможность расти.
Напишите, пожалуйста, все, что придумается. Только в школу я не хочу идти и уборщицей тоже:))))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
логистика, транспортные перевозки, менеджеры по закупкам, там всегда нужен ин.яз в активе:) Могут взять и без опыта, научат, можно дорасти до начальника отдела.
20.09.2006 17:13:59, увядшие помидоры
Во-первых, главное - понять, для чего вы все-таки идете работать? Потому что повышать самооценку, чего-то добиваться в профессиональном плане можно и не получая много денег и не делая карьеры - взамен будет удобный график, возможность больничных и проч. мелкие, но удобные для семьи и маленького ребенка радости. Бывают, конечно, редкие счастливые случаи, когда все в одном флаконе.
Если есть желание подтянуть язык, всегда можно найти временную работу, например преподавать (кроме школ:) есть еще курсы для детей и для взрослых, ВУЗы государственные и частные, кружки в ближайшемм доме пионеров, репетиторство) или переводить устно. Один наш знакомый, когда учил разговорный язык, бесплатно - ради общения на языке- водил иностранцев по городу:). Кроме того, сейчас на всех дисках фильмы элементарно переключаются на английский. Да и форумов англоязычных много. Вообщем, возможностей бесплатных и даже с деньгами на булавки - куча.
Вариантов резюме должно быть больше одного, если вы рассматриваете разные должности в разных областях.
Про варианты должностей вам много написали. В любой области можно расти, если начинать ассистентом. Только не сразу все это. И порой жалко свою забытую специальность. Поэтому область надо выбирать такую, где будет интересно, чтобы не киснуть :).
Я предпочитаю европейские компании - это золотая середина между российским разгильдяйством-самодурством и американским трудоголизмом. Кроме того, я не люблю, когда начинают душить корпоративными ценностями, поэтому мне легче в небольших по численности компаниях.
20.09.2006 15:34:17, Умп
Если есть желание подтянуть язык, всегда можно найти временную работу, например преподавать (кроме школ:) есть еще курсы для детей и для взрослых, ВУЗы государственные и частные, кружки в ближайшемм доме пионеров, репетиторство) или переводить устно. Один наш знакомый, когда учил разговорный язык, бесплатно - ради общения на языке- водил иностранцев по городу:). Кроме того, сейчас на всех дисках фильмы элементарно переключаются на английский. Да и форумов англоязычных много. Вообщем, возможностей бесплатных и даже с деньгами на булавки - куча.
Вариантов резюме должно быть больше одного, если вы рассматриваете разные должности в разных областях.
Про варианты должностей вам много написали. В любой области можно расти, если начинать ассистентом. Только не сразу все это. И порой жалко свою забытую специальность. Поэтому область надо выбирать такую, где будет интересно, чтобы не киснуть :).
Я предпочитаю европейские компании - это золотая середина между российским разгильдяйством-самодурством и американским трудоголизмом. Кроме того, я не люблю, когда начинают душить корпоративными ценностями, поэтому мне легче в небольших по численности компаниях.
20.09.2006 15:34:17, Умп
что такое цсп?
20.09.2006 14:36:03, Умп
должность у меня называлась - начальник сборной команды, но работала я офис-менеджером.
20.09.2006 17:04:31, Goodina (Коленька 2,10)

менеджерский опыт очень ценен, потому что помогает везде ... а вы пишите "цсп- не по специальности" - чувствуете разницу в подаче материала?:)
20.09.2006 17:22:31, Умп

Но! Меня интересовал бы вопрос ребенка. Знаю все про детей и матерей, у самой двое детей, но прогулов на работе не терплю. Если человек работает, он должен организовывать дом так, чтобя работа не страдала. В то же время в моем коллективе работают в основном именно женщины и с детьми, и прекрасно управляются.
И согласна с Джумой - CV-шку надо подкорректировать. Имейте в виду - на вакансии приходит очень много заявок и большинство их читается по диагонали, отмечая интересующие работодателя пункты, и если таких нет или недостаточно - второго шанса скорее всего уже не будет.
А важные пункты - образование, опыт работы, языки, компьютер, права вождения, коммуникабельность. Если знаете в какую фирму идете на собеседование (иногда рекрутинговые фирмы на первых собеседованиях не говорят куда набирают), почитайте сайт фирмы (если такой есть), поинтересуйтесь ей. И обязательно ХОТИТЕ в ней работать. Если придете на собеседование не разобравшись с собой - надо вам это или нет, то ничего не будет.
Очень важен также первый контакт. Я довольно часто звоню претендентам сама (хотя я директор и есть секретарь, которая могла бы позвонить и пригласить на собеседование), но мне важно как человек отвечает, как он реагирует на приглашение. Это уже много о человеке говорит. Ну и потом такие мелочи как не опаздывать и не приходить слишком рано, приходить в соответствующей одежде, выключить на время собеседования мобильник, не приходить в помещение только что хорошенько перекурив и воняя перегаром, не выливать на себя полфлакона духов и не обвешиваться драгоценностями, не брать с собой детей, мужей, мам и комнатных собачек, и так далее.
:) Это мои личные наблюдения после 7-летнего опыта набора сотрудников. Чего только не приходилось видеть, это ужас, мемуары писать можно.
Удачи! 20.09.2006 12:14:29, WildStitch

Поэтому - ищите подобную фирму. Лучше всего не российскую, а с иностранцами во главе. Они более адекватно относятся к женщинам - работникам. К тому же, не знаю как в России, а у нас местные фирмы очень любят набирать сотрудником по знакомству или родственников. У иностранцев все диаметрально наоборот. Я даже подписку давала, что ни в фирме ни у клиентов или поставщиков нет моих родственников и ни за кем из них не замужем и не собираюсь. Говорю по опыту - намного более здоровая атмосфера и меньше всяких интриг.
20.09.2006 12:46:43, WildStitch

20.09.2006 12:30:48, femina ciclica

Без документов были, опоздавшие были..Кристина права- после некоторого опыта набора сотрудников можно мемуары писать и по резюме и по самим собеседованиям.
Например на позицию менеджера на телефонные продажи- "молодая эффектная блондинка, рост 176см...", объем талии-бедер, все как полагается, в конце приписка "интим не предлагать".
По знакомствам.. Я в коммерческой фирме. Российское законодательство накладывает некий отпечаток, поэтому действительно стараются брать знакомых или знакомых знакомых. Растим сами. Было потепление в законах года на два (намек на потепление), начали брать "с улицы", набрали человек пять, я была в их числе)))
Еще при наборе перестала звонить сама, даю объявление и собираю резюме. По чужим размещенным на сайтах или еще где- не звоню- человек действительно неправильно реагирует. Как будто это не обоюдное желание/поиск работы и сотрудника, я он мне одолжение делает, что оторвался от обеда ради меня.. пусть сами звонят, а я от обеда оторвусь)
Удачи ) 20.09.2006 13:08:34, Джума

А на счет объявлений, с другой правда стороны, тоже перлы встречала, типа "требуется программист для работы на компьютере" :-))) 20.09.2006 13:44:16, femina ciclica

А программист на компьютере.. навскидку может быть из старого- когда паскали/бейсики на бумажке писали, потом в комп вводили.. может бывают программисты, специализирующиеся на каком-то языке для читки/правки этих программ.. 20.09.2006 14:58:23, Джума
Эх, офисная публика :) И программируют не только на компютерах, и башмаки не всегда квазитуфли :)
20.09.2006 15:19:14, =======

И приходила я так, потому что просто шла в любое место и предлагала себя. (меня кстати брали, но вопрос в жилье для меня тогда упирался, сейчас думаю, дура, но с другой стороны, с мужжем не встретились бы). 20.09.2006 12:44:27, Goodina (Коленька 2,10)

Почему-то больше всего ненавижу обкуренных и надушенных. Если день или два подряд идут собеседования и сидишь в том же помещении, то после такого кандидата выть хочется. 20.09.2006 12:37:17, WildStitch

Второй вариант - турфирмы. Тоже с языком. 20.09.2006 12:14:16, femina ciclica

как бы здорово, если бы вам тут еще и выбрали, да? решать самой ничего не надо! а потом когда выберем направление, в обязательно посоветуетесь в каую фирму лучше идти из вот этих вот пяти :) эх... а ведь все это для того, чтобы "стать другим человеком".... не забывайте это, потому что как и дома, так и сейчас с нами - вы зависимый человек и снова полагаетесь на кого угодно, только не на свою голову! так вы никогда ничего не исправите :(
20.09.2006 16:41:28, Мамулечка

Удачи! 20.09.2006 13:35:28, Dixi
Немного OFF: Возможно, мое замечание не совсем в тему (не набираю сотрудников по резюме, такая у нас специфика:), но на собеседовании могут задать вопрос о том, как будете поступать в случае болезни ребенка. Продумайте заранее ответ.
20.09.2006 11:18:29, ага

оказывается у вас есть кузина? и у вас такая полная информация о ней? как мне показалось этим постом вы хотели показать всем ,что у вас еть кузина окончившая иняз ,а не дать совет другим. это удалось. все в шоке и восхищаются вами. но есть несколько но: кузина то оказывается пошла работать не с 3х лет ребёнка, а с 2х (ах какая досада)и в компанию не имеющюю отношения у бытовой технике тем более, и короткий день не вымаливался (как вам показалось на коленях у начальства) а все лишь был условием работы (к сож вам это видимо не светит) ну и ЗП тоже в свете ваших высоких гонораров всё таки не такая маленькая (как вам хотелось бы)Так что прежде чем писать, вы пользуйтесь гуглом почаще, там видимо больше правдивой инфы чем в ваших воспоминаниях.
20.09.2006 23:33:03, некто знающий кузину

Далее. Если Вы хотя бы на минуту отключите взгляд на меня как на врага рода человеческого, Вы обнаружите, что некоторая неточность деталей не меняет сути моей фразы, а также не меняет того, что пример кузины приведен как пример для подражания. В посте не было ни слова о "вымаливании на коленях", а зарплата ТОГДА все-таки высокой у многоуважаемой кузины не была. Хотя, у всех разные представления о высокой зарплате... Но в любом случае, и она, и я, начинали с нуля и ее достижениями я ГОРЖУСЬ (хотите - верьте, хотите - нет, но лицемерить я не умею).
А детали могу, если хотите, прям сейчас уточнить. Без гугла, у меня нормальная память:-) Надо? Или лучше все-таки оставим кузину анонимной? Кстати, подозреваю, что кузина вряд ли помнит в деталях, где и кем я работала сразу после института:-)
И на последок. Вы серьезно считаете, что языковое образование моей кузины - это повод МНЕ гордиться? Спасибо, у меня свое есть, более чем хорошее, хоть и не языковое. Равно как и нормированный рабочий день с неограниченными отгулами, руководящей должностью и зарплатой, которую на подобных условиях в принципе не платят даже в Москве. 21.09.2006 10:24:12, Nightmare

Возраст для менеджера подходящий, что у Вас с пропиской неясно, но многие берут и иногородних.
Главное тщательно выбрать фирму, а продавцы нужны всем и всегда. Это и общение, и знакомство с документооборотом, бухгалтерские навыки, юридические, логистические и проч, общение со всеми звеньями коммерческой организации.
А других предложений по Вашей информации и нет вовсе. Потому что если Вы мне, например, как работодателю выдадите подобную инфу- училась на педагога, работала педагогом, доп. знаний никаких, интересов нету, увлечений тоже, не знаю ничего, а то что знаю- либо забыла либо не хочу вспоминать... гм... даже уборщицей не возьму.
Очень тщательно составляйте резюме. Тем более с Вашей внешностью )
Крайне негативное отношение вызывают резюме, содержащую массу информации, не имеющей к вакансии никакого отношения, Ваш случай, к сожалению. Лучше уж придумать себе какое-нить место работы по теме. Просто определитесь что Вам действительно важнее. Деньги? Удобство? Приятный коллектив? Карьерный рост?
И удачи Вам! 20.09.2006 10:28:10, Джума

Резюме понятно я буду составлять не так как здесь напсала. И интересы у меня есть, и увлечения, и прописка московская. Если это интересно вам, с удовольствием расскажу;)))).
На данном этапе мне важно хороший коллектив, удобство, деньги, карьера. Вот в такой последовательности. 20.09.2006 10:38:19, Goodina (Коленька 2,9)

Я к себе народ недавно набирала, но вот чего у нас нет совсем- так это удобства.
Без опыта могут взять. Я бы на всякий случай написала, что где-то когда-то этот опыт был. Научитесь, это несложно. Многие фирмы ищут специально без опыта чтобы не переучивать. Но что в основном требуют- это знание компьютера по-любому в большинстве мест.
Я об этом и говорю- может Вы его не упоминаете как само собой разумеющееся, но нынче это необходимая вещь.
А коллектив- это если изнутри- ищите тогде по знакомым.
20.09.2006 10:57:51, Джума

А где вы работаете? Просто я не поняла какой опыт у меня где-то был:))))
По знакомым тоже хорошо, но нет у меня знакомых, которые в хорошем коллективе работают... 20.09.2006 11:01:58, Goodina (Коленька 2,9)

Спасибо. Переводчик4ом я бы очень хотела работать, блин, ну кто ж меня без опыта возьмет? Гувернанткой я и дома почти работаю. В кружке за 1000 р. так и умру. А ведь я решила доказать, что я тоже человек:))))
Вот как быть? На собеседование боюсь уже сейчас идти.:))) У меня 2 одногруппницы на днях приезжали в Москву собес-я проходили, так их зарплата в 1800 евро не устроила!) Учились в институте еле-еле, а там устроились в нефт. компании, теперь у них ОПЫТ. 20.09.2006 10:25:57, Goodina (Коленька 2,9)

А что там в реге? :) 20.09.2006 10:32:41, ленУля

А про гос. предприятие, я бы с удовольствием! (в Думу;))))) 20.09.2006 10:39:46, Goodina (Коленька 2,9)

"Большой снимок" - это я уменьшать не умею :)) А "все" - оно маааленькое, прокрути снимок донизу и поищи вправо-влево :))) Кстати, как снимок-то уменьшить? 20.09.2006 10:43:21, ленУля

Спасибо. Я знаешь как люблю фоткаться (потому что на фотках лучше получаюсь всегда:))))) 20.09.2006 11:07:44, Goodina (Коленька 2,9)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.