Раздел: Работа и семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Goodina (Коленька 2,10)

Может вместе придумаем...

Жаловалась-жаловалась, теперь решила о деле посоветоваться. Может, конечно, в другую конфу идти надо, но здесь вы душевные и отзывчивые. В общем, скоро буду искать работу. А как искать не представляю, потому что не пойму кем же я хочу быть и даже не знаю какую в резюме должность указывать...
Что имеем:
Высшее педагогическое образование, ин-яз, вуз не московский, диплом отличный.
год работы в школе не в москве.
год работы в цсп, в москве - не по специальности.
3 года в декрете, английский весь ушел в пассив, про французский вообще молчу:), но забыть - не значит не знать?
Я общительна, тактична, легкообучаема. Хочу работу с людьми.
Какие могут быть варианты?
Начинать готова с минимума, но чтобы была возможность расти.
Напишите, пожалуйста, все, что придумается. Только в школу я не хочу идти и уборщицей тоже:))))
20.09.2006 10:13:45,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
логистика, транспортные перевозки, менеджеры по закупкам, там всегда нужен ин.яз в активе:) Могут взять и без опыта, научат, можно дорасти до начальника отдела. 20.09.2006 17:13:59, увядшие помидоры
Goodina (Коленька 2,10)
спасибо 20.09.2006 17:45:58, Goodina (Коленька 2,10)
Во-первых, главное - понять, для чего вы все-таки идете работать? Потому что повышать самооценку, чего-то добиваться в профессиональном плане можно и не получая много денег и не делая карьеры - взамен будет удобный график, возможность больничных и проч. мелкие, но удобные для семьи и маленького ребенка радости. Бывают, конечно, редкие счастливые случаи, когда все в одном флаконе.

Если есть желание подтянуть язык, всегда можно найти временную работу, например преподавать (кроме школ:) есть еще курсы для детей и для взрослых, ВУЗы государственные и частные, кружки в ближайшемм доме пионеров, репетиторство) или переводить устно. Один наш знакомый, когда учил разговорный язык, бесплатно - ради общения на языке- водил иностранцев по городу:). Кроме того, сейчас на всех дисках фильмы элементарно переключаются на английский. Да и форумов англоязычных много. Вообщем, возможностей бесплатных и даже с деньгами на булавки - куча.

Вариантов резюме должно быть больше одного, если вы рассматриваете разные должности в разных областях.

Про варианты должностей вам много написали. В любой области можно расти, если начинать ассистентом. Только не сразу все это. И порой жалко свою забытую специальность. Поэтому область надо выбирать такую, где будет интересно, чтобы не киснуть :).

Я предпочитаю европейские компании - это золотая середина между российским разгильдяйством-самодурством и американским трудоголизмом. Кроме того, я не люблю, когда начинают душить корпоративными ценностями, поэтому мне легче в небольших по численности компаниях.
20.09.2006 15:34:17, Умп
что такое цсп? 20.09.2006 14:36:03, Умп
Goodina (Коленька 2,10)
центр спортивной подготовки сборных команд 20.09.2006 15:49:15, Goodina (Коленька 2,10)
а чем вы там занимались? (просто любопытство) 20.09.2006 15:55:47, Умп
Goodina (Коленька 2,10)
должность у меня называлась - начальник сборной команды, но работала я офис-менеджером. 20.09.2006 17:04:31, Goodina (Коленька 2,10)
менеджерский опыт очень ценен, потому что помогает везде ... а вы пишите "цсп- не по специальности" - чувствуете разницу в подаче материала?:) 20.09.2006 17:22:31, Умп
Goodina (Коленька 2,10)
угу 20.09.2006 17:46:22, Goodina (Коленька 2,10)
WildStitch
как директор оптовой фирмы с поставщиками в разных странах, обратила бы внимание на это CV, если бы было прислано на должность офисного менеджера занимающегося именно поставщиками, заказами, перепиской, телефоном и.т.п. Дальше уже зависит от самого человека. На должность менеджера занимающегося с клиентами сразу не взяла бы и даже не рассматривала - нет опыта, и продажи требуют определенный склад характера, который по CV не увидишь, а работа учителем и соответствующее образование в этом случае как раз минус - это и стереотип и опыт, но преподавателями часто идут люди хотящие размеренный ритм жизни, и лишенные деловой хватки.

Но! Меня интересовал бы вопрос ребенка. Знаю все про детей и матерей, у самой двое детей, но прогулов на работе не терплю. Если человек работает, он должен организовывать дом так, чтобя работа не страдала. В то же время в моем коллективе работают в основном именно женщины и с детьми, и прекрасно управляются.

И согласна с Джумой - CV-шку надо подкорректировать. Имейте в виду - на вакансии приходит очень много заявок и большинство их читается по диагонали, отмечая интересующие работодателя пункты, и если таких нет или недостаточно - второго шанса скорее всего уже не будет.

А важные пункты - образование, опыт работы, языки, компьютер, права вождения, коммуникабельность. Если знаете в какую фирму идете на собеседование (иногда рекрутинговые фирмы на первых собеседованиях не говорят куда набирают), почитайте сайт фирмы (если такой есть), поинтересуйтесь ей. И обязательно ХОТИТЕ в ней работать. Если придете на собеседование не разобравшись с собой - надо вам это или нет, то ничего не будет.

Очень важен также первый контакт. Я довольно часто звоню претендентам сама (хотя я директор и есть секретарь, которая могла бы позвонить и пригласить на собеседование), но мне важно как человек отвечает, как он реагирует на приглашение. Это уже много о человеке говорит. Ну и потом такие мелочи как не опаздывать и не приходить слишком рано, приходить в соответствующей одежде, выключить на время собеседования мобильник, не приходить в помещение только что хорошенько перекурив и воняя перегаром, не выливать на себя полфлакона духов и не обвешиваться драгоценностями, не брать с собой детей, мужей, мам и комнатных собачек, и так далее.

:) Это мои личные наблюдения после 7-летнего опыта набора сотрудников. Чего только не приходилось видеть, это ужас, мемуары писать можно.

Удачи!
20.09.2006 12:14:29, WildStitch
Goodina (Коленька 2,10)
Огромное спасибо! А вы набираете сотрудников? В смысле, с персоналом работаете? Я знаете, работала в цсп именно офисным менеджером, просто мне было скучно (могла бы и сейчас туда пойти). Работы мало, а целый день сидеть офис сторожить мне не хотелось бы. Хочу уж если работать - так работать. Вопрос с ребенком у меня почти решен. 20.09.2006 12:31:13, Goodina (Коленька 2,10)
WildStitch
я работаю директором, команда у нас небольшая, вся набрана мной (иногда с помошью рекрутеров, но финальные интервью все равно за мной). Работы много, позволить себе сидеть просто так за компом и трындеть могу только я, да и то не всегда. Я могу, так как моя главная задача - набрать и мотивировать команду, определять направление развития, следить за этим развитием, менять по мере надобности, решать проблемы и так далее.

Поэтому - ищите подобную фирму. Лучше всего не российскую, а с иностранцами во главе. Они более адекватно относятся к женщинам - работникам. К тому же, не знаю как в России, а у нас местные фирмы очень любят набирать сотрудником по знакомству или родственников. У иностранцев все диаметрально наоборот. Я даже подписку давала, что ни в фирме ни у клиентов или поставщиков нет моих родственников и ни за кем из них не замужем и не собираюсь. Говорю по опыту - намного более здоровая атмосфера и меньше всяких интриг.

20.09.2006 12:46:43, WildStitch
Goodina (Коленька 2,10)
Да, согласна полностью, в плане родственников. Там ниже написала, потому что еще не видела этот ответ.. 20.09.2006 12:48:48, Goodina (Коленька 2,10)
femina ciclica
А правда кто-то приходил на собеседование с мамой или с собакой???? Хочу посмотреть :-) В таких случаях, наверное, сбегается вся фирма, такое шоу :-)))) Может, напишете, в качестве пробы пера? :-)
20.09.2006 12:30:48, femina ciclica
Джума
Ко мне приходили с мамой (сидела в холле после некоторых уговоров), приходили с сыном (лет 3-4х), приходил мч в одиночестве, но потом в разговоре поняла, что договаривалась о собеседовании тоже мама. С собачками не было.
Без документов были, опоздавшие были..Кристина права- после некоторого опыта набора сотрудников можно мемуары писать и по резюме и по самим собеседованиям.
Например на позицию менеджера на телефонные продажи- "молодая эффектная блондинка, рост 176см...", объем талии-бедер, все как полагается, в конце приписка "интим не предлагать".
По знакомствам.. Я в коммерческой фирме. Российское законодательство накладывает некий отпечаток, поэтому действительно стараются брать знакомых или знакомых знакомых. Растим сами. Было потепление в законах года на два (намек на потепление), начали брать "с улицы", набрали человек пять, я была в их числе)))
Еще при наборе перестала звонить сама, даю объявление и собираю резюме. По чужим размещенным на сайтах или еще где- не звоню- человек действительно неправильно реагирует. Как будто это не обоюдное желание/поиск работы и сотрудника, я он мне одолжение делает, что оторвался от обеда ради меня.. пусть сами звонят, а я от обеда оторвусь)
Удачи )
20.09.2006 13:08:34, Джума
Goodina (Коленька 2,10)
^))) спасибо 20.09.2006 15:51:03, Goodina (Коленька 2,10)
femina ciclica
Неужели у человека, пришедшего с мамой, есть хоть один шанс, что его возьмут на работу???? :-)

А на счет объявлений, с другой правда стороны, тоже перлы встречала, типа "требуется программист для работы на компьютере" :-)))
20.09.2006 13:44:16, femina ciclica
Джума
Не знаю есть ли у него шансы... Я не взяла, но домой не отправила, собеседовала по полной. Того, который с сыном взяла, но сделала потом выводы- в след. раз не ошибусь так.
А программист на компьютере.. навскидку может быть из старого- когда паскали/бейсики на бумажке писали, потом в комп вводили.. может бывают программисты, специализирующиеся на каком-то языке для читки/правки этих программ..
20.09.2006 14:58:23, Джума
Эх, офисная публика :) И программируют не только на компютерах, и башмаки не всегда квазитуфли :) 20.09.2006 15:19:14, =======
femina ciclica
Я не так стара, чтобы в "еще те времена" искать работу :-) Это было в 90х :-) 20.09.2006 15:12:04, femina ciclica
Goodina (Коленька 2,10)
Ну, я приходила:)))) Не с мамой, правда, с тетей. Сейчас смешно вспоминать, но тогда было как само собой разумеющееся!:)))) И вся фирма не сбегалась:))))))
И приходила я так, потому что просто шла в любое место и предлагала себя. (меня кстати брали, но вопрос в жилье для меня тогда упирался, сейчас думаю, дура, но с другой стороны, с мужжем не встретились бы).
20.09.2006 12:44:27, Goodina (Коленька 2,10)
WildStitch
ох, чего только небыло. Грех смеяться над людьми, но такое иногда творится, просто ужас. И шоу еще то, у нас офис открытого типа, все видят, ну и обсуждают некоторых потом и смеются. Это хорошая практика на тему как делать не надо.

Почему-то больше всего ненавижу обкуренных и надушенных. Если день или два подряд идут собеседования и сидишь в том же помещении, то после такого кандидата выть хочется.
20.09.2006 12:37:17, WildStitch
femina ciclica
Это над конкретными людьми грех смеяться, а так... для нас-то они литературыне персонажи, не более того :-) 20.09.2006 13:39:50, femina ciclica
Goodina (Коленька 2,10)
Возьмете меня на собеседование?:) 20.09.2006 12:46:42, Goodina (Коленька 2,10)
WildStitch
в Ригу? при наличии разговорного латышского - запросто. :) 20.09.2006 12:53:52, WildStitch
Goodina (Коленька 2,10)
поняла уже:)))) 20.09.2006 12:59:03, Goodina (Коленька 2,10)
femina ciclica
Полно "офисных работ", в которых главное - знание языков. Не знаю, как это все называется, например, референт, логистик, менеджер по связям с зарубежными партнерами уж и не знаю, что еще придумают :-) Смысл - заниматься дроговорами и отношениями с партнерами, желательно иностранными, так как язык - ваш козырь.
Второй вариант - турфирмы. Тоже с языком.
20.09.2006 12:14:16, femina ciclica
Goodina (Коленька 2,10)
Спасибо. Вот столько вариантов, на чем конкретно остановиться? Голова кругом... 20.09.2006 12:32:14, Goodina (Коленька 2,10)
как бы здорово, если бы вам тут еще и выбрали, да? решать самой ничего не надо! а потом когда выберем направление, в обязательно посоветуетесь в каую фирму лучше идти из вот этих вот пяти :) эх... а ведь все это для того, чтобы "стать другим человеком".... не забывайте это, потому что как и дома, так и сейчас с нами - вы зависимый человек и снова полагаетесь на кого угодно, только не на свою голову! так вы никогда ничего не исправите :( 20.09.2006 16:41:28, Мамулечка
Goodina (Коленька 2,10)
В реге классная фотка и интересная инфа, а я вас по другому представляла... ;)))) 20.09.2006 17:48:19, Goodina (Коленька 2,10)
Goodina (Коленька 2,10)
Спасибо. Буду работать над собой. Вообще, вы правы, привыкла полагаться на кого-то, а не на себя. 20.09.2006 17:06:14, Goodina (Коленька 2,10)
Dixi
не надо ни на чем останавливаться. Изучаете все подходящие вакансии, звоните, собираете информацию, идете на собеседование. И еще одно. Запомните, не только Вас выбирают, но и Вы выбираете. В любой момент можете отказаться или взять время на размышление. Не спешите.
Удачи!
20.09.2006 13:35:28, Dixi
Немного OFF: Возможно, мое замечание не совсем в тему (не набираю сотрудников по резюме, такая у нас специфика:), но на собеседовании могут задать вопрос о том, как будете поступать в случае болезни ребенка. Продумайте заранее ответ. 20.09.2006 11:18:29, ага
Goodina (Коленька 2,10)
Спасибо. 20.09.2006 11:25:09, Goodina (Коленька 2,10)
Nightmare
Мне переводы только в голову приходят. Моя кузина после иняза (Мориса тореза) тоже сразу ушла в декрет, 3 года не работала, немножко делала письменные переводы по инету, а после декрета устроилась переводчиком в компанию, торгующую бытовой техникой и электроникой. Деньги небольшие, но зато ей удалось договориться о коротком дне. 20.09.2006 10:46:10, Nightmare
оказывается у вас есть кузина? и у вас такая полная информация о ней? как мне показалось этим постом вы хотели показать всем ,что у вас еть кузина окончившая иняз ,а не дать совет другим. это удалось. все в шоке и восхищаются вами. но есть несколько но: кузина то оказывается пошла работать не с 3х лет ребёнка, а с 2х (ах какая досада)и в компанию не имеющюю отношения у бытовой технике тем более, и короткий день не вымаливался (как вам показалось на коленях у начальства) а все лишь был условием работы (к сож вам это видимо не светит) ну и ЗП тоже в свете ваших высоких гонораров всё таки не такая маленькая (как вам хотелось бы)Так что прежде чем писать, вы пользуйтесь гуглом почаще, там видимо больше правдивой инфы чем в ваших воспоминаниях. 20.09.2006 23:33:03, некто знающий кузину
Nightmare
Если бы кузина за 8 лет хотя бы раз откликнулась на приглашение в гости, в т.ч. на семейные праздники, причем не только мои, но и моих родителей, или каким-то другим способом проявила ответное стремление поддерживать родственные отношения, либо хотя бы объяснила причину регулярных политических насморков, настигающих ее или ее ребенка ровненько за час до начала мероприятия (если я или кто-то из моих близких невзначай обидел - попросили бы прощения искренне, только б знать, за что), у меня, конечно, о ней была бы более свежая информация.
Далее. Если Вы хотя бы на минуту отключите взгляд на меня как на врага рода человеческого, Вы обнаружите, что некоторая неточность деталей не меняет сути моей фразы, а также не меняет того, что пример кузины приведен как пример для подражания. В посте не было ни слова о "вымаливании на коленях", а зарплата ТОГДА все-таки высокой у многоуважаемой кузины не была. Хотя, у всех разные представления о высокой зарплате... Но в любом случае, и она, и я, начинали с нуля и ее достижениями я ГОРЖУСЬ (хотите - верьте, хотите - нет, но лицемерить я не умею).
А детали могу, если хотите, прям сейчас уточнить. Без гугла, у меня нормальная память:-) Надо? Или лучше все-таки оставим кузину анонимной? Кстати, подозреваю, что кузина вряд ли помнит в деталях, где и кем я работала сразу после института:-)
И на последок. Вы серьезно считаете, что языковое образование моей кузины - это повод МНЕ гордиться? Спасибо, у меня свое есть, более чем хорошее, хоть и не языковое. Равно как и нормированный рабочий день с неограниченными отгулами, руководящей должностью и зарплатой, которую на подобных условиях в принципе не платят даже в Москве.
21.09.2006 10:24:12, Nightmare
письменными переводами можно и не выходя из дома заниматься 20.09.2006 14:35:18, Умп
Goodina (Коленька 2,9)
Ну, вот этого я и ждала, в принципе. Значит не все потерянно, буду искать. Мне знаете жаль как-то с языками расставаться.... 20.09.2006 10:50:31, Goodina (Коленька 2,9)
радужная солнечная
а может освежить иностранные и в репетиторство? 20.09.2006 10:44:52, радужная солнечная
Goodina (Коленька 2,9)
Тоже классно! Преподавать я люблю и у меня неплохо получается (смею надеяться). В школу не хочу идти, только из-за ученичков и зарплаты (мне кажется труд учителя стоит больше 3 тысяч). Я занималась репетиторством,когда беременна была, но сейчас мы переехали и здесь никак не нашла себе учеников... Может получше поискать? 20.09.2006 10:49:14, Goodina (Коленька 2,9)
радужная солнечная
может, очень даже может! Репетиторсвом можно заниматься и дома:) И стоит это по нынешним временам дорого. Может развесить объявления где-нибудь в районе школ:) Это наивно, но может что-нибудь и получится. А ещё разные иностранные крупные фирмы ищут репетиров для своих русских сотрудников. Мой муж вот с репетирором занимался. 20.09.2006 11:10:26, радужная солнечная
Goodina (Коленька 2,10)
ого! а я и не знала про фирмы! 20.09.2006 11:12:31, Goodina (Коленька 2,10)
:) изучайте рынок 20.09.2006 16:04:49, Умп
Джума
Если няней, например, тоже не хотите, идите в закупки/продажи. Возможности роста зависят от фирмы- где-то руководителей покупают, где-то принято растить своих. Определитесь со сферой деятельности и вперед. Хуже старт будет с должности секретаря. Лучше с должности менеджера по этим закупкам/продажам. Лучше офисный вариант, без постоянных разъездов- возможности виднее))
Возраст для менеджера подходящий, что у Вас с пропиской неясно, но многие берут и иногородних.
Главное тщательно выбрать фирму, а продавцы нужны всем и всегда. Это и общение, и знакомство с документооборотом, бухгалтерские навыки, юридические, логистические и проч, общение со всеми звеньями коммерческой организации.
А других предложений по Вашей информации и нет вовсе. Потому что если Вы мне, например, как работодателю выдадите подобную инфу- училась на педагога, работала педагогом, доп. знаний никаких, интересов нету, увлечений тоже, не знаю ничего, а то что знаю- либо забыла либо не хочу вспоминать... гм... даже уборщицей не возьму.
Очень тщательно составляйте резюме. Тем более с Вашей внешностью )
Крайне негативное отношение вызывают резюме, содержащую массу информации, не имеющей к вакансии никакого отношения, Ваш случай, к сожалению. Лучше уж придумать себе какое-нить место работы по теме. Просто определитесь что Вам действительно важнее. Деньги? Удобство? Приятный коллектив? Карьерный рост?
И удачи Вам!
20.09.2006 10:28:10, Джума
Goodina (Коленька 2,9)
О! спасибо! Буду смотреть менеджера, а без опыта могут взять? А что с моей внешностью?:0
Резюме понятно я буду составлять не так как здесь напсала. И интересы у меня есть, и увлечения, и прописка московская. Если это интересно вам, с удовольствием расскажу;)))).
На данном этапе мне важно хороший коллектив, удобство, деньги, карьера. Вот в такой последовательности.
20.09.2006 10:38:19, Goodina (Коленька 2,9)
Джума
С внешностью все хорошо)) Просто красивым блондинкам чуть сложнее при первой встрече показать свои умственные способности)) Я, например, еще и в чисто мужском бизнесе, связанном с техникой, поэтому и говорю), тоже блондинка)
Я к себе народ недавно набирала, но вот чего у нас нет совсем- так это удобства.
Без опыта могут взять. Я бы на всякий случай написала, что где-то когда-то этот опыт был. Научитесь, это несложно. Многие фирмы ищут специально без опыта чтобы не переучивать. Но что в основном требуют- это знание компьютера по-любому в большинстве мест.
Я об этом и говорю- может Вы его не упоминаете как само собой разумеющееся, но нынче это необходимая вещь.
А коллектив- это если изнутри- ищите тогде по знакомым.
20.09.2006 10:57:51, Джума
Goodina (Коленька 2,9)
Спасибо еще раз! Приятно все-таки, что вы как-то прониклись. Меня это очень волнует сейчас. Компьютер не упоминаю как само собой разумеющееся:) Но учту.
А где вы работаете? Просто я не поняла какой опыт у меня где-то был:))))
По знакомым тоже хорошо, но нет у меня знакомых, которые в хорошем коллективе работают...
20.09.2006 11:01:58, Goodina (Коленька 2,9)
ленУля
Не знаю, но в голову приходят переводы, секретари, ассистенты рук-лей, гувернантки, репетиторы, всякие кружки и т.п., может, менеджер какой-нибудь?... Не знаю, насколько это реально, правда :) 20.09.2006 10:19:37, ленУля
Goodina (Коленька 2,9)
Привет! Регу твою не могу понять:))))
Спасибо. Переводчик4ом я бы очень хотела работать, блин, ну кто ж меня без опыта возьмет? Гувернанткой я и дома почти работаю. В кружке за 1000 р. так и умру. А ведь я решила доказать, что я тоже человек:))))
Вот как быть? На собеседование боюсь уже сейчас идти.:))) У меня 2 одногруппницы на днях приезжали в Москву собес-я проходили, так их зарплата в 1800 евро не устроила!) Учились в институте еле-еле, а там устроились в нефт. компании, теперь у них ОПЫТ.
20.09.2006 10:25:57, Goodina (Коленька 2,9)
ленУля
Знаешь одна моя знакомая устроилась на гос. предприятие, на небольшую з/п как раз 1. для опыта, 2. на гос. предприятиях НАМНОГО легче с больничными-отпусками и т.п. Так что для начала, может, и есть смысл... Главное - реально взвесить плюсы и минусы.
А что там в реге? :)
20.09.2006 10:32:41, ленУля
Goodina (Коленька 2,9)
Да в реге какой-то большой снимок открывается и больше ничего....
А про гос. предприятие, я бы с удовольствием! (в Думу;)))))
20.09.2006 10:39:46, Goodina (Коленька 2,9)
ленУля

"Большой снимок" - это я уменьшать не умею :)) А "все" - оно маааленькое, прокрути снимок донизу и поищи вправо-влево :))) Кстати, как снимок-то уменьшить?
20.09.2006 10:43:21, ленУля
Goodina (Коленька 2,9)
Ну я в фотошопе уменьшаю. Говорят, есть еще программы специальные для уменьшения, но они вроде как и качество снижают. Внизу еще нашла, что вы уже давно с мужем знакомы и что дети у нас почти ровесники:))) 20.09.2006 10:45:13, Goodina (Коленька 2,9)
ленУля
Ну, про детей я давно знаю :))) А уменьшать пытаюсь, но не угадываю :)) Надо дома еще поколдовать :) 20.09.2006 10:51:24, ленУля
Goodina (Коленька 2,9)
Посмотри в мою регу, я новую фотку засунула:))) 20.09.2006 10:57:57, Goodina (Коленька 2,9)
ленУля
Суперская! :) А Коля ведь на тебя похож? Такая прелесть :))) 20.09.2006 11:02:40, ленУля
Goodina (Коленька 2,9)
Не-а, не похож. Был до годика похож на меня, а потом все в папу. Только волосы рыжие - это от моих родственников отголоски!:)))
Спасибо. Я знаешь как люблю фоткаться (потому что на фотках лучше получаюсь всегда:)))))
20.09.2006 11:07:44, Goodina (Коленька 2,9)
ленУля
А я не люблю :) Тешу себя надеждой, что просто плохо получаюсь :))) 20.09.2006 11:34:17, ленУля

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!